Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 32 из 169 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 3370
  1. Вверх #621
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК Посмотреть сообщение
    Хм... Не к месту, возможно, но... хотелось бы мне посмотреть на такую картинку: все местные самоубийцы, которые говорят о бренности бытия и о праве самостоятельно распоряжаться своей жизнью, вдруг приставлены к стенке и на них нацелено 150 тыщ автоматов. Как они будут себя вести?.. Ведь 99 % заерзают таааак... Ухх!
    вот и я ап чём...) я как человек знакомый с вопросом непонаслышке...точно говорю...это реально сделает только тот, кому дано это сделать...все остальные будут только пыжиться...ничего не получится...

2. Вверх #622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Если у них тоже психические отклонения, то в последствии и им возможно захочется в мир иной отойти пораньше...нельзя им мешать...это система отбраковки...чо тут понимать....я же уже подробно описала, что имею ввиду...

В народе это называется - проклятием на роду.
    Психотерапевты - ссылаются на гены.
    Психологи - ассоциативная зависимость.
    Натуралисты - естественный отбор.

Но тогда смысл этой темы - чему быть, того не миновать.
    Повесим назад таблички "Выхода нет"
    Все! управились!

3. Вверх #623
    Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    В народе это называется - проклятием на роду.
    Психотерапевты - ссылаются на гены.
    Психологи - ассоциативная зависимость.
    Натуралисты - естественный отбор.

Но тогда смысл этой темы - чему быть, того не миновать.
    Повесим назад таблички "Выхода нет"
    Все! управились!
    отлично...нет давайте ложится перед самоубийцами на трамвайные рельсы и пытаться их заставить полюбить жизнь...или нет...повесим таблички "Выход есть"...пусть висят на всякий пожарный...пусть думают, что это так...но если так , то где он...
    если самоубийца не самоубился значит он не самоубийца, а имеющий намерение человек...а самоубийцы все лежат мёртвенькие и им ваши таблички с выходами помогли очень преочень...

4. Вверх #624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    отлично...нет давайте ложится перед самоубийцами на трамвайные рельсы и пытаться их заставить полюбить жизнь...или нет...повесим таблички "Выход есть"...пусть висят на всякий пожарный...пусть думают, что это так...но если так , то где он...
    если самоубийца не самоубился значит он не самоубийца, а имеющий намерение человек...а самоубийцы все лежат мёртвенькие и им ваши таблички с выходами помогли очень преочень...
    Я знаю что нельзя вмешиваться в выбор другого человека, это только ему решать жить дальше или нет, но и пройти мимо не могу. Понимаешь.

5. Вверх #625
    Я знаю что нельзя вмешиваться в выбор другого человека, это только ему решать жить дальше или нет, но и пройти мимо не могу. Понимаешь.
    Понимаю...но - это "зависимость"...от навязанных социальных норм...так тоже можно жить...но как по мне...так жить нечестно по отношению к себе ...если "ты"...это не всё то, что навязывает общество..
    ...я учусь не судить людей, а судить только их мнения...но у меня плохо выходит...

6. Вверх #626
    Посетитель
    А еще пришла мысль : каждый человек - есть бог, значит его желание - есть желание бога. (это не в религиозном смысле, можно назвать - творец, природа, абсолют, кому как больше нравиться) А там виднее:
    кому, когда и как....

"Если что -то происходит, значит это кому-то нужно".
    Последний раз редактировалось fifa; 06.05.2007 в 02:31.

7. Вверх #627
    А еще пришла мысль : каждый человек - есть бог, значит его желание - есть желание бога. (это не в религиозном смысле, можно назвать - творец, природа, абсолют, кому как больше нравиться) А там виднее:
    кому, когда и как....

не обязательно нужно......и я люблю воспринимать все факты как факты только когда они ими уже являются и принадлежат прошлому...т.е. если это случилось..значит не могло не случится...где-то так...

