Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 32 из 267 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 5321
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    на $200 можно очень неплохо питаться
    студенту? Согласен, а семье из 4х человек?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    студенту? Согласен, а семье из 4х человек?
    я был студентом в штатах 2007-2008 года и на питание у меня уходило около 250 долларов. В Канаде уходит 300-350 долл.
    Мой знакомый в то же время - ужасный скряга - тратил 150-200 долл. меньше никак нельзя.

И это не "неплохо питался", а просто покупал то, что надо или то что хочется, при этом обращая внимание на цены, но не очень заморачиваясь.
    Последний раз редактировалось Newton; 30.06.2010 в 21:45.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

3. Вверх #623
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    я был студентом в штатах 2007-2008 года и на питание у меня уходило около 250 долларов. В Канаде уходит 300-350 долл.
    Я соглашусь что продукты в нэньке амно, но ведь в США не лучше, ну может быть вкуснее
    А вот продукты Швеции, Швейцарии, Англии, Франции на порядок выше, но ведь и цена другая

4. Вверх #624
    Живёт на форуме
    Это всё бесполезный и ненужный спор (особенно по поводу вкусных/качественных продуктов в Европе и невкусных/некачественных в Северной Америке .
    Dave, вы были за границей .. только не путешествие типа на развалинах Помпей, а вот так что бы остановиться хотя бы на недели 2-3 у знакомых или родственников за границей и посмотреть
    самому что да как ? Желательно конечно же с женой (подругой) и/или детьми. Что бы вот так вот увидеть всё своими глазами. И посетить именно "иммигрантскую" страну с неплохим уровнем жизни - США, Германию, Австралию или Канаду, куда уехало большинство наших сограждан. Грецию, Испанию, Англию, Португалию чё то не рекомендовал бы посещать для этих целей (там хорошо отдохнуть но с точки зрения работы и их культуры мне кажется это не то ). Если не были - очень советую .. Судя по вашему знанию жизни тут у Вас наверняка найдутся друзья или родственники у которых можно либо остановиться либо подскажут где лучше и дешевле это сделать. Если выберете Канаду и Торонто в частности - выделю время на Вас , покажу где работаю (я, жена), что делаем, как живём, как отдыхаем. Без хвастовства, показухи - всё как есть. Не бойтесь - никто уговаривать Вас иммигрировать не станет, всё сами увидите и решите для себя.

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Это всё бесполезный и ненужный спор (особенно по поводу вкусных/качественных продуктов в Европе и невкусных/некачественных в Северной Америке .
    Dave, вы были за границей .. только не путешествие типа на развалинах Помпей, а вот так что бы остановиться хотя бы на недели 2-3 у знакомых или родственников за границей и посмотреть
    самому что да как ? Желательно конечно же с женой (подругой) и/или детьми. Что бы вот так вот увидеть всё своими глазами. И посетить именно "иммигрантскую" страну с неплохим уровнем жизни - США, Германию, Австралию или Канаду, куда уехало большинство наших сограждан. Грецию, Испанию, Англию, Португалию чё то не рекомендовал бы посещать для этих целей (там хорошо отдохнуть но с точки зрения работы и их культуры мне кажется это не то ). Если не были - очень советую .. Судя по вашему знанию жизни тут у Вас наверняка найдутся друзья или родственники у которых можно либо остановиться либо подскажут где лучше и дешевле это сделать. Если выберете Канаду и Торонто в частности - выделю время на Вас , покажу где работаю (я, жена), что делаем, как живём, как отдыхаем. Без хвастовства, показухи - всё как есть. Не бойтесь - никто уговаривать Вас иммигрировать не станет, всё сами увидите и решите для себя.
    Альвик, ладно малеха биографии
    3 года работал в США, сколько раз просто заезжал уже просто сбился со счета так же как и в Канаде, родственики живут в Скандинавии так что когда я говорю что жить в Украине дешевле чем США/Эуропах это значит что я не пытаюсь поломать свой язык споря с АПЛ, просто это то как я вижу ситуацию.
    ИМХО но я предпочитаю мерина нежели копейку, хоть и дороже, это к тому что я знаю что там лучше и не надо меня в этом убеждать, просто за все надо платить а посему там дороже
    ПыСы У меня друзья уехали в ВС, жутко меня тянули туда, при том что им уехать было гораздо тяжелее чем мне, а я не поехал
    И не жалею
    Последний раз редактировалось Dave; 30.06.2010 в 22:15.

6. Вверх #626
    Живёт на форуме
    "так что когда я говорю что жить в Украине дешевле чем США/Эуропах" - кто бы спорил ... справедливости ради не забывайте что нам иммигрантам в 1 поколении всё достаётся тяжелее чем тем кто вырос здесь, нашим детям должно быть намного проще становиться на ноги нежели нам.

