Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 32 из 449 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 8961
  1. Вверх #621
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Во-первых, преследовались цели, но, по-видимому, другие - нажать на МХГ и ее руководителя Любовь Алексееву, а также показать Западу, что гранты правозащитникам давать не надо. Англичане мало кого интересовали.
    С тем, что цель стояла в прекращении ведения НКО антироссийской политики на зарубежные деньги, я согласен, но это вполне логичная и правильная цель. А если англичане тем самым подставили своих протеже, то это их личные половые проблемы и нас они нисколько не колышут . Вот америкосы, например, подставили грузин тем, что приказали им отозвать свое согласие на ВТО, так кому от этого хуже?
    Факт: записи были обнародованы до суда и официального обвинения (с подачи ФСБ). Это нормальная "внеюридическая" практика спецслужб.
    Повторю - не было никакого суда и никто про суд даже не заикался, в отличие от грузин, которые заявили и о суде и о сроках предполагаемого заключения. И, как заметил наш МИД, вся эта провокация была произведена сразу же после визита Саака в Вашингтон и принятия решения на "интенсивный диалог о вступлении в НАТО", что само по себе ставит очень много неудобных вопросов перед госдепом.
    Во-вторых, о возможности выдачи офицеров ГРУ заговорили сразу.
    Подтвердите ссылкой? Я вот слышал совершенно противоположное - сказали, чтобы в России и не надеялись, что до суда отпустят. Потом вроде сказали, что отбывать срок могут отправить в Россию. А потом просто отпустили, когда чиновник из ОБСЕ им рассказал, какую дурость они совершили и они почувствовали, что гаек, которые можно завернуть, у России еще предостаточно.
    Мне было очевидно, что их вернут, я об этом писал несколько дней назад
    И мне это было очевидно, но грузины видимо рассчитывали на что-то другое. На что?
    В-третьих, теперь офицеры возвращены, со стороны Грузии проблема как бы исчерпана, а Россия по инерции ведет войну и отступать некуда.
    Да нет, не исчерпана! Это была та последняя капля, которая переполняет чашу терпения. Теперь пусть эти недонатовцы черпают свою свободу полной ложкой, а мы уж как-нибудь и без грузин проживем.
    При умном подходе, на фоне санкций грузинский лидер будет собирать дивиденды.
    Да пусть собирает, что сможет. Только мне кажется, что многие его сейчас будут воспринимать как ту обезьяну с гранатой
    С этого момента в мире ситуацию воспринимают либо безразлично, либо сочувственно для Грузии.
    Сочувственно будут его воспринимать только те, кто и без того был с ним в одной упряжке, а нормальные страны просто забьют на этого карлика с имперскими амбициями, как уже забили на амбициозных поляков. Вы думаете, европейцы рады плясать под дудку США вместе с его подкаблучниками?

2. Вверх #622
    Цитата Сообщение от KIY
    Определенно. Скоро там выборы - убедитесь.
    Да мы уже на их прошлых выборах убедились - 98% "за" и янки радостно хлопали в ладоши, а вот то же самое в Беларуси уже "диктатура". После того, как всю оппозицию Саак посадил в тюрьму, о каких демократических выборах может идти речь? Что-то в американских сценариях одемокрачивания явно не срабатывает - и в Грузии, и на Украине, и в Киргизии (про Ближний Восток и Афган я вообще молчу). Может, как говаривал ваш земляк, "в консерватории что-то подкрутить"?

3. Вверх #623
    Тем и другим далеко до демократии. А Лимонов - симулякр оппозиции, в России Ходорковский тоже сидит.
    Ну Вы еще Ходора к оппозиции причислите! Там еще пара "оппозиционеров" по заграницам ошивается - Березовский и Невзлин. Так вы их почему-то тоже в страну к себе не пускаете! Почему? Боитесь, что они тоже начнут вас демократизировать?

4. Вверх #624
    Частый гость Аватар для KIY
    Цитата Сообщение от ladserg
    А работать и жить для себя? Я понимаю у вас навязанный взгляд про страну где не живёте, но пролитиков никак не пойму.

