|
Украина
США
я был студентом в штатах 2007-2008 года и на питание у меня уходило около 250 долларов. В Канаде уходит 300-350 долл.
Мой знакомый в то же время - ужасный скряга - тратил 150-200 долл. меньше никак нельзя.
И это не "неплохо питался", а просто покупал то, что надо или то что хочется, при этом обращая внимание на цены, но не очень заморачиваясь.
Последний раз редактировалось Newton; 30.06.2010 в 21:45.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Это всё бесполезный и ненужный спор (особенно по поводу вкусных/качественных продуктов в Европе и невкусных/некачественных в Северной Америке.
Dave, вы были за границей .. только не путешествие типа на развалинах Помпей, а вот так что бы остановиться хотя бы на недели 2-3 у знакомых или родственников за границей и посмотреть
самому что да как ? Желательно конечно же с женой (подругой) и/или детьми. Что бы вот так вот увидеть всё своими глазами. И посетить именно "иммигрантскую" страну с неплохим уровнем жизни - США, Германию, Австралию или Канаду, куда уехало большинство наших сограждан. Грецию, Испанию, Англию, Португалию чё то не рекомендовал бы посещать для этих целей (там хорошо отдохнуть но с точки зрения работы и их культуры мне кажется это не то). Если не были - очень советую .. Судя по вашему знанию жизни тут у Вас наверняка найдутся друзья или родственники у которых можно либо остановиться либо подскажут где лучше и дешевле это сделать. Если выберете Канаду и Торонто в частности - выделю время на Вас
, покажу где работаю (я, жена), что делаем, как живём, как отдыхаем. Без хвастовства, показухи - всё как есть. Не бойтесь - никто уговаривать Вас иммигрировать не станет, всё сами увидите и решите для себя.
Альвик, ладно малеха биографии
3 года работал в США, сколько раз просто заезжал уже просто сбился со счета так же как и в Канаде, родственики живут в Скандинавии так что когда я говорю что жить в Украине дешевле чем США/Эуропах это значит что я не пытаюсь поломать свой язык споря с АПЛ, просто это то как я вижу ситуацию.
ИМХО но я предпочитаю мерина нежели копейку, хоть и дороже, это к тому что я знаю что там лучше и не надо меня в этом убеждать, просто за все надо платить а посему там дороже
ПыСы У меня друзья уехали в ВС, жутко меня тянули туда, при том что им уехать было гораздо тяжелее чем мне, а я не поехал
И не жалею![]()
Последний раз редактировалось Dave; 30.06.2010 в 22:15.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
"так что когда я говорю что жить в Украине дешевле чем США/Эуропах" - кто бы спорил ... справедливости ради не забывайте что нам иммигрантам в 1 поколении всё достаётся тяжелее чем тем кто вырос здесь, нашим детям должно быть намного проще становиться на ноги нежели нам.
"это к тому что я знаю что там лучше и не надо меня в этом убеждать, просто за все надо платить а посему там дороже" - я лично платить за высокий уровень жизни (инфраструктуру, образование, медицину, полицию) не против ... может быть и надо много платить за этот уровень жизни, но по крайней мере тебя будут окружать люди которые не обозленны на несправедливость и которые благодаря возможностям создаваемые этой системой сами зарабатывают и дают и Вам неплохо заработать. Озлоблённости, зависти и несправедливости среди местных я тут практически не встречал (был правда свидетелем один раз за 10 лет проживания как один "коренной житель" Канады - индеец вспылил ... ну да его понять можно, всё таки мы на их землю приехали) - на Украине сталкивался с этим частенько, а это как вы понимаете в деньгах не измеряется.
Офф топик .. а остаться то чего не захотели ?
Ну общения тут конечно же не хватает - друзей детства тут себе не заведёте, хотя всё зависит от личности и его способности найти себе друзей (или приключения) на голову. А по поводу разводов - это кстати проблема многих вновь прибывших иммигрантов особенно не из Азии (там сильны семейные и религиозные традиции препятствуюшие разводам) .. если относительно молодые (и особенно если нет детей) то проверка на личные отношения иммиграция устраивает ешё ту .. Я правда уже тут на месте женился
![]()
Не могу сравнить, т.к. никогда не жила в Заполярье...Миннеаполис в течение нескольких лет выигрывал титул лучшего города для жизни... Это в соотношении зарплаты и покупательной способности, уровня преступности, наличия рабочих мест и т.д. Конечно, многие ринулись переехать в нашу северную провинцию, много "репатриантов"(местных, а не наших) из Чикаго, они-то и подняли цены на недвижимость...
Скажу честно, не только по моим словам, но и многих американцев тоже, Миннесота – один из лучших штатов для жизни, а если бы не климат – был бы самым лучшим, но наши 30-градусные морозы пугают тепличных мимоз...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Я первые несколько месяцев по приезду экспериментировал - умудрялся на 70$ жить. В принципе, тяжеловато, но можно, и даже не похудеешь. Конечно, это самое необходимое, но все же... А так - подтверждаю порог в примерно 200$ на человека - это если со спиртным не перебирать. А если есть "правильные" мексиканские магазины с овощами и фруктами, то можно и на 150$.
Тем, что я перечислила выше... А еще у нас люди очень приветливые и вежливые, всегда улыбаются, дорогу уступают, если попросишь и всегда помогут, если необходимо, даже просить порой ненадо... Один раз мою машину занесло на скользкой дороге и я оказалась в кювете. К счастью ехала я очень медленно и ни машина ни я с сыном не пострадали... Тут же остановилось несколько машин, и в течение 5 минут нас вытащили тросом еще до приезда полиции... А один дядечка с женой ехал за мной всю дорогу, чтобы убедиться, что мы попали домой благополучно... О, как!!! В Америке даже есть такое выражение "Minnesota nice", а не какой-то другой штат, что общепринято утверждает, что люди здесь действительно очень милые...![]()
Цены припали везде, и тут, естесственно, тоже. Примерно на столько же как и в среднем по стране, но значительно меньше, чем в Мичигане, к примеру, где 40% владельцев недвижимости на грани банкротства... Если раньше дома "улетали" за несколько дней, то сейчас это занимает не один месяц... Опять же, все зависит от того, насколько дом изначально оценен правильно. Сейчас маркет покупателя, а не продавца.
Нет, разговор шёл лишь о том можно ли на $800 в неделю (или $3,500 в месяц) прожить в США, поэтому следует считать после налогов.
Кстати все прицепились к моему слову "неплохо", а у меня следующая градация в порядке возрастания:
1) очень плохо
2) плохо
3) неплохо
4) хорошо
5) очень хорошо
6) великолепно
Позиции "неплохо" и "хорошо" являются средними и отражают жизь среднего американского обывателя, при этом "неплохо" отражает лишь нижную его часть.
Например в НюЁрке можно одиночке жить "очень плохо" на $500 в месяц, снимая койко-место за 200-300 в месяц и остальное тратя на питание и прочие расходы, а можно жить "великолепно" на $20-30К+ в месяц
Социальные закладки