|
Таки сейчас Аlbes тебе и нарушение выпишет. А вообще-то непонятно, что люди, с первых лет жизни общающиеся на русском, в какой-то "исторический момент" прозрели, что их "насильно" русифицировали. Что это? Пресловутое "идеологически-добровольное рабство"? (с), А.Мень
[MOD]Уже выписал. За обсуждений действий модератора(моих действий) в неположенном месте (в данном посте).
Последний раз редактировалось Albes; 03.07.2009 в 20:34.
Слава українським українцям української України!
Грантоедство, по сравнению с 90-ми годами уже несколько стухло. Но двери открывает.
Этот "гламур" из последних сил культивирует само государство. Эдакий "госкутюр". Но на сколько этого хватит?Ну и модно, конечно
Рiдна та рожева мова...
Галичина... Скарбниця рiдноi мови для всей Украины...
"А остальные страны нам завидуют!"(с)![]()
Последний раз редактировалось biafra; 03.07.2009 в 20:27.
Слава українським українцям української України!
мне нужен был английский,
было ленЬ, впадло, но он нужен,
и теперЬ я свободно связываю слова
иногда приходится перефразироватЬ,
надо будет - осилю и укр,
но он конченый, меня пыталисЬ принуждать его учитЬ,
и поэтому для меня от него пованивает ..
а с др стороны, исходя из поста Тот еще Тип,
"где воняет, там и пахнет",
многие, кто в Киев уехали на укр переходят, ибо new oppotunities, новые шансы, господа,
и не стоит этим пренебрегать в наше-то время ..
Резюме :
- есть смысл и целЬ = вперед,
- нету = укр пусть и дальше попахивает ..
Наши учителя уезжают в Россию из-за языка
В посольстве РФ в Украине торжественно встретили очередных участников российской госпрограммы по переселению в Россию граждан стран СНГ, рожденных в СССР. Программа действует уже более трех лет. За это время нашу страну покинули более 1800 человек, из которых 945 подпадали под требования россиян, а остальные являются членами их семей. На этот раз получили документы на переезд 8 человек. Переселенцам предлагают работать учителями, медработниками, строителями, газовщиками, металлургами. Иммигранты получат от России общежитие или возможность взять ипотеку, им оплатят проезд в купе и выплатят помощь. Делятся «подъемные» на три категории, в зависимости от выбранного места проживания. Например, в приграничной зоне Калининградской области — около 2,5 тысяч у.е., плюс 1632 у.е. за каждого члена семьи.
«В основном люди переезжают к родственникам или в поисках работы», — рассказал временный поверенный по делам РФ в Украине Всеволод Лоскутов. «Я работал на успешной инжиниринговой фирме, но она закрывается. Долго обдумывал, ехать или нет, но в декабре 2008 года решился. У меня есть семья, но пока я перееду один. У меня есть родственники в Краснодарском крае. Работать собираюсь инженером», — рассказал нам Дмитрий Коробков, уезжающий из Николаевской области. У экономиста Людмилы Хемишинец, собирающейся в Калужскую область, причина другая: «Мне сложно говорить на украинском, учить экономические термины. А в России я буду работать экономистом, как и тут».
http://www.segodnya.ua/news/14065974.html
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Заработать деньги и выстроить карьере на украинском языке можно только разве что во властных структурах. Да и то не во всех регионах.
А если строить карьеру в сфере не связанной с политикой, то там говорите на любом языке; хоть на китайском.
По моему глубокому убеждению наличие светлых идей в голове не зависит от того, на каком языке ты говоришь. А тому, кому твои идеи интересны и он не понимает твой язык, то переведет
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Брак по расчету кого-то нагибает. Кому охота - пусть нагибается. Но долго ли он в таком прогнутом состоянии просуществует? И не будет ли потом горько и обидно за "бесцельно прожитые годы". Ведь в 2004 мы уже один раз прогнулись. И результат от прогибания за прошедшие годы налицо.![]()
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
В украинском Николаеве русский язык стал вторым официальным
Депутаты украинского Николаева через суд добились права использовать в официальной документации русский язык. Такое решение принял сегодня Одесский апелляционный суд, оставивший в силе решение николаевского горсовета "о предоставлении русскому языку статуса регионального в части его использования горсоветом и исполнительными органами в своей работе и официальных документах вместе с государственным украинским языком". Этим же решением суд не удовлетворил решение депутатов о признании в Николаеве русского языка как регионального.
Николаевский горсовет еще 26 мая 2006 года принял решение о предоставлении русскому языку статуса регионального, и с тех пор идут судебные баталии за родной для города корабелов язык. Такие же судебные споры за русский язык, на котором говорит значительная часть населения, идут в Одессе, Донбассе и Крыму. Чтобы защитить и поддержать русский язык на своих территориях, депутаты советов разного уровня юга и востока Украины выделяют из своих небольших бюджетов средства. Это сделали уже Одесский, Николаевский областные и городские советы, руководство Крыма и Севастополя. С приближением президентских выборов тема сбережения русского языка и его статуса как второго государственного становится вновь актуальной для ведущих центристских и левых партий и организации страны, отмечает ИТАР-ТАСС.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Молодцы-то молодцы, но следующий шаг предсказать легко. Какой-нибудь временный киевский суд быстренько отменит это решение. Хотя может и не быстренько, а как раз не торопясь, чтобы как раз к выборам успеть. Ну а дальше проблемой займутся через следующие 4 года. Патенты на изобретение вечного двигателя принимать официально отказываются. Интересно, как у них с вечной проблемой русского языка?
У дураков две беды - дороги и Россия.
Ой, не пойму я что-то! В Былые времена по нужде в КПСС вступали! И совсем не до принципов было((( А сейчас - Государственный выучить проблема!
p.s. Жженный - у Макаревича, кстати ... - Однажды он прогнётся под нас!!! Две большие разницы!
Социальные закладки