Тема: Одесситы будут платить за свои гаражи в 17 раз больше

Ответить в теме
Страница 32 из 42 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 836
  1. Вверх #621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от REXTAR Посмотреть сообщение
    Тоже позвонили из ДЭЗа Портофранковский прийти заключить договор по тарифу 5,20. О том откуда взялся этот тариф внятного объяснения не дали.
    Та же песня и у нас- но пытались объяснить данный тариф - законом о благоустройстве, хотя откуда именно взята цифра 5.20 - так и не объяснили, были посланы на юг, сказал что буду подписывать только после решения горсовета о новом тарифе. Пока что вроде отстали.

2. Вверх #622
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zmey-2005 Посмотреть сообщение
    Та же песня и у нас- но пытались объяснить данный тариф - законом о благоустройстве, хотя откуда именно взята цифра 5.20 - так и не объяснили, были посланы на юг, сказал что буду подписывать только после решения горсовета о новом тарифе. Пока что вроде отстали.
    Начислять плату они имеют право только после подписания договора. То что по ГЕРЦу называется (называлось) услугой ГАРАЖ, как таковой не называется. Это паевое участие владельца временного сооружения в содержании объекта благоустройства. Другими словами, денежный вклад владельца гаража в содержание придомовой территории ДАННОГО дома. Не в общем там какой-то, а конкретной придомовой территории, за что собственно говоря уже взимается плата, согласно СДПТ. Именно поэтому они так мудренно и пишут, мол, ГАРАЖ, чтобы завуалировать двойную оплату уборки двора, которых в большинстве случаев нет.

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Начислять плату они имеют право только после подписания договора. .... Это паевое участие владельца временного сооружения в содержании объекта благоустройства. Другими словами, денежный вклад владельца гаража в содержание придомовой территории
    в предыдущем договоре, копию которого я у них брала, но так и не подписала вообще ничего не упоминалось о придомовой территории, только то, что они будут взымать плату с гаража, как за нежилое помещение. Но у нас в Одессе таких цен за квадратный метр нежилого помещения тоже нет.

4. Вверх #624
    Частый гость Аватар для Оленьkа
    Нам тоже позвонили сегодня из ЖЭКа и пригласили заключить новый договор. Также, просили принести с собой деньги, чтоб оплатить долг с марта месяца (до этого в счете ГЕРЦа все время было по 0, т.к. всегда оплачивали по прошлому, завышенному тарифу). После того, как я ей напомнила, что до этого весь город платил по завышенному тарифу, попросили оплатить хотя бы с октября этого года. Мой ответ: оплачивать буду тогда, когда в квитанции ГЕРЦ мне будет указана сумма за гараж. В ответ услышала такую фразу: " Теперь вы будете оплачивать гараж в бухгалтерии ЖЭКа и мы вам будем выписывать квитанцию, а в счет ГЕРЦа данная сумма теперь не будет входить".
    А с уборкой территории у нас отдельная песня: "Дворничка при встрече мне заявила, что она не обязана убирать территорию в 5-ти метрах от гаража".

5. Вверх #625
    Посетитель Аватар для RoyalPrince
    Цитата Сообщение от Оленьkа Посмотреть сообщение
    Нам тоже позвонили сегодня из ЖЭКа и пригласили заключить новый договор. Также, просили принести с собой деньги, чтоб оплатить долг с марта месяца (до этого в счете ГЕРЦа все время было по 0, т.к. всегда оплачивали по прошлому, завышенному тарифу). После того, как я ей напомнила, что до этого весь город платил по завышенному тарифу, попросили оплатить хотя бы с октября этого года. Мой ответ: оплачивать буду тогда, когда в квитанции ГЕРЦ мне будет указана сумма за гараж. В ответ услышала такую фразу: " Теперь вы будете оплачивать гараж в бухгалтерии ЖЭКа и мы вам будем выписывать квитанцию, а в счет ГЕРЦа данная сумма теперь не будет входить".
    А с уборкой территории у нас отдельная песня: "Дворничка при встрече мне заявила, что она не обязана убирать территорию в 5-ти метрах от гаража".
    Без договора,оплата не возможна!

