Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 32 из 293 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 5848
  1. Вверх #621
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Где могли социализм и СССР развивать науку и технику?
    Ах, да...ведь по вашему и науки в СССР не было и техники....

флот УССР, металлургию, авиазаводы, верфи и прочий "хай-тек"?
    И откуда это в СССР бралось?...По вашему, вроде же весь бюджет на танки шел, а науки и техники и не было...

А теперь оглянись и посмотри на Украину...
    Дикое поле и ветер в головах.
    Я и говорю, без социалистических преобразований не обойтись.

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Ты корову хоть видел?

Ты понимаешь, что её сначала кормят, а лишь потом - доят?

Ты понимаешь, что сначала люди лично богатеют, потом выбирают страну для жизни, а лишь потом эта страна становится богатой?

И пока есть комми или нацюки - в этой стране богатеть опасно, а значит, чтобы она стала богатой - вас нужно поменьше, а кошельков - побольше.
    я понимаю что наболело и вполне допускаю, что достали и тогда при брежневе и теперь. у меня тоже тогда наболело. в том числе личные мотивы.

но разве не хватает ума понять элементарные вещи - при социализме капитализм никуда не исчезает.

это переходный период и все те мерзости которые характерны капитализму, до тех пор пока общественное разделение труда не упразднено не просто могут , а объективно в силу неразрешенных противоречий частного производства вопроизводятся и при социализме .

а тем более когда речь идет о 70-х. когда СССР после реформ средины 60-х на всех парах уже шел обратно к капитализму.

что же касается отношения к частной собственности в этот переходной период то я писал об этом неоднократно в том числе и здесь на форуме. это точка зрения Ленина - Ильенкова. Они предлагают для преодоления рынка и товарного хозяйства … легализовать рынок и частный труд, признать его права в социалистическом хозяйстве.

с этой позицией Ленина - Ильенкова в этом вопросе можешь познакомится здесь

Взгляды Э. В. Ильенкова на экономическую природу социализма в контексте экономических дискуссий 60-х гг.
    http://propaganda-journal.net/533.html

3. Вверх #623
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    но разве не хватает ума понять элементарные вещи - при социализме капитализм никуда не исчезает.
    скорее наоборот - при капитализме социализм никуда не исчезает, всё от государства зависит.

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    скорее наоборот - при капитализме социализм никуда не исчезает, всё от государства зависит.
    раньше убогие верили в доброго царя. теперь - все от государства зависит.

доколе спрашивается такие наивные верования? пока гром не грянет???

и еще. не путайте государство и социализм. такое отождествление государства и социализма tit в средине 19 столетия Маркс характеризовал как казарменный коммунизм. т.е. феномен всеобщей частной собственности)

при социализме государство отмирает (подлежит уничтожению) - это аксиома. если отмирание государства (а оно предполагает кстати и всеобщеее высшее образование для всех граждан страны) и откладывается в долгий ящик (даже под самыми благовидными предлогами), то результат - контреволюция (как это произошло в СССР).

а при капитализме государство усиливается и в результате срастается с финнасовым капиталом . (французы этот феномен в начале 20 столетия назвали - Тоталитаризмом. Ленин - немного позже - государственно монополистическим капитализмом как предверие социалистической революции.

5. Вверх #625
    User banned
    Тов. Фокс, если я правильно понял, то не будет при Вашей модели руководителей и подчиненных. Правильно? А как будут приниматься решения?

И все же при неотчуждаемости продуктов производства, каким образом мне получить трусы?

6. Вверх #626
    User banned
    С 1 сентября 2009 года на 20% вырастет розничная цена на природный газ, который используется для потребностей населения.

С 1 октября 2009 года также на 20% будут повышены предельные уровни цен на природный газ для субъектов ведения хозяйства, которые производят тепловую энергию, что используется для производства и предоставления населению услуг по отоплению и горячему водоснабжению.

А с 1 января 2010 года ежеквартально будет осуществляться повышение цен на газ на 20 %, пока цены на газ для населения Украины и ТКЕ не будут приведены в соответствие с ценами на импортированный природный газ.

Вот вам "эффективность" рыночной экономики за счет народа.

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Тов. Фокс, если я правильно понял, то не будет при Вашей модели руководителей и подчиненных. Правильно? А как будут приниматься решения?

И все же при неотчуждаемости продуктов производства, каким образом мне получить трусы?
    да вы правильно поняли. в бескласовом обществе нет деления на руководителей и подчиненных .

как будут приниматься решения?? ответственными диктаторами

об иституте диктаторов - должность выборная и сменяемая в любое время. смотри хотябы историю древнего Рима. классически это обосновано у Ленина в работе "Государство и революция".

и еще. при капитализме если не будете следовать народной мудрости, кто раньше встав тот штаны вбрав, то останетесь без трусов...

при коммунизме, пойдете на склад и возмете, чтобы не светить своим срамом
    Последний раз редактировалось фокс; 27.07.2009 в 14:42.