"это к тому что я знаю что там лучше и не надо меня в этом убеждать, просто за все надо платить а посему там дороже" - я лично платить за высокий уровень жизни (инфраструктуру, образование, медицину, полицию) не против ... может быть и надо много платить за этот уровень жизни, но по крайней мере тебя будут окружать люди которые не обозленны на несправедливость и которые благодаря возможностям создаваемые этой системой сами зарабатывают и дают и Вам неплохо заработать. Озлоблённости, зависти и несправедливости среди местных я тут практически не встречал (был правда свидетелем один раз за 10 лет проживания как один "коренной житель" Канады - индеец вспылил ... ну да его понять можно, всё таки мы на их землю приехали) - на Украине сталкивался с этим частенько, а это как вы понимаете в деньгах не измеряется.

Офф топик .. а остаться то чего не захотели ?

7. Вверх #627
    Офф топик .. а остаться то чего не захотели ?
    Канаду обожаю особо ВС, ей бы еще поменьше дождя!
    Когда стимула мало и родственников нет там, то решиться сложно
    А друзья потом развелись, и вообще Канада супер, но туда надо выезжать кланами

8. Вверх #628
    Живёт на форуме
    Ну общения тут конечно же не хватает - друзей детства тут себе не заведёте, хотя всё зависит от личности и его способности найти себе друзей (или приключения) на голову . А по поводу разводов - это кстати проблема многих вновь прибывших иммигрантов особенно не из Азии (там сильны семейные и религиозные традиции препятствуюшие разводам) .. если относительно молодые (и особенно если нет детей) то проверка на личные отношения иммиграция устраивает ешё ту .. Я правда уже тут на месте женился

9. Вверх #629
    Ну общения тут конечно же не хватает - друзей детства тут себе не заведёте, хотя всё зависит от личности и его способности найти себе друзей (или приключения) на голову . А по поводу разводов - это кстати проблема многих вновь прибывших иммигрантов особенно не из Азии (там сильны семейные и религиозные традиции препятствуюшие разводам) .. если относительно молодые (и особенно если нет детей) то проверка на личные отношения иммиграция устраивает ешё ту .. Я правда уже тут на месте женился
    Главное что бы была работа, остальное приложится
    Хорошо что у тебя получилось, опыт моих знакомых и родственииков был не так успешен

10. Вверх #630
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Возможно в каких-то южных штатах, типа Миссиссиппи или Алабама, но в более дорогих – наврядли, если нет другого дохода. Т.е., с голоду не умрешь, но и многое тоже не позволишь... Допустим, человек живет один. Зарплата – $800/нед. – налог = примерно $2200-2300 чистыми. Студия или 1 спальня в более или менее приличном районе – $700-800, питание – $300-400, если есть машина – страховка и бензин (зависит от качества машины и расстояния до работы... допустим, еще $300-400, с учетом непредвиденных ремонтов), а одежда, другие расходы? Отложить остается совсем немного... Нет, конечно можно сэкономить тут и там, но все равно особо не пошикуешь...

Зы. Арендная цена – средняя в Миннесоте, где живу я... За другие места не скажу, ибо не знаю...
    Ого! Дороговато у Вас. Как в Заполярье ?

11. Вверх #631
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от хрущ по 5 Посмотреть сообщение
    за качество нужно платить
    Миннесота - хороший штат

12. Вверх #632
    Заморская волшебница
    Не могу сравнить, т.к. никогда не жила в Заполярье... Миннеаполис в течение нескольких лет выигрывал титул лучшего города для жизни... Это в соотношении зарплаты и покупательной способности, уровня преступности, наличия рабочих мест и т.д. Конечно, многие ринулись переехать в нашу северную провинцию, много "репатриантов"(местных, а не наших) из Чикаго, они-то и подняли цены на недвижимость...

Скажу честно, не только по моим словам, но и многих американцев тоже, Миннесота – один из лучших штатов для жизни, а если бы не климат – был бы самым лучшим, но наши 30-градусные морозы пугают тепличных мимоз...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #633
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Миннесота - хороший штат
    Чем???

14. Вверх #634
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Мой знакомый в то же время - ужасный скряга - тратил 150-200 долл. меньше никак нельзя.

И это не "неплохо питался", а просто покупал то, что надо или то что хочется, при этом обращая внимание на цены, но не очень заморачиваясь.
    Я первые несколько месяцев по приезду экспериментировал - умудрялся на 70$ жить. В принципе, тяжеловато, но можно, и даже не похудеешь. Конечно, это самое необходимое, но все же... А так - подтверждаю порог в примерно 200$ на человека - это если со спиртным не перебирать. А если есть "правильные" мексиканские магазины с овощами и фруктами, то можно и на 150$.

