Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 32 из 4034 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 80674
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    девочки, а укого-то есть дщетки стеснительные, и нес ильно обшщиетльные.... Вот ходили сегодня на экскурсию с другими детками, так от мамы ни на шаг, и к другим деткам не сильно идет, а если у него что-то силой забрали, мы уходим и очень огорчаемся..... Сад отложила на год, так как при таком поведении будет супер стресс. Я просто тоже была такая в детстве, да и сейчас также..... вот и думаю, как лучше быть?
    И я такая была и младший мой очень стеснительный, чуть кто к нему обращается-бежит ко мне со всех ног и норовит под юбку забиться, поэтому тоже о саде раньше следующего года не думаю.

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Девочки, ни у кого нет знакомой медсестры чтоб пришла поставила малому капельницу? Назначение есть ( в лс)
    в новом статусе с 1.03.2011)

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Девочки, ни у кого нет знакомой медсестры чтоб пришла поставила малому капельницу? Назначение есть ( в лс)
    а район какой?
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а район какой?
    Центр, водный институт
    в новом статусе с 1.03.2011)

5. Вверх #625
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Мы со шлемами)) мигалками сзади и отражателями на ногах. У мужа даже на шлеме 2 мигалки.
    Без фонарика впереди ездить в темное время нереально. Мы и малому прикрутили))
    Я выше писала, что малого от удара головой спас именно шлем. И это вроде в очень спокойных условиях..А в велокресле это просто реальная необходимость- упасть можно в любой момент, руки-ноги починят, а голова-часть тела нежная))Беречь нужно.

Все так удивляются- вы такие навороченные, со шлемами, очками, перчатками ездите..и вообще зачем вам велоформа. Странные люди, ей Богу. Шлем, очки, перчатки-безопасность и удобство. Не одеть шлем для меня-как не пристегнуться в машине или не посадить малого в автокресло..
    Велоформа-просто удобно, вижу как мужу хорошо, я пока не купила)))

Зы..еще комп купить на велик хочу, а то чего-то я со скоростями путаю.
    о, наши люди )))).
    у нас тоже шлем на зап.части разошелся. нейрохирург спросил, мол, что в шлеме был. говорю - да. сказал, что муж - счастливчик (судя по травме шеи был бы без шлема вызывали бы уже не скорую....).
    после этого мирюсь со всеми неудобствами шлемов ))).
    велоформа - это руль. муж заказывает нам через инет. могу ссылки поспрашивать, если готова без примерки покупать. но дешевле, чем здесь.
    вместо компа муж купил крепление и напульсник, специально для айфона.
    а я как-то не хочу возвращаться к велу, разленилась )
    девочки, а укого-то есть дщетки стеснительные, и нес ильно обшщиетльные.... Вот ходили сегодня на экскурсию с другими детками, так от мамы ни на шаг, и к другим деткам не сильно идет, а если у него что-то силой забрали, мы уходим и очень огорчаемся..... Сад отложила на год, так как при таком поведении будет супер стресс. Я просто тоже была такая в детстве, да и сейчас также..... вот и думаю, как лучше быть?
    у меня жутко-мамско-папский мальчик. ШРР оказались не нашим вариантом. Отдали в в 2 года в частный сад (2 раза в неделю по пол дня). Нормально пошло, ттт. Сейчас там - совершенно другой ребенок, активный, дружит с детками, перестал бояться, когда детки нарушают его личное пространство (раньше с этим были большие проблемы). Из адаптации - четыре дня психологического запора. Но не было истерик когда оставляли в саду, всегда нормально уходил.

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Мы со шлемами)) мигалками сзади и отражателями на ногах. У мужа даже на шлеме 2 мигалки.
    Без фонарика впереди ездить в темное время нереально. Мы и малому прикрутили))
    Я выше писала, что малого от удара головой спас именно шлем. И это вроде в очень спокойных условиях..А в велокресле это просто реальная необходимость- упасть можно в любой момент, руки-ноги починят, а голова-часть тела нежная))Беречь нужно.

Все так удивляются- вы такие навороченные, со шлемами, очками, перчатками ездите..и вообще зачем вам велоформа. Странные люди, ей Богу. Шлем, очки, перчатки-безопасность и удобство. Не одеть шлем для меня-как не пристегнуться в машине или не посадить малого в автокресло..
    Велоформа-просто удобно, вижу как мужу хорошо, я пока не купила)))

Зы..еще комп купить на велик хочу, а то чего-то я со скоростями путаю.
    подскажите, где купить велоперчатки 4-летнему ребенку?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    о, наши люди )))).
    у нас тоже шлем на зап.части разошелся. нейрохирург спросил, мол, что в шлеме был. говорю - да. сказал, что муж - счастливчик (судя по травме шеи был бы без шлема вызывали бы уже не скорую....).
    после этого мирюсь со всеми неудобствами шлемов ))).
    велоформа - это руль. муж заказывает нам через инет. могу ссылки поспрашивать, если готова без примерки покупать. но дешевле, чем здесь.
    вместо компа муж купил крепление и напульсник, специально для айфона.
    а я как-то не хочу возвращаться к велу, разленилась )

