Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 32 из 109 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #621
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от ЦипочкаЛучшая Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня возник вот такой вопрос: я работала на госслужбе, после того как уволилось прошло 4 мес. и я забеременела.
    сейчас беременная и хочу встать на учет в ЦЗ для того чтобы получить пособие по беременности и родам не как безработная.
    Стоит ли туда идти, реально ли протянуть там 3-4 месяца или лучше не портить нервы зря?
    Скажите пожалуйста, как часто надо отмечаться там?
    Я отмечаюсь раз в две недели.
    Сначала надо прийти на консультацию,вас там спросят,с какой целью вы к ним пришли))) Потом на следующий день утром (часиков в 8,так как очереди) получить талончик к инспектору. К инспектору могут назначить и на 11 и на 12..как будет свободное время. По крайней мере,так было у меня.
    Тут девочки писали,что беременных неохотно ставят на учет,так как понимают,что никто не захочет брать на работу. А у них статистика и все дела. Но если потребовать письменный отказ с указанием причины,берут охотнее)))
    Думаю,если сразу не говорить,что Б,а потом,когда уже получите статус безработного,объявить об этом Тогда они не будет отправлять на собеседования и вам не придется отказываться от вакансий.

3. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Добрый день!
    У меня возник вот такой вопрос: я работала на госслужбе, после того как уволилось прошло 4 мес. и я забеременела.
    сейчас беременная и хочу встать на учет в ЦЗ для того чтобы получить пособие по беременности и родам не как безработная.
    Стоит ли туда идти, реально ли протянуть там 3-4 месяца или лучше не портить нервы зря?
    Скажите пожалуйста, как часто надо отмечаться там?
    стоять на учете в ЦЗ вы будете до 36 недели беременности потом вас передадут в соц обеспечение по месту проживания, и там будете получать пособие до родов.
    А получать по пособие по родам вы будете именно со статусом безработной, если таковой получите.
    Отмечаться каждые 10 дней....
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

4. Вверх #623
    Посетитель Аватар для ЦипочкаЛучшая
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    стоять на учете в ЦЗ вы будете до 36 недели беременности потом вас передадут в соц обеспечение по месту проживания, и там будете получать пособие до родов.
    А получать по пособие по родам вы будете именно со статусом безработной, если таковой получите.
    Отмечаться каждые 10 дней....
    просто я так поняла, что пособие будет больше по родам, если стать на учёт раньше?
    Дам напрокат карточку Chicco на 15%!

5. Вверх #624
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Я отмечаюсь раз в две недели.
    Сначала надо прийти на консультацию,вас там спросят,с какой целью вы к ним пришли))) Потом на следующий день утром (часиков в 8,так как очереди) получить талончик к инспектору. К инспектору могут назначить и на 11 и на 12..как будет свободное время. По крайней мере,так было у меня.
    Тут девочки писали,что беременных неохотно ставят на учет,так как понимают,что никто не захочет брать на работу. А у них статистика и все дела. Но если потребовать письменный отказ с указанием причины,берут охотнее)))
    Думаю,если сразу не говорить,что Б,а потом,когда уже получите статус безработного,объявить об этом Тогда они не будет отправлять на собеседования и вам не придется отказываться от вакансий.
    спасибо за ответ!
    дело в том, что у меня уже видно, что беременная, спрятать не получится(((

6. Вверх #625
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    спасибо за ответ!
    дело в том, что у меня уже видно, что беременная, спрятать не получится(((
    Ну,в таком случае,если не захотят брать,требуйте письменный отказ с указанием причины. По идее,они не могут вам отказать.

7. Вверх #626
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Ну,в таком случае,если не захотят брать,требуйте письменный отказ с указанием причины. По идее,они не могут вам отказать.
    буду пробовать, спасибо!

8. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Тем более беременнюшкам отказывать большой грех)

9. Вверх #628
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Подскажите, а инвалиды имеют право становиться на учет в ЦЗ для получения пособия после увольнения. Спасибо.
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

10. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, а инвалиды имеют право становиться на учет в ЦЗ для получения пособия после увольнения. Спасибо.
    имеют, пособие будете получать если с момента увольнения не прошло 26 недель, тоесть полгода
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

11. Вверх #630
    Новичок
    Добрый вечер свободным от работы))) Вот и я примкнула в ряды ищущих. Уволена по 36 ст. Назначили пособие, вот хочу спросить у тех, кто его уже получает...Вы его получаете? Когда первая выплата? Если меня признали безработной в последний день месяца, стоит ли ожидать поступлений в течении следующего месяца? Просветите, кто знает

12. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Karel Посмотреть сообщение
    Добрый вечер свободным от работы))) Вот и я примкнула в ряды ищущих. Уволена по 36 ст. Назначили пособие, вот хочу спросить у тех, кто его уже получает...Вы его получаете? Когда первая выплата? Если меня признали безработной в последний день месяца, стоит ли ожидать поступлений в течении следующего месяца? Просветите, кто знает
    не стоит.где-то через 24 дня после последнего посещения специалиста

13. Вверх #632
    Новичок
    Хмм, спасибо)) А как определяется последнее посещение? Если я его посещаю два раза в месяц, а последнее было в последний день месяца, т.е. 31 числа и если следовать тому, что вы написали, я таки получу его через 24 дня, а это значит в следующий месяц или я чего-то не поняла?

