девочки подскажите,у кого-то,после зондирования глазика,бывает что на ветру,или когда простуда,слеза не течёт?(я имею ввиду ,когда после зондирования пол года,год прошел)??
с меня плюсики! ))
|
девочки подскажите,у кого-то,после зондирования глазика,бывает что на ветру,или когда простуда,слеза не течёт?(я имею ввиду ,когда после зондирования пол года,год прошел)??
с меня плюсики! ))
Может наш метод кому то тоже поможет как т нам. У меня 4,5 года назад родился сын и у него тоже была непроходимость слезки, забит слезный канал. Говорили что нужно пробивать, мы и капали и что мы только не делали. Потом мне мой доктор который принимал роды посоветовала сделать следующее: взять ржаной хлеб и мед смешать и сделать лепешку, и когда ребенок засыпал то я прикладывала на обе стороны носа поближе к глазикам и вот СЛАВА Богу у нас все прошло. Если есть вопросы то пишите.
Дети это лучшее, что есть на этой земле.
здравствуйте... у нас такая проблемка. может вдруг кто-то что-то посоветует...
у дочки с 1й недели закисали глазки сильно, потом после двух мес один совсем прошел и сейчас только в левом глазике скапливается гной. Делаю массаж, капаю... Сегодня забрала результаты бакпосева с Филатова. Окулист поликлиники (Коблевская) сказал, что там такой стафилакок нашли, от которого нет лечения, а нужно только зондирование. А я тут уже успела почитать, что зондирование нельзя делать когда есть стафилокок, т.к. можно занесли инфекцию глубже.
нам сейчас 3,5 мес. в принципе вообще это ее не беспокоит, я просто периодически гной выдавливаю и промываю, но окулист сказал, что если не решить эту проблему сейчас, то потом будут сверлить хрящ и вообще ужасов понарассказывал, мороз по коже. и сколько может стоить это зондирование?
если кто-то знает что-то, что может помочь - буду благодарна за любую инфо.
Создаю уникальные фотокниги
Может у вас не стафилококк от которого нет лечения а тот при котором лечение не нужно. У нас был стафилококк эпидермальный - от него не могут закисать глазки и это считается нормой (ну это как мне объясняли)
люди.. а кто капал синькой глазки? я взяла в Филатово синьку на водной основе, по совету окулиста. Начала капать после массажа, а у малой глаза синие после этого (!!!)
Может я неправильно что-то делаю?
Нам Блохин с ин. Филатова тоже прописывал синьку 0,1%. В аптеке когда увидели такую концентрацию спросили "вы что хотите ребенку глаза спалить?" и что ребенку в 4 мес(на тот момент) 0,1% р-р ни в коем случае нельза и сделала 0,03 %р-р. Дома сначала проверила на себе, ну сказать что пекло это ничего не сказать. Позвонила врачу, сказал заменить любыми другими противомикробными каплями. Как я поняла дальше, синька ничем не отличается от противомикробных капель
от я дура... 5 дней капала дитю, а сегодня закапала себе (!!!!) это жесть.
я б тоже плакала и орала!!! жжет очень (ну ооочень) сильно минут 20, потом потихоньку попускает. и это я еще не выдержала пошла промыла глаза. капец...
не буду больше мучать дите((
но одно я заметила - выделений больше нет, даже при массаже совсем чуточку выдавливается.
Девочки, так чего же вы ждите!? Обращайтесь конкретно по проблеме к врачу! Нам сделали зондирование в 4 мес-ребенка было жалко, а вот родственники делали уже в 10... Поверьте, в 10 еще тяжелее, т к малыш уже был и сильнее и боялся очень, и понимал больше, чем мы в 4! Если столько капель не помогают, то врядли так пройдет-я не врач, но говорю из личного опыта, мы тоже много чем капали, и ничего не помогало! На слободке нам помогли!
Тут уж говориться "как Бог даст") У меня у старшенького в год прошло, а у младшего недельку назад наконец прошло все(8месяцев).
я уже согласна на зондирование, но чтоб его сделать в Филатовке назначили кучу анализов сдать, и мочу и кал и кровь из вены в том числе. Вот как можно так издеваться?? про доктора - Блохина все-таки напишу. не доктор, а вообще не человек какой-то. Мало того что слова из него не вытянешь, так он еще издевается.
обратилась на слободку, а там все заново. бакпосев...лечение..
Напишу про наш хеппи энд. Нам 8 месяцев, боролись безуспешно с рождения. Поехали в Филатова, с собой мой паспорт и свид о рождении ребенка. Зарегистрировались, попали на прием к Чумак. Осмотрела, дала направление на анализы. Сдаем в субботу анализы( отрабатывали за 8 марта). В понедельник приезжаем за результатами - в моче белок - пересдать. Во вторник сдаю мочу в своей районной поликлинике, забираю результаты в тот же день. В среду снова полные надежд, с к 9.30(!) едем туда. Выясняется, что нас должен еще осмотреть педиатр, который придет только в 11.00
Ждем, ждем, ждем. К 11.30, когда я уже начала звереть, она наконец появилась. Видя мое совсем уже недоброе выражение лица, тоже становится в позу - а как проходила беременность, а когда делали последнее узи, возможно внутриубробное инфицирование, сделайте ре узи сердца. Потом разговор плавно перетекает на меня, типа лицо у меня не такое, и тон ей не нравится и траляля. На провокации не поддаюсь, хотя в душе уже все кипит - шикарная беременность, в роддоме осмотрели дитя, в поликлинике осмотрели - а ты мне с одного взгляда заявляешь "сделайте узи сердца" - экстрасенс, епт. На беседу уходит еще полчаса.
Но докопаться больше не к чему, пишет здорова, бегу в отделение. Там прямо с порога мне Тронина говорит - вам сегодня ничего не светит, ВЫ ОЧЕНЬ ПОЗДНО ПРИЕХАЛИ. Я не сдаюсь, иду к старшей медсестре, опять завожу карточку(50 грн.), оплачиваю в кассу 90 грн. , посещаю парикмахера на предмет вшей и жду. Но на дворе как назло 7 марта, и все уже хотят идти домой праздновать. Конечно, нас никто не взял и мы опять поехали домой.
И вот ура, 11 марта - пришли к 11.30 сразу в отделение, через минут сорок уже все случилось. 3 раза капают обезболивающие капли, процедура не страшная совсем, длится минут 5. Конечно дочь кричала, но успокоилась как только попала на ручки. Еще где то дней 10 из глазика текло - первые 3 дня липкое желтое с примесью крови, из носика тоже доставала засохшую кровь. Потом был гной, как до зондирования. Потом просто стояла слеза - видимо сходил отек. Все это время продолжала массаж и капли. Ре орал как никогда. Болело наверно и так, а тут еще и жмут((
И вот сейчас уже где-то полторы недели все в порядке. Каждое утро с внутренним ужасом подхожу к кроватке, боюсь увидеть закисший глаз. Но слава Богу и врачу все хорошо. ТТТ
Всем желаю выздороветь самостоятельно, но если понимаете, что нет надежды - не ждите.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где и к кому обращаться на Слободке? Сыну 11 мес с 8 мес боремся с конъюнктивитом, на Филатова только зондирование, а я не уверена. Спасибо.
Социальные закладки