Тема: Виза в Америку

Ответить в теме
Страница 32 из 137 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2730
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Мы в пятницу были на собеседовании, визы получили, никаких дополнительных документов у нас не спрашивали, даже с работы мужа. Процедура, конечно, очень утомительная, выстоять три очереди (одну перед консульством, потом внутри в павильоне для подачи документов, и еще раз вернуться в павильон чтобы выждать очередь для самого собеседования) тяжело. Когда ждали уже непосредственно в зале консульства, решили, что общая тенденция собеседования такова, что чем меньше длится интервью, тем больше вероятность отказа( а с некоторыми аппликантами беседовали по 20-25 минут), но с нами двумя разговаривали от силы минут десять, задали уточняющие вопросы по анкете, типа - указали что зовут вася петров,вопрос был - вас зовут вася петров?Разговаривали на русском, хотя оба хорошо знаем английский. Возможно, нам повезло, что наш визовый офицер вернулся с ланча
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Мы в пятницу были на собеседовании, визы получили, никаких дополнительных документов у нас не спрашивали, даже с работы мужа. Процедура, конечно, очень утомительная, выстоять три очереди (одну перед консульством, потом внутри в павильоне для подачи документов, и еще раз вернуться в павильон чтобы выждать очередь для самого собеседования) тяжело. Когда ждали уже непосредственно в зале консульства, решили, что общая тенденция собеседования такова, что чем меньше длится интервью, тем больше вероятность отказа( а с некоторыми аппликантами беседовали по 20-25 минут), но с нами двумя разговаривали от силы минут десять, задали уточняющие вопросы по анкете, типа - указали что зовут вася петров,вопрос был - вас зовут вася петров?Разговаривали на русском, хотя оба хорошо знаем английский. Возможно, нам повезло, что наш визовый офицер вернулся с ланча
    Такой тенденции нет, нам и нашим друзьям, задали по одному вопросу: Где работаете? И всё, по минуте на человека с просмотром документов. А то, что очереди утомляют это, да. Мы стояли на улице в 10 градусный мороз, одеты были относительно легко, т.к. в Одессе было около +5, да ещё и студентов без очереди привели, человек 50, наше время сместилось на три часа...

3. Вверх #623
    Я вообще не представляю, каково это - ездить за визой зимой. У нас на лицах было наверное выражение как у детей, у которых отобрали конфеты, когда зайдя наконец-то внутрь двора, вдруг обнаруживаешь, что это еще только продолжение очереди, а не заветный финиш за визой. Мы были на 10.15, а на собеседование зашли около часа дня.
    Умозаключение было основано исключительно на наших наблюдениях Попали мы внутрь уже к обеду, и принимали поочередно только два офицера, один принимал быстро и народ выходил с грустными лицами, а второй пытал по 20-25 минут, зато отпускал утомленных обладателей зеленых слипов Если честно, то ко времени нашего интервью мы уже просто сидели и пытались "угадать мелодию", перед ланчем внутрь пустили уже всех. Но это все, конечно, такая лотерея.....В очереди всякого наслушаешься.

4. Вверх #624
    И больше всего после всего этого возмущает, что виза еще ничего не значит собственно говоря. Ваш фейс лица может элементарно не понравится иммиграционному офицеру, и в страну вас не пустят. Или могут пустить в одном аэропорту, а в другом нет.

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    И больше всего после всего этого возмущает, что виза еще ничего не значит собственно говоря. Ваш фейс лица может элементарно не понравится иммиграционному офицеру, и в страну вас не пустят. Или могут пустить в одном аэропорту, а в другом нет.
    Это точно! Мало того, что собираешь кучу доков в посольство, объясняешь куда и чего собсна едешь, доказываешь, что вернёшься, так ещё в аэропорту начинаешь объяснять какой отель, сколько дней... Какое его дело, спрашивается, виза стоит, всё, ставь штамп и улыбайся!

6. Вверх #626
    Постоялец форума
    Главное улыбаться и махать головой, шефф любит идиотов
    Так же и американцы, любят открытых людей
    Все что ни делается , делается к лучшему :)

7. Вверх #627
    Постоялец форума Аватар для Макуша
    Мы тоже когда с мужем были,и двух минут у окошка не простояли...сразу визы дали на 5 лет,правда были осенью,пошел дождь и всю эту очередь так и стояли(по очереди в машину бегая)вернулись больные,но с визой...зато зимой в маями отогревались))еще главное не задумываться над ответами-когда думаешь более 3 секунд,они видимо думают,что врутчетко,быстро и уверенно на все вопросы)
    За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее...

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Макуша Посмотреть сообщение
    были осенью,пошел дождь и всю эту очередь так и стояли(по очереди в машину бегая)вернулись больные,но с визой...зато зимой в маями отогревались))
    Майями того стоило?

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Майями того стоило?
    О да))на все 100%

10. Вверх #630
    Постоялец форума
    Вообщем идите к тем офицерам, которые всех посылают, улыбнетесь , будут добрее

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Oiseau Посмотреть сообщение
    Вообщем идите к тем офицерам, которые всех посылают, улыбнетесь , будут добрее
    Для американцев улыбка обычное дело и ни чего не значит, их на это не возьмешь...

12. Вверх #632
    да и вообще,как уже писали...улыбка не улыбка...а все уже решено на 99% к тому моменту,как вы подошли к окошку)

13. Вверх #633
    да и вообще,как уже писали...улыбка не улыбка...а все уже решено на 99% к тому моменту,как вы подошли к окошку)
    Конечно! Офицер просто озвучивает заранее принятое решение, а для приличия задаёт пару вопросов...

14. Вверх #634
    Постоялец форума
    Нэ знаю...На границе даже уже американской, получилось так что пошел к офицеру, который всех куда то отправлял..В итоге на полгода визу открыл мне

15. Вверх #635
    Нэ знаю...На границе даже уже американской, получилось так что пошел к офицеру, который всех куда то отправлял..В итоге на полгода визу открыл мне
    Может это был паспортный контроль??в паспорте ставят отметку что вы въехали в страну и можете находиться там не больше чем пол года,не имеете права работать и т.п.?)

16. Вверх #636
    Постоялец форума
    Может это был паспортный контроль??в паспорте ставят отметку что вы въехали в страну и можете находиться там не больше чем пол года,не имеете права работать и т.п.?)
    ну контроль, да, где решают на сколько ставить визу и впускать или не впускать в страну

17. Вверх #637
    ну контроль, да, где решают на сколько ставить визу и впускать или не впускать в страну
    насколько я знаю визу там не ставят...хотите сказать что взяли билет в Америку,а когда прилетели вам на паспортном контроле поставили визу?)

18. Вверх #638
    Постоялец форума
    насколько я знаю визу там не ставят...хотите сказать что взяли билет в Америку,а когда прилетели вам на паспортном контроле поставили визу?)
    Хаха))
    Нет, что Вы..Визу то ставили в Киеве..Но там на границе решают на сколько вам ставить пребываение в стране, максимум полгода, но не всем ставят..

19. Вверх #639
    а....ну просто это сообщение меня и сбило....))))

20. Вверх #640
    Постоялец форума
    а....ну просто это сообщение меня и сбило....))))
    Было бы чудесно , прилетел, дал денег , дали визу )))
    В Америку наверное была бы очередь , чтобы так попасть

Ответить в теме
Страница 32 из 137 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права