14. Вверх #633
    Цитата Сообщение от Karel Посмотреть сообщение
    Хмм, спасибо)) А как определяется последнее посещение? Если я его посещаю два раза в месяц, а последнее было в последний день месяца, т.е. 31 числа и если следовать тому, что вы написали, я таки получу его через 24 дня, а это значит в следующий месяц или я чего-то не поняла?
    Грубо говоря вы получите где -то 24 августа(например)

15. Вверх #634
    Новичок Аватар для Сахарная
    Девочки, подскажите, это правда, что в ЦЗ можно обучиться бесплатно курсам 1С по бухгалтерии. Я сейчас не работаю, сама бухгалтер, но работала давно всвязи с долгим декретом, и вот решила на курсы пойти, а папа мой кричит , иди встань в ЦЗ, у него знакомые там курсы бесплатно прошли. кто, что знает? или лучше заплатить и пойти на нормальные платные курсы?

16. Вверх #635
    Цитата Сообщение от Сахарная Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, это правда, что в ЦЗ можно обучиться бесплатно курсам 1С по бухгалтерии. Я сейчас не работаю, сама бухгалтер, но работала давно всвязи с долгим декретом, и вот решила на курсы пойти, а папа мой кричит , иди встань в ЦЗ, у него знакомые там курсы бесплатно прошли. кто, что знает? или лучше заплатить и пойти на нормальные платные курсы?
    Правда.Срок обучения 2 месяца .А потом после курсов надо себя саму трудоустраиватьПравда я не представляю себе эффективность 2 месячных курсов.Но Вам решать.

17. Вверх #636
    Новичок Аватар для Сахарная
    а вы не знаете как это происходит, надо встать на учет в ЦЗ и поппроситься, и долго ли ждать? Если это касается только курсов 1С, то 2месяца как-то многовато как мне кажется, и смотря в каком режиме это будет происходить, может 1 занятие в неделю.

18. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Сахарная Посмотреть сообщение
    а вы не знаете как это происходит, надо встать на учет в ЦЗ и поппроситься, и долго ли ждать? Если это касается только курсов 1С, то 2месяца как-то многовато как мне кажется, и смотря в каком режиме это будет происходить, может 1 занятие в неделю.
    Надо на учет встать.А там у них расписание смотреть.Сколько раз в неделю происходит,не подскажу(

19. Вверх #638
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    помогите разъяснить ситуацию...
    получила статут безработной 19 июня...первый раз на карточку положили 20 июля 250 грн...1 августа 85 грн...
    Видела свою распечатку начислений в районе 800-900 грн в месяц.
    Как понимать эти суммы))))?
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

20. Вверх #639
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    помогите разъяснить ситуацию...
    получила статут безработной 19 июня...первый раз на карточку положили 20 июля 250 грн...1 августа 85 грн...
    Видела свою распечатку начислений в районе 800-900 грн в месяц.
    Как понимать эти суммы))))?
    Давайте решать задачу вместе .)))
    У вас пособие исходя из зарплаты и прочих там сведений огласили(скажем так) 800 гривасей в месяц.Начисления пособия идет от посещения к посещению.Вы предположим были у своего инспектора(специалиста) в следующих числах: 2 июля,17 июля и 30 июля.
    Вам начисляют кусочек пособия за период с 2 июля по 17 июля.Это 16 дней.Мы должны поделить 800 на 31 дней (количество дней в месяц) и умножить на 16.Выходит 410 гривен.Вот такую Вам сумму начислят за период со 2 июля по 17 июля.
    С 17 июля по 29 июля Вам начислят 800 делим на 31 и умножаем на 13 .Выходит 335 гривен приблизительно.
    В месяц если вы сложите ваши начисления,то выходит 800 гривен в месяц).

21. Вверх #640
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Давайте решать задачу вместе .)))
    У вас пособие исходя из зарплаты и прочих там сведений огласили(скажем так) 800 гривасей в месяц.Начисления пособия идет от посещения к посещению.Вы предположим были у своего инспектора(специалиста) в следующих числах: 2 июля,17 июля и 30 июля.
    Вам начисляют кусочек пособия за период с 2 июля по 17 июля.Это 16 дней.Мы должны поделить 800 на 31 дней (количество дней в месяц) и умножить на 16.Выходит 410 гривен.Вот такую Вам сумму начислят за период со 2 июля по 17 июля.
    С 17 июля по 29 июля Вам начислят 800 делим на 31 и умножаем на 13 .Выходит 335 гривен приблизительно.
    В месяц если вы сложите ваши начисления,то выходит 800 гривен в месяц).

спасибо!!!все ясно..но все равно непонятно одно..как с 19 июня по 19 июля я получила за месяц 250 грн?)))
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

Ответить в теме
Страница 32 из 109 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права