8. Вверх #628
    User banned
    1. А кто выбирает диктаторов?
    2. А сколько пар трусов можно взять? А кто определяет эту цифру?

Но если есть диктаторы т.е. руководители, то такое деление все же наличиствует?

9. Вверх #629
    1. А кто выбирает диктаторов?
    2. А сколько пар трусов можно взять? А кто определяет эту цифру?

Но если есть диктаторы т.е. руководители, то такое деление все же наличиствует?
    я думаю вы понимаете, что всеобщей демократии нигде в мировой истории не было. это всегда была демократия совершенно узкого сословия рабовладельцев или феодалов. даже буржуазная демократия и то фактически исключает из процесса принятия решений и руководства абсолютное большинство граждан (наемных работников)

поэтому в условиях переходного периода при социализме, чтобы не допускать срастания государства и капитала (бизнеса) необходимо лишить частных собственников которые в абсолютном большинтсве преследуют свой частный интерес, и наделить политическими правами только наемных работников - ученных и трактористов, инженеров и машинистов, грузчиков и учителей и т.д.

именно эта категория граждан и будет наделена правом выбора ответственных и в любое время сменяемых диктаторов.

форма? ответственые диктаторы выбираются по производственному и териториальному принципу.

- о трусах. основаня мера человеческого богатство человека не трусы , а свободное время . а цифру определите сами. это вопрос утилитарный.

и еще. никто не говорит что при коммунизме (социализме) уничтожается институт представительства. просто эта функция не несет в себе принуждения в интересах узкого слоя частных собственников.

10. Вверх #630
    User banned
    Очень познавательно.

1. Т.е. у власти в государстве будут те люди которые сказки рассказывают слаще, а на заводах и фабриках, колхозах и учебных заведениях, те люди которые руководить будут помягче. Соответственно власть от буржуазии Вы предлагаете передать популистам и демагогам. А какова будет эффективность такой системы управления?

2. А если я считаю, что человеку нужно 7 пар трусов и носить их можно не более месяца, т.е. мне нужно 84 пары в год, Вы сможете отоварить?

3. Работающий человек в виде вознаграждения за свой труд что будет получать?

4. Почему Вы считаете, что человек у которого за душой ничего нет имеет более государственную позицию, чем человек тяжелым трудом создавший свой бизнес и его поддерживающий в рентабельном положении?

5. А что еще я смогу взять на складе? Можно-ли будет получить колье для жены? А автомобиль в личное пользование? А как у нас с шубами норковыми дела будут обстоять? А что с досугом и отдыхом? Смогу-ли я бесплатно ездить в отпуск и куда? А как быть с жильем? А с мебелью?

11. Вверх #631
    Не покидает форум
    раньше убогие верили в доброго царя. теперь - все от государства зависит.

доколе спрашивается такие наивные верования? пока гром не грянет???
    в том то и дело, что не верования, а знания - видел своими глазами в европах.

и еще. не путайте государство и социализм. такое отождествление государства и социализма tit в средине 19 столетия Маркс характеризовал как казарменный коммунизм. т.е. феномен всеобщей частной собственности)
    это у вас наверное ленинское определение социализма - "кто не работает тот не ест". Я считаю что это не социализм, а рабство, и у меня другое определение. Поэтому лучше обсуждать такие вещи без -"измов", а то получается испорченный телефон.

12. Вверх #632
    User banned
    Совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины за июнь 2009 года вырос на 8,3%, или на $2,2 млрд, - до $28,683 млрд, сообщило Министерство финансов в понедельник.

Согласно сообщению, всего за первое полугодие госдолг в валютном выражении увеличился на 16,6%, или на $4,084 млрд.

Как Украина будет отдавать долг - за счет уменьшения социальных программ?

13. Вверх #633
    в том то и дело, что не верования, а знания - видел своими глазами в европах.
    "пасажиром", на эскурсии

и еще. Западная Европа - это хозяин т.е. метрополия капитала.

никогда не пытались посмотреть, что там делается за "забором" Европы , в мире или даже в самой Европе... ???

за этим внешним благополучием - в одной стороны - это финансовое кредитное рабство, с другой стороны - Гетто . начиная от Гетто - красных фонарей и заканчивая гетто - арабских кварталов предместья Лиона или Парижа . не нравится Париж, можете посмотреть баржи - общежития для эмигрантов в Гамбурге или концлагеря для польских и украинских рабочих в Италии (нашумевшие в прошлом году) или обратить внимания на данные ЮНЕСКО только о зафиксированных фактах (их тысячи) рабства в Западной Европе или о о "студенческой практике" - рабском труде (студентов из Украины и Прибалтики) на плантациях Англии и Греции т.д.

и это платоновское, жестко структурированное на хозяев и их слуг государство вы выдаете за идеал???
    Последний раз редактировалось фокс; 28.07.2009 в 09:22.

