Тема: Что делать когда расстаешся с любимым человеком?

Ответить в теме
Страница 32 из 42 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 831
  1. Вверх #621
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Sawo Посмотреть сообщение
    Во-первых, надо захотеть) это также во-вторых,в-третьих)) И человек может где-то внутри понимает, что проблема может быть в нем самом) А кто хочет, чтобы в нем копались и говорили вещи, которые ты слышать не хочешь? )
    На мой взгляд тут все должно сложиться...и желание, рвение, помощь родных (моральная).......и не дай Бог, что-то случиться например на работе.....руки сразу опускаются еще ниже...
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

2. Вверх #622
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Rezpect Посмотреть сообщение
    Согласен. Но у нас в стране все сами по себе психологи либо прибегают к методам отвлечения/переключения))))))))) - а хождения к специалистам не практикуется, по крайней мере не слышал ни разу о таком от друзей-знакомых. Помню был разок езе давно лет в 13 когда спать спокойно не мог из-за бурной и очень бурной фантазии - так он такого рассказал что мнение испортилось о этой сфере насовсем........
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    В определенной степени соглашусь, но в нашем обществе походы к психологам не особо практикуются. Да и данные методы терапии довольно сомнительны, иначе все интернеты были бы уже заполнены различными действенными советами и психологическими консультациями. Панацеи от таких состояний нет, это точно, а вот подходы к "лечению" довольно эмпирические. Даешь антидепрессанты!))))
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не идут, потому что идти не к кому.
    Те психологи, которые у нас *образовались* на волне новомодного западного веяния, и обучены *по-западному*. У американского люда какая проблема? Им поговорить не с кем. Ну, не принято там откровенничать с родными и знакомыми. Поэтому пациент за определенную сумму в час покупает себе в лице психолога *свободные уши* и изливает им душу, тем самым восполняя дефицит общения.

В нашем же обществе такой проблемы нет. Сеанс *трепотерапии* спокойно можно пройти у подружки-сотрудницы-родственницы-попутчицы в транспорте-бабушки на лавочке у подъезда, и т.п. Любит наш народ поговорить.))) Так что китайский болванчик, услужливо кивающий головой за 100 баксов в час, он, как бы, и без надобности. Если человек уж обращается к психологу, так он ждет квалифицированной помощи, а не просто *посидел-послушал*, а оказывать эту помощь умеют, ну разве что, единицы. Основная масса *психологов* (именно так, в кавычках), обучились только кивать. Потому народ их услугами и не пользуется.
    Цитата Сообщение от Sawo Посмотреть сообщение
    Во-первых, надо захотеть) это также во-вторых,в-третьих)) И человек может где-то внутри понимает, что проблема может быть в нем самом) А кто хочет, чтобы в нем копались и говорили вещи, которые ты слышать не хочешь? )
    Соглашусь со всеми ораторами, каждый по-своему прав.
    Под выделенным в посте Sawo даже подпишусь
    Когда человеку уже и впрямь невмоготу терпеть душевную боль, он, будучи человеком разумным (подчеркиваю), будет пробовать метод за методом, исключая разрушительные для личности (поход к психологу - просто одно из лекарств, я сама ни разу к нему не обращалась, потому что находила то средство, которое помогало лично мне). Поэтому я всегда - за продуктивные действия, ведущие к положительным результатам. А когда человек ничего не делает, но жалуется - вот это как раз и непонятно.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    На мой взгляд тут все должно сложиться...и желание, рвение, помощь родных (моральная).......и не дай Бог, что-то случиться например на работе.....руки сразу опускаются еще ниже...
    Опыт показывает что беда не приходит одна - вот тогда и начинается самое веселое..........Но то что нас не убивает - делает нас сильнее/страннее (правильное подчеркнуть). И если пережить все это безумие то потом на вещи смотришь по-другому - в любом случае, закаленным и извлекшим урок.
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Соглашусь со всеми ораторами, каждый по-своему прав.
    Под выделенным в посте Sawo даже подпишусь
    Когда человеку уже и впрямь невмоготу терпеть душевную боль, он, будучи человеком разумным (подчеркиваю), будет пробовать метод за методом, исключая разрушительные для личности (поход к психологу - просто одно из лекарств, я сама ни разу к нему не обращалась, потому что находила то средство, которое помогало лично мне). Поэтому я всегда - за продуктивные действия, ведущие к положительным результатам. А когда человек ничего не делает, но жалуется - вот это как раз и непонятно.
    Я то в принципе тоже со всеми согласен и безусловно все по-своему правы, но например я пересмотрел свои приоритеты и подходы к вопросам, и хотя ломать себя тяжелее всего потому что ты сам свой самый страшный враг, я 4 дня из 7 забил новыми хобби и увлечениями, и выходные по возможности тоже, расширил кругозор, но иногда находит волна от которой нет панацеи, и тут я понмаю что только время излечит, не психологи, не увлечения, не желание измениться, потому что небольшое количнство эмоций + ассоциативная память все равно будут напоминать о свем том светлом, что было (а только оно и помнится).Так что в движении - жизнь, я остановился на этом...........

