Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 32 из 1051 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 21016
  1. Вверх #621
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я так понимаю если едешь на пмж, а если просто "погостить" езди сколько влезит
    не знаю-не знаю он то тут, то там живет.

2. Вверх #622
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    знакомый из чехии сказал, что вроде как только 3 месяца можно по ним ездить, а потом надо получать права этой страны. но это инфа с чужих слов, так что за достоверность не отвечаю
    насчет того сколько можно вопрос очень неоднозначный. По крайней мере я пока не смог найти ГАИшника который был в состоянии ответить на этот вопрос. Практика показывает, что ездить не с украинскими правами в украине можно даже резидентам украины.

но перед тем как ехать из другой страны в Украину лучше узнать попадает ли страна выдавшая вам права под действие Женевской конвеции о дорожном движении (от 1949 года) и соответствуют ли Ваше вод. удостоверние требованиям описанным в этой конвенции или надо получать дополнительное удостоверение. если вышенаписанное верно и вы еще нерезидент Украины - можно смело ехать

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    но перед тем как ехать из другой страны в Украину лучше узнать попадает ли страна выдавшая вам права под действие Женевской конвеции о дорожном движении (от 1949 года) и соответствуют ли Ваше вод. удостоверние требованиям описанным в этой конвенции или надо получать дополнительное удостоверение. если вышенаписанное верно и вы еще нерезидент Украины - можно смело ехать

А где об этом можно узнать? В одесском ГАИ или у у себя в штатах? Просто не знаю с какого бока к этому вопросу подходить.
    И это пройдёт.

4. Вверх #624
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    А где об этом можно узнать? В одесском ГАИ или у у себя в штатах? Просто не знаю с какого бока к этому вопросу подходить.
    лучше начать со Штатов, т.к. в Укриане ГАИшники тупят по этому вопросу слильно.

позвоните в полицию и узнайте работатют ли штатовские права в Украине и могут ли они выдать еще права международного образца в придачу. Если могут - берите, чем больше у Вас бумажек, тем солиднее Вы выглядите в глазах любого украинского чиновника (разобраться он в них все равно не сможет)

5. Вверх #625
    лучше начать со Штатов, т.к. в Укриане ГАИшники тупят по этому вопросу слильно.

позвоните в полицию и узнайте работатют ли штатовские права в Украине и могут ли они выдать еще права международного образца в придачу. Если могут - берите, чем больше у Вас бумажек, тем солиднее Вы выглядите в глазах любого украинского чиновника (разобраться он в них все равно не сможет)
    Спасибо
    И это пройдёт.

6. Вверх #626
    Частый гость
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    так к чему и пытаюсь привести! что если на высокой скорости можешь ехать и всё контролировать, то на малой и подавно....
    в зависимости от модели автомобиля максимальная скорость
    на которой вы можете ПОЛНОСТЬЮ контролировать автомобиль
    это 60 - 84 км/ч, то есть вы не сделаете переставку (маневр, имитирующий объезд внезапно возникшего препятствия ) на скорости более 84 км/ч(это рекорд по Авто ревю).

ниже максимальная скорость на которой профессиональные водители смогли выполнить переставку на спортивных авто.
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/16/porsche_cayman/
    Audi TT 3.2 quattro 82,6
    BMW Z4 3.0 Coupe 79,2
    Nissan 350Z 82
    Porsche Cayman S 83,2

на некоторых машинах непрофессиональные водители не смогли
    проехать переставку даже на скорости 65 км/ч

а 100-120 по городу это петросян-младший № 2, имхо
    Последний раз редактировалось RIN77; 20.01.2008 в 15:38.

7. Вверх #627
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Кто знает какие документы должны быть у владельца водительских прав другой страны (США) чтоб водить машину в Украине?
    Права международного образца. Если коротко, то на них дожна быть надпись на французком "PERMI...", как точно не помню и имя, фамилия написанное латинскими буквами.

8. Вверх #628
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Права международного образца. Если коротко, то на них дожна быть надпись на французком "PERMI...", как точно не помню и имя, фамилия написанное латинскими буквами.
    есть подозрение что этого может быть недостаточно. у меня есть международные водительские права которые соотв. женевской конвеции 1949 года.

так вот это книжечка по формату чуть больше укранского паспорта напсианная на 9 языках.

жалко нет фотика под рукой - выложил бы фотки

9. Вверх #629
    Частый гость Аватар для Noxxx
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    PERMIS DE CONDUIRE
    у моего отца такие,выданы в 1980м.

