Тема: Полиция, протоколы, штрафы и водители

Ответить в теме
Страница 32 из 338 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 6757
  1. Вверх #621
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от ZZet Посмотреть сообщение
    Запись где, фамилия "героя" гаишника. Звание, должность. Где "служит" и живёт. Кто прямой и непосредственный начальник. Жена, дети, любовники (обоих полов).
    Страна должна знать "героев" в лицо.
    Где это всё?
    Ты думаешь он спрашивал у него документы ? Гаишник ему страшилок рассказал, сказал волшебное слово "заберу права" и все, дело сделано. Записи, тоже нету, ты ж понимаешь, что не посвященные люди боятся снимать на видео.

Где это всё?
    Я ж написал, что поворачивал с Жуковского на Преображенскую. Там почти всегда напротив здания мвд стоит пост, отлавливающих тех, кто заезжает под знак. Было это пару дней назад

ЗЫ я вот думаю, может прикинутся валенком и тоже там проехать, послушать че он будет говорить ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    ЗЫ я вот думаю, может прикинутся валенком и тоже там проехать, послушать че он будет говорить ?
    не, побереги свои нервы, лучше отправить кого-то из роадконтроля)

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Ты думаешь он спрашивал у него документы ? Гаишник ему страшилок рассказал, сказал волшебное слово "заберу права" и все, дело сделано. Записи, тоже нету, ты ж понимаешь, что не посвященные люди боятся снимать на видео.

Я ж написал, что поворачивал с Жуковского на Преображенскую. Там почти всегда напротив здания мвд стоит пост, отлавливающих тех, кто заезжает под знак. Было это пару дней назад

и снимать на скрытую камеру )))

4. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    не, побереги свои нервы, лучше отправить кого-то из роадконтроля)

5. Вверх #625
    jay_dee.

Мне дорого моё время. Я ещё столько должен успеть. И я не буду тратить своё бесценное время, на тех, кто по Закону и по Присяге, обязан меня защищать, а не "щипать".
    Согласен, каждый сам для себя решает как поступать. Не могу сказать, что я согласен с тобой полностью, т.к. заранее ты не можешь знать, законно ли его требование остановить тебя или нет. Сам понимаешь, что нельзя чтобы водитель сам решал, когда он нарушил, а когда нет. Если руководствоваться такой логикой, то можно вообще всегда не останавливаться, считая что ничего не нарушил, следовательно и останавливают незаконно.

Другой вопрос, что ты таки прав - тормозят в 90% случае незаконно и то, что они за тобой не едут, таки подтверждает твои слова. Но если таки догонят, имеют полное право по 122 ( 2) выписать протокол ( хотя и это тоже надо будет доказать им ) ... И потом будет крайне трудно доказать, что изначально его требование было незаконно
    Последний раз редактировалось jay_dee; 14.09.2012 в 16:12.
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #626
    Не покидает форум
    800 гривен О_О друг, наверное, легко деньги зарабатывает.
    Votum separatum

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    800 гривен О_О друг, наверное, легко деньги зарабатывает.
    В том то и дело что нет, но страх заплатить 1600 и ещё остаться без прав - сделал своё дело.

ЗЫ а вообще, урод тот гаишник. Молодой пацан, на жигулях, скромный и доверченый ... и так безбожно разводить да ещё и на такие суммы.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 14.09.2012 в 16:16.
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #628
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    ..Я ж написал, что поворачивал с Жуковского на Преображенскую. Там почти всегда напротив здания мвд стоит пост, отлавливающих тех, кто заезжает под знак. Было это пару дней назад
    Запись где, фамилия "героя" гаишника. Звание, должность. Где "служит" и живёт. Кто прямой и непосредственный начальник. Жена, дети, любовники (обоих полов).
    Страна должна знать "героев" в лицо.
    Где это всё?
    Там уже довольно давно стоит один и тот же экипаж. Можешь в любой день подъехать и спросить как звать и кто такой
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #629
    прям одни 26-27 летние роадконтольцы собрались)

10. Вверх #630
    User banned
    Согласен, каждый сам для себя решает как поступать. Не могу сказать, что я согласен с тобой полностью, т.к. заранее ты не можешь знать, законно ли его требование остановить тебя или нет. Сам понимаешь, что нельзя чтобы водитель сам решал, когда он нарушил, а когда нет. Если руководствоваться такой логикой, то можно вообще всегда не останавливаться, считая что ничего не нарушил, следовательно и останавливают незаконно.

