Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 32 из 533 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 10641
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Kotto Посмотреть сообщение
    Андрей Борисович, вы как человек имеющий эту проблему можете что-то мне сказать по этому поводу? Не пропускайте пожалуйста моё сообщение мимо глаз, а то настроение честно говоря ещё больше исчезает. Человек вы с опытом, расскажите мне, как вы в своё время себя настраивали и как вы пережили то состояние, когда узнали о проблеме, а вы ведь всё таки наверное что-то переживали?! Жду ответика.
    Уважаемый Kotto! Я уже описывал свою историю и свои пути выхода из неё - повторяться, я думаю, нет необходимости. По поводу своих переживаний (если это действительно так важно) напишу Вам в ЛС.
    В отношении "пропускания мимо глаз".
    Вопрос Вами был задан про Шторм и врача в Еврейской больнице. Ни там ни там я небыл и поделиться мнением, соответственно, не могу...

2. Вверх #622
    Новичок Аватар для Perla
    Ходила 2 раза к Коробейникову на мануальную терапию..Тамограмму он даже и не смотрел, повправлял позвонки. снял спазм мышц, помогло недели на 2 ...Теперь уже и не знаю куда обращаться. Хороших специалистов я не знаю, да и не доверяю особо врачам...Думаю начать нужно с толкового массажиста.Кто-то может подсказать? Заранее благодарна.

Дорогие мои! А вам не подозрительна фамилия доктора? Я тоже хотела обратиться к нему, но вспомнив Ильфа и Петрова не решилась к нему идти..... А пошла в неврологическое отделение больницы 10, что на Малиновского. Попробуйте попросить помощи у зав.отделением . Зовут его Скоробреха Вячеслав Захарович. Руки - золото. Я его обжаю!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 15.03.2009 в 17:45.

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для Kotto
    Цитата Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
    Kotto,
    Попробую я вам ответить на что-то. По поводу вашей депрессии от занятий на профилаторе. Думаю не нужно заниматься 3 раза в день. Один раз в день вполне хватит, а то и реже. Вы говорите, пока занимались - не болела спина. Вот и занимайтесь. Долго думал как могло у вас от занятий заболеть колено... Сегодня, возможно, понял. Я сегодня впервые попробовал упраженения когда лежишь на профилакторе ногами вверх. Т.е. почти висишь на ногах. Когда встал.. у меня тоже тянуло связку в колене. Это наверное с непривычки что висишь на ногах. Эти связки в реальной жизни практически никогда не работают на растяжение от веса тела. Вот они с непривычки и потянулись. А с вашей интенсивностью занятий.. и подавно. (Если я правильно понял, что от этих упражнений) Интенсивность снизьте. Движения должны быть плавные... больше внимания статике, а не динамике. Как в У-шу.
    Насчет руки... не знаю. Вот когда я поднимаю левую руку (с гантелькой 2кг) вверх, лежа на профилакторе... она у меня как-то тоже плохо идет... кажется.. что неестественно как-то, чуть ли не выворачивается что-то. Правая рука вроде нормально. Еще не понял в чем дело. А если не на профилакторе - то все нормуль.
    Насчет депрессий.. инвалидности и т.д. Вы...эээ... например в больничку 10-ю на Малиновского не ходили рентген делать? Ремендую сходить... и просто постоять около рентген. кабинета. И вы посмОтрите какие люди туда приходят... (многих привозят на колясках) в каком состоянии... Они еле стоят, хромают.. Взгляд потухший. А вы хОдите, живете, я так понял, нормальной жизнью. Упражняйтесь себе для поддержания формы и не перегружайтесь.
    Я делал снимок КТ а ИНТО-САНЕ. Да и не дело как бы в снимке, а в том, что я потом прочитал в инете об этом всём)) да ещё и дело в том , что мне интересно, сколько вообще времени проходит примерно, чтобы дойти до того состояния тех, кого как вы сказали привозят а эту десятую так сказать больничку. Уже туда не пойду, так как понимаю, что если на них посмотрю, то "покончу жизнь самоубийством") Мне вот интересно что с ними сейчас вообще происходит и что они вообще предприняли, и что допустим с ними случилось. Я вообще очень хорошо теперь понимаю какого им вообще. Знаю, что говорят люди долго живут с этими грыжами и не тревожат они их, но у каждого по разному. Я вот например уже год не занимаюсь на доске, и пока тьфу-тьфу, но спина восполяеться бывает. У меня вот ещё какой вопрос. если закачать спину допустим, то можно потом мышци держать в тонусе обычным хождением в басейне и плавание там всю жизнь допустим??
    Последний раз редактировалось Kotto; 03.02.2009 в 00:18. Причина: расбераюсь как отправлять сообщения и сделал ошибку

