У кого есть опыт общения с компанией "Берега"? Поделитесь!
Кроме того что сайт у них гламурный
|
У кого есть опыт общения с компанией "Берега"? Поделитесь!
Кроме того что сайт у них гламурный
По поводу "Виноградного". Мы долго думали, ходили кругами, но все таки решили брать квартиру. Договор приходится на начальной стадии заключать с Альянсом. И платить им готовьтесь 7 %. После оплаты этих процентов, вы подписываете договор со строительной организацией. Нас кормят обещаниями, что будут выпускаться ценные бумаги. Но вот только сроки никто не знает. Сейчас говорят про конец лета, но что-то не внушает мне доверия этот срок. Поживем - увидим.
Вряд ли строительная компания самостоятельно продаст вам что-то. Мы тоже покупали квартиру в новострое и тоже через Альянс. И заплатили свои проценты, и только после этого отправились в строительную компанию. Думали, что можно там напрямую купить - ан нет! Дульки! Только через агентство. У нас закон такой, что строители не имеют права продавать напрямую. Так что не мечтайте и не надейтесь на чудо!Такая жизнь...
Позвольте вставить мои 5 копеек - как они могут строить без всех разрешительных документов если:
1)ГАСК никаких претензий к ним не имеет и дает инфу что у них все нормально?
2) Если 9 месяцев назад ихние стриотельство кредитовал Райфайзен Аваль (уже купленный новыми хозяевами и требовававший у них все документы по новому т.к сменилось руководство) и который без всяких вопросов после получения документов, прокредитовал там покупку (7 самураев) квартиры уже с рук(от 2-х лиц,а не от прогресса ) при незданом еще новострое?
думаю пока что говорить об серьязных проблемах еще рано -товариши паникеры которые говрят по типу одна бабка, лутший друг товариш , услышал у мамы на кухне и.т.п создают такие же волны как и те что рассказывали с увлеченостью что им звонил лично начальник смены Южно Украинской АЕС и таки да лично подтвердил - выброс был... и так мне рассказывало не меньше 5 человек, клянусь вам
Вполне возможно что там есть какие то пробелмы но не думаю что они критичны...как в принципе и на любом новострое...
Врата ада заперты изнутри.
Пардон мадмуазель какой год ? вообще большие и серьезные работы там закончились только в мае (в апреле там заканчивали облицовку в последнем доме еще) - я сам туда лично ходил и говорил с прорабом , другое дело что по договору они должны были сдать чуть ли не год назад (хотя не у всех в договорах одинаковое время сдачи указано)
... Который :
либо а) берёт такие Огромные чемоданы, что уже не каждый в финплан вписаться может;
либо б) не берёт от кого попало.
Сорри за офтоп, достала просто неразбериха: вроде и делается что-то в городе, но всё, что ни делается - через Ж. Последний пример: в соответствии с протокольным поручением Гурвица от 6 июня были снесены все диспетчерские охранников автостоянок в центральной части города, якобы, для приведения их в вид, соответствующий исторической застройке. ОДНАКО, это оказался просто пластиковый биотуалет (белого, правда, цвета) реализуемый одним-единственным в Одессе паном Кучеруком за 3 штуки баксов.
ПрЫнц Мальтийский, координаты строителей, конечно, есть. Но это вам не поможет: они не продают напрямую квартиры. Только через Альянс.
Мы пытались с разных сторон подойти, но везде один ответ.
Да, разрешение ГАСКА у Прогресс-строя есть - сама узнавала, когда покупала квартиру в кредит у того же Райффайзен-банка Аваль и через 2-е руки (от инвестора). В течение года Прогресс отвечал на вопрос о сроках сдачи, прибавляя 3 месяца:покупали в июне - говорили сдадут в сентябре, в сентябре говорили - в декабре, в декабре - в марте, в марте - в июне, неделю назад сказали - в августе.У нас в договоре стоит срок сдачи 4 кв. 2006, а первоначальный срок - 4 кв.2005!!!! Проблемы у них есть, это понятно . Только как потенциальному жильцу этого дома хотелось бы знать какие именно - в самой компании ничего не скажут, а есть ли в городе контора, которая может объяснить простым смертным, что в доме не так, что его не хотят принимать в эксплуатацию...А тем, кто собирается покупать квартиру у Прогресс - строя для себя (а не для перепродажи), хорошо подумайте, есть ли у вас лишний год - два- три-...? в ожидании срока сдачи.
Да, еще забыла, например в Чудо- городе , несмотря на то, что дом официально не сдан, разрешают жильцам делать ремонт в квартирах и лифты у них работают...
никто такую информацию вам не даст...остается набратся терпрения и ждать....можно конечно подать на них в суд за просрочку сдачи по договору и потребовать компенсации но боюсь это борьба в пустую так как законодательно тут такие пробелы что любой юридический птушник доведет вам 1000 доводов что вам ничего не должны. Хотя конешно могу ошибаться ....
Был один случай в Киеве, один дядька выиграл суд по просрочке сдачи дома, кажется, у самого Киевгорстроя. И, говорят, что они даже рассчитались как положено - компенсировали все убытки, связанные с вынужденным съёмом жилья и т.д. и т.п. Токо строители предпочитают молчать об этом.
Социальные закладки