Соглашусь со всеми ораторами, каждый по-своему прав.
Под выделенным в посте Sawo даже подпишусь
Когда человеку уже и впрямь невмоготу терпеть душевную боль, он, будучи человеком разумным (подчеркиваю), будет пробовать метод за методом, исключая разрушительные для личности (поход к психологу - просто одно из лекарств, я сама ни разу к нему не обращалась, потому что находила то средство, которое помогало лично мне). Поэтому я всегда - за продуктивные действия, ведущие к положительным результатам. А когда человек ничего не делает, но жалуется - вот это как раз и непонятно.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Опыт показывает что беда не приходит одна - вот тогда и начинается самое веселое..........Но то что нас не убивает - делает нас сильнее/страннее (правильное подчеркнуть). И если пережить все это безумие то потом на вещи смотришь по-другому - в любом случае, закаленным и извлекшим урок.
"Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение
Я то в принципе тоже со всеми согласен и безусловно все по-своему правы, но например я пересмотрел свои приоритеты и подходы к вопросам, и хотя ломать себя тяжелее всего потому что ты сам свой самый страшный враг, я 4 дня из 7 забил новыми хобби и увлечениями, и выходные по возможности тоже, расширил кругозор, но иногда находит волна от которой нет панацеи, и тут я понмаю что только время излечит, не психологи, не увлечения, не желание измениться, потому что небольшое количнство эмоций + ассоциативная память все равно будут напоминать о свем том светлом, что было (а только оно и помнится).Так что в движении - жизнь, я остановился на этом...........
"Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение
Если ты не нашел более действенных способов избавиться от волны грусти, чем довериться времени, дело твое, ведь душа тоже твоя
Мне в свое время здорово помогла практика "Прощение", ее можно найти в интернете, видоизменить под себя и напрощаться вдоволь, пока на душе не станет гораздо легче, чем до самой практики. Для меня показателем исцеления от грустного исхода отношений было именно мое душевное состояние.
В любом случае, надо пробовать многое, пока не найдешь самое эффективное. И психологи, кста, тоже разные бывают, я знаю людей, которым они помогли.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Стоп! Мы говорим не о предательстве, мы говорим всего лишь о расставании.
А расставание само по себе - это не трагедия и не катастрофа.
А может, мы многое усложняем?)
Вы преувеличиваете возможности психологов (даже - специалистов, не говоря о той массе, которая себя так именует). Психология (в данном случае) - это всего лишь отрасль медицины. Для того, чтобы вылечить болезнь (что физическую, что - душевную), надо правильно поставить диагноз - первое, назначить соответствующее лечение - второе. А лечения-то в данном случае - НЕТ. Когда речь идет, скажем, о кризисной психотерапии, имеются десятки или сотни изученных случаев (как правило, они - аналогичны), есть методика, позволяющая вывести человека из определенного состояния, и т.п. Но когда мы говорим о том же расставании - каждый случай уникален, значит, и единого лечения нет. Убедить человека в том, что он не виноват (максимум. на что способны психологи) - та кому это поможет!
Veni, vidi, vici.
А не над специально пытаться.))) Я думаю, чем больше стараешься - тем сильнее ненужное лезет в голову.
Лично мне импонирует *метод отучения от пустышки*.))))) Сразу оговорюсь - для тех, кто сам принимал решение о расставании. Вариант *С утра была замужем, а вечером - *Дорогая, я ухожу к другой* я не рассматриваю. *Не была, не участвовала* (с), что можно чувствовать в такой ситуации - могу только предполагать.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки