Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 32 из 264 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 5266
  1. Вверх #621
    Оптимист

Немного о пробках.
    http://vinrouge.ru/news/88/frantsuzskie-vinodely-predali-istoriyu
    Так что с пластиком не все так хорошо...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #622
    Rotisseur
    это скорей не французские виноделы утверждают, а испанские производители корковой пробки нашептывают своим постоянным покупателям.
    пластик стабильней корки. с ним и через пятьдесят лет ничего не случится. а еще он абсолютно химически инертен в отличии от корки.
    Прово4

3. Вверх #623
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    это скорей не французские виноделы утверждают, а испанские производители корковой пробки нашептывают своим постоянным покупателям.
    пластик стабильней корки. с ним и через пятьдесят лет ничего не случится. а еще он абсолютно химически инертен в отличии от корки.
    в том, то и дело, что хотелось бы в старом вине увидеть сморщенную вонючую пробку : ), от одного её вида и запаха уже эффект не меньше, чем от употребления старого вина : ),

кстати довелось как-то лет 5 назад найти в магазинах залежалый столовый херес знаменитого молдавского завода Яловены, там пробка была с пластиковым колпаком, чтоб открывать рукой, как у коньяков. Так вот от старости пробка так сморщилась, что вино просто протекало из горлышка. Херес просто обалденый - пьётся очень легко - аппетит пробуждает бешенный, но когда пытаешься встать из-за стола вдруг неожиданно понимаешь ,что тебя шатает, хотя спирта в вине вообще не чувствуется. По-видимому из за этих хересных ферментов усвояемость спирта (как и еды) ускоряется. Осталаь опять-таки в коллекции одна бутылка, как - нибудь повыкладываю фотки.

4. Вверх #624
    Оптимист

В субботу пил Кодру 90г урожая. Вино не размочило корковую пробку буквально 2-3 мм до края!
    Херес, кстати, одно из немногих вин, живущих до 100 лет.

5. Вверх #625
    Rotisseur
    херес, кстати, одно из немногих вин, живущих больше 200 лет.
    не самый старый херес в мире - Херес де ла Фронтера Магарачской коллекции. 1775 года урожая.
    это, кстати, касается всех крепленых вин. при нормальном хранении и регулярных ревизиях.

для любителей держать в руках сморщенные сгнившие пробки - испанцы специально наладят выпуск (в качестве сувенира), поймите одно, что лучше - нюхать пробку или пить качественное вино? кстати, нюханье пробки у специалистов считается бесполезными понтами. так можно определить только качество самой корки, а не качество вина.

плюс к тому, корковое дерево неоднородно и микробиально заражено (сделать стерильной корку ОООЧЕНь!!!!11адынадын дорого и муторно) а эти микроорганизъмы не улучшают качество вина разлитого методом холодного розлива (который используется везде)
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 21.07.2009 в 09:40.
    Прово4

6. Вверх #626
    Постоялец форума
    ну ну, я и не говорил о нюхании пробки как о новом способе оценки качества вина : ), я говорил об эстетике процесса в целом : ),

а херес креплёный я как - то не очень, как и все креплёные вина, - один раз в жизни попробовал и всё

7. Вверх #627
    Rotisseur
    херес - креплёное вино, уважаемый. его другого не бывает
    учите мат часть.

а я очень люблю креплёные вина. портвейны, мадеры с выдержкой от 10 лет и больше.
    Прово4

8. Вверх #628
    Новичок Аватар для xt4k
    может давайте сделаем что-то вроде голосования о хороших винах?

9. Вверх #629
    Постоялец форума
    извините, я пищевых академий не кончал : ), но Вы поняли, имел в виду херес фино до 15, у нас его называю сухой, хотя как по мне, правильно было бы называть столовый, а до 20 считаю креплёный, а правильнее было б крепкий наверно, , , , , вобщем его не могу , .

а портвейн и мадеру очень уважаю, как великие вина, но я из тех, для кого вино - аккомпанемент к ужину.

10. Вверх #630
    Rotisseur
    уж не знаю, на "пищевые академии" обижаться или нет.
    да ради будды. аккомпанемент так аккомпанемент, не обязательно использовать крепленые вина, как дижестивы после приёма пищи.
    можно очень удачно сочетать. но это уже на вкус каждого.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 21.07.2009 в 22:40.
    Прово4

11. Вверх #631
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    можно очень удачно сочетать.
    А Вы что к Мадере предпочитаете?

PS:
    Не сочтите за переход на личности, просто интересно )

12. Вверх #632
    Rotisseur
    например гуся, запеченного в медово-винном соусе (я смешиваю мадеру с мёдом и обмазываю тушку в течении всего приготовления (люблю готовить, но с трудом переношу общепит)).
    также рекомендовал бы креплёные выдержанные вина в дополнение к дикой птице.
    но это всё настолько субъективно, что субъективней и не придумаешь.
    Прово4

13. Вверх #633
    Оптимист

Таки "не сотвори себе кумира"
    Мерло от колониста разлива 9 июня сего года представляет из себя дешевую кислую бормотуху, скорее всего утром будет изжога (отпишусь).
    Короче - пора переходить на собственное производство
    Моня, я понимаю что Вы в теме - где можно купить небольшие (200-300кг) объемы хорошего винограда? Виноградники института Таирова или есть еще где?
    Интересует только черный виноград.

14. Вверх #634
    User banned
    А я сегодня допил Крстач црнагорский, белое у них неплохо получается,хотя до хорватов им далеко
    А вот их Вранац(Vranac) никому не посоветую там пить и покупать - в основном ужос-ужос, даже "резервы" никуда не годятся.

15. Вверх #635
    Постоялец форума Аватар для rolila
    Народ так подскажите какое вино выбрать и где купить на ДР люлю красное полусладкое не сухое????

16. Вверх #636
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rolila Посмотреть сообщение
    Народ так подскажите какое вино выбрать и где купить на ДР люлю красное полусладкое не сухое????
    хванчкара в любом крупном супермаркете

17. Вверх #637
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от rolila Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    хванчкара в любом крупном супермаркете
    На день рождения?!.. В любом супермаркете?!..
    А я б не гнался за красивыми названиями, а взял бы что-нибудь из молдавских полусладких, скажем криковских, или просто съездил бы в магазинчик Ин-та Таирова. И уж, конечно, не ограничивался только полусладким!..
    Последний раз редактировалось GT; 23.07.2009 в 14:45.

18. Вверх #638
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    А я б не гнался за красивыми названиями, а взял бы что-нибудь из молдавских полусладких, скажем криковских, или просто съездил бы в магазинчик Ин-та Таирова. И уж, конечно, не ограничивался только полусладким!..
    мне кажется, недорогое вино на розлив в институте Таирова - это неприхоливое пойло на каждый день, полусладкое там только одно - (не помню как называется), а на день рожденья можно именно не поскупиться и купить. что-то серьёзное,

а какое это молдавское полусладкое? что-то не припомню, и вообще в северных районах виноделия редко полусладкие вина получаюстя по понятным причинам

19. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    "А я б не гнался за красивыми названиями" и тут же подрят три отработаных имени....
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

20. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для GT
    Возможно, Вы и правы, и на день рождения таки да можно и не поскупиться! Главное, не попасть на такое же неприхотливое пойло под многообещающей этикеткой при соответствующей цене...
    молдавское полусладкое? ... честно говоря, я не большой любитель полусладкого, и, к сожалению, совсем не сомелье, но криковский Мускат белый мне показался вполне подходящим к сладкому и фруктам.

Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    "А я б не гнался за красивыми названиями" и тут же подрят три отработаных имени....
    Вы немного путаете названия вин с именами их производителей...
    Последний раз редактировалось GT; 23.07.2009 в 16:32.

Ответить в теме
Страница 32 из 264 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права