Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 32 из 170 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 3391
  1. Вверх #621
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!

По умолчанию салат с селёдкой

1. Стручковую фасоль (200-300гр.) поджариваем на оливковом (подсолнечном) масле, даём остыть.
    2. отвариваем картошку в мундире (3средних), после того, как остынет нарезаем кубиками,
    3. филе селёдки, если не из упаковки - чистим и замачиваем в небольшом кол-ве молока, можно и не замачивать, если Вас всё устраивает в её вкусе, нарезаем средними, ближе к маленьким, кусочками.
    4. яблоки - не очень сладкие, очищаем от кожуры, режем соломкой.
    5. 3-4 яйца сваренных в крутую яйца нарезаем НЕмелко, типа как соломкой.
    6. заправка - майонез + горчица + мелко нарезанная зелень (петрушечка, укропчик, немного базилика, в общем - зелень не испортит)
    7. кукурузка маринованная (МОЖНО без неё) примерно половина средней банки.
    весь салат выкладываем на листья салата.
    несморя на нагромождённость текста, салатик делается достаточно быстро и очень лёгкий. подходит на праздничный стол.
    Приятного аппетита.
    Последний раз редактировалось LLyly Sea; 28.10.2008 в 01:02.
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Обожаю "Цезарь"... не люблю , когда в него яйца кладут.. любые и в любом виде.... дома делаю ребко... очень нравится в "Итальянском квартале" на Преображенской/_Троицкой

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Быстро и вкусно: Курица отварная порезанная кусочками, консервированный ананас кусочками, сыр твердый натертый на терке, жаренные грибы шампиньоны - только пожаренные, тогда сыр слегка плавится и салатик получается тепленьким, майонез с чесночком и все перемешать. Я солила только грибы во время жарки (жарила на сливочном масле).

4. Вверх #624
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Очень люблю сельдерей

1 средний корень сельдерея и 1 среднее не очень кислое сочное яблоко трём на мелкой терке;
    1 сладкий болгарский перец шинкуем недлинной соломкой;
    смешиваем, заправляем майонезом, соль-перец по вкусу.

5. Вверх #625
    Солнечный лучик

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МЕДОВОЙ КУРЯТИНЫ

Куринную грудку нарезала тоненькими полосочками и замариновала в смеси (2 ст.л. горчицы + 0,5 ст.л меда +1 ст. л. раст. масла+1 ст.л. сока лимона)
    Обжарила несколькими партиями кусочки курочки, чтобы она стала золотистой, положила все на сковороду и посыпала семенами кунжута (1-1,5 ст.л) и пожарила еще пару минут, пока кунжут не стал золотиться.
    На блюдо выложила рваные листья салата (зеленый салат + руккола), затем кусочки авокадо (1-2 шт.), а сверху полила соусом для заправки (1 выдавленный или разтертый зубчик чеснока + 1,5 ст.л раст. масла + 0,5 ст.л. уксуса, я брала бальзамический)и сверху выложила кусочки курочки.
    Пошел на УРА!!!
    P.S. В рецепте говорилось, что авокадо можно заменить огурцом или шампиньонами

6. Вверх #626
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    САЛАТИК ИЗ АВОКАДО С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:
    2 спелых больших авокадо (можно один, только он обязательно должен быть спелым, при нажиме на шкурку должен быть мягким)
    5-6 крабовых палочек
    1 свежий огурец
    лук, какой нравится (я брала зелёный)
    1-2 сваренных яйца
    майонез,
    а вообще все можно брать на глаз, по вкусу.
    Я ещё добавила листья салата, порванные руками.

Авокадо и яйца очистить. Мелко порезать все ингредиенты (огурчик я тоже очистила от шкурки, так получается нежнее). Заправить майонезом, можно чуток сока лимончика выжать. Получается очень вкусненько
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    САЛАТ "ВОРОНЬЕ ГНЕЗДО".

Жарим 5 шт. картофеля,лук маринуем в уксусе 1 ч.,отвариваем 4 яйца,маринов. грибы,зелень петрушки,копчёное куриное филе(я брала "Лакомку).
    На плоское блюда выкладываем слоями:
    1.Жаренная картошка.
    2.Марин.лук.
    3.Куриное филе,порезать соломкой.
    4.Маринов.грибы.
    5.Соломкой порез.белки яиц.
    Затем,смазываем майонезом,посыпаем мелко нарез.зеленью.
    Из оставшихся желтков:разминаем их вилкой,добавляя порез.укроп,немного соли и 1 ч. л. майонеза.Из полученной массы формируем небольшие "яички" и выкладываем их в центр салата.
    Вчера делала,очень вкусно!!!
    спешите делать добро

8. Вверх #628
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Очередная вариация на тему куриного филе и шампиньонов, все продукты брала на глаз, поэтому кто сколько чего любит: жареные шампиньоны, свежий огурец, вареное куриное филе, оливки. Все нарезаем, заправляем майонезом и салатным соусом "Верес" (продается в стеклянных бутылках, прозрачный, с травками).
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

9. Вверх #629
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    А я вчера делала такой салатик:

1. креветки очищенные (2-3 полные пригорошни, по граммам не знаю...)
    2. 3-4 яйца.
    3. 70-100 гр. сыра.
    4. майонез.

Как вы все догадались, креветки в салат идут целиком, а яйца и сыр режутся небольшими кубиками (1смх1см - примерно). Всё это смазывается майонезом.
    Моим домашним очень пондравилось. Вкусноооо!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

10. Вверх #630
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    вчера делала салатик (по советскому рецепту) который закрасил мне все руки ( но он того стоит

1 крупный отварной бурячок;
    5-10 штук чернослива без косточки;
    1 небольшая чашечка резаных грецких орешков;
    3-4 зубчика чеснока - обязательно резаного, не давленого;
    2-3 ложки майонеза.

простой и чертовски вкусный вариант зимнего салатика.
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

11. Вверх #631
    Новичок Аватар для Совёнок
    салат ДЕРЕВЕНСКИЙ
    отварить картофель в мундире, лук порезать тоненькими полукольцами, обдать кипятком, замариновать в уксусе с сахаром. Картошку режем крупно, к ней - резанные полукольцами бочковые огурцы, соленые опята, маринованный лук. Делаем заправку: уксус от лука+ч.л.горчицы+ч.л.сахара+растит.масло (я люблю душистое) взбиваем вилкой до однородной консистенции. Заливаем салат, даем настояться минут 15-20.
    ".. Мы так и не стали добрей.." (с)

12. Вверх #632
    Новичок Аватар для Совёнок
    салат КРАСНОЕ БЛЮДО

Яйца сваренные вкрутую (7-10 шт.) режем кружочками, половину выкладываем на тарелку, сверху выкладываем слой тушеного лука, поливаем смесью майонеза с кетчупом, посыпаем помидоркой, нарезанной кубиками. Повторяем слои еще раз. Салат должен немного постоять - пропитаться.
    ".. Мы так и не стали добрей.." (с)

13. Вверх #633
    Постоялец форума Аватар для LenaDi
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МЕДОВОЙ КУРЯТИНЫ

Куринную грудку нарезала тоненькими полосочками и замариновала в смеси (2 ст.л. горчицы + 0,5 ст.л меда +1 ст. л. раст. масла+1 ст.л. сока лимона)
    Обжарила несколькими партиями кусочки курочки, чтобы она стала золотистой, положила все на сковороду и посыпала семенами кунжута (1-1,5 ст.л) и пожарила еще пару минут, пока кунжут не стал золотиться.
    На блюдо выложила рваные листья салата (зеленый салат + руккола), затем кусочки авокадо (1-2 шт.), а сверху полила соусом для заправки (1 выдавленный или разтертый зубчик чеснока + 1,5 ст.л раст. масла + 0,5 ст.л. уксуса, я брала бальзамический)и сверху выложила кусочки курочки.
    Пошел на УРА!!!
    P.S. В рецепте говорилось, что авокадо можно заменить огурцом или шампиньонами
    Спасибо огромное за рецепт, салат получился, кушали все, через пару дней свекровь просила рецепт для себя и своих подруг,
    только курицу я не сверху выкладывала, а перемешала все. Получилось здорово!!!!!!!!!!!!

а еще маринад такой вчера использовали для куриных "пулек", заранее замариновали, потом пожарили на сковородке: получились очень румяные, красивые и обалденно вкусные.....
    Последний раз редактировалось LenaDi; 05.11.2008 в 13:11.

14. Вверх #634
    Мой любимый и самый простейший салат - отваренные яйца, свежие огурчики, зелёный лучок, зелень, соль, перец по вкусу (яйца и огурчики можно порезать кубиками, а можно на половинки и потом вдоль - я именно так больше люблю), заправить можно как майонезом, так и маслицем - получается очень вкусно!

15. Вверх #635
    Вella bambina
    Нона! Я люблю похожий салат: отварные яйца режем кубиками, огурцы полукружьями, добавляем сухарики "3 корочки с холодцом и хреном" и заправляем майонезом. Очень вкусно.