Другой вопрос, что ты таки прав - тормозят в 90% случае незаконно и то, что они за тобой не едут, таки подтверждает твои слова. Но если таки догонят, имеют полное право по 122 ( 2) выписать протокол ( хотя и это тоже надо будет доказать им ) ... И потом будет крайне трудно доказать, что изначально его требование было незаконно
    jay_dee.
    Останавливают, вернее пытались меня на "Двух столбах", по пункту 10.4, 10.5. Такая остановка незаконна. По этому и не останавливался.
    А доказать, что они меня останавливали, они не смогут.

11. Вверх #631
    jay_dee.
    Останавливают, вернее пытались меня на "Двух столбах", по пункту 10.4, 10.5. Такая остановка незаконна. По этому и не останавливался.
    А доказать, что они меня останавливали, они не смогут.
    Ага, это ты потом на суде расскажешь, где каждый второй судья, протокол, считает доказательством твоей вины. В любом случае, дело каждого как поступать. Если ты уверен в том, что сможешь от них отбиться в случае чего - дело твоё. Но советовать всем такое не надо ...
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #632
    User banned
    Ага, это ты потом на суде расскажешь, где каждый второй судья, протокол, считает доказательством твоей вины. В любом случае, дело каждого как поступать. Если ты уверен в том, что сможешь от них отбиться в случае чего - дело твоё. Но советовать всем такое не надо ...
    Я не советовал. У каждого своя голова на плечах. Твой друг 800 грн. отдал. Я не остановился на незаконное требование.
    Так что, каждый выбирает свой путь сам.

13. Вверх #633
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Господа, а есть ли у кого-то, а может и где-то в этой теме пробегал пример инфозапроса по поводу, составил протокол или нет? А то мою красотулю пытались развести на не пропуск пешехода, она с испугу отдала документы, а когда я подъехал, он сказал, что протокол не будет составлять уже, а только ограничится беседой. Но какое-то время был с документами у себя в машине.... Мало ли что и как будет.
    Когда-то уже выкладывал.

Шановний Вікторе Володимировичу!
    Сьогодні, 12 травня 2009 року о 10:40 на Французькому бульварі в м. Одесі мій автомобіль (держаний номерний знак ******) було зупинено Вашим співробітником Шпанагелем Павлом Костянтиновичем, нагрудний знак № ОД 0849 для нібито перевіряння моїх документів водія.
    Після отримання документів інспектор вимагав від мене пересісти до його автомобіля, підморгуючи мені очима. Я думаю, що то був або натяк на хабар, або спокушання до інтимної близькості шляхом використання службового становища.
    За 10 хвилин до мене підійшов напарник Шпанагеля і повідомив, що Шпанагель на мене чекає в службовому автомобілі, що тільки посилило мої підозри щодо планів Шпанагеля отримати від мене хабара чи задовольнити свої похітливі потреби.
    Ще за 5 хвилин до мене знову підійшов Шпанагель і знову запросив до службового автомобіля. Я відмовився, тоді Шпанагель повернув мені документи і завявив, що на мене нібито складено протокол про порушення правил проїзду перехрестя і створення перешкод для пішоходів, що він нібито зафільмував, який я отримаю поштою.
    Оскільки Кодексом України про адміністративні правопорушення передбачено складання протоколу за участі особи, яку підозрюють у скоєні адміністративного правопо-рушення, так чином було зухвало порушено вимоги закону. Також розсилання прото-колів поштою є власним ноу-хау Шпанагеля, оскільки не передбачено ані законом, ані іншими нормативними актами.
    Про всяк випадок повідомляю Вас, що від підпису в протоколі чи постанові я не відмовлявся, а вимагав надати мені можливість включити мої пояснення до протоколу!