4. Вверх #624
    Новичок
    Я делал снимок КТ а ИНТО-САНЕ. Да и не дело как бы в снимке, а в том, что я потом прочитал в инете об этом всём)) да ещё и дело в том , что мне интересно, сколько вообще времени проходит примерно, чтобы дойти до того состояния тех, кого как вы сказали привозят а эту десятую так сказать больничку. Уже туда не пойду, так как понимаю, что если на них посмотрю, то "покончу жизнь самоубийством") Мне вот интересно что с ними сейчас вообще происходит и что они вообще предприняли, и что допустим с ними случилось. Я вообще очень хорошо теперь понимаю какого им вообще. Знаю, что говорят люди долго живут с этими грыжами и не тревожат они их, но у каждого по разному. Я вот например уже год не занимаюсь на доске, и пока тьфу-тьфу, но спина восполяеться бывает. У меня вот ещё какой вопрос. если закачать спину допустим, то можно потом мышци держать в тонусе обычным хождением в басейне и плавание там всю жизнь допустим??
    Я Вас понимаю- сам натерпелся. Самому приходится ехать в Хмельницкий на лечение. Я занимаюсь такой облегченной йогой и Вам советую- можна скачать с интернета по www.piluiko.com.ua а дальше по ссылке

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от JustMeHere Посмотреть сообщение
    Добрый день,

На форуме появилась новая тема по вопросам здоровья, где все врачи могут давать консультации https://forumodua.com/showthread.php?t=124256.

Если Вы можете помочь советом, присоединяйтесь.
    Мне кажется, что темка вредная и неправильная.
    Во-первых получилась каша и свалка из разных тем.
    Во-вторых (и это, пожалуй главное) - нельзя неглядя консультировать людей по конкретным случаям! Возможно множество нюансов, на которые рядовой человек необратит внимание!
    Консультировать можно только по общим вопросам, касающимся заболевания вообще: какие могут понадобиться методы обследования, какие возможны сценарии развития процесса, какие существуют методики лечения (их плюсы и минусы), на что обратить внимание при выборе клиники, что означают непонятные и пугающие термины в заключении и т.п.
    Для этого здесь есть ряд специальных тем, которые новичок сможет прочитать и, возможно уже на этом этапе получить ответ на свой, еще не заданный вопрос.
    А тут попробуй перелопать всю тему!
    (продублировано по ссылке)

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Купил я эту доску и начал на ней заниматься. Делал 3 раза в день на протяжении 3 месяцев примерно по 45 минут, больше не выдержал. Психологически не выдержал. Первые месяцы вроде нормально шло, но потом сдавать нервы начали это делать три раза в день с переодичносстью 2 часа отдыха. При этом делал это с фанатичностью, как привык это делать на тренировках.т.е вылаживаться по полной.

мне кажеться вы переусердствовали, мне объяснили что заниматься на профилакторе долго не рекомендуется, 40 мин в самый раз, причем обязательно отдыхать между подходами, я тоже старалась лучше, быстрее, выше, меня останавливают и говорят: без фанатизма.

В отношении филиалов - я занимаюсь на профилакторе Евминова в обычном спорт-клубе на Вузовском с инструктором из центра Евминова и цена доступна и под контролем.

7. Вверх #627
    Живёт на форуме Аватар для loli
    У меня тоже проблема с осанкой..
    Насколько я поняла, правильно это называется -Лордоз-, т.е. живот позвоночник выгибается вперёд..
    Я сама худенькая. но из-за этого кажется, что живот постоянно выпячиваю..
    С детства старалсь ровно сидеть, правильно ходить, родителями всё строго контролировалось) но, видимо что-то упустили)))
    Как этому можно помочь, и исправляется ли вобще..

может у кого-то была похожая проблема, буду ждать отзывов...
    Спасибо.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

8. Вверх #628
    Постоялец форума Аватар для таксист
    Что вы скажите об этой информации http://www.didevich.com.ua/treatment/

9. Вверх #629
    Новичок
    7941956 -Михаил Иванович Бубко - принимает в больнице железнодорожников на ул.Шклярука. Позвоночник повредила еще в дестве, с тех пор периодами он о себе напоминает. Прошлым летом поставил меня врач на ноги - и вставлять позвонки умеет и комплексное лечение хорошее.

