Результаты опроса: Так как?

Голосовавшие
236. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да иностранный

29 12.29%
  • Нет не иностранный

207 87.71%

Тема: Иностранный ли русский язык для Украины?

Ответить в теме
Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 699
  1. Вверх #621
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Дайте-ка я догадаюсь, что сейчас будет. Как-никак, три года уж слежу за этой темой.

Брям: Но вам никто не мешает говорить, пользоваться языком... (искренне удивляется)

5adow: Но принцип...

Ирыся: Особысто я росийською зовсим не розмовляю, з того часу, як до киева переихала. Якби ви теж не розмовляли б, вона б вам була теж непотрибна.

Кот да Винчи: Кто не за ющенко, тот против евроинтеграции Януковича в Тимошенко.

Ur: &#$%!@#$#

Ur user banned

Примерно так.
    мне вставили в репутацию минус - вероятно, зацепило за живое
    i do direct

2. Вверх #622
    Мистер Сарказм

мне вставили в репутацию минус - вероятно, зацепило за живое
    Таки сейчас Аlbes тебе и нарушение выпишет. А вообще-то непонятно, что люди, с первых лет жизни общающиеся на русском, в какой-то "исторический момент" прозрели, что их "насильно" русифицировали. Что это? Пресловутое "идеологически-добровольное рабство"? (с), А.Мень
    [MOD]Уже выписал. За обсуждений действий модератора(моих действий) в неположенном месте (в данном посте).
    Последний раз редактировалось Albes; 03.07.2009 в 20:34.
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #623
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Таки сейчас Аlbes тебе и нарушение выпишет. А вообще-то непонятно, что люди, с первых лет жизни общающиеся на русском, в какой-то "исторический момент" прозрели, что их "насильно" русифицировали. Что это? Пресловутое "идеологически-добровольное рабство"? (с), А.Мень
    Ну, во-первых, это легко решает вопрос самореализации. Затем, это типа денежно, т.е., теоретически, приоткрывает двери к убогому, но грантоедству, участию во всяких государственно-поддерживаемых фестивалях и конкурсах. Ну и модно, конечно
    i do direct

4. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Ну, во-первых, это легко решает вопрос самореализации. Затем, это типа денежно, т.е., теоретически, приоткрывает двери к убогому, но грантоедству, участию во всяких государственно-поддерживаемых фестивалях и конкурсах. Ну и модно, конечно
    Афигеть! Это как должно было перекосить мозги чтобы из-за моды забыть родной язык? Или прозреть и понять что ты родился и говорил на нехорошем наречии?!
    Ну вот из таких перевёртышей и состоит наша политэлита и потому мы и в ж...е

5. Вверх #625
    Мистер Сарказм

Ну, во-первых, это легко решает вопрос самореализации. Затем, это типа денежно, т.е., теоретически, приоткрывает двери к убогому, но грантоедству, участию во всяких государственно-поддерживаемых фестивалях и конкурсах.
    Грантоедство, по сравнению с 90-ми годами уже несколько стухло. Но двери открывает.
    Ну и модно, конечно
    Этот "гламур" из последних сил культивирует само государство. Эдакий "госкутюр". Но на сколько этого хватит?
    Рiдна та рожева мова...
    Галичина... Скарбниця рiдноi мови для всей Украины...
    "А остальные страны нам завидуют!"(с)
    Последний раз редактировалось biafra; 03.07.2009 в 20:27.
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #626
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Афигеть! Это как должно было перекосить мозги чтобы из-за моды забыть родной язык? Или прозреть и понять что ты родился и говорил на нехорошем наречии?!
    а я почемуто уверен что никакого перекоса мозгов нет,есть свершенно осознанная позиция--шанс заработать денег,выстроить карьеру и т.д. и т.п.

