Тема: Что в Украине лучше чем в России и наоборот?

Ответить в теме
Страница 32 из 44 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 879
  1. Вверх #621
    User banned
    [QUOTE=Mizantrop]Против этих горсток дивизиями НКВД воевал...
    QUOTE]

Скорее загонял и отлавливал. Как на охоте

Начнем с того, что в 61-м году НКВД уже не было, а остатки УПА были расформированы еще в 1949 мгоду. О дивизиях можно вести речь в период, когда УПА имела хоть какую -то боеспособность и ресурсы.

Естественно, для массовой блокады лесов требовались значительные человеческие ресурсы.

2. Вверх #622
    Частый гость Аватар для KIY
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Известная семья, которая его, маора, на пост и поставила.
    Так вот именно майора, а не парикмахера. И методы у него те же, что и у его учителей НКВД-КГБ.

3. Вверх #623
    Цитата Сообщение от вразлет
    ....
    Ваши герои - НКВДисты и КГБисты (вместе с СБУшевцами) заодно с другими заслуженными личностями вроде бывших партаппаратчиков, номенклатуры и их приспешниками поддерживают в обществе негативное отношение к УПА. А причина этого проста до смешного - признание воинов УПА участниками боевых действий заставит делиться с ними льготами. А этого они боятся больше всего на свете. Или по вашему справедливо, что пенсия отставного полковника СБУ ровно в десять раз выше пенсии инженера первой категории??? Так что реально "слуги и защитники народа" на самом деле - вампиры, сосущие его (народа) кровь.

4. Вверх #624
    User banned
    В воспоминаниях немецких участников "русской кампании", я не встречал НИ ОДНОГО лестного упоминания о "боевых достоинствах" украинских националистов. Во ВСЕХ отзывах речь идёт лишь об украинских расстрельных командах,
    Так немцев послушать - гуманнее их и не было тогда в мире... Расстреливала не армия - расстреливало СС. В котором, типа, одни ОУНовцы были... Так получается. А немцы - они цивилизацию несли людям - как американцы сейчас - демократию. Ну-ну...

о том их зверстве, от которого даже у "закалённых" палачей из "Einsatzkommandos" волосы становились дыбом...
    Бедные, бедные немцы... Это ж надо - такие ужасы пережить. Менгеле, наверное, скрытый ОУНовец был. И Гиммлер тоже. И НКВД-шники тоже бедолаги... Хоть и не посчитали и до сих пор, сколько людей сгинуло в совестких лагерях - это разве проблема? это по мелочи всё... история простит.
    Тема, которую мы подняли - очень сложная. Гитлер нес смерть, Сталин оказался не лучше. Скажу честно - лично я не знаю, как относиться к ОУНовцам. Деды наши воевали в Советской армии... Но как подумаешь, что столько народа полегло ради того, чтобы т. Сталин мог спокойно организовать очередной голод в 47 году...
    Страшное было время... Не дай Бог такое пережить...

5. Вверх #625
    User banned
    KIY

А причина этого проста до смешного - признание воинов УПА участниками боевых действий заставит делиться с ними льготами.

Льготы?! Братоубийцам?! "Ричи, что творится в твоей голове?"(с)

Mizantrop

Так немцев послушать - гуманнее их и не было тогда в мире... Расстреливала не армия - расстреливало СС. В котором, типа, одни ОУНовцы были... Так получается. А немцы - они цивилизацию несли людям - как американцы сейчас - демократию. Ну-ну...

Поляки подойдут?

http://www.kki.krakow.pl/pioinf/przemysl/zabytki/narodowej/narodowej.html

6. Вверх #626
    Льготы?! Братоубийцам?! "Ричи, что творится в твоей голове?"(с)
    Коммунисты, КГБисты и прочая кравчуковско-морозовская падаль УКРАИНЦУ НЕ БРАТЬЯ!

7. Вверх #627
    User banned
    KIY

А ты за украинцев не говори. Говори за себя. И КПСС и в КГБ были украинцы. И Мороз с Кравчуком туда же.

8. Вверх #628
    А ты за украинцев не говори. Говори за себя. И КПСС и в КГБ были украинцы. И Мороз с Кравчуком туда же.
    Я как украинец имею право так говорить. В отличие от русскоговорящих - без роду-племени, которые и прадеда своего ни одного не помнят, ни где жил он, ни как здесь, в Украине оказались.

9. Вверх #629
    User banned
    Поляки подойдут?
    Подойдут. Только мы от темы отдаляемся. Тем более, что я вовсе не идеализировал ни ОУН, ни кого-то другого. Ты сказал, что на этой территории быдло живет - я попытался показать, что это быдло себя уважало о воевало за свои интересы.
    А что до зверств... Вначале был красный террор, потом белый... Потом НКВД, потом гестапо и СС. Что, со всеми этими ребятами уговорами надо было действовать? Проповедями? Сомневаюсь.

