Тема: Макдональдс в вашей жизни

Ответить в теме
Страница 32 из 418 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 8350
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Викитория Посмотреть сообщение
    Я тоже вплотную интересовалась этой темой, потому как моя близкая подруга обожает эту пищу, а я с ней постоянно ругаюсь по этому поводу. Короче, в Харькове проводили исследование, абсолютно здоровый человек, без особых вредных привычек в течение 30 дней обедал, завтракал и ужинал в этом чудном кафе. Результат - прибавка в весе 17 кг, повешение основыных показателей биохимии крови (печеночные пробы и пр.) в 5 раз и другие прелести жизни,,, Что после этого еще нужно говорить?
    Лучше украинского борща и вареников нет ничего)))
    Эксперимент гениален!!!!!
    Что после этого еще нужно говорить?(с) Это ж, получается и картошку жаренную (да и половину рациона обычного человека) есть нельзя, т.к. если её есть каждый день в течении 30 дней на завтрак, обед и ужин, то последствия будут может и похлеще. Жесть)))
    А ещё нельзя нырять, т.к. если нырнуть на весь день - умрёшь.
    Что говорить... Меру знать надо.

2. Вверх #622
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Эксперимент гениален!!!!!
    Все гениальное просто.
    И практика - лучший критерий истины.

Что после этого еще нужно говорить?(с) Это ж, получается и картошку жаренную (да и половину рациона обычного человека) есть нельзя, т.к. если её есть каждый день в течении 30 дней на завтрак, обед и ужин, то последствия будут может и похлеще. Жесть)))
    Так проведите эксперимент и докажите, а не гадайте.
    Жареная картошка - натуральный продукт, и не готовится на канцерогенных маслах.
    Почему-то рацион обычного человека таких последствий не вызывет.

Что говорить... Меру знать надо.
    Меру в дозировании потребления всякой гадости?
    Очень оригинально

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Perfect Stranger, мне кажется что вы ни разу не были в макдональдсе, но почему-то умудряетесь его объективно хаять. С таким же успехом и пиццерии вредны, и рестораны. Покушайте, вон как говорят, месяцок стейков отборных да с картошечкой фри и пивом (соком) три раза в день. Тоже прикольный результат получится.
    You Will Respect My Authoritah!

4. Вверх #624
    Посетитель Аватар для super_sonic
    Позволю себе еще одну ремарку в данной теме.

Если взглянуть на современное общество глобально (страны с англо-саксонской (или евро-атлантической) культурой), то все очевиднее становится расслоение общества на две касты, даже можно сказать два подвида человека:

1) Homo consumericus - человек потребляющий. Это организмы, которые практически лишены возможности осмысленного выбора. Они живут согласно рекламе. "Делай что должен - и будь что будет" - их кредо. Основное предназначение этих организмов - генерирования прибыли для корпораций. Их философия - неосмысленное потребление, при чем чем больше тем лучше. Эти организмы не могут объяснить почему они каждый раз покупая себе к примеру автомобиль, сразу хотят его поменять на более "крутой". Они не могут объяснить большинство своих поступков, или объясняют это фразами типа "Я це люблю", которые в свою очередь впрыснуты им в мозг корпорациями. Этот вид обречен на вымирание. Во многом благодаря своим "пастухам", корпорации типа МакД не утруждают себя следить за их здоровьем и жизнеспособностью - стадо большое, т.к. этот подвид количественно составляет более 95 %. Кроме того есть корпорации фармацевтические, которым выгодно чтобы стадо постоянно болело и жрало медикаменты. Самый выгодный для них клиент - тот который не может обходиться без медикаментов ни дня (ВИЧ? диабет?).

2) Homo sapiens - человек (таки да) разумный. Человек который большинство своих поступков обдумывает и обосновывает со стороны разума и пользы. "Плохой" клиент для Макдональдса, Кока-колы, Филипморриса, Хайникена и Джонсон-и-Джонсона и т.д. Общество их подавляет, они мимикрируют. Таких людей мало, по разным оценкам не более 5%. Но это пока. В результате эволюции и естественного отбора данный подвид вытеснит стадо. Я в это верю.