выдвинул в кандидаты кого надо, проголосовали и пусть они себе трудятся. Что я ещё и законы изобретать должен, с соседними странами отношения выяснять? Олигархов давить? Дык при такой самостоятельности мне и политики не нужны.
    В Уставах военных знаете как обычно пишут? "Командир ... и контролирует выполнение". Примерно так и надо - контроль выполнения - тоже политика.

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от Observer
    Да мы уже на их прошлых выборах убедились - 98% "за" и янки радостно хлопали в ладоши, а вот то же самое в Беларуси уже "диктатура". После того, как всю оппозицию Саак посадил в тюрьму, о каких демократических выборах может идти речь? Что-то в американских сценариях одемокрачивания явно не срабатывает - и в Грузии, и на Украине, и в Киргизии (про Ближний Восток и Афган я вообще молчу). Может, как говаривал ваш земляк, "в консерватории что-то подкрутить"?
    Это земляк одеситов, не мой. СССР тоже не сразу рухнул, к сожалению. Так что не волнуйтесь - все получится. А Лукашенко - последний диктатор Европы - это тоже не на долго.

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Извините если немного не по теме))

newsru.com

Некоторые американцы, услышав о блокаде Georgia, потребовали вывода российских войск из США
    Простые американцы нервно отреагировали на события в Грузии. Услышав из мировых СМИ о блокаде Россией чего-то под названием Georgia, некоторые американские пользователи интернета оказались в сложном положении.

Как свидетельствует доска объявлений на портале Yahoo! News, их больше всего заинтересовал вопрос, что делают российские войска в штате Джорджия. "Что делают русские войска в Атланте (столица штата - прим. NEWSru.com)?", - недоумевают простые американцы.

"Мне нужны ответы, черт возьми", - требовательно вопрошает один. "Русские - вон из США", - лаконично откликается другой. "Это действительно ужасно, даст бог, они уйдут", - пытается обнадежить соотечественников третий.

Американский юг теперь оказался в сложном положении, рассуждает один из простых американцев. Другой, очевидно, не питающий теплых чувств к штату Джорджия восклицает: "Так это значит, джорджинцы продались коммунякам? Давайте нанесем по ним ядерный удар".

Коллективно им так и не удается разобраться, как же солдаты Путина оказались в Джорджии. "Понятия не имею", - признается житель этого штата из города Дальтона. Между тем на сайте Dictionary.com в словарной статье Georgia вторым пунктом указывается, что этим словом помимо американского штата обозначается и Грузинская республика, расположенная в Закавказье.

7. Вверх #627
    User banned
    Цитата Сообщение от KIY
    В Уставах военных знаете как обычно пишут? "Командир ... и контролирует выполнение". Примерно так и надо - контроль выполнения - тоже политика.
    Видать, твой бывший командир выдающимся политиком был?
    И кстати, ты сам командиром не был случайно? А то я смотрю - политик подрастает - прямо на глазах.

8. Вверх #628
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    Контроль это отдельная тема, я бы не сказал, что он относится к политике как к управлению государством.

Тут удобнее, для меня, когда контроль над всеми структурами государства осуществляет президент, а народ дёргает его периодически за яйца, дабы повнимательнее был. Еть вариант - парламентская республика, где президента либо нет, либо он фикция. Но право, бегать за всеми участниками парламента, ловить их и дёргать за яйца рука устанет.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Видать, твой бывший командир выдающимся политиком был?
    И кстати, ты сам командиром не был случайно? А то я смотрю - политик подрастает - прямо на глазах.
    Майор, перевод своего звания знаешь? Что за вопросы тогда?

10. Вверх #630
    User banned
    2 Bdjilka
    Улыбнуло.))
    Тупость американцев уже стала притчей во языцех. Такими темпами она превратится в черту национального характера, а потом - частью кода ДНК "гомо америкус"...

"Так это значит, джорджинцы продались коммунякам? Давайте нанесем по ним ядерный удар".
    Кстати, в этой фразе - вся америка. Без комментов...

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от ladserg
    Контроль это отдельная тема, я бы не сказал, что он относится к политике как к управлению государством.