10. Вверх #630
    User banned
    KIY

Я как украинец имею право так говорить.

Еще раз. Ты имеешь право говорить только за себя. Хотя бы потому что полстраны считает иначе.

В отличие от русскоговорящих - без роду-племени, которые и прадеда своего ни одного не помнят, ни где жил он, ни как здесь, в Украине оказались.

Будем половыми органами меряться? Тогда без меня.

11. Вверх #631
    Еще раз. Ты имеешь право говорить только за себя. Хотя бы потому что полстраны считает иначе.
    Будем половыми органами меряться? Тогда без меня.
    Полстраны украинцами себя не считает, мечтая "воссоединиться с братьями-славянами". Последствия подобного Украина проходила не раз на собственной шкуре. Поэтому право у меня все-таки есть.

12. Вверх #632
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Подойдут. Только мы от темы отдаляемся. Тем более, что я вовсе не идеализировал ни ОУН, ни кого-то другого. Ты сказал, что на этой территории быдло живет
    Не я --поляки

Подойдут. Только мы от темы отдаляемся. Тем более, что я вовсе не идеализировал ни ОУН, ни кого-то другого. Ты сказал, что на этой территории быдло живет - я попытался показать, что это быдло себя уважало о воевало за свои интересы..
    Согласен.

А что до зверств... Вначале был красный террор, потом белый... Потом НКВД, потом гестапо и СС. Что, со всеми этими ребятами уговорами надо было действовать? Проповедями? Сомневаюсь.
    Там, где действовало УПА никакого "красного и белого террора" не было. Это раз. Со своей точки зрения они поступали абсолютно правильно. Это два.

13. Вверх #633
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    Я как украинец имею право так говорить.
    Тогда посмотри сюда:

http://www.krugosvet.ru/articles/35/1003585/1003585a1.htm

Нам он тоже братом не был, просто гнидой.

Цитата Сообщение от KIY
    В отличие от русскоговорящих - без роду-племени, которые и прадеда своего ни одного не помнят, ни где жил он, ни как здесь, в Украине оказались.
    А какой род у тебя, ты аристократ? А потомок одного из украинских гетманов это как? Ничего? Или так, грязь?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

14. Вверх #634
    User banned
    Цитата Сообщение от KIY
    Полстраны украинцами себя не считает, мечтая "воссоединиться с братьями-славянами".
    Считает.

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от ladserg
    Тогда посмотри сюда:
    http://www.krugosvet.ru/articles/35/1003585/1003585a1.htm
    Нам он тоже братом не был, просто гнидой.
    А какой род у тебя, ты аристократ? А потомок одного из украинских гетманов это как? Ничего? Или так, грязь?
    Воспринимай меня просто - хозяин на своей земле. И от своих украинцы не отхрещиваются - ни от Мазепы, ни от Бандеры. А Януковичей разных "учили" и "учить" будем. Помнит собака палку. А вам, уважаемый, мову выучить захочется, как только Евросоюзом и тамошней зарплатой запахнет.

16. Вверх #636
    Считает.
    Малоросами - себя считают.

17. Вверх #637
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    Воспринимай меня просто - хозяин на своей земле. И от своих украинцы не отхрещиваются - ни от Мазепы, ни от Бандеры. А Януковичей разных "учили" и "учить" будем. Помнит собака палку.
    Ну это ваша страна, сами между собой разбирайтесь.
    Цитата Сообщение от KIY
    А вам, уважаемый, мову выучить захочется, как только Евросоюзом и тамошней зарплатой запахнет.
    А мне то зачем, да ещё в России? Нам и английского хватает К тому же у нас ребята на заработки в основном в Канаду уезжают.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от ladserg
    Ну это ваша страна, сами между собой разбирайтесь.
    А мне то зачем, да ещё в России? Нам и английского хватает К тому же у нас ребята на заработки в основном в Канаду уезжают.
    Так мы-то как-нибудь разберемся. Но вот парадокс - никак без россиян дело не обходится - как ни Путин, так Янукович - надоели уже, братья-славяне! Самим заняться нечем - надо в Украину лазить??? Заводите уж с канадцами разговор про второй гос. язык

19. Вверх #639
    User banned
    Но вот парадокс - никак без россиян дело не обходится - как ни Путин, так Янукович - надоели уже,
    Еще бОльший парадокс - Буш, америка, НАТО, Солана... Че им от нас надо?

20. Вверх #640
    Еще бОльший парадокс - Буш, америка, НАТО, Солана... Че им от нас надо?
    По-моему ниче, разве только чтобы опять не "воссоединили" нас - так, просто, беспокоятся. Кстати, уже стало известно зачем Кучма зимой в туалет в Шереметьево летал?

Ответить в теме
Страница 32 из 44 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права