Тема: Спектакли и театры.

Ответить в теме
Страница 32 из 419 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 8368
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    babochkamilu, "Утро деловго человека" смотрела, не один раз. на премьере у меня впечатления были неоднозначные, сейчас же актеры разыгрались, спектакль смотрится на одном дыхании - легкий, веселый, невероятно ироничный. Режиссер (московский, Гриншпун) Гоголя хорошо прочувствовал, то есть в моем понимании Гоголя как раз нужно ставить примерно так, как это попробовал сделать Гриншпун - с большим вниманием к деталям, с прорисовкой каждой сцены. все красиво, органично,динамично, смешно наконец!
    зал воспринимает спектакль очень хорошо!
    хотя, конечно, если углубляться и анализировать,то не могу не сказать, что это - зарисовка, такая легкая, красивая, яркая и талантливая, но все же только зарисовка на тему Гоголя, его вечных тем и его деловых господ...

2. Вверх #622
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Купила билеты на 7 марта на "Вия". Хотелось бы узнать состав актеров. Не знаете, где можно получить такую информацию?
    В приниципе, в день спектакля можно позвонить в кассу. Если вам повезет, то вам уточнят!

3. Вверх #623
    Посетитель
    8-го иду "на балет". интересно, петербургское лебединое озеро чем-то отличается от нашего? вот, может, и узнаю, если с галерки разгляжу

4. Вверх #624
    Посетитель Аватар для кукушка
    Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    8-го иду "на балет". интересно, петербургское лебединое озеро чем-то отличается от нашего? вот, может, и узнаю, если с галерки разгляжу
    Балет Гордеева и балет наш - это небо и земля. Были на Лебедином озере (наша постановка) - такого позора я в своей жизни не видела: одна балерина упала, вторая потеряла пуанту прямо во время танца, принцу не мешало бы похудеть, он еле передвигался по сцене, работники сцены мило и неспеша прогуливаются за прозрачными декорациями - в общем ужас. Больше на наш балет ни ногой
    Для сравнения, ходили на балет Гордеева (они приезжали прошлой осенью). Вот это балет!Отличная постановка, свои декорации! Каждая партия великолепна! Создавалось впечатление, что балерины летают над сценой! По окончанию болели ладошки от аплодисментов
    Если места на галерке по центру и не за колонами - будет отлично видно. Удачи!

5. Вверх #625
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    babochkamilu, "Утро деловго человека" смотрела, не один раз. на премьере у меня впечатления были неоднозначные, сейчас же актеры разыгрались, спектакль смотрится на одном дыхании - легкий, веселый, невероятно ироничный. Режиссер (московский, Гриншпун) Гоголя хорошо прочувствовал, то есть в моем понимании Гоголя как раз нужно ставить примерно так, как это попробовал сделать Гриншпун - с большим вниманием к деталям, с прорисовкой каждой сцены. все красиво, органично,динамично, смешно наконец!
    зал воспринимает спектакль очень хорошо!
    хотя, конечно, если углубляться и анализировать,то не могу не сказать, что это - зарисовка, такая легкая, красивая, яркая и талантливая, но все же только зарисовка на тему Гоголя, его вечных тем и его деловых господ...
    была на премьере... но не могу сказать, что осталась в восторге от спектакля. наверное,потому что ждала как всегда очень много от украинсокго театра. была какая-то не завершенность, не поставлена жирная точка в конце. даже шутили,что ждем продолжение вечер делового человека. премьеру вообще спас профессионализм актеров.
    но в целом спектакль неплохой. думаю после пересмотра оценка изменится.

люблю пересматривать спектакли после премьеры, когда они уже накатаны и идут с легкостью.

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    была на премьере... но не могу сказать, что осталась в восторге от спектакля. наверное,потому что ждала как всегда очень много от украинсокго театра. была какая-то не завершенность, не поставлена жирная точка в конце. даже шутили,что ждем продолжение вечер делового человека. премьеру вообще спас профессионализм актеров.
    но в целом спектакль неплохой. думаю после пересмотра оценка изменится.

люблю пересматривать спектакли после премьеры, когда они уже накатаны и идут с легкостью.
    Да, мы тоже шутили о том, что ждем продолжение - вечер)) мы, по-моему, вместе шутили, да?))

7. Вверх #627
    вполне может быть))))

8. Вверх #628
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Не знаю, возможно тут уже обсуждалась эта тема, был недавно в Русском Драматическом на спектакле "ВИЙ", получил массу впечатлений и все сплошь положительные... хотя несколько портила картину Ирина Токарчук...
    Вперде Роисся!

9. Вверх #629
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Не знаю, возможно тут уже обсуждалась эта тема, был недавно в Русском Драматическом на спектакле "ВИЙ", получил массу впечатлений и все сплошь положительные... хотя несколько портила картину Ирина Токарчук...
    Неужели она таки смогла испортить "Вий", как для вас? Мне так не показалось. Вы аргументируйте, пожалуйста.