Вы относитесь к какому виду?
    Последний раз редактировалось super_sonic; 15.05.2009 в 09:46.
    Делай добро из зла - его больше не из чего сделать

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Perfect Stranger, мне кажется что вы ни разу не были в макдональдсе, но почему-то умудряетесь его объективно хаять. С таким же успехом и пиццерии вредны, и рестораны. Покушайте, вон как говорят, месяцок стейков отборных да с картошечкой фри и пивом (соком) три раза в день. Тоже прикольный результат получится.
    Почему небыл? В тот период своей жизни когда я тоже был не очень разборчив в еде, имел неосторожность захаживать. Но с тех пор как стал больше внимания уделять здоровью и здоровому питанию, убедился какое это зло для общества. Я не привел ни одного недостоверного факта. Все о чем я говорил про Макдональдс - результат исследований компетентых людей, диетологов, медиков. Этому трудно что-то противопоставить кроме интересов получения прибыли владельцев этой компании. Другие фастфуды могут быть более или менее вредны, но тут мы обсуждаем именно Макдональдс. Ни один другой фастфуд не проводит такую агрессивную рекламу, не устанавливает точки на самых оживленных площадях городов. То есть степень пагубного воздействия на общественное здоровье именно этой сети - максимальна по сравнению с другими.
    Последний раз редактировалось Perfect Stranger; 15.05.2009 в 11:16.

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от super_sonic Посмотреть сообщение
    Позволю себе еще одну ремарку в данной теме.

Если взглянуть на современное общество глобально (страны с англо-саксонской (или евро-атлантической) культурой), то все очевиднее становится расслоение общества на две касты, даже можно сказать два подвида человека:

1) Homo consumericus - человек потребляющий. Это организмы, которые практически лишены возможности осмысленного выбора. Они живут согласно рекламе.
    Согласен на все 100%

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Другие фастфуды могут быть более или менее вредны, но тут мы обсуждаем именно Макдональдс. Ни один другой фастфуд не проводит такую агрессивную рекламу, не устанавливает точки на самых оживленных площадях городов. То есть степень пагубного воздействия на общественное здоровье именно этой сети - максимальна по сравнению с другими.
    Соглашусь с предидущим оратором. МакДональдс не просто сеть тошниловок. Это - социальное явление, выражающееся в навязывании нездорового(но выгодного корпорации) образа жизни. И это зомбирование цинично направлено прежде всего на молодежь и детей, т.е. на те слои населения, которые в силу неопытности не способны делать выбор осмыслено.

Если кто-то, используя образ веселого клоуна, хочет заманить и отравить моих детей, я буду защищать их. Если, воспользовавшись трепетным отношением моих детей к образу Деда Мороза (Санты) им попытаются продать бутылку растворителя серого цвета вместо воды - я буду бороться с этим кем-то как с врагом. Я - антиглобалист. Я - человек.
    Последний раз редактировалось super_sonic; 15.05.2009 в 10:10.

8. Вверх #628
    Черный юмор
    Изображения

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для taller
    С картинки поржал. Сам мыл туалеты, но знал для чего это делаю: добился должности и.о. директора ресторана, поработал в Швеции в качестве менеджера по обучению. Сейчас - директор по развитию одной из крупных и известных фирм в Одессе. МакДональдс - это лучшая школа менеджмента и организации. Кто оспорит?

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение
    МакДональдс - это лучшая школа менеджмента и организации. Кто оспорит?
    Уважаемый менеджер по развитию крупной фирмы,

Вас обманули. Менеджмент это исскуство объединять людей, вдохновлять их и вести команду к достижению общей цели. То чему вас учили в Макдональдсе, а именно - одеть всех в униформу, и заставить как роботов мыть туалеты, нажимать на кнопки и выдавать бутерброды с конвеера - это не менеджмент.