Оскільки я заявив заперечення з нібито правопорушенням, а розгляд справ і винесення постанов за фото-, відео-, кінодоказами відбувається в приміщенні ДАІ, прошу Вас:
    1. Надати мені можливість ознайомитися з матеріалами справи до винесення рішення по справі і роз’яснити порядок такого ознайомлення.
    2. Особисто проконтролювати долучення до матеріалів справи документів на прилади, покази яких відповідно до ст. 251 стануть доказами у справі: сертифікатів, свідоцтв про повірку, технічних паспортів, інструкцій щодо використання, висновків компетентного органу щодо неможливості внесення несанкціонованих змін у покази (наявність фіскальної пам’яті) тощо.
    3. Заздалегідь повідомити мене про розгляд справи і запросити мене на розглядання справи.
    4. Забезпечити фіксацію розгляду справи технічними засобами.
    5. Провести службову перевірку щодо хабарництва Шпанагеля.
    6. Провести службову перевірку щодо примушення Шпанагелем осіб до інтимної близькості шляхом використання ним службового становища.
    7. Повідомити мене письмово про результати розгляду цього звернення, надавши відповідь у порядку, передбаченому Законом України «Про звернення громадян» щодо пункту 2, Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо пунктів 1, 3, 4, Закону України «Про інформацію» щодо причин, які спричинили поведінку Шпанагеля чи то як хабарника, чи то як потенційного ґвалтівника (пункти 5, 6).
    Как понимаете, «інспектор Шпанагель Вас не зупиняв і взагалі ніколи в житті не бачив ані Вас, ані Ваш автомобіль».
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #634
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    прям одни 26-27 летние роадконтольцы собрались)
    Какое трогательное умозаключение
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #635
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    подскажите, произошло дтп.я тронулся на красный по улице Пантелеймоновской, второй участник влетал на перекресток с Канатной на, как он говорит, желтый.Написал что он ехал со скоростью 10 км.У меня в машине жена как свидетель.Итог: у меня забрали права, впаяли 16,5 суд через месяц.Какие последствия могут быть для меня?

16. Вверх #636
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дима80 Посмотреть сообщение
    второй участник влетал на перекресток с Канатной на, как он говорит, желтый.
    У второго участника:
    я тронулся на красный по улице Пантелеймоновской,
    У автора:
    Даже если бы тронулись на зелёный, то Итого у Вас:
    Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна
    Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна
    Примітка. Особа, цивільно-правова відповідальність якої застрахована, звільняється від адміністративної відповідальності за порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, за умови, що учасники дорожньо-транспортної пригоди скористалися правом спільно скласти повідомлення про цю пригоду відповідно до Закону України Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів .
    накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (340 - 425 грн.)

або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року Судді районних, районних у місті, міських чи міськрайонних
    судів Тимчасове вилучення ПВ
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

17. Вверх #637
    да, но он ехал в правом ряду, причем левый уже стоял

18. Вверх #638
    да, но он ехал в правом ряду, причем левый уже стоял
    Не важно в каком ряду. Он заканчивал проезд перекрестка и ты должен был в любом случае, даже если б тебе горел зеленый, его пропустить. Думаю в такой ситуации, надо добиваться штрафа на суде (без лишения прав на пол года ). Признать свою вину и просить суд, ссылаясь на

Стаття 34. Обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення

Обставинами, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення, визнаються:

1) щире розкаяння винного;

2) відвернення винним шкідливих наслідків правопорушення, добровільне відшкодування збитків або усунення заподіяної шкоди;

3) вчинення правопорушення під впливом сильного душевного хвилювання або при збігу тяжких особистих чи сімейних обставин;

4) вчинення правопорушення неповнолітнім;

5) вчинення правопорушення вагітною жінкою або жінкою, яка має дитину віком до одного року.

Законами України може бути передбачено й інші обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення. Орган (посадова особа), який вирішує справу про адміністративне правопорушення, може визнати пом'якшуючими і обставини, не зазначені в законі.
    призначить тебе только штраф. Сюда же характеристику с жека и/или работы и минимальный штраф , 340 грн . Страховка была ? Покрывает стоимость ремонта ?
    Как вариант, попробовать обоюдную вину, но тут я тебе уже ничего не подскажу ... не сталкивался
    Последний раз редактировалось jay_dee; 15.09.2012 в 08:40.
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #639
    страховка то есть.ремонт в принципе не значительный, по виду.Больше за свой ремонт переживаю.Я так понимаю, что если тупо происходит столкновение, я ехал на красный например, он на зеленый.Я говорю что проезжал перекресток на желтый и получается что он виноват?

20. Вверх #640
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Какое трогательное умозаключение
    секта прям))

Ответить в теме
Страница 32 из 338 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права