|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
отлично...нет давайте ложится перед самоубийцами на трамвайные рельсы и пытаться их заставить полюбить жизнь...или нет...повесим таблички "Выход есть"...пусть висят на всякий пожарный...пусть думают, что это так...но если так , то где он...
если самоубийца не самоубился значит он не самоубийца, а имеющий намерение человек...а самоубийцы все лежат мёртвенькие и им ваши таблички с выходами помогли очень преочень...
А еще пришла мысль : каждый человек - есть бог, значит его желание - есть желание бога. (это не в религиозном смысле, можно назвать - творец, природа, абсолют, кому как больше нравиться) А там виднее:
кому, когда и как....
"Если что -то происходит, значит это кому-то нужно".
Последний раз редактировалось fifa; 06.05.2007 в 02:31.
А если человек,многие года учился выходить из тела,пытался увидеть то измерение,но у него не сильно получалось.Затем,от отчаяния сделал суицид,что бы убедится воочию о чём он столько читал? )
Вы РАБ и психология у Вас РАБСКАЯ.
Как Вы лихо перескочили с САМОУБИЙСТВА на УБИЙСТВО.
Вольный человек сам волен распоряжаться своей жизнью и не будет подчиняться насилию ни со стороны тех, кто мешает ему уйти из жизни, ни со стороны тех, кто заставляет его уйти из жизни. Жизнь вольного человека принадлежит только ему и никому другому.
Исключительно РАБ не волен распоряжаться своей жизнью, что закреплено как законами времён рабовладения, так и Библией (которая и писалась во времена рабовладения) в которой человек РАБ Божий и, следовательно, подчиняется законам рабовладельца.
Большинство революций повесили, расстреляли и другими способами умертвили много свободных людей, другие оказались не в силах изменить ход событий и решили сами не продолжать своё существование в этом мире. И к власти пришли бывшие РАБЫ - кто фактически, кто по духу и именно они и создали современную, подчинительную, социальную модель. Модель, в которой свободный человек с независимым мнением и поступками воспринимается как изгой.
Только сейчас эта модель начала претерпевать изменения, но переход от модели рабской к модели свободной процесс длительный (пару столетий так точно) и может (а вернее будет) сопровождаться социальными катаклизмами.
BWolF, пусть я раб, но я раб без тараканов голове. А у кого этого добра достаточно - пусть вешаются, прыгают с крыш и топятся!
ЗЫ. А вообще это смахивает на оскорбление участников форума и я, пожалуй, жалуюсь. По-рабски.
Поддерживаю!Кроме выше сказанного,я думаю, что каждому второму когда-нибудь в голову закрадывались мысли о суициде:
А что бы было, если бы я...
А вот когда меня не станет, пожалеете о своих словах
Жизнь не имеет смысла...
И т.д.
На мой взгляд, когда человек совершает самоубийство либо он очень смел (Я бы например не решилась, как бы мне плохо и тошно не было),либо он душевно или психически болен и не может адекватно воспринимать реалии сего мира!
А ведь к некоторым этот самый Мир - жесток! Вспомните, ведь у каждого из нас в школе, в классе либо универе, либо на работе (на каждом месте по-своему) всегда найдется тот человек, над которым смеются, издеваются, насмехаются, всячески унижают, который хуже чем Мы! И тогда мы не думаем о том, какую душевную травму мы причиняем человеку! И вот на основании этого у него не хватает сил, и не то что он уходит самовольно из жизни жалея себя, а хочет избавить мир от такого ничтожества как он! Потому что на протяжении всей его жизни ему все твердили, что он таковым и является!
Знаете,я как медик считаю,что самоубийцы-это исключительно психически больные люди,а вот причина их безумия может быть разная (о многих вы писали) А человеческая психика очень хрупкая вещь и перейти грань довольно таки легло,а если есть какая-то предрасположенность (даже наследственная),то повод найдется. Таких людей жалко-их душа никогда не найдет покоя![]()
Мир к ним жесток?))) Или добрые люди, развешивающие ярлыки? )
"Хуже, чем мы" ))))))))))) чем хуже? что не через трафарет нарисованы?
Нет "хуже" и нет "луше", есть просто другие, не такие, как ты (это я не Вам, а образно).
Одинаковых людей быть не может. Потому что, если начать всех выравнивать, то всё равно будут находиться всё новые и новые "критерии непохожести".
Можно убивать всех, кто хуже, а заодно и тех, кто лучше - так, на всякий случай. Пока не останется один - самый правильный.
а вам провода летать не мешают?
Социальные закладки