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Сейчас позвонила знакомая. Живет в Киевском районе. Ее заставили заплатить за октябрь - декабрь по тарифу 5 грн с чем-то (больше 200 грн) бухгалтеру ЖЭКа. Взамен дали рукописную бумажку без печати. Та же формулировка - "теперь в ГЕРЦ такой строки за гараж не будет".
    Откуда такой тариф, который больше чем тот, что был отменен?! Почему платить бухгалтеру, а не на р/с и на каком основании?

Она заплатила, т.к. боится, что придут и снесут гараж.
    Never, never, never give up!

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от RoyalPrince Посмотреть сообщение
    Без договора,оплата не возможна!
    Совершенно согласна.

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Сейчас позвонила знакомая. Живет в Киевском районе. Ее заставили заплатить за октябрь - декабрь по тарифу 5 грн с чем-то (больше 200 грн) бухгалтеру ЖЭКа. Взамен дали рукописную бумажку без печати. Та же формулировка - "теперь в ГЕРЦ такой строки за гараж не будет".
    Откуда такой тариф, который больше чем тот, что был отменен?! Почему платить бухгалтеру, а не на р/с и на каком основании?

Она заплатила, т.к. боится, что придут и снесут гараж.
    Я даже идти не собираюсь туда. Пусть приглашают и дальше. На то, чтобы снести гараж им нужно будет выделить определенные денежные средства, сомневаюсь, что такое возможно. Если будут угрожать, то схожу поговорю с ними, попрошу, чтоб предоставили документ об официально утвержденном тарифе. Я не против оплатить, но только чтобы эти деньги не шли кому-то в карман.

9. Вверх #629
    Частый гость
    Я даже идти не собираюсь туда. Пусть приглашают и дальше. На то, чтобы снести гараж им нужно будет выделить определенные денежные средства, сомневаюсь, что такое возможно. Если будут угрожать, то схожу поговорю с ними, попрошу, чтоб предоставили документ об официально утвержденном тарифе. Я не против оплатить, но только чтобы эти деньги не шли кому-то в карман.
    Для того чтобы снести гараж надо пройти целую процедуру. Если это будет распоряжение о сносе временных сооружений, то снесут все гаражи, вне зависимости от того, платят за них или нет )))
    Касательно тарифа - правильно. Нет утвержденного тарифа, нет повода даже думать о подписании договора, если уж изъявите на это желание.

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Для того чтобы снести гараж надо пройти целую процедуру. Если это будет распоряжение о сносе временных сооружений, то снесут все гаражи, вне зависимости от того, платят за них или нет )))
    Касательно тарифа - правильно. Нет утвержденного тарифа, нет повода даже думать о подписании договора, если уж изъявите на это желание.
    Тем более! Вы развеяли все сомнения

11. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    если есть почитайте свой договор - может быть там такое - гараж поручают снести владельцу, письменно и через суд, "привести территорию в первозданный вид"
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    если есть почитайте свой договор - может быть там такое - гараж поручают снести владельцу, письменно и через суд, "привести территорию в первозданный вид"
    Я так понимаю, те договора уже не действительны? Но все равно почитаю.

13. Вверх #633
    Посетитель Аватар для Pravdist
    Я ещё весной подписал договор. Сказали в ГЕРЦе появится, позвонят позже чтобы отдать мой экземпляр(должен подписать начальник). До сих пор жду. Ни в ГЕРЦе, ни экземпляра.
    Женщина должна жить с мужчиной, а не на форуме!

14. Вверх #634
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    А кто-то ходил в КП ЖКС Вузовский, на Шишкина? Сегодня увидела на гараже лист с оповещением до 10.12.14 прийти к ним.
    Подскажите, к чему быть готовой. После отмены оплаты, вызывают первый раз. До отмены платила по новому договору по 5грн. за метр.
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

15. Вверх #635
    Уважаемый владелец гаража!

13 декабря 2012 г. исполком Одесского горсовета принял решение о поднятии тарифа для владельцев частных гаражей, расположенных на придомовой территории до 5 грв. за квадратный метр.

