|
и сколько?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
РОДИТЕЛИ! Скоро во всех классах собрания будут - записывайте на листиках свои вопросы, чтоб не забыть!, а вот, если уж ответы не получите, то тогда в РАЙОНО и ГОРОНО смело идите и звоните! Лично я ничего путного в СТАТУТЕ не вычитала, что-бы защищало права ребенка , а ведь у нас еще и Конституция есть! А ее никто не отменял!
Ну что, у всех уже были собрания родительские? Все уже в курсе, что нас ждет?![]()
Последний раз редактировалось ViKySyA80; 24.05.2013 в 08:32.
Доживем до сентября, а там увидим... 100 % точной информации ни у кого не добьешься. На общешкольном собрании говорилось одно, в старших классах на собраниях была немного искажена информация, самим же директором, в младших классах дают на выбор подписывать три варианта заявлений по оплате за питание, в столовой работники говорят совсем другое....Кроме того вначале собрания говорилось об обязательной проплате , в сумме 15 грн. в день, если платить не будут, то на кислород! А в конце собрания: если кто-то не хочет питаться, то пусть не питается.., даже в заявлениях есть вариант на продленку без питания - одно противоречит другому....На собрании было озвучено директором, что продленка будет до 18.30 и бесплатная, но в фонд школы необходимо будет платить 50 грн. + будут собираться деньги в фонд класса, а я уверена, что сумма возрастет с сентября + все , что наконец-то выплывет по деньгам с питанием. и ЭТО НЕ ЕРУНДА, потому, что питание станет намного хуже, чем было, будут мизерные порции, т.к. в сумму за завтрак (6.10) невозможно по калькуляции всунуть нормальное сбалансированное питание, т.е. даже о том питание, которое было и, которое считали плохим, можно даже забыть - будет еще хуже.Дай-то бог, чтоб принудительно не ввели единую форму для наших детей, а то и тут будет весело!
Последний раз редактировалось Франческа*; 24.05.2013 в 09:35.
Ну не знаю...нам сказали, что 4-х разовое питание будет стоить 15 грн/день. Можно питаться, можно не питаться. Можно выбирать сколько раз ты хочешь питаться. Проплачиваешь авансово на месяц вперед в бухгалтерию и тебе дают талоны.
Продленка обязательная до 18 и никто раньше этого времени ребенка не отпустит (БРЕД!), т.к. в первую очередь это не выгодно учителям, т.к. с них снимут ставку воспитателя, если на продленке будет меньше 25 человек.
В бухгалтерию 50 грн, ну и + в класс.
50 грн - это не в бухгалтерию) а просто в фонд школы - на ремонт актового зала и коридоров)
раньше просто все платили 10 грн с ребенка - мне кажется , что поднять в 5 раз благотворительный взнос с каждого человека , это не мало!
а в бухгалтерию все платили разные суммы - все зависело от справки о зарплате и количестве человек в семье
Зачем носить стринги, если у вас кариес?
Сейчас у меня школа стоит - 125 в месяц +150 бухгалтерия=275,
будет стоить 50 школа+примерно 50 класс+ где-то 180 обед (6-8 гривен в день, второй завтрак в начальной школе бесплатно)=280
То есть оказалось все не так страшно, тяжелее тем, кто платил меньше в бухгалтерию.
В любой другой школе есть "добровольный" взнос, около 50-80 гривен, продленка оплачивается отдельно - дешевле, чем 20 гривен в день, сумм я не слышала (получается в месяц 440 грн.), кроме того, эта продленка максимум до 16 - 16.30, у нас же до 18.30.
Поэтому, несмотря на все перемены и немаленькие деньги, плюсы все же очевидны.
Девочки, а кто или что знает о лагере Виктория?
Или не будут вообще платить!!!, т.к. это не официально и требовать их не могут и те родители, которые не платили в фонд класса и 50 грн.не хотят платить тоже ( в классе это озвучили на собрании)Фонд класса в младшей сказали не изменится, но 50 грн. отдельно комитету...обнаглели конечно(((
А с питанием вообще полная ерунда: комитетам,в бухгалтерии,повара,в старшей школе и в младшей школах говорят все абсолютно разное (((( Директор сказала, что питание 15 грн. - 4-х разовое, но 2-й завтрак(6.10) + обед (8 грн.) уже 14,10 грн ... интересно то как получается.Сколько тогда стоит 1-й завтрак и полдник 0,90 коп. ???)))) В младшей обед 10 грн. ))) Вообще всё как-то неорганизованно((( неужели нельзя было расписать меню для младших и старших с фиксированной платой , а не 1 д. 6,98...2 д. 5,76...3д. 9,72 и т.д. , а итоге 8-10 грн. )) и родителям было бы легче разобраться во всех этих цифрах, то никто ничего не понимает и по несколько раз переписывают заявления. Одно могу сказать, большой респект главбуху )))) сумела запутать - заработает однозначно премию к концу года!!!
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Это вам какой-то из пяти дней продиктовали,цены на каждый день разные. Нам сказали, что 50 грн. за школу, которые ранее входили в оплату,как 10 грн., нужно отдельно сдавать род.кому,и оплата в класс тоже не изменится,несмотря на то что школы исскуств не будет.МРАК полный,в общем несите деньги и можете не ходить.
Социальные закладки