Тема: Маменькины сынки

Ответить в теме
Страница 32 из 70 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1395
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от АК Посмотреть сообщение
    По мужски вы должны своей маме тоже объяснить,что это ваша ЖЕНА и мать ваших детей,которая тоже заслуживает уважения с ее стороны.
    Я именно и обьяснил это По мужски Без сцен , истерик и упрашиваний, в принципе это нормальное положение дел в семье, где муж не маменькин сын. Поверьте мне, маменькин сын не сможет защищать ни мать ни жену ни себя, вот что неприятно, он будет способен только на истерики.Ему и жениться хочется и с мамой привык жить, у меня есть знакомый, которому 54 года. С ним случалась истерика, когда он не мог связываться с мамой по телефону каждые 15 - 20 минут. И это была не забота о матери, это была его потребность психологическая. При этом он мог так орать на маму, что я не выдерживал, и начинал ему делать замечания, хотя я его моложе на 22 года. Сейчас мама у него умерла, он потихонечку трогается мозгами, хорошо, хоть живет в Германии. Тут бы точно пропал человек, там хоть государство не даст. Кстати, он еврей.Вот вам и особенности национального воспитания. У нас с ним часто споры выходили на эту тему, что мол у вас у русских детей родители бросают , как у зверей прямо, довели до определенного возраста, а потом связь теряется между взрослыми и детьми. Я ему доказывал, что это не так, просто всего в меру должно быть. Вот теперь и результат виден.
    Вперде Роисся!

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А у меня, несмотря ни на что, последний вопрос к мужчинам, украшающим собой эту в принципе женскую ветку.
    Вот, дай бог, повыходят замуж Ваши дочери. Исключительно за правильных мужиков (никаких хороших еврейских мальчиков и тем более МС). Понравятся они в семьях своих мужей, т. к. Вы научили их этому.
    И в какой-то момент тот самый мужик скажет, что все, чему Вы учили дочь - ерунда, к Вам, которого он в жизни и папой-то не назовет (тесть и теща - не мама и папа), она больше прислушиваться не должна. А у них все будет по другому. И если ее это не устраивает - на кислород. Она может быть и будет это терпеть, как приучена (временно или всю жизнь). А Вы не вступитесь за нее, за себя, за свои принципы? Как в такой ситуации дОлжно вести себя мужчине, не МС?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А у меня, несмотря ни на что, последний вопрос к мужчинам, украшающим собой эту в принципе женскую ветку.
    Вот, дай бог, повыходят замуж Ваши дочери. Исключительно за правильных мужиков (никаких хороших еврейских мальчиков и тем более МС). Понравятся они в семьях своих мужей, т. к. Вы научили их этому.
    И в какой-то момент тот самый мужик скажет, что все, чему Вы учили дочь - ерунда, к Вам, которого он в жизни и папой-то не назовет (тесть и теща - не мама и папа), она больше прислушиваться не должна. А у них все будет по другому. И если ее это не устраивает - на кислород. Она может быть и будет это терпеть, как приучена (временно или всю жизнь). А Вы не вступитесь за нее, за себя, за свои принципы? Как в такой ситуации дОлжно вести себя мужчине, не МС?
    Вы опять ведете разговор не по теме Но раз так хотите, отвечу. Я в жизни не захочу, что бы мой зять называл меня папой, а мою жену мамой, я его буду считать придурком после этого. Имени отчества будет вполне достаточно. Теперь по поводу воспитания, моя дочь, с малых лет видит, что мужчину ( то есть папу ) в семье любят, ценят и уважают и если ее избранник посчитает, что это неправильно и этому ее научили зря, то мои ему соболезнования, от этого будут хуже только ему И последнее, вступаться за детей это конечно типично для родителей, но лично я буду стараться не делать этого до последнего По крайней мере не встревать в семейные споры.
    Вперде Роисся!

