|
Начислять плату они имеют право только после подписания договора. То что по ГЕРЦу называется (называлось) услугой ГАРАЖ, как таковой не называется. Это паевое участие владельца временного сооружения в содержании объекта благоустройства. Другими словами, денежный вклад владельца гаража в содержание придомовой территории ДАННОГО дома. Не в общем там какой-то, а конкретной придомовой территории, за что собственно говоря уже взимается плата, согласно СДПТ. Именно поэтому они так мудренно и пишут, мол, ГАРАЖ, чтобы завуалировать двойную оплату уборки двора, которых в большинстве случаев нет.
в предыдущем договоре, копию которого я у них брала, но так и не подписала вообще ничего не упоминалось о придомовой территории, только то, что они будут взымать плату с гаража, как за нежилое помещение. Но у нас в Одессе таких цен за квадратный метр нежилого помещения тоже нет.
Нам тоже позвонили сегодня из ЖЭКа и пригласили заключить новый договор. Также, просили принести с собой деньги, чтоб оплатить долг с марта месяца (до этого в счете ГЕРЦа все время было по 0, т.к. всегда оплачивали по прошлому, завышенному тарифу). После того, как я ей напомнила, что до этого весь город платил по завышенному тарифу, попросили оплатить хотя бы с октября этого года. Мой ответ: оплачивать буду тогда, когда в квитанции ГЕРЦ мне будет указана сумма за гараж. В ответ услышала такую фразу: " Теперь вы будете оплачивать гараж в бухгалтерии ЖЭКа и мы вам будем выписывать квитанцию, а в счет ГЕРЦа данная сумма теперь не будет входить".
А с уборкой территории у нас отдельная песня: "Дворничка при встрече мне заявила, что она не обязана убирать территорию в 5-ти метрах от гаража".![]()
Сейчас позвонила знакомая. Живет в Киевском районе. Ее заставили заплатить за октябрь - декабрь по тарифу 5 грн с чем-то (больше 200 грн) бухгалтеру ЖЭКа. Взамен дали рукописную бумажку без печати. Та же формулировка - "теперь в ГЕРЦ такой строки за гараж не будет".
Откуда такой тариф, который больше чем тот, что был отменен?! Почему платить бухгалтеру, а не на р/с и на каком основании?
Она заплатила, т.к. боится, что придут и снесут гараж.
Never, never, never give up!
Я даже идти не собираюсь туда. Пусть приглашают и дальше. На то, чтобы снести гараж им нужно будет выделить определенные денежные средства, сомневаюсь, что такое возможно. Если будут угрожать, то схожу поговорю с ними, попрошу, чтоб предоставили документ об официально утвержденном тарифе. Я не против оплатить, но только чтобы эти деньги не шли кому-то в карман.
Для того чтобы снести гараж надо пройти целую процедуру. Если это будет распоряжение о сносе временных сооружений, то снесут все гаражи, вне зависимости от того, платят за них или нет )))
Касательно тарифа - правильно. Нет утвержденного тарифа, нет повода даже думать о подписании договора, если уж изъявите на это желание.
Я ещё весной подписал договор. Сказали в ГЕРЦе появится, позвонят позже чтобы отдать мой экземпляр(должен подписать начальник). До сих пор жду. Ни в ГЕРЦе, ни экземпляра.
Женщина должна жить с мужчиной, а не на форуме!
А кто-то ходил в КП ЖКС Вузовский, на Шишкина? Сегодня увидела на гараже лист с оповещением до 10.12.14 прийти к ним.
Подскажите, к чему быть готовой. После отмены оплаты, вызывают первый раз. До отмены платила по новому договору по 5грн. за метр.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Что? Опять?!» - возмутился Опыт.
Уважаемый владелец гаража!
13 декабря 2012 г. исполком Одесского горсовета принял решение о поднятии тарифа для владельцев частных гаражей, расположенных на придомовой территории до 5 грв. за квадратный метр.
ВЫ должны знать что:
1. Принятое решение основывается на ст.15 Закона Украины «Про благоустрій населених пунктів», которая в частности гласит:
«…Владелец временного сооружения… размещенного на территории объекта благоустройства… коммунальной собственности, обязан обеспечить надлежащее содержание прилегающей к временному сооружению территории или может брать паевое участие в содержании этого объекта благоустройства»
Таким образом, Вы не обязаны подписывать ДОГОВОР о «паевом участии», если желаете убирать вокруг гаража сами! Ваше право выбора гарантируется п.п. 1, 2 ст. 17 Закона Украины "Про захист прав споживачів", однако КОСТУСЕВ сам это решил за Вас!
2. Решение исполкома также базируется на решении Одесского городского совета от 23.12.2011 года № 1631-VI. Согласно ст.7 данного решения, в случае самостоятельной уборки владельцем сооружения возле него, площадь убираемой территории ограничивается 5 метрами вокруг сооружения.
3. Тариф в 5,0 грв ничем не обоснован и нет официальной публикации финансово-экономических расчетов его происхождения.
4. Договор о «паевом участии», это не договор о землевладении, это договор об уборке, поэтому гараж могут снести в любой момент. Лишь договор аренды земли гарантирует право землепользования.
5. Любые бумажки, расклеенные на гаражах в виде «Предписаний» для заключения договора не имеют юридической силы, так как у них нет номера, даты и подписи. Они не доставлены лично адресату.
6. Любое запугивание или шантаж для заключения договора недопустимы.
Согласно ст. 627 Гражданского кодекса Украины:
1. Согласно ст. 6 Гражданского кодекса Украины стороны являются свободными в заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора с учетом требований Гражданского кодекса Украины, других актов гражданского законодательства, обычаев делового оборота, требований разумности и справедливости.
2. В договорах с участием физического лица - потребителя учитываются требования законодательства о защите прав потребителей.
Ребята, меня интересует текущее положение дел.
Т.е. принималось ли какое-либо Решение «Об установлении размера паевого участия»?
Интересно, как начинает мести новая метла и какой установили тариф.
Согласно норме Гражданского кодекса Украины, коммунальщики вообще то обязаны были вернуть нам переплаченную разницу, но что-то никто не спешит.
Думаю, может быть произвели перерасчет и приняли какой-то тариф.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Что? Опять?!» - возмутился Опыт.
И нам вчера ляпнул на гараж предписание, согласно приказа 54/ 1 от 09.10.2014. Утвержден расчет стоимости уборки территории ,прилегающей к гаражу, расположен ной на территории ком пред к п жкс Фонтанский, предлагает нам подписать договор,а если не подпишем, то гараж будет демонирован.
Ну просто скоты, зла не хватает. Еще с собой иметь копии паспорта и кода,а также схему самого гаража.
Посмотрела на сайте горсовета, и не нашла такого приказа
Последний раз редактировалось Sveta2402; 09.12.2014 в 13:08.
"Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие
Социальные закладки