у меня жутко-мамско-папский мальчик. ШРР оказались не нашим вариантом. Отдали в в 2 года в частный сад (2 раза в неделю по пол дня). Нормально пошло, ттт. Сейчас там - совершенно другой ребенок, активный, дружит с детками, перестал бояться, когда детки нарушают его личное пространство (раньше с этим были большие проблемы). Из адаптации - четыре дня психологического запора. Но не было истерик когда оставляли в саду, всегда нормально уходил.
    а мы уже 3 дня в саду были .... Вова даже пока не успевает нам сказать ... забрать проблема =(
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

8. Вверх #628
    Не покидает форум Аватар для Лара
    У меня такая. Причем маленькая была более общительная, а потом стала мама-мамская. Вот только сейчас попускает и то, ооооочень медленно. В ШРР я из мам одна уже сижу на занятиях, причем я ей даром там не нужна, мебель изображаю, но вот когда ей захочется меня глазами проверить, я должна оказаться на месте. Так что и сад пришлось выбрать частный, чтобы иметь возможность ходить с ней столько, сколько ей понадобится для полной адаптации.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Девочки, у кого деткам 2,3-2,4 - а как ваши малыши звуки произносят? Четко? Моя заменяет з,с,ц и ж,ш. За ж,ш пока не переживаю, а вот за з,с,ц думаю... А с какого возраста к логопеду водят?

10. Вверх #630
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого деткам 2,3-2,4 - а как ваши малыши звуки произносят? Четко? Моя заменяет з,с,ц и ж,ш. За ж,ш пока не переживаю, а вот за з,с,ц думаю... А с какого возраста к логопеду водят?
    ггг... моей 2.7 - вообще только недавно еле-еле говорить начала и то я не беспокоюсь))))) до 3-х лет незачем по логопедам таскать, а дальше - посмотрите...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ггг... моей 2.7 - вообще только недавно еле-еле говорить начала и то я не беспокоюсь))))) до 3-х лет незачем по логопедам таскать, а дальше - посмотрите...
    Ну пока я и не хочу, но вот интересуюсь, когда же это делать, водит к логопеду)

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Наверное,у всех по разному.Вот как раз сегодня,моя тетя рассказала,что дочку водила с 4-х до 5-и лет к логопеду.Так как та болтала быстро,но непонятно.Помог.16 лет,разговаривает нормально.)))

13. Вверх #633
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Шипящие детки начинают говорить гораздо позже, а р-вообще к 5 годам по нормам
    Раньше 3-3,5 лет у логопеда делать нечего
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #634
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Kassandra_
    а мы уже 3 дня в саду были .... Вова даже пока не успевает нам сказать ... забрать проблема =(
    А ты переживала . Вовка - умничка .

У нас такой цирк забрать Тима из сада. Он со всеми прощается, всех провожает до машины (если с нами еще кто-то уходит). А как только закрывает калитку сада, то его друг Кирилл начинает с той стороны калитки рыдать. Тим какое-то время еще печально смотрит за ним в щелочку, и только потом готов идти домой .
    Дружба .
    Цитата Сообщение от Мелиан
    Говорит - и хорошо . Мой без двух недель три года - только пару месяцев как диалогами стал общаться, перестало быть похоже на разговор с Равшаном и Джамшутом )))).
    Про качество выговаривания - пока не парюсь, потому что заговорил он у меня довольно поздно.

15. Вверх #635
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Шипящие детки начинают говорить гораздо позже, а р-вообще к 5 годам по нормам
    Раньше 3-3,5 лет у логопеда делать нечего
    главное - до школы успеть поставить речь, т.к дети потом как говорят с ошибками, так и пишут

16. Вверх #636
    Частый гость Аватар для big mama
    У нас знакомые вообще не водили,вот не парились они и все.Ребенок в 3,5 говорил хуже чем моя в 1,9 (я по четкости произношения).Сейчас будет 5 осенью,уже намного лучше.Можно сказать почти идеально)
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

17. Вверх #637
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от big mama Посмотреть сообщение
    У нас знакомые вообще не водили,вот не парились они и все.Ребенок в 3,5 говорил хуже чем моя в 1,9 (я по четкости произношения).Сейчас будет 5 осенью,уже намного лучше.Можно сказать почти идеально)
    говорят, что может быть поздно (врачи так говорят) У меня знакомый не выговаривает "р" и всю жизнь комлексует.. Я вот задумалась - это неисправимый дефект или родители не отвели вовремя к логопеду?

18. Вверх #638
    Частый гость Аватар для big mama
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    говорят, что может быть поздно (врачи так говорят) У меня знакомый не выговаривает "р" и всю жизнь комлексует.. Я вот задумалась - это неисправимый дефект или родители не отвели вовремя к логопеду?
    А бог его знает,я благодаря логопеду заговорила букву р.Муж благодаря скуки у бабушки в деревни сам себя натаскал.Я бы конечно повела к логопеду,так как мне только дай повод придраться к своему ребенку.Просто хотела показать что бывает и так)
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

19. Вверх #639
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Мне педиатр говорит не парится, что Лиза нормально говорит и она выговорится, но я уже готова ко встрече с логопедом, тк боюсь пропустить момент. Да и как учить буквы, когда она не умеет их выговаривать

20. Вверх #640
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    У нас темка есть на форуме https://forumodua.com/showthread.php?t=122931 там логопед утверждает что нужно обращаться как можно раньше и не ждать 3 лет.

Закрытая тема
Страница 32 из 4034 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права