4. Вверх #624
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Di@na Посмотреть сообщение
    Если бы внимательно читали, то увидели бы что с мужичком стало... Повторюсь для тех кто "в танке": терпение у него закончилось или же женщина попалась такая же как его мать - властная и взяла его "в оборот". Сейчас живут отдельно и матери уже никто не звонит и она тоже не звонит, т.к. её не особо посвещают что и как... Думаю, теперь его пассия заменяет ему маму (пока ей это не надоест).
    Терпение, как и презерватив, вещь - ненадёжная и может лопнуть в самый неподходящий момент. Что и случилось. )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #625
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    По мужски вы должны своей маме тоже объяснить,что это ваша ЖЕНА и мать ваших детей,которая тоже заслуживает уважения с ее стороны.
    По-мужски, объяснить это надо не только маме, но и жене, что она - не единственный член его семьи. А то обратил внимание, что многие девушки считают, что муж должен по-мужски объяснить маме (стукнув кулаком по столу), что отныне на маму ему торжественно начхать, поскольку теперь его единственная хозяйка, владычица и госпожа - супруга )))))))

ЗЫ. По-моему, тут в теме переливают из пустого в порожнее. И ёжику понятно, что если кто-то любит человека, то он должен также уважать его близких. И это касается как мамы, так и жены.
    А кто-то всё агитирует за какую-то справедливость, когда по факту к свекровям, увы, относятся по принципу "хороший индеец - мёртвый индеец". И к тёщам тоже, да.
    Я этого не понимаю.

Если у мужчины мама заранее предвзято относится к его девушке/жене, с мамой нужно поговорить и объяснить ей это. Если девушка/жена при этом не ведёт себя по-хамски, то почти любая мать/свекровь после такого разговора всё поймёт.

Но это не значит, что при женитьбе сына, мать автоматически исключается из семьи. Мама для человека кем была, тем и остаётся, на всю жизнь. И все друг друга должны хотя бы уважать (если уже не получается любить).

Если мужчина любит и ценит мать, даже будучи женатым, или замужняя женщина каждый день звонит родителям и о них заботится, это не значит, что они - соответственно "маменькин сынок" и "папина дочка".
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

6. Вверх #626
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Быть маменьким сынком классно... У моей подруги ее парень маменькин сынок, и живут все вместе в одной квартире прекрасно

7. Вверх #627
    Частый гость Аватар для N1kolya
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    Быть маменьким сынком классно... У моей подруги ее парень маменькин сынок, и живут все вместе в одной квартире прекрасно
    Шведская семья какая то

8. Вверх #628
    Шведская семья какая то
    ИМХО, всё зависит от размеров квартиры.
    Я в принципе за то, чтобы иметь один огромный дом, в котором живёт весь клан. С десятком-двумя комнат, и атриумом, в котором все могли бы ругат... пардон, общаться)

Почему когда с супружеской парой живёт их 18 летнее чадо, это не считается шведской семьёй, а когда с той же супружеской парой - кто-то из чьих-то родителей (или оба) - уже шведская?)

9. Вверх #629
    О, тема пытается возродиться? Хотя все уже действительно переговорено и понято каждым, как ему нравится.
    А по поводу совместного проживания со взрослым чадом или с родителями.... У каждого свои заморочки, но согласитесь, что чадо в общем случае не будет лезть со своими советами в самые закрытые зоны супружеской пары. Чадо при должном воспитании скорее займется обустройством своей автономной жизни. Тогда как учить родителей такту и невмешательству несколько поздновато и неперспективно.

10. Вверх #630
    Смотря какое чадо, смотря какие родители... Вообще, я считаю, что стереотипы здесь не нужны аж совсем. У некоторых детей такта нет, и воспитать их невозможно. У некоторых родителей такт врождён, и их учить не надо.

Есть только объективные вещи, которые таки должны быть, если люди живут все вместе - жилплощадь и звукоизоляция)
    В остальном всё зависит от конкретных людей. Нередко даже семья из двух человек становится шведской - например, Он, Она и Компьютер.

(Машина, Работа, нужное подчеркнуть)).

11. Вверх #631
    Ну с объективностью всегда сложно, когда речь идет о взаимоотношениях и чувствах конкретных людей, да еще сведенных "волею судьбы" на одной жилплощади. То, что простит один, никогда не поймет другой. Мы можем быть исключительно вежливы с теми, с кем видимся раз в неделю. Но круглосуточно "держать марку" получается далеко не у всех. Именно поэтому в этой теме столько говорили реальные и не состоявшиеся невестки о границах дозволенного проникновения старшими во вновь созданную семью. Если родного сына не шокировали определенные поступки его родителей до вступления в брак, то это не значит, что так же спокойно на них будет реагировать невестка. И во многих случаях будет права.
    Так что установление границ общения и взаимного уважения сторон действительно лежит на мужчине. Он лучше знает своих родителей. И любит и их, и свою жену. А значит постарается не допустить взаимных обид и конфликтов. Не скажет: "разбирайтесь сами." Как-то так...

