Хочу посмотреть, насколько некурящие (со своими детьми, беременными.мамами. тещами, астматиками) и т.д. поддержат на плаву рестораны.
|
Хочу посмотреть, насколько некурящие (со своими детьми, беременными.мамами. тещами, астматиками) и т.д. поддержат на плаву рестораны.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
А давайте по делу, а? Я сейчас временно невыездная из дома (болею). Рассказывайте, как кто из руководства ресторанов как заботится о своих клиентах - кто выгоняет под снег и дождь, кто тент натянул, кто козырек или площадочку соорудил, кто УФО поставил?
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Бедолаги рестораторы даже не подозревали, что весь их бизнес держится на плечах гордо дымящих, наивно думали, что в их заведения люди ходят поесть ...
Пойдут плакать теперь доолго-долго по переполненным пепельницам , сизой дымовой завесе и желтым потолкам от никотина.
Но закон-есть закон![]()
"Собаки лают, а караван идет" (с)
Happiness forever
У меня денег нет,пусть и у вас не будет,так?...Сказочная***!!! Но! Вы знаете...Выживут...и рестораны и бары...пристроят курилки,что нибудь придумают...А Вы так и будете писать на форум ,что жизнь к Вам несправедлива...
Один период своей жизни я проживал и работал во Флориде.Как то решили прокатиться недельку -другую на лайнёре по Карибам.И когда покупали круиз были предупреждены,что на на лайнере курить нельзя НИГДЕ!!!Для нас,не курящих,это было нормально.Но каково было наше удивление,когда там из трёх с половиной тысяч пассажиров никто нигде не курил полторы недели и пафоса из этого не делал!
каждый раз, прикрываясь заботой о людях, изымают клаптик свободы и прав, личной свободы и прав. Но каждый раз, этот клаптик изымают у разных групп, таким образом, чтобы предыдущая группа, уже лишенная своего клаптика, чуть успокоилась, и лишь радовалась, что не одни они такие лишенные, так по кругу, круг за кругом, приближается звон, звенья цепей звенят
Да!И так по всему земному шару.В 10-12-ти часовых перелётах между континентами никто не смеет курить.Да и вообще ,о чём я здесь,если мы даже с собаками бездомными разобраться не можем.Про семечки,мусор в парках,на пляжах,вонь и жару в маршрутках,принадлежащих богатеям разобраться не можем...Что тут скажешь!БЫДЛО оно и останется быдлом.И тут не поспоришь!
Хорошо, тогда как Вы, понимаете это:
Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць,
куріння тютюнових виробів:
1) у приміщеннях підприємств, установ та організацій усіх форм власності;
Исходя из этого выходит, что кальянная может организовать специально отведенное место?
2) Если Вы, обратили внимание, то в в части второй ст.13 идёт такая формулировка:
Забороняється куріння тютюнових виробів, а також електронних
сигарет і кальянів:
в третий же части той же ст.13
Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць,
Другими словами кальян и электронные сигареты в данный момент не указываются.
Так что кальянные могут работать)
То есть как по мне, то во второй части ст.13 они перечислили куріння тютюнових виробів, а також електронних
сигарет і кальянів,
В третьей же части речь идёт только о: тютюнових виробах
Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))
Еще раз....
Забороняється куріння тютюнових виробів, а також електронних
сигарет і кальянів:
1) у ліфтах і таксофонах;
2) у приміщеннях та на території закладів охорони здоров’я;
3) у приміщеннях та на території навчальних закладів;
4) на дитячих майданчиках;
5) у приміщеннях та на території спортивних і
фізкультурно-оздоровчих споруд та закладів фізичної культури і
спорту; { Підпункт 5 частини другої статті 13 набирає чинності з
17.06.2012 року згідно із Законом N 4844-VI ( 4844-17 ) від
24.05.2012 }
6) у під’їздах житлових будинків;
7) у підземних переходах;
8) у транспорті загального користування, що використовується
для перевезення пасажирів;
9) у приміщеннях закладів ресторанного господарства;
10) у приміщеннях об’єктів культурного призначення;
11) у приміщеннях органів державної влади та органів
місцевого самоврядування, інших державних установ;
12) на стаціонарно обладнаних зупинках маршрутних
транспортних засобів.кальянная - это что ? это кафе, в котором курят кальяны.Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць,
1) у приміщеннях підприємств, установ та організацій усіх
форм власності;
2) у приміщеннях готелів та аналогічних засобів розміщення
громадян;
3) у приміщеннях гуртожитків;
4) в аеропортах та на вокзалах.
По КВЭДУ нет вида деятельности "кальянная".
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
об этом я и говорю, что хорошие вещи умудряются обабсурдить)))
сами понимаете, это как сухой закон, если нигде нельзя, то будут везде)) а в принципе, гораздо правильнее, для здоровья, а не для чьих-то кошельков, было бы урегулировать вопрос, создать условия и для курящих, и для некурящих. как в той же пресловутой Европе, все в меру. и кстати, там если машинки не проходят контроль, их не за денюшки пропускают, а вообще не выпускают, и они не ездят по городу воняя, и люди в центре дышат воздухом, а не той смесью, что у нас)))) это так, к примеру, не все везде гладко, но так шероховато, как у нас, еще поискать надо
Найди ТУТ вид деятельности, по которой (как тебе кажется) можно открыть кальянную )))
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Если из кальянной убрать еду и питье, она автоматически перестанет быть предприятием ресторанного хозяйства.А станет... ну, скажем, этническим центром демонстрации и изучения обрядов Востока
А там уже должны быть оборудованные места для курения. 10% решается каким-нибудь путем, типа аренды помещения в другом большом помещении, например, торговом центре или на первом этаже офисного здания. И тогда это будет "выделенное в здании место для курения". Ну как-то так можно выкрутиться.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Социальные закладки