|
Ну, возможно, они не просто шире стают, а просто начинают "работать": зрение-то ж уже откорректировано, вдаль сужаются, вблизи расслабляются, в темноте тоже. Просто у нас, у сильно близоруких, я так полагаю, при неисправленной миопии шо вдаль, шо вблизь - эффект один. У меня во всяком случае так было. Может поэтому так трудно расширялся для диагностики. Сейчас по-другому - после сна зрачок шире, в слабоосвещенном помещении тоже, на свету днем- узкие. Поэтому и есть, я так думаю, проблема с ночными галло-эффектами. Если был бы врач-специалист тут, прокомментировал б ....
Спасибо.
А капли с антибиотиком и гормонами?
Друзья-однополчане! Заканчивается 2-ая после коррекционная неделя, я так полагаю с гало-эффектом от машин и фонарей прийдётся теперь дружить... или еще что-то может поменяться? Поделитесь-ка, уважаемые прооперированныекак у вас с цвето-свето чувствительностью ночью и днём?
Через месяца, этак, 4 днем уже без дискомфорта ходил без черных очков.
Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst
После пробега болшье 2х лет: светочуствительность довольно высока но терпимо.
Ночью за рулем иногда даже СЗ очки хочется одеть.
Днем (особенно летом и на пляже) можно ходить без очков и быть похожим на жостко прищуренного китайса, но мне глаза дороже -стараюсь ходить в очках. Можно привыкнуть.
Спасибо всем, ребятушки)))) значит я в пределах нормы)))
днем - ок), но чувствительность повысилась.
сумерки - ок)
ночью из освещенной комнаты на улицу выглядываешь - свет фонарный точечный (как и раньше было), но как только глаза привыкают - появляются ореольчики (иногда с лучиками). Фары машинные - теперича завсегда такие... ( ну ладно, чёрт с ними, на одного водилу ночью меньше будет и так от машин деваться некуда)))) И ваще ночью спать надо.
До 10.00 - 11.00 хожу без СЗ очков. И после 17.00. В промежутке - в СЗ.
Когда-то читала книжку Уши Остермайер-Ситковски. (Что-то на манер Бейтса и Жданова, но довольно ппроще и прагматичнее). Понравился раздел Светолечение или Лечение Светом.
Рекомендую тем у кого светочувствительность есть или приобрелась.
И какой же кайф усыпать вечером и не подрываться снимать контактные линзы!!!!!
5.07. плановый осмотр после ЛК. интересно услышать как оно там со стороны видится.
РЫ На офтомл форуме (белорусском http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=271&p=36690213 ) есть довольно живое общение с двумя практикующими рефракционистами.. Они говорят есть способы решения этих гала-эфектов. Временные ли и насколько приемлемые, еще не разобралась.
Последний раз редактировалось mariati; 18.06.2012 в 15:17.
Поделюсь опытом об операции ЛАЗИК тоже .Мой старший сын делал эту операцию весной 2005 года.Стоила она на тот момент 600 дол.за 1 глаз.Зрение сына было в пределах -7 и -9.Обследование стоило 50 дол.Также делали за 3 дня до операции на оба глаза коагуляцию.В день операции ЛАЗИК пришли на 11 утра,очереди не было вообще.Тарус тогда находился еще в клинике Филатова.Операцию делал лично Щипач.Приблизительно заняла около 30 минут один глаз.Вышел сын с повязкой на оперированном глазу,сказали поносить 1 день .На следующий день приехали делать второй глаз.Вышел после операции с повязкой на другом глазу,с первого глаза повязку уже сняли и закапали глаз.На третий день опять пришли в Тарус ,врач посмотрел оба глаза,сказал,что все в порядке.Месяц капали искусственную слезу и неделю антибиотик.Обследовались через месяц,через три-шесть-девять месяцев после операции и потом последний раз через год.Зрение стало отличным и сын остался очень доволен. Через полтора года после операции сын уехал за границу и там получил должность для которой нужно было тщательное обследование. Обследование прошел без проблем,тамошние врачи сказали .что операция проведена очень хорошо .По истечении 7 лет его зрение остается отличным.так что желаю всем успешных операций.
Последний раз редактировалось лориана; 19.06.2012 в 09:12.
Точно не скажу сколько процентов,т.к.не могу найти его выписку об операции,но знаю что делали специально не 100% ,а с каким-то маленьким процентом близорукости,чтобы не было впоследствии возрастной дальнозоркости.Да,еще перед операцией смотрели все записи карточки в поликлинике им.Филатова,т.к. он наблюдался там с 10 лет.Зрение начало падать лет в 10 и снижение зрения остановилось только в 22 года,т.е.с 22 до 24 лет оно уже не падало.
Это моя мечта!
Была на обследовании в Тарусе. В целом, впечатление положительное. Очень оперативно, вежливый персонал, внимательная врач. Все рассказали и доступно объяснили. За коррекцию никто не агитировал, наоборот сразу сказали, что при моем высоком минусе стопроцетного зрения у меня не будет. Пока сделаю укрепление сетчатки, а насчет коррекции - в раздумьях.
Последний раз редактировалось ↑katty↑; 04.07.2012 в 13:57.
Тоже в будущем хочу сделать подобную операцию.
У меня на обоих глазах по -7.5 . Но правда в Филатова мне сказали, мол, не надо этого делать у вас тонкая сетчатка ( или что-то в этом роде ). Когда был призыв в армию проходил снова обследования...общался с другими призывниками у которых проблемы со зрением и все обследовались в Филатова. Все кто из них хотел сделать ЛК, то у всех как и у меня почему то тонкая сетчатка...
Родственники предлогали в Москве попробовать пройти обследование, уже давно жена моего брата ( уже около лет 8 назад ) сделала ЛК и по сей день без очков ходит. И вот недавно её знакомая тоже сделала в этом же центре, в Москве, ЛК. Как сказали врачи, самый лучший возраст для подобной операции это около 30 лет...из 10 человек кто делал ЛК, самые удачные результаты только у неё и еще у одной девушки...самой знакомой лет 30, а другой было 29 помойму.
Хотелось бы узнать по поводу Одесского центра...Торус помойму. Все тему читать не стал - лениво )). Есть ли кто делал ЛК в Торусе, насколько там это безопасно делать ?
Социальные закладки