15. Вверх #635
    Не могу сравнить, т.к. никогда не жила в Заполярье... Миннеаполис в течение нескольких лет выигрывал титул лучшего города для жизни... Это в соотношении зарплаты и покупательной способности, уровня преступности, наличия рабочих мест и т.д. Конечно, многие ринулись переехать в нашу северную провинцию, много "репатриантов"(местных, а не наших) из Чикаго, они-то и подняли цены на недвижимость...

Скажу честно, не только по моим словам, но и многих американцев тоже, Миннесота – один из лучших штатов для жизни, а если бы не климат – был бы самым лучшим, но наши 30-градусные морозы пугают тепличных мимоз...
    А как сейчас, цены на недвижимость припали? Если пузырь сдулся быстро, значит, все было неестественным образом надуто...

16. Вверх #636
    Заморская волшебница
    Чем???
    Тем, что я перечислила выше... А еще у нас люди очень приветливые и вежливые, всегда улыбаются, дорогу уступают, если попросишь и всегда помогут, если необходимо, даже просить порой ненадо... Один раз мою машину занесло на скользкой дороге и я оказалась в кювете. К счастью ехала я очень медленно и ни машина ни я с сыном не пострадали... Тут же остановилось несколько машин, и в течение 5 минут нас вытащили тросом еще до приезда полиции... А один дядечка с женой ехал за мной всю дорогу, чтобы убедиться, что мы попали домой благополучно... О, как!!! В Америке даже есть такое выражение "Minnesota nice", а не какой-то другой штат, что общепринято утверждает, что люди здесь действительно очень милые...

17. Вверх #637
    Заморская волшебница
    А как сейчас, цены на недвижимость припали? Если пузырь сдулся быстро, значит, все было неестественным образом надуто...
    Цены припали везде, и тут, естесственно, тоже. Примерно на столько же как и в среднем по стране, но значительно меньше, чем в Мичигане, к примеру, где 40% владельцев недвижимости на грани банкротства... Если раньше дома "улетали" за несколько дней, то сейчас это занимает не один месяц... Опять же, все зависит от того, насколько дом изначально оценен правильно. Сейчас маркет покупателя, а не продавца.

18. Вверх #638
    Тем, что я перечислила выше... А еще у нас люди очень приветливые и вежливые, всегда улыбаются, дорогу уступают, если попросишь и всегда помогут, если необходимо, даже просить порой ненадо... Один раз мою машину занесло на скользкой дороге и я оказалась в кювете. К счастью ехала я очень медленно и ни машина ни я с сыном не пострадали... Тут же остановилось несколько машин, и в течение 5 минут нас вытащили тросом еще до приезда полиции... А один дядечка с женой ехал за мной всю дорогу, чтобы убедиться, что мы попали домой благополучно... О, как!!! В Америке даже есть такое выражение "Minnesota nice", а не какой-то другой штат, что общепринято утверждает, что люди здесь действительно очень милые...
    Видал однажды, как по первому техасскому снегу полицейские буквально на руках выносили укатившуюся в глубокий кювет машину. Наверное, грелись работой - были в шортах и рубашках с коротким рукавом .

19. Вверх #639
    Цены припали везде, и тут, естесственно, тоже. Примерно на столько же как и в среднем по стране, но значительно меньше, чем в Мичигане, к примеру, где 40% владельцев недвижимости на грани банкротства... Если раньше дома "улетали" за несколько дней, то сейчас это занимает не один месяц... Опять же, все зависит от того, насколько дом изначально оценен правильно. Сейчас маркет покупателя, а не продавца.
    Ну, тогда записываем Миннесоту в "заслуженно дорогие" штаты.

20. Вверх #640
    User banned
    Ну если вычесть еще коммуналку и страховки на дом, машину, медицину то вообще сказка получится, но вот АПЛ об этом скромно умалчивает
    Нет, разговор шёл лишь о том можно ли на $800 в неделю (или $3,500 в месяц) прожить в США, поэтому следует считать после налогов.

Кстати все прицепились к моему слову "неплохо", а у меня следующая градация в порядке возрастания:

1) очень плохо
    2) плохо
    3) неплохо
    4) хорошо
    5) очень хорошо
    6) великолепно

Позиции "неплохо" и "хорошо" являются средними и отражают жизь среднего американского обывателя, при этом "неплохо" отражает лишь нижную его часть.

Например в НюЁрке можно одиночке жить "очень плохо" на $500 в месяц, снимая койко-место за 200-300 в месяц и остальное тратя на питание и прочие расходы, а можно жить "великолепно" на $20-30К+ в месяц

Ответить в теме
Страница 32 из 267 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права