Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 32 из 139 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2779
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для Триоая
    Цитата Сообщение от mariati Посмотреть сообщение
    У меня при каждом расширении зрачка наблюдалась такая картина: "ой что-то у вас зрачки плохо расширяются" и капают снова. И так до 2-3 раз. Зато потом зрачок больше чем глаз аж до вечера (.
    Да, кстати, проблемы с ночным зрением после ЛК из-за исходной величины зрачка ( от 3мм до 7мм,8 мм, 9мм бывает, отсюда ореолы и гала-эффекты от светящихся предметов, эффект коридора и ощущение края зрения - чужая история с российского офтольм форума). А оптическая зона лазерного воздействия - 6 мм и в итоге 5мм. Вот сама до операции этого не знала, прочла только. Так что надо знать. По идее, конечно, врач, обязан всё учитывать и предупреждать
    Что это значит? Зрачки после ЛК шире становятся?

2. Вверх #622
    Новичок Аватар для mariati
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Я через неделю после коррекции проехала одесскую велосотку Ну оооочень хотелось поучаствовать ТТТ, никак не сказалось. А сейчас физ. нагрузка по полной программе, походы, дальние поездки на велике по бездорожью, все такое.. Вроде все в порядке.
    Знатоки! Вы капали 2 недели что прописали или можно филонить уже? 7 дней уже прошло)))

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для Ines
    Знатоки! Вы капали 2 недели что прописали или можно филонить уже? 7 дней уже прошло)))
    А зачем филонить? Неужели лень-матушка такая вам родимая?)))

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от Триоая Посмотреть сообщение
    Что это значит? Зрачки после ЛК шире становятся?
    Ну, возможно, они не просто шире стают, а просто начинают "работать": зрение-то ж уже откорректировано, вдаль сужаются, вблизи расслабляются, в темноте тоже. Просто у нас, у сильно близоруких, я так полагаю, при неисправленной миопии шо вдаль, шо вблизь - эффект один. У меня во всяком случае так было. Может поэтому так трудно расширялся для диагностики. Сейчас по-другому - после сна зрачок шире, в слабоосвещенном помещении тоже, на свету днем- узкие. Поэтому и есть, я так думаю, проблема с ночными галло-эффектами. Если был бы врач-специалист тут, прокомментировал б ....

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    А зачем филонить? Неужели лень-матушка такая вам родимая?)))
    Да уже забываю ))) Мдаа, наверно гоню картину )))

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для Триоая
    Спасибо.
    А капли с антибиотиком и гормонами?

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от Триоая Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А капли с антибиотиком и гормонами?
    Да, антибилтик и гормон и исскуств слеза. Мне че-т кажется, что те, с гормоном дают небольшой туман.

8. Вверх #628
    Друзья-однополчане! Заканчивается 2-ая после коррекционная неделя, я так полагаю с гало-эффектом от машин и фонарей прийдётся теперь дружить... или еще что-то может поменяться? Поделитесь-ка, уважаемые прооперированные как у вас с цвето-свето чувствительностью ночью и днём?

9. Вверх #629
    Посетитель Аватар для Ines
    Друзья-однополчане! Заканчивается 2-ая после коррекционная неделя, я так полагаю с гало-эффектом от машин и фонарей прийдётся теперь дружить... или еще что-то может поменяться? Поделитесь-ка, уважаемые прооперированные как у вас с цвето-свето чувствительностью ночью и днём?
    Днем всё в норме, а ночью фары ну оооочень большие! Думаю, придется дружить))

10. Вверх #630
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    я не оперированная, причину где-то в теме уже подробно описывала, но когда все выясняла - сказали что так будет постоянно
    я так полагаю с гало-эффектом от машин и фонарей прийдётся теперь дружить...
    и днем темные очки всегда, т.к. сильная светочувствительность ...

11. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для Satine
    У меня заканчивается второй месяц и вроде как немного попускает. Фары ночью еще засвечивают, но уже не так ошеломляюще, и уже могу днем и без очков солнцезащитных походить, хотя предпочитаю носить, но не с черными стеклами, а лишь слегка затемняющими.

12. Вверх #632
    Частый гость Аватар для Carlos
    Через месяца, этак, 4 днем уже без дискомфорта ходил без черных очков.
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

13. Вверх #633
    Посетитель Аватар для fooxx
    После пробега болшье 2х лет: светочуствительность довольно высока но терпимо.
    Ночью за рулем иногда даже СЗ очки хочется одеть.
    Днем (особенно летом и на пляже) можно ходить без очков и быть похожим на жостко прищуренного китайса, но мне глаза дороже -стараюсь ходить в очках. Можно привыкнуть.

14. Вверх #634
    Спасибо всем, ребятушки)))) значит я в пределах нормы)))
    днем - ок), но чувствительность повысилась.
    сумерки - ок)
    ночью из освещенной комнаты на улицу выглядываешь - свет фонарный точечный (как и раньше было), но как только глаза привыкают - появляются ореольчики (иногда с лучиками). Фары машинные - теперича завсегда такие... ( ну ладно, чёрт с ними, на одного водилу ночью меньше будет и так от машин деваться некуда)))) И ваще ночью спать надо.
    До 10.00 - 11.00 хожу без СЗ очков. И после 17.00. В промежутке - в СЗ.
    Когда-то читала книжку Уши Остермайер-Ситковски. (Что-то на манер Бейтса и Жданова, но довольно ппроще и прагматичнее). Понравился раздел Светолечение или Лечение Светом.
    Рекомендую тем у кого светочувствительность есть или приобрелась.

И какой же кайф усыпать вечером и не подрываться снимать контактные линзы!!!!!

5.07. плановый осмотр после ЛК. интересно услышать как оно там со стороны видится.

РЫ На офтомл форуме (белорусском http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=271&p=36690213 ) есть довольно живое общение с двумя практикующими рефракционистами.. Они говорят есть способы решения этих гала-эфектов. Временные ли и насколько приемлемые, еще не разобралась.
    Последний раз редактировалось mariati; 18.06.2012 в 15:17.

15. Вверх #635
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Поделюсь опытом об операции ЛАЗИК тоже .Мой старший сын делал эту операцию весной 2005 года.Стоила она на тот момент 600 дол.за 1 глаз.Зрение сына было в пределах -7 и -9.Обследование стоило 50 дол.Также делали за 3 дня до операции на оба глаза коагуляцию.В день операции ЛАЗИК пришли на 11 утра,очереди не было вообще.Тарус тогда находился еще в клинике Филатова.Операцию делал лично Щипач.Приблизительно заняла около 30 минут один глаз.Вышел сын с повязкой на оперированном глазу,сказали поносить 1 день .На следующий день приехали делать второй глаз.Вышел после операции с повязкой на другом глазу,с первого глаза повязку уже сняли и закапали глаз.На третий день опять пришли в Тарус ,врач посмотрел оба глаза,сказал,что все в порядке.Месяц капали искусственную слезу и неделю антибиотик.Обследовались через месяц,через три-шесть-девять месяцев после операции и потом последний раз через год.Зрение стало отличным и сын остался очень доволен. Через полтора года после операции сын уехал за границу и там получил должность для которой нужно было тщательное обследование. Обследование прошел без проблем,тамошние врачи сказали .что операция проведена очень хорошо .По истечении 7 лет его зрение остается отличным.так что желаю всем успешных операций.
    Последний раз редактировалось лориана; 19.06.2012 в 09:12.

16. Вверх #636
    Посетитель Аватар для fooxx
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Поделюсь опытом об операции...Операцию делал лично Щипач...
    скорее всеже делал Щипун.
    З.Ы. Только он и делает коррекцию.