Тут удобнее, для меня, когда контроль над всеми структурами государства осуществляет президент, а народ дёргает его периодически за яйца, дабы повнимательнее был. Еть вариант - парламентская республика, где президента либо нет, либо он фикция. Но право, бегать за всеми участниками парламента, ловить их и дёргать за яйца рука устанет.
    Достаточно указать журналистам - они задергают. Но указать надо - общественное мнение называется.

12. Вверх #632
    User banned
    Майор, перевод своего звания знаешь? Что за вопросы тогда?
    Прикинь - с сегодняшнего дня - подполковник!!!
    Так что вопрос - не по теме )))))

13. Вверх #633
    User banned
    Достаточно указать журналистам - они задергают.
    Один дозадергивался - пять лет живет, как всадник.
    Без головы.

14. Вверх #634
    Поздравляю с очередной лычкой, теперь действительно - вопросы можно не задавать... Лампасы к кальсонам пришить не забыл?

15. Вверх #635
    Один дозадергивался - пять лет живет, как всадник.
    Без головы.
    Зато семья - в штатах.

16. Вверх #636
    User banned
    2 ladserg
    Так что, написать тебе про то, что у нас творится?

17. Вверх #637
    User banned
    Зато семья - в штатах.
    В штатах ЦРУ?

18. Вверх #638
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    "Моя хата скраю"? Не выйдет! Или вы занимаетесь политикой или она - вами. Такие дела.

Уважаемый, я понимаю, что Вам хочется везде поспеть и на все ответить. Однако, это так - мои очень личные наблюдения, Вы все же пытайтесь отвечать хоть немного по существу. Ваш внутренний диалог с оппонентом на экране не отображается, просчитать Вашу цепочку рассуждений очень тяжело. Поэтому, по крайней мере у меня, Ваши ответы на многие посты вызывают легкое недоумение. Извините, если что не домыслил глубину мысли, но если Вы мне растолкуете при чем там в моем посте моя хата на краю и политика в центре - буду благодарен.

19. Вверх #639
    ladserg, РТР, Аргументы и факты, КП подойдут, но они не оппозиционны.
    Т.е недостаточно оппозиционны для Вас?
    Последний общенациональный канал, НТВ Медиа Моста, потерял оппозиционность вместе с прежним хозяином Гусинским.
    Самому-то не смешно такой аргумент приводить? А давайте при каждом олигархе создадим свою партию? Вот и будет вам полная демократия - многопартийность, свобода слова в своих карманных СМИ, альтернативность на выборах и т.п. Подходит вариант или что-то в этом не то?
    При Ельцине делалось примерно то же самое, что при Путине (за малым исключением - см. ниже), но при других ценах на нефть, на порядок меньших.
    Расхожий штамп все улучшения за последние пять лет списывать на нефтянные цены. В Ираке нефти уже давно хватало, ну и где процветание?
    В современной экономический стабильности заслугу Путина не больше, чем у Ельцина, а главная причина - внешняя и от России не зависит
    Это вам так внушили ваши "неангажированные" СМИ. Поживите здесь хотя бы пяток лет и увидите, насколько ваши представления далеки от того, что льется на вас из ящика.
    Реальная оппозиция лишена медиа ресурсов с 2001-го и материальных ресурсов начиная с 2003 года.
    Оппозиция (которую вы имеете ввиду) прежде всего лишилась поддержки народа. И не в 2001-м, а как минимум году этак в 1996-97. И сейчас это уже не оппозиция, а маргиналы на политической обочине, как и лимоновцы.

20. Вверх #640
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Тупость американцев уже стала притчей во языцех.
    Хорошо отрабатывает Задорнов, действенно - вот и ещё одного уговорил ... "Тупые амеры" продали Вам процессор - как Вы можете им пользоваться, он же такой тупой ? "Тупые амеры" придумали инет - как же Вам не противно им пользоваться, Вы же от него отупеете !...

Тупиц везде предостаточно. Даже в Украине.....
    Кстати, в этой фразе - вся америка. Без комментов...
    Ищете "традиционного условного противника" ? А может это тупо зависть к благополучному дальнему соседу ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 04.10.2006 в 10:53.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Закрытая тема
Страница 32 из 449 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права