12. Вверх #632
    Так что установление границ общения и взаимного уважения сторон действительно лежит на мужчине. Он лучше знает своих родителей. И любит и их, и свою жену. А значит постарается не допустить взаимных обид и конфликтов. Не скажет: "разбирайтесь сами." Как-то так...
    Совершенно верно.
    Вообще, в принципе, когда пара живёт с чьими-то родителями, тот, с чьими родителями живут, должен быть очень умным и дипломатичным человеком. И, в первую очередь, в случае конфликтов, никогда не принимать явно чью-то сторону, а поговорить и с матерью, и с женой по отдельности, так, чтоб другая не слышала. Но такое бывает редко. В большинстве случаев мужчина (если с его родителями живут) либо наорёт на жену в присутствии матери ("маменькин сынок"), либо наорёт на мать при жене ("подкаблуч.. то есть, "хороший, правильный муж"). Много семей из-за этого развалилось.

13. Вверх #633
    Ага, либо, что вероятнее всего, наорет на обеих сразу, хлопнет дверью и уйдет к друзьям (подругам). Тогда они становятся союзницами "в борьбе против него". Хотя всем будут говорить, что борьба эта типа "за его счастье..."

14. Вверх #634
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    если маман МЧ - нормальная тётка, почему бы и нет, что плохого, что он маменькин сына?!
    Личность без наличности не личность

15. Вверх #635
    Ага, либо, что вероятнее всего, наорет на обеих сразу, хлопнет дверью и уйдет к друзьям (подругам). Тогда они становятся союзницами "в борьбе против него". Хотя всем будут говорить, что борьба эта типа "за его счастье..."
    И, что характерно, для семьи это будет оптимальный вариант. Т.к. настоящей вражды всё равно не будет, ведь они обе (предположительно) его любят, а в случае войны свекрови с невесткой имеет место настоящая взаимная ненависть.

А вообще, это проблема надуманная, но она катастрофически часто становятся реальной по одной простой причине: мама и жена спорят о том, кто в доме хозяйка, а у мужа не хватает уж не знаю чего показать, что в доме, вообще-то, есть хозяин.

16. Вверх #636
    Если он реально в доме хозяин, ему всегда хватает этого.... ну.... чего показать...

А если серьезно, то не думаю, что "оптимальный вариант", когда муж уходит, чтобы сдружить маму с женой. Просто изначально надо быть готовым, что придется приложить определенные усилия, чтобы они не воспринимали друг друга враждебно. Аргументация, что они обе его любят и поэтому должны забыть о собственном достоинстве, самоуважении и т.д. тут не сработает. Или действовать будет не долго.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 14.09.2010 в 11:45.

17. Вверх #637
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от irson Посмотреть сообщение
    Как с этим бороться?
    Ставить в угол,покупать машинки и пистолетики,вскармливать грудью,завести блокнот и созваниваться с его мамой каждые 2 часа,вести записи на предмет,что любит чадо, давать подробный отчет его маме про то как он помыл руки,какой стул у него сегодня (твердый или жидкий),проверять завязал ли он шарф,одел ли шапку в зимнее утро,играть с ним в "пони-плэй", водить по выходным в цирк. В общем обращаться как с капризной деткой. Девушки,оно вам надо?
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #638
    Посетитель Аватар для Настя и Дима
    у меня ситуация несколько другая
    ОН - типичный маменькин сынок
    его мама в лицо мне ни одного плохого слова не говорит, дарит подарки на все праздники, улыбается и говорит проникновенные тосты для меня, а за моей спиной тихо ненавидит и высокой степенью изобретательности пытается вбить клин между нами
    при каждом удобном случае она ему говорит, что ему пора вернуться домой, а не жить у чужих людей (т.е. у меня), что ей нужна помощь и она ждёт его прямо сейчас, таскает с собой по всяким нужным и не нужным делам, встречам, сабантуям, чтоб хоть не на долго оторвать его от меня
    а он всё это понимает, но прекратить это не может
    ну не поворачивается у него язык сказать ей, что он меня любит и хочет быть со мной
    может мне взять инициативу на себя и расставить все акценты? или бежать от этой семьи подальше? что посоветуете?
    Свобода - это своеобразное одиночество...

19. Вверх #639
    Электроник

Так и будешь всю жизнь с инициативой мужа на поводке вести?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #640
    Посетитель Аватар для Настя и Дима
    ну кто-то же должен решать вопросы!? сами-то они не хотят растворяться в пространстве)))
    Свобода - это своеобразное одиночество...

Ответить в теме
Страница 32 из 70 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права