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Какая матрона не хочет стать обратно девственницей? А смена языка - это практически второе рождение
    i do direct

8. Вверх #628
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    мне нужен был английский,
    было ленЬ, впадло, но он нужен,
    и теперЬ я свободно связываю слова
    иногда приходится перефразироватЬ,
    надо будет - осилю и укр,
    но он конченый, меня пыталисЬ принуждать его учитЬ,
    и поэтому для меня от него пованивает ..
    а с др стороны, исходя из поста Тот еще Тип,
    "где воняет, там и пахнет",
    многие, кто в Киев уехали на укр переходят, ибо new oppotunities, новые шансы, господа,
    и не стоит этим пренебрегать в наше-то время ..

Резюме :
    - есть смысл и целЬ = вперед,
    - нету = укр пусть и дальше попахивает ..

9. Вверх #629
    Затейница

Наши учителя уезжают в Россию из-за языка

В посольстве РФ в Украине торжественно встретили очередных участников российской госпрограммы по переселению в Россию граждан стран СНГ, рожденных в СССР. Программа действует уже более трех лет. За это время нашу страну покинули более 1800 человек, из которых 945 подпадали под требования россиян, а остальные являются членами их семей. На этот раз получили документы на переезд 8 человек. Переселенцам предлагают работать учителями, медработниками, строителями, газовщиками, металлургами. Иммигранты получат от России общежитие или возможность взять ипотеку, им оплатят проезд в купе и выплатят помощь. Делятся «подъемные» на три категории, в зависимости от выбранного места проживания. Например, в приграничной зоне Калининградской области — около 2,5 тысяч у.е., плюс 1632 у.е. за каждого члена семьи.

«В основном люди переезжают к родственникам или в поисках работы», — рассказал временный поверенный по делам РФ в Украине Всеволод Лоскутов. «Я работал на успешной инжиниринговой фирме, но она закрывается. Долго обдумывал, ехать или нет, но в декабре 2008 года решился. У меня есть семья, но пока я перееду один. У меня есть родственники в Краснодарском крае. Работать собираюсь инженером», — рассказал нам Дмитрий Коробков, уезжающий из Николаевской области. У экономиста Людмилы Хемишинец, собирающейся в Калужскую область, причина другая: «Мне сложно говорить на украинском, учить экономические термины. А в России я буду работать экономистом, как и тут».

http://www.segodnya.ua/news/14065974.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #630
    User banned
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    а я почемуто уверен что никакого перекоса мозгов нет,есть свершенно осознанная позиция--шанс заработать денег,выстроить карьеру и т.д. и т.п.
    Вобщем, с русским - отношения по любви, а с государственным - брак по расчету. А расчета не будет, будет ли брак прочным и долгим?

11. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    Заработать деньги и выстроить карьере на украинском языке можно только разве что во властных структурах. Да и то не во всех регионах.
    А если строить карьеру в сфере не связанной с политикой, то там говорите на любом языке; хоть на китайском.
    По моему глубокому убеждению наличие светлых идей в голове не зависит от того, на каком языке ты говоришь. А тому, кому твои идеи интересны и он не понимает твой язык, то переведет
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    а с государственным - брак по расчету. А расчета не будет, будет ли брак прочным и долгим?
    Брак по расчету кого-то нагибает. Кому охота - пусть нагибается. Но долго ли он в таком прогнутом состоянии просуществует? И не будет ли потом горько и обидно за "бесцельно прожитые годы". Ведь в 2004 мы уже один раз прогнулись. И результат от прогибания за прошедшие годы налицо.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

13. Вверх #633
    User banned
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Брак по расчету кого-то нагибает. Кому охота - пусть нагибается. Но долго ли он в таком прогнутом состоянии просуществует? И не будет ли потом горько и обидно за "бесцельно прожитые годы". Ведь в 2004 мы уже один раз прогнулись. И результат от прогибания за прошедшие годы налицо.
    "Не надо прогибаться под изменчивый мир,
    Пусть лучше он прогнется под нас"
    А. Макаревич.
    Будем по мере сил и возможностей поддерживать те полит силы, которые последовательно выступают за русский - как второй государственный. Естественно, я не к особо титульным обращаюсь

14. Вверх #634
    Затейница

В украинском Николаеве русский язык стал вторым официальным

Депутаты украинского Николаева через суд добились права использовать в официальной документации русский язык. Такое решение принял сегодня Одесский апелляционный суд, оставивший в силе решение николаевского горсовета "о предоставлении русскому языку статуса регионального в части его использования горсоветом и исполнительными органами в своей работе и официальных документах вместе с государственным украинским языком". Этим же решением суд не удовлетворил решение депутатов о признании в Николаеве русского языка как регионального.

