Эта ситуация на руку специализированным школам,чтобы не мучаться с учениками со способностями средними,так скажем,а отобрать лучших и более способных детей.Их учить и легче и интереснее и отдача лучше.
|
Эта ситуация на руку специализированным школам,чтобы не мучаться с учениками со способностями средними,так скажем,а отобрать лучших и более способных детей.Их учить и легче и интереснее и отдача лучше.
Я училась тоже в 90, и поверьте, ученики были самые разные - и умные, и не очень! И даже не от родителей это зависело! В начальных классах были ученики, которые учились очень хорошо, а потом с возрастом просто скатывались! А дите на собеседовании в 5-6 лет может и вовсе испугаться и замычать!
Вчера были на собеседовании. Впечатлило очень хорошее отношение и доброжелательные учителя! Вопросы не касались школьной программы, и были направлены на выявление способностей ребенка логически мыслить. Вопросы - примерно такие, какие были описаны на предыдущих страницах. Мне показалось, что ничего сложного не было, ребенок отвечал спокойно, ровно, но я все равно заметила, как мама, что он переживал... Поразило, что абсолютно все вопросы адресованы были к ребенку, и вовсе не было стандартных "родительских" вопросов - кем и где работаете? и т.д. (в других школах это усиленно спрашивают!) Меня это приятно удивило!) Будем ожидать положительніх результатов 11 июня!
Да не переживайте у всех все будет хорошо!!!![]()
На собрании в школе сообщили, что в нашем 5-м классе классе будет 37-38 учеников... Это объединили наш А и Б класс с начальной школы на Базарной.
Мы в шоке. И это при том, что в двух других 5-х классах будет соответственно 22 и 26 человек.
Директор явно не в адеквате. Похоже, придется уходить в другую школу.
Будем выходить на гороно, пусть прессуют директора.
Последний раз редактировалось Stepan Che; 09.06.2012 в 01:50.
об этом стоит задуматься, нам кто на Базарной..
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
не могу комментировать именно Вашу ситуацию. Но, по-моему, директор - очень-очень нормальный, адекватный и хороший человек. не надо его "прессовать". Хороший директор школы - это редкость. Если сложилась какая-то неприятная ситуация, ее можно уладить дипломатическим путем, а не сразу наезжая на человека. пойдите и попросите перевести ребенка в другой класс, кто Вам запрещает?
0963485109
А я наоборот, когда училась в 90 школе, перевелась в старших классах из маленького класса (22 человека) в более сильный класс, в котором училось целых 40 учеников! Никогда ни разу не пожалела о таком решении - качество обучения не пострадало, был невероятно веселый и дружный класс, мне, наоборот, нравилась такая перемена - очень интересно! Так что, возможно, не все так плохо! Может, стоит подойти к директору и решить все мирными путями - и Вы найдете обязательно компромисс!
В том то все и дело, что по окончании 4-го класса подходили к директору и разговаривали на тему - не разбивать класс(многие дети вместе еще с детского сада).
И директор обещал не делать большой класс, не разбивать класс. Говорил - "Не волнуйтесь, все будет хорошо".
А на собрании поставили перед фактом - два класса нач.школы на Бол.Арнаутской так и остаются(один 22 учеников, другой 26 учеников), а наши два класса с Базарной просто объединяют. О каком качестве обучения может идти речь в классе, где учеников под 40 человек?
Мало того, информация об учениках на 5-й класс собиралась в течении всего последнего года.
Получается, что директор планомерно шел к этому. Вот и возник вопрос об адекватности такого его решения.
А насчет мирных путей... а никто и не собирается воевать. Но если человек ведет себя так, то это дает право и опоненту со своей стороны поступать соответственно.
А жаль, не хочется уходить из этой школы.
Пойдя в эту школу, даже смирились с почти не нужным(по нашему мнению) немецким языком.
Вы сами себе противоречите - просили не разбивать класс, а теперь злитесь, что класс не разбили, не расформировали по разным другим классам, а оставили в том же составе, только присоединили к другому. Видимо, не присоединить не могли, у них же тоже регулируется кол-во классов на параллели, не нам это решать вообще
0963485109
имелось ввиду не ненужный, а не ходовой, в большинстве школ английский и только второй немецкий или французский на выбор....
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Немецкий язык очень нужный и востребованный,если во-первых вы его действительно знаете,а во-вторых ставите перед собой цели более высокие,чем просто стать средним экономистом-юристом со средним знанием английского в бесконечных поисках работы.
Вы вообще представляете себе 38 учеников в классе?
Просили по возможности не разбивать. Так как прошел до этого слух, что хотят наши 2 класса раскидать.
Вы подсчитать элементарно можете? В одном классе 22, в другом 26, а в третьем 38 учеников. Речь вообще не шла о таком слиянии классов (20 +18). Почему бы тогда не присоединить в каждый наш класс по паре учеников из класса где 26 человек?
Вы так рьяно защищаете. Подозреваю, что Вы - представитель администрации школы.
Говоря за обучение немецкому как иностранному языку, я имею в виду, что этот язык нигде более как в Германии не используется глобально.
Если бы мы знали, что немецкий будет единственным иностранным(русский не в счет), однозначно об этой школе даже и не помышляли бы. Но так как знали, что с 5-го класса будет и Англ.язык, то это(немецкий язык) не являлось основным в выборе школы.
Было много плюсов у этой школы в пользу нашего выбора. И в течении 4 лет уверенность в правильности нашего выбора только росла. В том числе нравилась и работа директора. Но концовочка просто сбила с ног. Повторюсь, вопрос не в том, что плохая или хорошая школа. Школа нам нравится однозначно. Учителя замечательные. Детки сами очень любят свою школу и учителей. От того это так ранимо для нас.
Вопрос чисто административный. Нам не оставляют выбора. Так понимаю, что администрация этим своим шагом подразумевает либо массовый уход учеников из этого мега-класса/школы, либо перевод детей родителями в оставшиеся 2 класса.
Раз не нам решать, то в таком случае будем интересоватся в вышестоящей инстанции причиной такого решения директора.
Тем более, что на наш вопрос по такому решению, ответа не последовало.
А я если честно не понимаю, зачем идти именно в эту школу, если считаешь немецкий ненужным... За исключением случаев близкого проживания, конечно. И то, я бы лично поискала другую школу, с глубоким изучением языка, который считаю более нужным.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Социальные закладки