Рекомендую перечитать Питера Друкера, классика науки управления. Книжица называется как-то вроде "менеджмент в 21 веке".

11. Вверх #631
    Не покидает форум Аватар для Spectre

Вас обманули.
    Я надеюсь, вы не станете отрицать, что в Макдональдсе менеджмент один из лучших в мире?
    You Will Respect My Authoritah!

12. Вверх #632
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Соглашусь с предидущим оратором. МакДональдс не просто сеть тошниловок. Это - социальное явление, выражающееся в навязывании нездорового(но выгодного корпорации) образа жизни. И это зомбирование цинично направлено прежде всего на молодежь и детей, т.е. на те слои населения, которые в силу неопытности не способны делать выбор осмыслено.

Если кто-то, используя образ веселого клоуна, хочет заманить и отравить моих детей, я буду защищать их. Если, воспользовавшись трепетным отношением моих детей к образу Деда Мороза (Санты) им попытаются продать бутылку растворителя серого цвета вместо воды - я буду бороться с этим кем-то как с врагом. Я - антиглобалист. Я - человек.
    Я не ем в Макдональдсе.
    Но тем не менее считаю, что человек, его создавший - гений.
    Убей глобалиста в себе, если не хочешь, чтобы навязывали. А разбивать зеркала как средство борьбы с кривой рожей - не самое хорошее занятие.

Тот, кто хочет быть озомбирован, тот и будет озомбирован. А если человек хочет пойти и съесть картошку фри - это его право. Может, еще обвинить в зомбировании своих родителей, которые учили, что все надо есть с хлебом (читай, крахмалом)? Или, может, домашняя жаренная картошечка - полезнее?

С Макдональдсом борятся те, кто чувствует в самом себе раба. Свободный человек не будет бороться ни с чем, свобода - его, ее не в состоянии забрать никто. Он сам делает свой выбор, и выбор питаться или не питаться в Макдональдсе, кстати, - тоже.
    The client is always wrong

13. Вверх #633
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    С картинки поржал. Сам мыл туалеты, но знал для чего это делаю: добился должности и.о. директора ресторана, поработал в Швеции в качестве менеджера по обучению. Сейчас - директор по развитию одной из крупных и известных фирм в Одессе. МакДональдс - это лучшая школа менеджмента и организации. Кто оспорит?
    Давай не мешать одно с другим. Я не думаю, что ты добился должности директора ресторана благодаря навыкам мытья туалетов.
    Очень показательная подмена понятий.
    В моём омуте черти крестятся..

14. Вверх #634
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Давай не мешать одно с другим. Я не думаю, что ты добился должности директора ресторана благодаря навыкам мытья туалетов.
    Очень показательная подмена понятий.
    Нет, конечно, просто не думаю, что девочка, знающая 2 языка, и обучающаяся в престижном московсокм ВУЗе СЕЙЧАС моет туалеты, чтобы в дальнейшем МЫТЬ туалеты. Никаких подмен понятий! Каждому - своё!

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение

С Макдональдсом борятся те, кто чувствует в самом себе раба. Свободный человек не будет бороться ни с чем, свобода - его, ее не в состоянии забрать никто. Он сам делает свой выбор, и выбор питаться или не питаться в Макдональдсе, кстати, - тоже.
    ХА-ХА! Респект! 100% ! Об этом и я думаю уже долгое время

16. Вверх #636

Вас обманули. Менеджмент это исскуство объединять людей, вдохновлять их и вести команду к достижению общей цели. То чему вас учили в Макдональдсе, а именно - одеть всех в униформу, и заставить как роботов мыть туалеты, нажимать на кнопки и выдавать бутерброды с конвеера - это не менеджмент.

