|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
насчет того сколько можно вопрос очень неоднозначный. По крайней мере я пока не смог найти ГАИшника который был в состоянии ответить на этот вопрос. Практика показывает, что ездить не с украинскими правами в украине можно даже резидентам украины.
но перед тем как ехать из другой страны в Украину лучше узнать попадает ли страна выдавшая вам права под действие Женевской конвеции о дорожном движении (от 1949 года) и соответствуют ли Ваше вод. удостоверние требованиям описанным в этой конвенции или надо получать дополнительное удостоверение. если вышенаписанное верно и вы еще нерезидент Украины - можно смело ехать![]()
лучше начать со Штатов, т.к. в Укриане ГАИшники тупят по этому вопросу слильно.
позвоните в полицию и узнайте работатют ли штатовские права в Украине и могут ли они выдать еще права международного образца в придачу. Если могут - берите, чем больше у Вас бумажек, тем солиднее Вы выглядите в глазах любого украинского чиновника (разобраться он в них все равно не сможет)
в зависимости от модели автомобиля максимальная скорость
на которой вы можете ПОЛНОСТЬЮ контролировать автомобиль
это 60 - 84 км/ч, то есть вы не сделаете переставку (маневр, имитирующий объезд внезапно возникшего препятствия ) на скорости более 84 км/ч(это рекорд по Авто ревю).
![]()
ниже максимальная скорость на которой профессиональные водители смогли выполнить переставку на спортивных авто.
http://www.autoreview.ru/archive/2006/16/porsche_cayman/
Audi TT 3.2 quattro 82,6
BMW Z4 3.0 Coupe 79,2
Nissan 350Z 82
Porsche Cayman S 83,2
на некоторых машинах непрофессиональные водители не смогли
проехать переставку даже на скорости 65 км/ч
а 100-120 по городу это петросян-младший № 2, имхо
Последний раз редактировалось RIN77; 20.01.2008 в 15:38.
боюсь, что ваши права все равно национальные и в некоторых странах они не будут действительны без предъявления международного водительского удостоверения.
как выглядят международные права можно посмотреть тут:
http://www.iaa.com.ua/new12.php
По правде говоря, не знаю как обстоят дела с американскими правами на Украине, но когда частенько стояли в Галвестоне, что в Техасе, США, постоянно брали напрокат машины в Hertz, и никогда не возникало проблем ни с этой прокатной конторой, ни с дорожной полицией. Причем водительские удостоверения предъявляли разные люди- и простые украинские, и российские, и шведские и т.д. По идее с американскими на Украине не должно возникать проблем, только вот менталитет нашей милиции такой - завидев человека с иностранными правами могут появиться проблемы - кушать то хоцца!
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
Моя подруга пару месяцев назад ездила по штатам с украинскими правами, даже успела пообщатся с местной дорожной полицией. Но у нее права солидно выглядят, а американски - просто пластиковайка карточка где на английском написаны имя, фамилия, дата рождения, рост вес и когда срок действия прав истекает. Не уверена что украинские менты поверят что я ето не дома напечатала![]()
И это пройдёт.
Никто случайно не знает,когда можно забрать права в ГАИ на Королева,я имею ввиду по каким дням и со скольки до скольки,подскажите плиз!
А к чему там внизу на первой странице обложки надпись петитом: «А — частная компания и не связана ни с ООН, ни с другими псевдогосударственными организациями»? Эти права, что, выдаёт какая-то фирма, решившая заработать на переводе надписей на водительском удостоверении на 9 языков?
И к чему письмо Комиссара ЕС по транспорту о признании украинских прав на территории всей Европы, которое висит в ГАИ? С обыкновенными правами (пластиковая карточка «Посвідчення водія») можно же спокойно ездить как минимум по Европе?
Социальные закладки