10. Вверх #630
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    знаю, что в еврейской больнице в нейрохирургии есть врач Солодовников... очень давно и успешно занимается проблемами позвоночника

11. Вверх #631
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    добрый день...проблема с шейным отделом у меня появилась совсем недавно...осенью прошлого года...я тут прочитала что многие страдают болями и тд...у меня ничего такого не было просто однажды проснувшись утром почувствовала головокружение тошноту учащенное сердцебиение нервную трясучку в желудке а потом дикая рвота в течении суток.....две скорых обкололи так что занемело лицо и тряслись руки..с большим трудом удалось уговорить их отвезти меня в больницу...варианты врачей были разные то диагноз мененгит то им отравление кажется....ну после моего пятого или шестого обморока они наконец услышали меня (я им пыталась сказать что у меня болит и сжимает в шейном отделе) и повези в малиновского в неврологию...кололи меня долго ...три дня че только не вливали...а головокружения не проходили...притащили даже гинеколога ...узи почек ...печеночные пробы...пытались даже ренген желудка сделать....а после просьбы посмотреть шею потащили на КТ...после выдали что у меня в головном мозге структурных изменений нет....и не слова а как же моя там шея....чесн слово не выдержала сбежала на 5 день...пошла к Сердюку на Слободку он мне вправил шейный отдел и посоветовал сделать МРТ шейного отдела...головокружения прекратились...ну и я естественно перестала лечится....но вот на днях пошло по новой..но на этот раз скорая ( сердобольный дедушка) заявил что ничего сделать не может и везти в больницу отказался...позвонили в 103 нам сказали что дежурная неврология на Троицкой....поехали сами туда...но там сказали что они не дежурные...нянечки посоветовали подождать врачей...авось примут меня ...за час что я ждала их и обмороки были и истерика...и чего ж я дождалась----ПОШЛИ ВОН( дословно)---от врача который был дежурным в этот день....по его словам нужно мне идти в поликлинику и там невропатолог должен выписать направление....а то что я не могу идти это мои проблемы....что ж а в поликлинике после часовой очереди за бабушками и дедушками которых сами понимаете нельзя отодвинуть назад я услышала РЕЗЮМЕ невропатолога.....что она не видит у меня симптомов ложится в больницу...нашли через знакомых невролога ...она прописала лекарства...пью третий день вроде полегчало но ложится спать дико боюсь у меня в лежачем положении начинает кружится голова и подымается тошнота...по утрам страшные сердцебиения....посоветуйте что можно сделать...на малиновского мне осенью сказали что мне прийдется проходить ежеквартально курс 10 дней капельниц и так до конца жизни...неужели ничего нельзя сделать...выкладываю результаты МРТ и доплерографии...

12. Вверх #632
    Живёт на форуме Аватар для loli
    pilulina, я т ак поняла это происходило у вас осенью 2008?
    Дело в том, что в это же примерно время со мной было нечто подобное..((
    Симптомы похожи, особенно под вечер учащается сержцебиение, тело содрагается от судорог, тошнота, слабость ужасная, расстройство... Я просто боялась наступление ночи.. С утра более-менее всё спокойней, но состояние как после отравления.. Но к шее я никак не отнесла, всё больше к желудку, проверялась, и кровь, и пробы печёночные, ничего - всё нормально..
    Откуда это всё - просто непонятно..
    Сейчас вроде поспокойней, но некоторые продукты до сих пор боюсь есть (мне казалось что это от молочного, крема тортного), так что сейчас в тавриях из сладнкого ничего не покупаю, боюсь - дома теперь пеку))))) Вот до чего довели!
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

13. Вверх #633
    у меня это к сожалению не отравление...тк при прикосновении к шее а не дай бог еще и нажатии на область шеи начинается кружится голова..наклонятся и запрокидывать голову тоже не могу на меня начинают сразу падать стены...как раз к вечеру у меня голова кружится меньше всего а вот с утра ужас...просыпаюсь с чувством головокружения и страшной тахикардией ...как буд то не спала а кросс сдавала...

14. Вверх #634
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    ...но ложится спать дико боюсь у меня в лежачем положении начинает кружится голова и подымается тошнота...по утрам страшные сердцебиения...
    Уточните, пожалуйста: "в лежачем положении начинает кружится голова и подымается тошнота" в любое время суток или только ночью/утром?

