Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 32 из 81 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1605
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    вот в чём вопрос. есть ответ?
    Спрашивали юристов.
    Какой конкретно ставится вопрос:
    1) какими нормативными актами в нашей стране регламентирован вопрос тонировки стекол в автомобилях?
    2) как тонировать стекла, чтобы при этом не создать проблем?
    3) каковы полномочия остановившего вас сотрудника ГАИ в части проверки технического соответствия вашей тонировки и чем может закончиться интерес остановившего вас сотрудника ГАИ к вашей тонировке?
    4) каким нормативным документом установлена и какова процедура экспертизы тонирующих пленок с целью определения их светопропускающих свойств?
    5) какое экспертное учреждение компетентно проводить такую экспертизу?
    Вот примеры корректных вопросов, которые и следует обсуждать.

На самом деле, если они всем давно понятны, тема себя изжила уже давно, потому что в ней а) постановили не обращать внимание на требования закона, они никому не интересны и б) озаботились тем, как задаром и не особо разбираясь в тонкостях проведения технической экспертизы пленок пытаться противостоять рядовым сотрудникам ГАИ, таким же неспециалистам, в их желании получить от вас некрупную взятку и забыть о вашей встрече. Может быть, все же оставить слесарю слесарево, а поток сознания артистам разговорного жанра?
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    И в какое именно место - вот вопрос
    Чувствую что скорее всего будут разводить на померять на улице - а это не правильно.
    ну в какой-какой, как написано в законе О Дорожном движении, что проверить могут кроме ТО на стационарных постах и ещё в каких-то "специальных местах" для проверки тех состояния, но шо это за (формально) места?
    Но думаю что да, основная масса будет разводить на помереть "на месте"

Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Спрашивали юристов.
    1) какими нормативными актами в нашей стране регламентирован вопрос тонировки стекол в автомобилях?
    3) каковы полномочия остановившего вас сотрудника ГАИ в части проверки технического соответствия вашей тонировки и чем может закончиться интерес остановившего вас сотрудника ГАИ к вашей тонировке?
    4) каким нормативным документом установлена и какова процедура экспертизы тонирующих пленок с целью определения их светопропускающих свойств?
    Очень интересуют ответы юристов, А НЕ ГАЕВ на сии вопросы, особенно на 3-4-5 с чувством, с толком, с расстановкой
    Последний раз редактировалось Zoreg; 24.09.2010 в 09:46.
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #623
    Несогласие форума
    Спрашивали юристов.

На самом деле, если они всем давно понятны, тема себя изжила уже давно, потому что в ней а) постановили не обращать внимание на требования закона, они никому не интересны и б) озаботились тем, как задаром и не особо разбираясь в тонкостях проведения технической экспертизы пленок пытаться противостоять рядовым сотрудникам ГАИ, таким же неспециалистам, в их желании получить от вас некрупную взятку и забыть о вашей встрече. Может быть, все же оставить слесарю слесарево, а поток сознания артистам разговорного жанра?
    так и нечего обсуждать,что у гаишников не может быть к тебе претензий это всё понятно, мы , к сожалению,ходим по земле и у нас проблемы тоже земные..стараемся как то решить их. понятно,что по закону страшнее греха,чем тонировка-нет, но постараться проследить за ситуацией и как то среагировать-можно!
    Someday, someway

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Очень интересуют ответы на вопросы, особенно на 3-4-5 с чувством, с толком, с расстановкой
    Будет время - подумаю. Если за это время коллеги постараются, вот и славно. Главное обозначить направление для изысканий

Подумав, добавила. Проверку пленок на дороге следует отличать от полноценной экспертизы, например, в рамках расследования уголовного дела по факту фальсификации акта о прохождении техосмотра или доведенного до суда спора о светопроницаемости пленки в процессе обжалования протокола об админправонарушении. Для первого случая, я считаю, вполне достаточно прочитать тут: http://www.sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html, а второй действительно оставить узким специалистам. И, насколько я понимаю, полевые измерения прибором "Блик" действительно вполне оспоримы по формальным основаниям, например, температура или влажность воздуха при измерении. Короче, читайте и наслаждайтесь Только в самом конце текста, где речь идет о приборе, пишется о "проверке", а имеется в виду "поверка" прибора
    Последний раз редактировалось Indigomama; 24.09.2010 в 10:21.

5. Вверх #625
    Несогласие форума
    откуда эти мысли про фальсификацию, елси бы каждый день надо было проходить техосмотр, то ещё ладно, а так за день ятакое сделаю с машиной что...

Индигомама, смирись с мыслью, что эти проверки делаютс яне для соблюдения норм и правил, а для изымания денег, законным путём.
    Someday, someway

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    откуда эти мысли про фальсификацию, елси бы каждый день надо было проходить техосмотр, то ещё ладно, а так за день ятакое сделаю с машиной что...