16. Вверх #636
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Мой любимый и самый простейший салат - отваренные яйца, свежие огурчики, зелёный лучок, зелень, соль, перец по вкусу (яйца и огурчики можно порезать кубиками, а можно на половинки и потом вдоль - я именно так больше люблю), заправить можно как майонезом, так и маслицем - получается очень вкусно!
    а со сметаной еще вкуснее

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Нона! Я люблю похожий салат: отварные яйца режем кубиками, огурцы полукружьями, добавляем сухарики "3 корочки с холодцом и хреном" и заправляем майонезом. Очень вкусно.
    надо попробовать, с сухариками такой не пробовала - спасиб за идею!
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а со сметаной еще вкуснее
    ага, я ж и не спорю, кому как нравится
    можно и майонез со сметанкой перемешать

18. Вверх #638
    Посетитель Аватар для Ale4ka
    Девочки, сегодня салат попробовала, ну просто супер, выглядело странно за столом, но салатницу никому не отдала...около себя держала!

Морковная фантазия

Ингредиенты:
    2 большие свежие морковки
    2 пакетика любой Мивины(использовать без приправ)
    Майонез
    картофель варенный (3-4 большие шт.)
    6шт. вар.яиц

Приготовление:
    Трем на крупной терке свеж. морковь, меленько крошим в морковь Мивину, добавляем 3-4 ст.ложки майонеза(какой любите) и даем настояться 1 час. За это время варим картофель и яйцо, даем остыть. Далее режим остывшее яйцо и картофель средними кубиками в настоявшиеся морковь с вермишелью и майонезом, и додаем ещё ст.ложек так 4-5 майонеза. Салат готов!

Кто-то может подумать, что майонеза сильно много, но поверьте...картофель его весь вбирает в себя....и майонеза абсолютно не чувствуется. Сочетание продуктов изумительное...хотя и морковь сырая!
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

19. Вверх #639
    Солнечный лучик

Я тоже люблю один салатик с морковкой (только вареной) и МивиноЙ

Салат из "Мивины"

- морковь отварная - 3 шт.
    - яйца вареные - 3 шт.
    - грибы шампиньоны маринованные - 1 баночка
    - лапша "мивина" - 1 пачка

Салат выкладываю слоями:
    1-й - вареная морковь на терке
    2-й - яйцо на терку
    3-й - грибы, тонкими пластиночками порезанные
    4-й - ломаная "мивина", посыпать её сверху специями
    5-й - майонез
    слои повторить и дать ему хорошо пропитаться.

20. Вверх #640
    Злобная маман
    Облегченные варианты «Крабового салата»

1.Крабовые палочки, кукуруза, капуста белокочанная, морковка, зеленый лук, петрушка, майонез.
    Капусту тоненько нашинковать, натереть морковку на средней терке, смесь присолить и чуть-чуть пожмакать. Крабовые палочки порезать не очень мелко, соединить с капустой, добавить кукурузу, резаные лучок и петрушку. Салат заправить майонезом по вкусу.

Приблизительная пропорция: крабовые палочки - 400гр., капуста – четверть средней головки (400-500гр.), морковка 1-2 средние, кукуруза- маленькая баночка (170 гр.), лук зелень, майонез по вкусу.

2. Крабовые палочки 200 гр., помидоры свежие 4шт. средние, яйца вареные 4 шт., сыр твердых сортов 100 гр., зеленый лук, петрушка, майонез – по вкусу.
    Крабовые палочки порезать наискосок не слишком тонко, помидоры и яйца порезать дольками, сыр натереть на крупной терке. Добавить зелень, лук, (соль, перец по желанию) заправить майонезом.

P.S в оригинале в этом салате присутствует ветчина и варенный картофель, но в этом случае он уже не такой легкий.

3. Крабовые палочки 200гр., кукуруза – маленькая баночка 170 гр., цветная капуста – 300гр., свежий огурец – 2 шт. средних, болгарский красный перец – 1 шт., майонез, йогурт не сладкий.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить минут 10- 12, слить обдать холодной водой. Порезать: перец, огурцы кубиками, крабовые палочки средними кусочками. Соединить все ингредиенты и заправить соусом (майонезом с йогуртом 50/50, соль перец по вкусу) петрушка по желанию (не мешает).

Все пропорции продуктов приблизительные.
    Попробуйте как альтернативу классическому «Крабовому салату»
    Приятного аппетита!

Ответить в теме
Страница 32 из 170 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права