10. Вверх #630
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Да, идёт на украинском, как правило 1 раз в месяц. Ни на Таксиста ни на Ледис не похож, даже былизко. Это очень глубокое произведение, драматическое. Любовный треугольник.
    На счёт самое интересное — так это только по настроению. Иногда хочется ни очём не думать, повеселиться — вот и будут кстати эти коммерческие шоу. А если чего философского хочется, "чтобы развернулась и свернулась душа" — "Счастье рядом" в ураинском или "Пизанская башня" в русском. ИМХО.
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    2Arkan. Вы знаете я тоже алгоритмически театрализируюсь )))
    Пошел на один спектакль (СЧ) в театр Р - не понравилось...
    Пошел на второй спектакль (В) в театр Р - не понравилось...
    Пошел на третий, четвертый (К, КР) в театр Р... блин, система не работает
    Поменял базовую составляющую))
    Пошел на один спектакль (Э) в театр У ... понравилось
    Пошел на второй (Р) в У... блин как понравилось! В самом спектакле оказался очень понравившийся компонент - актер К!
    Тэкс, где еще играет компонент К?!
    Посмотрел большую часть спектаклей с К
    Елки! так кроме К есть еще блистательные компоненты!!! Делаем их обзор!
    Сейчас я потихоньку подхожу уже к рассмотрению режиссерской составляющей => возможна смена театра У
    Я всеядна,и если будет неудачный спектакль на мой вкус, я не расстроюсь. Но так расспрашиваю вас, потому что хочу мужу привить любовь ходить в театр так же, как и в кино. Один раз мне его удалось вытащить на "Госпиталь Мулен Руж", но к сожалению, это был провал...
    Поэтому вторая попытка не потерпит ошибки, это должен быть удачный поход.

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Неужели она таки смогла испортить "Вий", как для вас? Мне так не показалось. Вы аргументируйте, пожалуйста.
    Видите ли , я конечно не хотел бы судить и тем более осуждать актрису Ирину Токарчук, но в этом мюзикле она смотрелась абсолютно не органично по отношению к окружающему действу. Мало того, что к ней и так намертво прицеплен штамп "тети Симы " так и она что то особо не старается от этого штампа отдалится.Было ощущение того, что актрису нечаянно вырвали из какого то спектакля по Шолом Алейхему ине предупреждая одели в вишиванку и поставили игратьв ВИЙ.
    Вперде Роисся!

12. Вверх #632
    Скиталец

Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Pupsik спасибо! И Вы знаете, тем сильнее было впечатление, что до сих пор я, честно сказать, на ролях второго плана не сильно обращал на него внимание.
    И еще было заметно, какими выжатыми выходили актеры на поклоны.

2 Female05. А Вы знаете, вот я бы очень осторожно советовал пойти на "Карьеру". Весьма спорная постановка
    Прошло несколько дней,впечатления об этом остром спектакле Украинского театра "улеглись",и я рискну ими поделиться.
    Понравилось,что актеры с первых минут играли в тесном контакте со зрителями.А вдохновение, артисты черпали в режиссерской "проекции" этой послевоенной пьесы-памфлета, на реалии современной Украины.
    Настощей звездой постановки,ее стержнем,стала Ольга Петровская,которой режиссер доверил мужскую роль отпетого мошенника.Когда она произнесла "президентские" слова "Люби друзи!",зал
    ответил громким хохотом и аплодисментами.
    А дальше,режиссерский замысел становился все более пнятным:тяжело остановить карьеру мерзкого гангстера,рейдерски захватившего в период экономического кризиса, "торговлю цветной капустой в стране".Поднявшись на "Говерлу" власти,он покупает и развращает души людей.Его ближайшее окружение -продажные государственные сановники,алчные предприниматели и журналисты.
    Главный вывод,который выносишь после спектакля:сознанием народа манипулируют "вершители судеб".
    Театр не зря называют зеркалом жизни.И в этом зеркале зрители увидели отражение нынешней жизни,да и самих себя.Ведь нельзя все валить на плохую власть.Могие из критикующих только брюзжат,но ленятся придти на выборы,чтобы прогнать от управления страной
    "компанию аллегорического Артуро".И тогда мошенники продолжают вершить судьбу страны...
    Венец трудов,превыше всех наград!

13. Вверх #633
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Вчера меня вытащили на "Прекрасную леди" в музкомедии. Вытащили, потому что пару лет назад осталась с очень бледным впечатлением - затянуто, медленно и вообще - не то. А вчера очень даже пошло. Конечно, можно подсократить бесконечные диалоги, да и всегдашние проблемы с сценической речью... Но ярко, бодро, энергично. Из сюрпризов - дебют, так сказать, в роли Дулитла - Олега Школьника. Отношение к нему у многих (и я в том числе) - неоднозначное, но что да, то да. Дулитл - шедевр. И, кстати, никаких претензий к сценической речи - что значит школа!
    Отдельный огромный респект - Евгении Дембской! Весь спектакль - на высоких каблуках с идеальной спиной ( невольно выравниваюсь ) , ясный, очень звучный голос, и аристократизм!...
    Хо-ро-шо! Спасибо!
    Увы, но в музкомедии только Дембская и осталась.... А все остальное ..... Мягко выразится не получается, но лично мое мнение - Муз Комедия это позор Одессы.
    Вперде Роисся!