15. Вверх #635
    кружится голова в общем круглосуточно....но если днем я могу как то это контролировать..тэ не дергатся или не подымать голову резко...хожу пешком по мере возможности не езжу в маршрутках...а вот вечером ложась чувствую головокружение .. оно постепенно проходит когда склоняю голову набок вправо...но вот ночью не могу же себя контролировать и видимо толи дергаюсь толи во сне поворачиваюсь на левую сторону и просыпаюсь от СТРАШНОГО головокружения...потом спустя секунды 2-3 начинает бится сильно сердце и дрожать в желудке...я приподымаюсь и это немного притупляет головокружение...оба приступа начинались именно тогда когда просыпалась на левом боку...днем я не ложусь вообще у меня просто по этому поводу уже паника какая то..я адекватно понимаю что сама себя нагнетаю но что сделать что бы такие приступы не повторялись никто толком обьяснить не может...все врачи говорят одно и то же...астеохондроз не лечится...не работать( у меня надомная работа...я вышиваю)...ну и тд...не хочется верить что я в 30 лет по мнению врачей какой то " Инвалид" которому ничего нельзя..
    Последний раз редактировалось pilulina; 15.03.2009 в 14:50.

16. Вверх #636
    Тогда всё вписывается в картину:

...пошла к Сердюку на Слободку он мне вправил шейный отдел и посоветовал сделать МРТ шейного отдела...головокружения прекратились...ну и я естественно перестала лечится...
    Допплер наверняка делали в одном положении головы. Попробовали бы наклонить голову влево - картина наверняка изменилась бы...
    Тошнота и "дрожь в желудке" могут быть обусловлены вовлечением в биомеханический паттерн блуждающего нерва. Кстати - у него же максимальная "активность" под утро!
    Если головокружения (и, как я понимаю, вся остальная симптоматика) прекратились после "вправления" то, соответственно, "методом тыка" диагноз вырисовался сам собой. Другое дело, что пока непонятно где причина дисбалланса в шее. Ребра, пояснично-крестцовый отдел и таз Вам кто-то смотрел? Может оттуда надо начинать а не с шеи?

17. Вверх #637
    Ребра, пояснично-крестцовый отдел и таз Вам кто-то смотрел? Может оттуда надо начинать а не с шеи? -----------------сердюк смотрел ... вправил в отделе поясницы диски...которые были смещены.....насколько мне пояснили врачи( на основании МРТ) у меня соли в шее и шипы...они передавливают артерии которые несут кровь и кислород в голову и от этого могут быть головокружения и обмороки...но вылечить они это не могут ....они могут только поддерживать сосуды с помощью капельниц...но как мне кажется проблема то не в слабых сосудах а солевых отложениях...с другой стороны постоянно вправлять позвонки на место тоже не дело...хочется избавится от этих шипов и тд....но наука разводит руками...

18. Вверх #638
    причина дисбалланса в шее.--------может оттого что у меня сидячая работа....сутулюсь и тд...работаю иногда по 15 часов..........??????

19. Вверх #639
    Постоялец форума
    причина дисбалланса в шее.--------может оттого что у меня сидячая работа....сутулюсь и тд...работаю иногда по 15 часов..........??????
    У меня была похожая проблема. Врачи не могли понять что это, но я сама знала, что это шея. Меня больше всего мучало головокружение, что казалось один шаг и я упаду, и шум в правом ухе, его заложило и я была в какой то дизориентации. Это ужасно. Я тут же направилась к мануальному терапевту по совету массажистки, т.к. описала ей признаки и она сказала, что массаж мне не поможет. Мануальщик помог. Сейчас конечно же испытываю боли в шее и в области лопаток, если надавить в обласи шеи, то отдает бывает аж в область лба, я знаю, что это не нормально и чем чревато, но все никак не могу найти время для массажей. Дома самостоятельно занимаюсь йогой, если регулярно (каждый день), то боли становятся меньше, если редко, то после занятия в течении всего дня чувствую легкое головокружение. По этому вам советую: пройти курс у мануального терапевта, два раза в год курс массажа, перейти на правильное питание, йога и бассейн. Еще я делала иглоукалывание, может и эта процедура дала эффект, но она болезнена. Так что не каждому подойдет.

20. Вверх #640
    Это понятно. Это само-собой. Я имел ввиду непосредственную биомеханическую причину: хроническое напряжение какой-либо мышцы, блок ребра, спазм диафрагмы, блок крестцово-подвздошного сочленения, плоскостопие (тоже может быть причиной боли в шее), больной зуб (тоже может!), нарушения зрения (тоже!), ... вариантов - масса!

Ответить в теме
Страница 32 из 533 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права