10. Вверх #630
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Noxxx Посмотреть сообщение
    PERMIS DE CONDUIRE
    у моего отца такие,выданы в 1980м.
    на моих тоже такая надпись есть. получал в позапрошлом году

11. Вверх #631
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    на моих тоже такая надпись есть. получал в позапрошлом году
    боюсь, что ваши права все равно национальные и в некоторых странах они не будут действительны без предъявления международного водительского удостоверения.

как выглядят международные права можно посмотреть тут:
    http://www.iaa.com.ua/new12.php

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для RGM
    боюсь, что ваши права все равно национальные и в некоторых странах они не будут действительны без предъявления международного водительского удостоверения.

так даже нельзя будет пересечь границу на авто временно?
    Страж Ворот Вечного Города

13. Вверх #633
    Не покидает форум Аватар для der_wolf

ну соберусь куда-то ехать дальше россии/молдавии (вроде планируется), разузнаю и, если что, получу и эти.

14. Вверх #634
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    так даже нельзя будет пересечь границу на авто временно?
    можно вобщем-то... кстати, мне толком никто объяснить и не смог какие страны _требуют_ наличие международных прав в довесок к национальным Так получил по случаю, почти бесплатно Пусть будут

15. Вверх #635
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    По правде говоря, не знаю как обстоят дела с американскими правами на Украине, но когда частенько стояли в Галвестоне, что в Техасе, США, постоянно брали напрокат машины в Hertz, и никогда не возникало проблем ни с этой прокатной конторой, ни с дорожной полицией. Причем водительские удостоверения предъявляли разные люди- и простые украинские, и российские, и шведские и т.д. По идее с американскими на Украине не должно возникать проблем, только вот менталитет нашей милиции такой - завидев человека с иностранными правами могут появиться проблемы - кушать то хоцца!
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    По правде говоря, не знаю как обстоят дела с американскими правами на Украине, но когда частенько стояли в Галвестоне, что в Техасе, США, постоянно брали напрокат машины в Hertz, и никогда не возникало проблем ни с этой прокатной конторой, ни с дорожной полицией. Причем водительские удостоверения предъявляли разные люди- и простые украинские, и российские, и шведские и т.д. По идее с американскими на Украине не должно возникать проблем, только вот менталитет нашей милиции такой - завидев человека с иностранными правами могут появиться проблемы - кушать то хоцца!

Моя подруга пару месяцев назад ездила по штатам с украинскими правами, даже успела пообщатся с местной дорожной полицией. Но у нее права солидно выглядят, а американски - просто пластиковайка карточка где на английском написаны имя, фамилия, дата рождения, рост вес и когда срок действия прав истекает. Не уверена что украинские менты поверят что я ето не дома напечатала
    И это пройдёт.

17. Вверх #637
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Моя подруга пару месяцев назад ездила по штатам с украинскими правами, даже успела пообщатся с местной дорожной полицией. Но у нее права солидно выглядят, а американски - просто пластиковайка карточка где на английском написаны имя, фамилия, дата рождения, рост вес и когда срок действия прав истекает. Не уверена что украинские менты поверят что я ето не дома напечатала
    а куда они денутся, если у нас сейчас многие с такими же "пластиковыми карточками" ездят.
    летом приезжал знакомый со штатов, брал в Киеве машину напрокат и колесил себе спокойно по всей Украине. штрафовали только за превышение скорости

18. Вверх #638
    Не покидает форум Аватар для Igon
    "международные права" - это как временный регистрационный талон
    можно получить ...
    а можно и не получать!

19. Вверх #639
    Renaissance woman Аватар для prada
    Никто случайно не знает,когда можно забрать права в ГАИ на Королева,я имею ввиду по каким дням и со скольки до скольки,подскажите плиз!

20. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для dmytrob

Exclamation Международные (?) права

международные права можно посмотреть тут:
    А к чему там внизу на первой странице обложки надпись петитом: «А — частная компания и не связана ни с ООН, ни с другими псевдогосударственными организациями»? Эти права, что, выдаёт какая-то фирма, решившая заработать на переводе надписей на водительском удостоверении на 9 языков?

И к чему письмо Комиссара ЕС по транспорту о признании украинских прав на территории всей Европы, которое висит в ГАИ? С обыкновенными правами (пластиковая карточка «Посвідчення водія») можно же спокойно ездить как минимум по Европе?

Ответить в теме
Страница 32 из 1051 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права