14. Вверх #634
    Посетитель Аватар для рыбачкаСоня
    7-го таки попала на "вий".Очень хороший мюзикл!Впечатления-супер!

15. Вверх #635
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Увы, но в музкомедии только Дембская и осталась.... А все остальное ..... Мягко выразится не получается, но лично мое мнение - Муз Комедия это позор Одессы.
    по количеству народа,я бы так не говорила ,лично мое мнение ,что сейчас лучше ,чем лет 10 назад ,единственное ,что меня там бессит ,это балет их

16. Вверх #636
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    меня еще безумно раздражает кривоногий, коротенький и бородатый Ромео - Кутуев.
    Даже смайлика не найду для полного выражения чувств!

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    по количеству народа,я бы так не говорила ,лично мое мнение ,что сейчас лучше ,чем лет 10 назад ,единственное ,что меня там бессит ,это балет их
    Знаете ,меня бесит там не только балет, возможно сейчас все обстоит лучше чем 10 лет назад, по крайней мере по заполнениюзрительного зала.Но сами понимаете,тут ведь заслуга не столько театра, сколько рекламщиков. Но сам уровень абсолютно всего, всего в театре настольк низок, и ниже всего это уровень актерского и вокального мастерства актеров этого театра. Если там и осталось пару человек из "старой гвардии " , то это давно уже не спасает музкомедию. Да и честно говоря, даже само здание музкомедии не вызывает никакой ассоциации с театром. Скорее с дворцом спорта или с концертной площадкой, но не с театром.
    Вперде Роисся!

18. Вверх #638
    я помню музка была театром моего детсва. мы с родителеями ходили достаточно часто в музку. я тогда была маленькая несильно соображала в спектаклях. но остались просто детские теплые воспиминания.

а сейчас мне стыдно за такой театр.

когда нет лада внутри коллектива, это отражаеться на и творчестве. когда администрация решает на премьеру выпустить не свой сильный состав (а там есть классные, сильные, талантливые актеры), а выпустить "слабеньких" и "залетных",то извините,это сильно отражается на имидже театра.

19. Вверх #639
    Частый гость
    а Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ ТЕАТР, и жанр этот люблю. Как в детстве ходила на буратино, так и сейчас хожу на Ромео и Джульетту или Кентервиль, или Жирофле -Жирофля.
    Как и в любом театре, там есть и сильные и не очень постановки, а есть те, которые нравятся лично мне, и те, которые лично мне не очень нравятся.
    А то, что этот театр как и всегда остается самым посещаемым при самом большом в городе зале доказывает, что это людям нравится.
    Дембская - это, конечно, легенда театра и цены ей нет. Всем надо на нее ровняться, но молодежи в театре сейчас много... время покажет, кто станет следующей легендой Одессы. Очень люблю Ковальскую. Настоящая мюзикловая артистка: и поет, и танцует. Респект
    Pupsik, Наххал, cote d'Ivoire, давайте все же будем в более мягких тонах обсуждать артистов. Это все же не марионетки, а люди.

20. Вверх #640
    Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    а Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ ТЕАТР, и жанр этот люблю. Как в детстве ходила на буратино, так и сейчас хожу на Ромео и Джульетту или Кентервиль, или Жирофле -Жирофля.
    Как и в любом театре, там есть и сильные и не очень постановки, а есть те, которые нравятся лично мне, и те, которые лично мне не очень нравятся.
    А то, что этот театр как и всегда остается самым посещаемым при самом большом в городе зале доказывает, что это людям нравится.
    Дембская - это, конечно, легенда театра и цены ей нет. Всем надо на нее ровняться, но молодежи в театре сейчас много... время покажет, кто станет следующей легендой Одессы. Очень люблю Ковальскую. Настоящая мюзикловая артистка: и поет, и танцует. Респект
    Pupsik, Наххал, cote d'Ivoire, давайте все же будем в более мягких тонах обсуждать артистов. Это все же не марионетки, а люди.
    Знаете , есть кто то кто просто любит опперетту, есть люди с более высокими требованиями и ориентацией на какие то стандарты. При всем уважении, простите, но быть настолько всеядным, что бы хорошо отзываться об одесской опперетте я не могу. Не знаю какую именно посещаемость театра учитывали, посещаемость гастрольных выступлений звезд, которые арендуют сцену или различных антреприз или ту посещаемость, когда в зале сидит несколько десятков пенсионеров и например взвод солдат на постановках одесской музкомедии ? И стоит ли профессионализм мерять именно этими показателями ? Вы просили быть помягче в высказываниях, я постараюсь. НО уровень одесской музкомедии упал очень низко, признаюсь, я не любитель этого жанра в искусстве.Но даже этот низкопробный жанр можно делать на высоком уровне и не только можно, но и нужно.А этого нет. Почему ?
    Вперде Роисся!

Ответить в теме
Страница 32 из 419 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права