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для DmitryG
    Опыт показывает что беда не приходит одна - вот тогда и начинается самое веселое..........Но то что нас не убивает - делает нас сильнее/страннее (правильное подчеркнуть). И если пережить все это безумие то потом на вещи смотришь по-другому - в любом случае, закаленным и извлекшим урок.
    Согласно учениям Ивана Петровича Павлова, этот опыт называется условными рефлексами)) В данном случае эта рефлексия сопровождается фразами "Да ну нафиг" в трезвом состоянии и "Блин, нафига я ей звонил" с похмелья, а также многими другими, в зависимости от ситуации)))

6. Вверх #626
    Я то в принципе тоже со всеми согласен и безусловно все по-своему правы, но например я пересмотрел свои приоритеты и подходы к вопросам, и хотя ломать себя тяжелее всего потому что ты сам свой самый страшный враг, я 4 дня из 7 забил новыми хобби и увлечениями, и выходные по возможности тоже, расширил кругозор, но иногда находит волна от которой нет панацеи, и тут я понимаю что только время излечит, не психологи, не увлечения, не желание измениться, потому что небольшое количество эмоций + ассоциативная память все равно будут напоминать о своем том светлом, что было (а только оно и помнится).Так что в движении - жизнь, я остановился на этом...........
    Если ты не нашел более действенных способов избавиться от волны грусти, чем довериться времени, дело твое, ведь душа тоже твоя
    Мне в свое время здорово помогла практика "Прощение", ее можно найти в интернете, видоизменить под себя и напрощаться вдоволь, пока на душе не станет гораздо легче, чем до самой практики. Для меня показателем исцеления от грустного исхода отношений было именно мое душевное состояние.
    В любом случае, надо пробовать многое, пока не найдешь самое эффективное. И психологи, кста, тоже разные бывают, я знаю людей, которым они помогли.

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Опыт показывает что беда не приходит одна - вот тогда и начинается самое веселое..........Но то что нас не убивает - делает нас сильнее/сраннее (правильное подчеркнуть). И если пережить все это безумие то потом на вещи смотришь по-другому - в любом случае, закаленным и извлекшим урок.
    Некоторых иногда делает так как выделено)) и не останавливает от прогулкам по граблям)
    И не всегда необходимо меняться, просто отпустить+время.
    Всем счастья!