ВЫ должны знать что:

1. Принятое решение основывается на ст.15 Закона Украины «Про благоустрій населених пунктів», которая в частности гласит:
    «…Владелец временного сооружения… размещенного на территории объекта благоустройства… коммунальной собственности, обязан обеспечить надлежащее содержание прилегающей к временному сооружению территории или может брать паевое участие в содержании этого объекта благоустройства»
    Таким образом, Вы не обязаны подписывать ДОГОВОР о «паевом участии», если желаете убирать вокруг гаража сами! Ваше право выбора гарантируется п.п. 1, 2 ст. 17 Закона Украины "Про захист прав споживачів", однако КОСТУСЕВ сам это решил за Вас!

2. Решение исполкома также базируется на решении Одесского городского совета от 23.12.2011 года № 1631-VI. Согласно ст.7 данного решения, в случае самостоятельной уборки владельцем сооружения возле него, площадь убираемой территории ограничивается 5 метрами вокруг сооружения.

3. Тариф в 5,0 грв ничем не обоснован и нет официальной публикации финансово-экономических расчетов его происхождения.

4. Договор о «паевом участии», это не договор о землевладении, это договор об уборке, поэтому гараж могут снести в любой момент. Лишь договор аренды земли гарантирует право землепользования.

5. Любые бумажки, расклеенные на гаражах в виде «Предписаний» для заключения договора не имеют юридической силы, так как у них нет номера, даты и подписи. Они не доставлены лично адресату.

6. Любое запугивание или шантаж для заключения договора недопустимы.
    Согласно ст. 627 Гражданского кодекса Украины:
    1. Согласно ст. 6 Гражданского кодекса Украины стороны являются свободными в заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора с учетом требований Гражданского кодекса Украины, других актов гражданского законодательства, обычаев делового оборота, требований разумности и справедливости.
    2. В договорах с участием физического лица - потребителя учитываются требования законодательства о защите прав потребителей.

16. Вверх #636
    Ребята, меня интересует текущее положение дел.
    Т.е. принималось ли какое-либо Решение «Об установлении размера паевого участия»?
    Интересно, как начинает мести новая метла и какой установили тариф.
    Согласно норме Гражданского кодекса Украины, коммунальщики вообще то обязаны были вернуть нам переплаченную разницу, но что-то никто не спешит.
    Думаю, может быть произвели перерасчет и приняли какой-то тариф.

17. Вверх #637
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    Ребята, меня интересует текущее положение дел.
    Т.е. принималось ли какое-либо Решение «Об установлении размера паевого участия»?
    Интересно, как начинает мести новая метла и какой установили тариф.
    Согласно норме Гражданского кодекса Украины, коммунальщики вообще то обязаны были вернуть нам переплаченную разницу, но что-то никто не спешит.
    Я искала новые решения на сайте горсовета. Не нашла.
    Never, never, never give up!

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Я искала новые решения на сайте горсовета. Не нашла.
    И я искала, тоже ничего не нашла.
    Понятно, что что-то придумали, но хочется знать что...
    Прочитала выше, что ЖЭКи вообще обалдели, т.е. не они нам должны, а мы им

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    принималось ли какое-либо Решение «Об установлении размера паевого участия»?

У нас в ЖЭКе сказали, что не было распоряжения от горисполкома о перерасчёте по прежнему тарифу, выдуманному Кактусом, поэтому они не будут этого делать. И нового тарифа пока нет, хотя ждали ещё в ноябре.

20. Вверх #640
    Посетитель Аватар для Sveta2402
    И нам вчера ляпнул на гараж предписание, согласно приказа 54/ 1 от 09.10.2014. Утвержден расчет стоимости уборки территории ,прилегающей к гаражу, расположен ной на территории ком пред к п жкс Фонтанский, предлагает нам подписать договор,а если не подпишем, то гараж будет демонирован.
    Ну просто скоты, зла не хватает. Еще с собой иметь копии паспорта и кода,а также схему самого гаража.

Посмотрела на сайте горсовета, и не нашла такого приказа
    Последний раз редактировалось Sveta2402; 09.12.2014 в 13:08.
    "Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие

Ответить в теме
Страница 32 из 42 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права