17. Вверх #637
    Новичок
    "ОТличное", это сколько процентов без коррекции?
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Поделюсь опытом об операции ЛАЗИК тоже .Мой старший сын делал эту операцию весной 2005 года.Стоила она на тот момент 600 дол.за 1 глаз.Зрение сына было в пределах -7 и -9.Обследование стоило 50 дол.Также делали за 3 дня до операции на оба глаза коагуляцию.В день операции ЛАЗИК пришли на 11 утра,очереди не было вообще.Тарус тогда находился еще в клинике Филатова.Операцию делал лично Щипач.Приблизительно заняла около 30 минут один глаз.Вышел сын с повязкой на оперированном глазу,сказали поносить 1 день .На следующий день приехали делать второй глаз.Вышел после операции с повязкой на другом глазу,с первого глаза повязку уже сняли и закапали глаз.На третий день опять пришли в Тарус ,врач посмотрел оба глаза,сказал,что все в порядке.Месяц капали искусственную слезу и неделю антибиотик.Обследовались через месяц,через три-шесть-девять месяцев после операции и потом последний раз через год.Зрение стало отличным и сын остался очень доволен. Через полтора года после операции сын уехал за границу и там получил должность для которой нужно было тщательное обследование. Обследование прошел без проблем,тамошние врачи сказали .что операция проведена очень хорошо .По истечении 7 лет его зрение остается отличным.так что желаю всем успешных операций.

18. Вверх #638
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от Иван27 Посмотреть сообщение
    "ОТличное", это сколько процентов без коррекции?
    Точно не скажу сколько процентов,т.к.не могу найти его выписку об операции,но знаю что делали специально не 100% ,а с каким-то маленьким процентом близорукости,чтобы не было впоследствии возрастной дальнозоркости.Да,еще перед операцией смотрели все записи карточки в поликлинике им.Филатова,т.к. он наблюдался там с 10 лет.Зрение начало падать лет в 10 и снижение зрения остановилось только в 22 года,т.е.с 22 до 24 лет оно уже не падало.

19. Вверх #639
    Посетитель Аватар для ↑katty↑
    И какой же кайф усыпать вечером и не подрываться снимать контактные линзы!!!!!
    Это моя мечта!

Была на обследовании в Тарусе. В целом, впечатление положительное. Очень оперативно, вежливый персонал, внимательная врач. Все рассказали и доступно объяснили. За коррекцию никто не агитировал, наоборот сразу сказали, что при моем высоком минусе стопроцетного зрения у меня не будет. Пока сделаю укрепление сетчатки, а насчет коррекции - в раздумьях.
    Последний раз редактировалось ↑katty↑; 04.07.2012 в 13:57.

20. Вверх #640
    Новичок
    Тоже в будущем хочу сделать подобную операцию.
    У меня на обоих глазах по -7.5 . Но правда в Филатова мне сказали, мол, не надо этого делать у вас тонкая сетчатка ( или что-то в этом роде ). Когда был призыв в армию проходил снова обследования...общался с другими призывниками у которых проблемы со зрением и все обследовались в Филатова. Все кто из них хотел сделать ЛК, то у всех как и у меня почему то тонкая сетчатка...
    Родственники предлогали в Москве попробовать пройти обследование, уже давно жена моего брата ( уже около лет 8 назад ) сделала ЛК и по сей день без очков ходит. И вот недавно её знакомая тоже сделала в этом же центре, в Москве, ЛК. Как сказали врачи, самый лучший возраст для подобной операции это около 30 лет...из 10 человек кто делал ЛК, самые удачные результаты только у неё и еще у одной девушки...самой знакомой лет 30, а другой было 29 помойму.

Хотелось бы узнать по поводу Одесского центра...Торус помойму. Все тему читать не стал - лениво )). Есть ли кто делал ЛК в Торусе, насколько там это безопасно делать ?

Ответить в теме
Страница 32 из 139 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права