8. Вверх #628
    Посетитель
    А если человек,многие года учился выходить из тела,пытался увидеть то измерение,но у него не сильно получалось.Затем,от отчаяния сделал суицид,что бы убедится воочию о чём он столько читал? )

9. Вверх #629
    User banned Аватар для BWolF
    Хм... Не к месту, возможно, но... хотелось бы мне посмотреть на такую картинку: все местные самоубийцы, которые говорят о бренности бытия и о праве самостоятельно распоряжаться своей жизнью, вдруг приставлены к стенке и на них нацелено 150 тыщ автоматов. Как они будут себя вести?.. Ведь 99 % заерзают таааак... Ухх!
    Вы РАБ и психология у Вас РАБСКАЯ.
    Как Вы лихо перескочили с САМОУБИЙСТВА на УБИЙСТВО.
    Вольный человек сам волен распоряжаться своей жизнью и не будет подчиняться насилию ни со стороны тех, кто мешает ему уйти из жизни, ни со стороны тех, кто заставляет его уйти из жизни. Жизнь вольного человека принадлежит только ему и никому другому.
    Исключительно РАБ не волен распоряжаться своей жизнью, что закреплено как законами времён рабовладения, так и Библией (которая и писалась во времена рабовладения) в которой человек РАБ Божий и, следовательно, подчиняется законам рабовладельца.
    Большинство революций повесили, расстреляли и другими способами умертвили много свободных людей, другие оказались не в силах изменить ход событий и решили сами не продолжать своё существование в этом мире. И к власти пришли бывшие РАБЫ - кто фактически, кто по духу и именно они и создали современную, подчинительную, социальную модель. Модель, в которой свободный человек с независимым мнением и поступками воспринимается как изгой.
    Только сейчас эта модель начала претерпевать изменения, но переход от модели рабской к модели свободной процесс длительный (пару столетий так точно) и может (а вернее будет) сопровождаться социальными катаклизмами.

10. Вверх #630
    Живет на форуме

BWolF, пусть я раб, но я раб без тараканов голове. А у кого этого добра достаточно - пусть вешаются, прыгают с крыш и топятся!

ЗЫ. А вообще это смахивает на оскорбление участников форума и я, пожалуй, жалуюсь. По-рабски.

11. Вверх #631
    Посетитель Аватар для Gane0506
    ммм... не каждый, а В каждом есть Бог, а тело - храм.Желания - это наше чувство. Он не может желать плохого своей плоти (энергетической)...мы сами переступаем грань недозволенного и, КОНЕЧНО, не без помощи других.

12. Вверх #632
    User banned Аватар для BWolF
    BWolF, пусть я раб, но я раб без тараканов голове. А у кого этого добра достаточно - пусть вешаются, прыгают с крыш и топятся!

ЗЫ. А вообще это смахивает на оскорбление участников форума и я, пожалуй, жалуюсь. По-рабски.
    Ну вот и договорились.
    Кстати, ничего личного

13. Вверх #633
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы РАБ и психология у Вас РАБСКАЯ.
    Как Вы лихо перескочили с САМОУБИЙСТВА на УБИЙСТВО.
    MOD за переход на личности.
    Вы можете думать как вам угодно, но вот цеплять свои ярлыки на оппонентов - это полное отсутствие уважения.

14. Вверх #634

мне подумалось...
    как хочется услышать подобное заявление от почитателей Библии...чтобы читали, читали..а потом закричали...ЭТО оскорбление!...я не раб!...
    двойные стандарты...быть рабом не оскорбительно...быть так названным оскорбление...

15. Вверх #635
    Посетитель Аватар для Smile :)
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    А вам не приходило в голову, что есть проблемы, с которыми не возможно справится, ибо они находятся вне власти человека, человек мог потерять всех родных и больше не иметь желания заводить новую семью.