Рекомендую перечитать Питера Друкера, классика науки управления. Книжица называется как-то вроде "менеджмент в 21 веке".
    Вас обманули! Менеджмент - это не только искусство объединять людей. Вы прочитали ЦЕЛУЮ книгу по менеджменту. Рад за Вас. Я изучаю менеджмент вот уже 14 лет. И, поверьте, в год читаю не менее 10 книг по менеджменту, могу посоветовать и Вам. Кстати, в МакДональдсе за 6 лет работы и хорошего карьерного роста я получил 7 дипломов по менеджменту. В МакДональдсе обучению людей уделяют огромное внимание: от того как правильно швабру в руках держать, и до того как управлять продажами, доходами, качеством, маркетингом сети ресторанов на уровне города. По поводу роботов: МакДональдс - это действительно семья. И поверьте, работники, которым не нравится МакДональдс - не работают в МакДональдс! Таким работникам объясняют, что "это не твое"! И остаются преданные люди. Вы не знаете этих работников, которых Вы обижаете и называете роботами, а это - ЛЮДИ! А Ваш менеджмент - это разрешать Вашим сотрудникам курить на рабочем месте и писать мимо унитазов? МакДональдс - это дисциплина! И её не многим удаётся удерживать! Поэтому, видимо, Вам просто завидно, что менеджмент Вашей организации - это тщетные попытки САМООРГАНИЗОВАТЬ (по-Вашему, "роботизировать") сотрудников. Роботы-сотрудники МакДональдс, читая Ваши строки, улыбаются
    Последний раз редактировалось taller; 15.05.2009 в 19:58.

17. Вверх #637
    Нет, конечно, просто не думаю, что девочка, знающая 2 языка, и обучающаяся в престижном московсокм ВУЗе СЕЙЧАС моет туалеты, чтобы в дальнейшем МЫТЬ туалеты. Никаких подмен понятий! Каждому - своё!
    Подмена понятий в том, что ты показываешь мытьё туалетов как необходимую ступень на пути карьерного роста.

Так что каждому своё, вот тут ты прав..

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Подмена понятий в том, что ты показываешь мытьё туалетов как необходимую ступень на пути карьерного роста.

Так что каждому своё, вот тут ты прав..
    Для того, чтобы знать как УПРАВЛЯТЬ процессом, нужно ЗНАТЬ процесс. А для того, чтобы УПРАВЛЯТЬ процессом в СОВЕРШЕНСТВЕ, нужно знать каков он на ПРАКТИКЕ. Чем больше моет полы будущий менеджер, тем больше он будет знать как тяжел этот труд и тем лучше будет понимать работника в будущем.

19. Вверх #639
    Для того, чтобы знать как УПРАВЛЯТЬ процессом, нужно ЗНАТЬ процесс. А для того, чтобы УПРАВЛЯТЬ процессом в СОВЕРШЕНСТВЕ, нужно знать каков он на ПРАКТИКЕ. Чем больше моет полы будущий менеджер, тем больше он будет знать как тяжел этот труд и тем лучше будет понимать работника в будущем.
    Да не следует из мытья полов качество управления процессом. И не существует формулы зависимости уровня "понимания начальником работника" от количества часов мытья пола. Это разные понятия. Не надо мешать профессиональные качества человека с его человеческими качествами.

Мытьё полов полезно как физический труд и как инструмент регуляции самомнения для некоторых индивидуумов. Но оно не является обязательным условием подготовки начальника. Ни хорошего ни плохого.

20. Вверх #640
    Посетитель
    Я, как человек технической специальности от менеджмента далек (каждому свое), но заметил тот факт что мое питание в макдоналсе вызывает привыкание. Дело в том что пищевая промышленность в купе с хим. промом придумала такую штуку как усилитель вкуса. После которого вся остальная еда кажется не такой уж и вкусной.
    Так что я зная что это вредно раз в месяц там питаюсь. При этом стараюсь пересмотреть свой домашний рацион таким образом что-бы необходимость в "острых ощущениях макдональса" отпала.
    ЗЫ не сочтите за рекламу Любителям мороженного в макдональсе, Попробуйте мороженное Нестле. Дорого... но очень вкусно.

Ответить в теме
Страница 32 из 418 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права