8. Вверх #628
    Согласно учениям Ивана Петровича Павлова, этот опыт называется условными рефлексами)) В данном случае эта рефлексия сопровождается фразами "Да ну нафиг" в трезвом состоянии и "Блин, нафига я ей звонил" с похмелья, а также многими другими, в зависимости от ситуации)))
    Ну это еще не беда, наверное это уже скорее последствия "алкогольной лже-панацеи")))))))

9. Вверх #629
    Несогласие форума
    Человек чувствует ровно то, что он хочет чувствовать. И относится к ситуации так, как он хочет относИться. Душевная боль - это отношение к происходящему. Относись спокойно - не будет нигде болеть. Зачем тут психолог?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #630
    Не покидает форум
    Человек чувствует ровно то, что он хочет чувствовать. И относится к ситуации так, как он хочет относИться. Душевная боль - это отношение к происходящему. Относись спокойно - не будет нигде болеть. Зачем тут психолог?
    Легко сказать!
    КАК относиться спокойно к предательству любимого человека?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

11. Вверх #631
    Не покидает форум Аватар для DmitryG
    Если бы все было так просто, здесь и в других подобных местах, не было бы такой темы...

12. Вверх #632
    Правильно. Вот он отнОсится так, как может - и ему больно, дискомфортно, а че делать - он не знает. Пусть ищет методы исцеления. Психологи - только один из таких методов. Изменение своего отношения к ситуации - тоже метод

13. Вверх #633
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Так в том то и дело, что вроде и пытаешься выкинуть это все из себя.....как-то отвлечься, относИться просто и легко к ситуации.....только вот как-то плохо получается(
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

14. Вверх #634
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Легко сказать!
    Стоп! Мы говорим не о предательстве, мы говорим всего лишь о расставании.
    А расставание само по себе - это не трагедия и не катастрофа.

Если бы все было так просто, здесь и в других подобных местах, не было бы такой темы...
    А может, мы многое усложняем?)

Правильно. Вот он отнОсится так, как может - и ему больно, дискомфортно, а че делать - он не знает. Пусть ищет методы исцеления. Психологи - только один из таких методов. Изменение своего отношения к ситуации - тоже метод
    Вы преувеличиваете возможности психологов (даже - специалистов, не говоря о той массе, которая себя так именует). Психология (в данном случае) - это всего лишь отрасль медицины. Для того, чтобы вылечить болезнь (что физическую, что - душевную), надо правильно поставить диагноз - первое, назначить соответствующее лечение - второе. А лечения-то в данном случае - НЕТ. Когда речь идет, скажем, о кризисной психотерапии, имеются десятки или сотни изученных случаев (как правило, они - аналогичны), есть методика, позволяющая вывести человека из определенного состояния, и т.п. Но когда мы говорим о том же расставании - каждый случай уникален, значит, и единого лечения нет. Убедить человека в том, что он не виноват (максимум. на что способны психологи) - та кому это поможет!
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #635
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что вроде и пытаешься выкинуть это все из себя.....как-то отвлечься, относИться просто и легко к ситуации.....только вот как-то плохо получается(
    А не над специально пытаться.))) Я думаю, чем больше стараешься - тем сильнее ненужное лезет в голову.

Лично мне импонирует *метод отучения от пустышки*.))))) Сразу оговорюсь - для тех, кто сам принимал решение о расставании. Вариант *С утра была замужем, а вечером - *Дорогая, я ухожу к другой* я не рассматриваю. *Не была, не участвовала* (с), что можно чувствовать в такой ситуации - могу только предполагать.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #636
    Не покидает форум
    Стоп! Мы говорим не о предательстве, мы говорим всего лишь о расставании.
    А расставание само по себе - это не трагедия и не катастрофа.
    если любишь человека,то ужасная трагедия.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #637
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Легко сказать!
    Ну как как ? Как и ко всему у меня это было и все ок.

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    То о чем и говорилось ранее - Ж и М по разному это переносят, да и обстоятельства и детали тоже разные

19. Вверх #639
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    Это сейчас всё ок..
    Не знаю,девочки,мне кажется если спокойно ко всему относишься,значит ты какой-то псих
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #640
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Это сейчас всё ок..
    Не знаю,девочки,мне кажется если спокойно ко всему относишься,значит ты какой-то псих
    Значит, и у Вас будет ; )

Ответить в теме
Страница 32 из 42 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права