Индигомама, смирись с мыслью, что эти проверки делаютс яне для соблюдения норм и правил, а для изымания денег, законным путём.
    1) напоминаю, что на брудершафт мы не пили, поэтому нет причины обращаться ко мне на "ты", я такого сродства душ не ощущаю
    2) у разных органов бывают разные цели, задачи, планы и способы их достижения, пересичному гражданину обычно неизвестные и часто не понятные. Факт выявления слишком темной пленки проверкой на дороге в 99,99999% случаев не станет одним из доказательств в уголовном деле против инспектора ГАИ, но вероятность нулю не равна.
    3) эти проверки должны иметь целью пресечение использования слишком темных стекол
    4) этих проверок, по сути, боятся только те, у кого есть основания бояться, и кто предпочитает нарываться и рисковать, а не выполнить требования закона и расслабиться
    5) естественным завершением процесса такой проверки для обозначенной в п.4 категории водителей будет либо скандал, попытка оштрафовать, оспаривание протокола в суде и уже судебная экспертиза по полной программе (хотя, ХЗ, в делах с "Визиром" у суда не было оснований копать глыбже и возможности установить факт превышения скорости иными методами, а тут ведь можно закатать и полную судебную экспертизу, если очень надо и машина все еще не растонирована, но это именно ХЗ) либо дача взятки остановившему инспектору
    6) каждый выбирает, что ему больше нравится.

И, наконец, давайте же выпьем за то, чтобы каждый осознанно делал свой выбор и не парил моск окружающим муками выбора. На этой положительной ноте пошла пить кофе.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 24.09.2010 в 10:26.

7. Вверх #627
    User banned
    Будет время - подумаю. Если за это время коллеги постараются, вот и славно. Главное обозначить направление для изысканий

Подумав, добавила. Проверку пленок на дороге следует отличать от полноценной экспертизы, например, в рамках расследования уголовного дела по факту фальсификации акта о прохождении техосмотра. Для первого случая, я считаю, вполне достаточно прочитать тут: http://www.sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html, а второй действительно оставить узким специалистам. И, насколько я понимаю, полевые измерения прибором "Блик" действительно вполне оспоримы по формальным основаниям, например, температура или влажность воздуха при измерении. Короче, читайте и наслаждайтесь Только в самом конце текста, где речь идет о приборе, пишется о "проверке", а имеется в виду "поверка" прибора
    Спасибо, интересная статья. Но на все вопросы не отвечает

В ней сказано:
    Как инспектор ГАИ проверят соответствие тонировки авто требованиям ГОСТа? "Просто так" остановить авто и проверить степень его тонировки сотрудник ГАИ не имеет права. Проверять степень светопропускания стекол автомобиля можно только при постановке автомобиля на учет, при прохождении техосмотра, а также на стационарном посту ГАИ сотрудником технадзора. Сотрудник ГАИ также имеет право требовать от водителя проехать к ближайшему стационарному посту ГАИ, оснащенному мобильной лабораторией, или же к специальному пункту инструментального контроля для измерения степени светопропускания стекол автомобиля.
    По какому праву гаец собственно имеет право заставлять меня куда-то ехать.. И куда собственно? Кто будет оплачивать расходы на передвижение автомобиля к пункту Х?
    В наших реалиях "ближайший" может оказать и за 100км от места остановки.
    Как это вообще сочетается с тем правилом что с момента остановки у гайц имеет право задерживать водителя не более чем на 20 минут?

8. Вверх #628
    Несогласие форума
    1) напоминаю, что на брудершафт мы не пили, поэтому нет причины обращаться ко мне на "ты", я такого сродства душ не ощущаю
    2) у разных органов бывают разные цели, задачи, планы и способы их достижения, пересичному гражданину обычно неизвестные и часто не понятные. Факт выявления слишком темной пленки проверкой на дороге в 99,99999% случаев не станет одним из доказательств в уголовном деле против инспектора ГАИ, но вероятность нулю не равна.
    3) эти проверки должны иметь целью пресечение использования слишком темных стекол
    4) этих проверок, по сути, боятся только те, у кого есть основания бояться, и кто предпочитает нарываться и рисковать, а не выполнить требования закона и расслабиться
    5) естественным завершением процесса такой проверки для обозначенной в п.4 категории водителей будет либо скандал, попытка отштрафовать, оспаривание протокола в суде и уже судебная экспертиза по полной программе либо дача взятки остановившему инспектору
    6) каждый выбирает, что ему больше нравится.

И, наконец, давайте же выпьем за то, чтобы каждый осознанно делал свой выбор и не парил моск окружающим муками выбора. На этой положительной ноте пошла пить кофе.
    а я тебе ещё раз повторяю, что тут прекрасно все осведомлены как по закону, но есть веские,по мнению пользователей, причины попробовать каким то образом туда сюда. уточни у юристов, почему вилка в штрафе такая?!

ps я уже даже не ссылаюсь на правила форума, но в инете принято общаться на "ты" сколько бы лет кому не было.
    Someday, someway

9. Вверх #629
    User banned
    Такие основания есть. И ты ка кюрист их должна знать
    Эти основания называются Правила Одесского Форума.

