как жаль что я ее не увидела![]()
|
как жаль что я ее не увидела![]()
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
И я не видел, трудился, понимаешь ли
Думаю это был не последний заход, красивая лодочка![]()
Мне бы в небо.
Браво!!! хороший ролик.Мастер!
Информация из первых уст ушедшего в этом году на пенсию начальника СУДС Одессы Опара Н.А.
И если и лежит ответственность(как это существует в критическом большинстве государств)то только на капитане и ВПК,а никак не на экипаже.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Под фразой "хорошая" имелось ввиду взятие ответственности за проводку и размещение судов в порту(как это происходит на самом деле и ихнее отношение к экипажам,особенно нашим,известно каждому моряку) Инфа вчерашней давности(слушание вышеупомянутого Опары Н.А. два часа сорок минут на лекциях на Пастера)А за конкретной информацией обращайся непосредственно в Дельту
Последний раз редактировалось elevsis; 22.09.2010 в 09:47.
Alexey, спасибо за видео !
---------------
Это ведь не самое большое судно, которое заходило в наш порт ?
Или я ошибаюсь ?
I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ
та никуда мне не надо обращаться...я их итак знаю как облупленных.
вот ты слушал лекцию,объясни мне,что такое взятие ответсвенности за проводку и за размещение судна в порту? ну проводку я ещё как то понимаю, какой то там форватер указать и т.д. а размещение в порту,это номер причала указать?
ну вот вопрос тебе, лоцман говорит 10 метров вперёд у причала, судно срывает карнец. кто заплатит, судно или лоцман или может портнадзор?!
Someday, someway
Дельта лоцман ни за что не отвечает, за все отвечает судовладелец. сколько было случаев в порту когда по вине лоцманов были аварии, которые потом были оплачены судовладельцами. Были и такие лоцмана, которые специально делали чтоб суда обрывали кранцы или происходили навалы на причалы. Но в настоящее время их вроде нет, убрали.
Тон немного убавь только.
КТМУ
Статья 98.
Ответственность за аварийные морские происшествия Ответственность за аварийные морские происшествия, которые произошли по вине государственных морских лоцманов во время выполнения ими служебных обязанностей, несет организация, работником которой является лоцман. Эта ответственность ограничивается размерами аварийного лоцманского фонда, который создается с 10 процентов отчислений от сумм лоцманского сбора, которые поступили в календарном году, который предшествовал аварии.
Статья 114.
Ответственность службы регулирования движения судов за аварии Ответственность за аварии, которые произошли по вине лоцмана - оператора службы регулирования движения судов, несет соответствующий порт, в подчинении которого находится служба регулирования движения судов. Эта ответственность ограничивается размером аварийного фонда службы регулирования движения судов, который образовывается с 10 процентов отчислений от сумм собраний, которые поступили в календарном году, который предшествовал аварии.
Вопросы есть?
Последний раз редактировалось elevsis; 22.09.2010 в 10:23.
Все что вы написали толко на бумаге. Лоцман как бы советчик, последнее решение принимает капитан и доказать вину лоцмана очень трудно, хотя она и явная, а это время и деньги, простой судна, и ни кто этим не занимается, так как надо судится, а пока судно не оплатит шраф его из порта не выпустят даже если оно не виновато.
Для того чтобы не сталкиваться с "реальностью" и печатают книжки,которые нужно читать хоть иногда.А из "реальности" - раздавленный в порту(не в нашем) буксир по вине капитана(85%)но из-за именно знания законов,вина легла на портовые службы полностью.Читай матчасть и реальность у тебя будет другая.
Социальные закладки