Николаевский горсовет еще 26 мая 2006 года принял решение о предоставлении русскому языку статуса регионального, и с тех пор идут судебные баталии за родной для города корабелов язык. Такие же судебные споры за русский язык, на котором говорит значительная часть населения, идут в Одессе, Донбассе и Крыму. Чтобы защитить и поддержать русский язык на своих территориях, депутаты советов разного уровня юга и востока Украины выделяют из своих небольших бюджетов средства. Это сделали уже Одесский, Николаевский областные и городские советы, руководство Крыма и Севастополя. С приближением президентских выборов тема сбережения русского языка и его статуса как второго государственного становится вновь актуальной для ведущих центристских и левых партий и организации страны, отмечает ИТАР-ТАСС.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #635
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    С приближением президентских выборов тема сбережения русского языка и его статуса как второго государственного становится вновь актуальной для ведущих центристских и левых партий и организации страны, отмечает ИТАР-ТАСС.
    Капля камень точит. А здесь даже не камень, так, известняк...

16. Вверх #636
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    В украинском Николаеве русский язык стал вторым официальным

Депутаты украинского Николаева через суд добились права использовать в официальной документации русский язык. Такое решение принял сегодня Одесский апелляционный суд, оставивший в силе решение николаевского горсовета "о предоставлении русскому языку статуса регионального в части его использования горсоветом и исполнительными органами в своей работе и официальных документах вместе с государственным украинским языком". Этим же решением суд не удовлетворил решение депутатов о признании в Николаеве русского языка как регионального.

Николаевский горсовет еще 26 мая 2006 года принял решение о предоставлении русскому языку статуса регионального, и с тех пор идут судебные баталии за родной для города корабелов язык. Такие же судебные споры за русский язык, на котором говорит значительная часть населения, идут в Одессе, Донбассе и Крыму. Чтобы защитить и поддержать русский язык на своих территориях, депутаты советов разного уровня юга и востока Украины выделяют из своих небольших бюджетов средства. Это сделали уже Одесский, Николаевский областные и городские советы, руководство Крыма и Севастополя. С приближением президентских выборов тема сбережения русского языка и его статуса как второго государственного становится вновь актуальной для ведущих центристских и левых партий и организации страны, отмечает ИТАР-ТАСС.
    Молодцы!Раз так делают,значит проблема есть,это для слепых,у кого ее не существует.

17. Вверх #637
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Молодцы!Раз так делают,значит проблема есть,это для слепых,у кого ее не существует.
    Молодцы-то молодцы, но следующий шаг предсказать легко. Какой-нибудь временный киевский суд быстренько отменит это решение. Хотя может и не быстренько, а как раз не торопясь, чтобы как раз к выборам успеть. Ну а дальше проблемой займутся через следующие 4 года. Патенты на изобретение вечного двигателя принимать официально отказываются. Интересно, как у них с вечной проблемой русского языка?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

18. Вверх #638
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Молодцы!...
    Смущает это.
    Этим же решением суд не удовлетворил решение депутатов о признании в Николаеве русского языка как регионального
    Только второй государственный!
    Дайте мне такую бумажку! Всем бумажкам бумажку! (с)
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #639
    Живёт на форуме
    Ой, не пойму я что-то! В Былые времена по нужде в КПСС вступали! И совсем не до принципов было((( А сейчас - Государственный выучить проблема!
    p.s. Жженный - у Макаревича, кстати ... - Однажды он прогнётся под нас!!! Две большие разницы!

20. Вверх #640
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    А сейчас - Государственный выучить проблема!
    Свежая мысль.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

Ответить в теме
Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права