14. Вверх #634
    Не покидает форум
    "пасажиром", на эскурсии
    ошибаетесь, работал, и у меня там много знакомых в разных странах.

и еще. Западная Европа - это хозяин т.е. метрополия капитала.

никогда не пытались посмотреть, что там делается за "забором" Европы , в мире или даже в самой Европе... ???
    ой, только не говорите что негры в Африке голодают потому что белые в Еропе слишком много едят. )) это уже не оригинально и не смешно.

за этим внешним благополучием - в одной стороны - это финансовое кредитное рабство, с другой стороны - Гетто . начиная от Гетто - красных фонарей и заканчивая гетто - арабских кварталов предместья Лиона или Парижа . не нравится Париж, можете посмотреть баржи - общежития для эмигрантов в Гамбурге или концлагеря для польских и украинских рабочих в Италии (нашумевшие в прошлом году) или обратить внимания на данные ЮНЕСКО только о зафиксированных фактах (их тысячи) рабства в Западной Европе или о о "студенческой практике" - рабском труде (студентов из Украины и Прибалтики) на плантациях Англии и Греции т.д.

и это платоновское, жестко структурированное на хозяев и их слуг государство вы выдаете за идеал???
    про идеалы я кажется ничего не говорил. ) идеалов не бывает (просто на всякий случай если вы думаете что бывает). То что какие-то люди куда-то едут нелегально и попадают в "рабство" - это их личные проблемы. К государствам (о которых была речь) это всё не имеет отношения. Вот насчет Парижа с арабами только соглашусь - с толерантностью и интернационалом они перегнули. Но вроде уже выводы сделали и иммиграционные законы ужесточили.

15. Вверх #635
    ошибаетесь, работал, и у меня там много знакомых в разных странах.

ой, только не говорите что негры в Африке голодают потому что белые в Еропе слишком много едят. )) это уже не оригинально и не смешно.

про идеалы я кажется ничего не говорил. ) идеалов не бывает (просто на всякий случай если вы думаете что бывает). То что какие-то люди куда-то едут нелегально и попадают в "рабство" - это их личные проблемы. К государствам (о которых была речь) это всё не имеет отношения. Вот насчет Парижа с арабами только соглашусь - с толерантностью и интернационалом они перегнули. Но вроде уже выводы сделали и иммиграционные законы ужесточили.
    в таком случае, если без идеалов, вы себе и своим детям место холуя - раба или же господина уготовили???

16. Вверх #636
    Не покидает форум
    в таком случае, если без идеалов, вы себе и своим детям место холуя - раба или же господина уготовили???
    нет никаких мест, каждый себе выбирает - быть рабом или господином (как минимум самому себе). И еще неизвестно что лучше, работать на кого-то тоже многим нравится - ответственности меньше и зарплату дают.

17. Вверх #637
    User banned
    Тов. Фокс, а Вы удостоите меня ответами на те нехитрые вопросы которые я Вам задал относительно планируемого рая?

18. Вверх #638
    Тов. Фокс, а Вы удостоите меня ответами на те нехитрые вопросы которые я Вам задал относительно планируемого рая?
    я уже отвечал. между адом и раем (капитализмом и коммунизмом) лежит определенный переходной период

а это = национализация средств производства

+ диктатура пролетариата (социализм) т.е. привлечение к управлению обществом через пролетарскую демократию лишающую политических прав частных собственников - наемных работников

+ ОГАС (учитывая современную компютеризацию и уровень програмирования - автоматизированная система управления ресурсами). даже частичный опыт СССР и Чили, в этом вопросе, помимо создания механизма учета и контроля со стороны производственных коллективов (рабочих) и ученных за производственым процессом, дает феноменальные результаты экономии ресурсов в 3-5 раз и сокращения чиновничьего аппарата в 10-50 раз, а так же резкое сокращение кредитного капитала в промышленном производстве

+ всеобщая система высшего (но имено - универсального т.е. лабораторно - политехнического) образования.

это есть самые общие, формальные предпосылки, снятия предыстории человечества, основанной на частной собственности, где максисум что достигается при капитализме - это воспроизводство частичного индивида ...

но правильно ли я понимаю, что под планируемым раем вы так же как и я понимаете бесклассовое общество.

и как вы думаете, что отвечает интересам наемного работника капитализм или социализм???
    Последний раз редактировалось фокс; 28.07.2009 в 15:50.

19. Вверх #639
    Не покидает форум
    фокс, ничего нового, что-то мне не хочется в ваше бесклассовое общество, построенное на насилии.

20. Вверх #640
    Постоялец форума
    я уже отвечал. между адом и раем (капитализмом и коммунизмом) лежит определенный переходной период
    Так я не понел все так , а как будет дела обстоять с норковыми шубами и канарами?
    или только диктаторы будут иметь это все?

Ответить в теме
Страница 32 из 293 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права