Существует масса обстоятельств, которые могут заставить человека совершить такой поступок. На мой взгляд у каждого есть грань, при переходе через которую теряется всякий смысл в жизни. У кого-то быть может это банальное увольнение, у кого-то более серьезные обстоятельства.
    Что страшнее умереть или потерять достоинство в глазах окружающих?
    Имеет ли смысл жить, после совершения ужасного поступка в неадекватном состоянии?
    Мы с вами не имеем ни малейшего представления, что творится в головах самоубийц и говорить обо всех, что эти люди ленивы и не играют роли в обществе вы не имеете права.
    Поддерживаю!Кроме выше сказанного,я думаю, что каждому второму когда-нибудь в голову закрадывались мысли о суициде:
    А что бы было, если бы я...
    А вот когда меня не станет, пожалеете о своих словах
    Жизнь не имеет смысла...
    И т.д.
    На мой взгляд, когда человек совершает самоубийство либо он очень смел (Я бы например не решилась, как бы мне плохо и тошно не было),либо он душевно или психически болен и не может адекватно воспринимать реалии сего мира!
    А ведь к некоторым этот самый Мир - жесток! Вспомните, ведь у каждого из нас в школе, в классе либо универе, либо на работе (на каждом месте по-своему) всегда найдется тот человек, над которым смеются, издеваются, насмехаются, всячески унижают, который хуже чем Мы! И тогда мы не думаем о том, какую душевную травму мы причиняем человеку! И вот на основании этого у него не хватает сил, и не то что он уходит самовольно из жизни жалея себя, а хочет избавить мир от такого ничтожества как он! Потому что на протяжении всей его жизни ему все твердили, что он таковым и является!

16. Вверх #636
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Знаете,я как медик считаю,что самоубийцы-это исключительно психически больные люди,а вот причина их безумия может быть разная (о многих вы писали) А человеческая психика очень хрупкая вещь и перейти грань довольно таки легло,а если есть какая-то предрасположенность (даже наследственная),то повод найдется. Таких людей жалко-их душа никогда не найдет покоя

17. Вверх #637
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от Smile :) Посмотреть сообщение
    А ведь к некоторым этот самый Мир - жесток! Вспомните, ведь у каждого из нас в школе, в классе либо универе, либо на работе (на каждом месте по-своему) всегда найдется тот человек, над которым смеются, издеваются, насмехаются, всячески унижают, который хуже чем Мы! И тогда мы не думаем о том, какую душевную травму мы причиняем человеку! И вот на основании этого у него не хватает сил, и не то что он уходит самовольно из жизни жалея себя, а хочет избавить мир от такого ничтожества как он! Потому что на протяжении всей его жизни ему все твердили, что он таковым и является!
    Мир к ним жесток?))) Или добрые люди, развешивающие ярлыки? )
    "Хуже, чем мы" ))))))))))) чем хуже? что не через трафарет нарисованы?
    Нет "хуже" и нет "луше", есть просто другие, не такие, как ты (это я не Вам, а образно).
    Одинаковых людей быть не может. Потому что, если начать всех выравнивать, то всё равно будут находиться всё новые и новые "критерии непохожести".
    Можно убивать всех, кто хуже, а заодно и тех, кто лучше - так, на всякий случай. Пока не останется один - самый правильный.
    а вам провода летать не мешают?

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Мир к ним жесток?))) Или добрые люди, развешивающие ярлыки? )
    "Хуже, чем мы" ))))))))))) чем хуже? что не через трафарет нарисованы?
    Нет "хуже" и нет "луше", есть просто другие, не такие, как ты (это я не Вам, а образно).
    Одинаковых людей быть не может. Потому что, если начать всех выравнивать, то всё равно будут находиться всё новые и новые "критерии непохожести".
    Можно убивать всех, кто хуже, а заодно и тех, кто лучше - так, на всякий случай. Пока не останется один - самый правильный.
    Да я вообще осуждала такое поведение!(Вы меня не правильно поняли)
    Я абсолютно с Вами согласна!Я только лишь привела пример,который имеет место быть!Но не отнюдь не то,что я это поддерживаю!Боже упаси!

19. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от Smile :) Посмотреть сообщение
    Да я вообще осуждала такое поведение!(Вы меня не правильно поняли)
    Я абсолютно с Вами согласна!Я только лишь привела пример,который имеет место быть!Но не отнюдь не то,что я это поддерживаю!Боже упаси!
    а зачем Вы оправдываетесь? Вас я ни в чём не обвиняла))) ... и поняла Вас совершенно правильно
    а вам провода летать не мешают?

20. Вверх #640
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    а зачем Вы оправдываетесь? Вас я ни в чём не обвиняла))) ... и поняла Вас совершенно правильно
    Ну вот и славненько!

Ответить в теме
Страница 32 из 169 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права