10. Вверх #630
    Новичок
    Запрет тонировать "личное " авто, звучит дико, как для меня, так это всеравно что, заставить снять жалюзи и шторы на окнах, а то соседям и ментам плохо видно что в квартире. Служебные авто не должны быть затонированы. Мы должны "героев" знать в лицо, как и такси должно просматриваться, а вот авто личного пользования, извольте.

11. Вверх #631
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Madame Посмотреть сообщение
    Запрет тонировать "личное " авто, звучит дико, как для меня, так это всеравно что, заставить снять жалюзи и шторы на окнах, а то соседям и ментам плохо видно что в квартире. Служебные авто не должны быть затонированы. Мы должны "героев" знать в лицо, как и такси должно просматриваться, а вот авто личного пользования, извольте.
    а найдутся сотни и даже тысячи,которую скажут,а вот мне они мешают, небезопасно и т.д. пусть снимают. и уже формальный повод "действовать" у гаишников будет. жалующиеся будут довольны,так как по их мнению их интересы защищают,а государство и гаи ,в частности, будет с доп прибылью.
    Someday, someway

12. Вверх #632
    User banned
    Они не такие дураки
    Никто не запрещает тонировать - это лично дело каждого.
    Запрещают ездить по дорогам общественного пользования
    И мотивируют это исключительно ухудшением обзорности для самого водителя.

31.4.7 ... в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
    Поэтому то что кому-то там не видно что-то через мои стекла - никого не волнует.
    Важно исключительно то, что видит сам водитель изнутри.
    Т.е. мерять будут изнутри наружу.

13. Вверх #633
    Частый гость Аватар для sobaher
    Так я не понял, в Одессе уже началась проверка личных авто на тонировку, или пока еще нет?

14. Вверх #634
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Они не такие дураки
    Никто не запрещает тонировать - это лично дело каждого.
    Запрещают ездить по дорогам общественного пользования
    И мотивируют это исключительно ухудшением обзорности для самого водителя.

Поэтому то что кому-то там не видно что-то через мои стекла - никого не волнует.
    Важно исключительно то, что видит сам водитель изнутри.
    Т.е. мерять будут изнутри наружу.
    При этом источник света снаружи приемник внутри, так?

15. Вверх #635
    Такие основания есть. И ты ка кюрист их должна знать
    Эти основания называются Правила Одесского Форума.
    А где в них написано, что если участника лично попросили (поверьте мне на слово, уже неоднократно) чего-то не делать, он имеет полное право продолжать?

Итак:
    ІІ. Перечень запрещенных деяний.
    За любое из нарушений перечисленных ниже может быть сделано предупреждение, сделана запись о нарушении или применена блокировка доступа к форуму (бан) в зависимости от серьезности нарушения.

0. На форуме запрещены любые действия, идущие вразрез с Конституцией Украины.

16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.

Мои фантазии не идут в направлении сексуального харрассмента, и в той мере, в которой это зависит от конкретного форума, я вынуждена в очередной раз напомнить, что желаю воспользоваться правами, предоставленными мне ст.ст.28, 32 и 34 Конституции Украины, а именно: правом на уважение к моему достоинству, на невмешательство в мою личную жизнь и внутренний мир, а также на свободу слова, на свободное выражение моих взглядов и убеждений.

Будем продолжать дискуссию до абсурда, напишем модераторам, вынудим их напрягаться размышлениями и в итоге убедимся, что я таки права или перестанем уже сейчас?

16. Вверх #636
    User banned
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    При этом источник света снаружи приемник внутри, так?
    С точки зрения логики - да. На практике еще не сталкивался

17. Вверх #637
    Несогласие форума
    бугагага)) Индигомама, попытайся в вопросах модераторам,тут это оффтоп, чувствую быстренько разъяснят что к чему. я совсем недавно эту поднимал.
    Someday, someway

18. Вверх #638
    User banned Аватар для X3M
    кстати про основания остановить и что либо проверять...

создается указ, операция "тонировка"
    "на верху" выписывается постанова.. всех останавливать и проверять на наличие тонировки... печать подпись... ВСЕ.

19. Вверх #639
    User banned
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    кстати про основания остановить и что либо проверять...

создается указ, операция "тонировка"
    "на верху" выписывается постанова.. всех останавливать и проверять на наличие тонировки... печать подпись... ВСЕ.
    Как проверять? На глаз? ))))
    Или всё таки прибором?
    Если прибором, то вступает в силу ст. 9 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности»
    И ни одна постанова не может подменить собой закон или прямо притиворечить ему.

20. Вверх #640
    Постоялец форума
    Как проверять? На глаз? ))))
    Или всё таки прибором?
    Если прибором, то вступает в силу ст. 9 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности»
    И ни одна постанова не может подменить собой закон или прямо притиворечить ему.
    Закон и его статьи вступили в силу много лет назад
    Закон " О метрологии ..." читали? почитайте ст.9. Она никакого отношения к этой теме не имеет.

Ответить в теме
Страница 32 из 81 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права