По плодам узнаётся дерево (с) Плоды любви - отнюдь не крики и шлепки.
|
По плодам узнаётся дерево (с) Плоды любви - отнюдь не крики и шлепки.
но всё таки... разве хоть одна мама, которая регулярно (ну допустим, каждый день) использует крики/шлепки, разве ей придет в голову, что она ребенка не любит? нет, она выцарапает глаза любому, кто будет доказывать ей, что это нелюбовь (в одно слово)... да и может, когда эта мама в спокойном состоянии, может она - милейшее создание... не может же быть с 7 до 8 - кричала, ругала, шлепала - не любила, остальные 23 часа в сутках - любила
но при этом, любая истеричная или неадекватная мама (ну или большинство) будут переживать, волноваться или горевать, если с ребенком что-то случится..... Т.е. всё равно наличие чувств есть?
потому что я не могу поверить, что там нет любви
значит они любят как умеют
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." (Прит.13:25)
а как тогда трактовать эти библейские слова?
я не бью своих детей,но шлёпнуть могу,и крикнуть могу,и не считаю что я их не люблю.
Душевная боль, переживания родителей не могут быть поняты, осознанны маленьким ребёнком... А донести её можно только через боль физическую... В качестве ограничения в экстремальных ситуациях...
Последний раз редактировалось Vikтор; 17.01.2013 в 21:48.
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
спасибо Василий,я хорошо знаю где этот раздел.)этот вопрос можно рассматривать не только как религиозный,а также с точки зрения психологии.в этой фразе не сказано о Боге,о вере,о исцелении....там просто написана правда которая актуальна и сейчас.Очень плохо что Библия не имеет отношения к воспитанию детей,поэтому и дети и взрослые такие.Но это уже соседний раздел,я помню).
Не понимаю,что это у вас за разделения такие:современные и не современные дети??)дети всегда одинаковы,а уже потом мы их делаем такими как мы сами.
Дети - часть общества. А уже общество бывает разное. Бывает современное, а бывает и не современное. Если в современном обществе Вы начнете воспитывать группу детей по типовой программе 100летней давности без отклонений в программе, то получите изгоев, часть которых потом сломается, а выжившие начнут мстить обществу![]()
этого не может быть,по той причине что этого не может быть никогда.100лет назад дети были тоже современны в своё время,и в свой век.их учили тому что умело и знало общество.Так и в наше время дети современны т.к они находятся в данном времени,в данном обществе,и учатся по программе нынешнего общества.Как не банально,но дети наше отражение,отражение нашего общества,нашей морали.Никого не надо,и не требуется учить по 100 летней программе,зачем не понимаю??
Социальные закладки