Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 32 из 522 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 10425
  1. Вверх #621
    Постоялец форума
    родной? для меня родной русский...каждый сам определяет свой родной язык(самриндефицирую себя как украинец)...какие языки я буду учить, это мне решать, т.к. я знаю чего хочу в жизни, и как этого добиваться) за многократные визиты всевозможных родственников в Турцию, грузчики - единственные кто их понимали) и то, их грузчики чаще владеют английским(практически вся Турция говорит по-английски, хотя мода вроде на него там уже спадает). с европейскими студентами? чаще общался с преподавателями...из 7 приезжающих к нам преподавателей из второго по кол-ву студентов университета Уэйльса, только 1 знал иностранный язык - немецкий...учитывая происхождения эдак 35-45% английских слов, ничего удивительного. французы знают английский, только учитывая их высокомерия, 1 из 10 во Франции ответит вам на нем, не личный опыт, но не от бабушки по соседству. немцы знают, но либо они знают его лучше англичан, либо так, что б могли понять от силы - две крайности. зы. арабский не очень востребован, да и зарабатывать языками на жизнь - перспектива не для меня зы. дом моды, не дом моды, а девушки красивые

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Насчет родного имелось в виду, что на украинском ты можешь не разговаривать в быту, но правильно и четко выражаться и писать без ошибок должен уметь каждый образованный гражданин Украины....
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для Afrovenera
    LaMarena а чем тебя не устраивает твой курс? Мэо ? чем?

4. Вверх #624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LaMarena
    Насчет родного имелось в виду, что на украинском ты можешь не разговаривать в быту, но правильно и четко выражаться и писать без ошибок должен уметь каждый образованный гражданин Украины....
    должен? с каких пор кто-то кому-то ставит Такие рамки? это всё предрасудки и дешевые стереотипы, недостойные интел. людей. я вон владею английским лучше гораздо чем украинским, и не считаю, что это минус т.е. Вы утверждаете, что я необразованный человек, если являюсь гражданином Украины, и не владею в совершенстве украинским языком? после таких заявлений, Ваш здравый смысл, или...даже не образованность (т.к. образование - не знание, учитывая желание большинства студентов получать знания) а логику и инт-сть я осмелюсь поставить под сомнение.
    Родным имелось то, что человек сам себе выбирает, что считать родным, а что нет. Да и вообще, Родиной считаю Одессу, и естественно слэнг и язык использую, и считаю родным, на котором говорит большая часть жителей Одессы

5. Вверх #625
    eleYos значит ты не знаешь украинского вообще так как если бы ты знал хорошо английский то ты бы был 1 группе)))

6. Вверх #626
    То, что на работу после этого факультета устроиться почти нереально (по специальности), в жизни знания вряд ли пригодятся! Так как учишь все, недоучивая… якобы языки, но их мало, якобы экономику, но тоже не в совершенстве, вышку - толи учишь толи нет…и т.д. и вообще скучноватый факультет. … Пока есть возможность, я хочу перевестись… (хотя это лично для меня, многим моим сокурсницам, которые редко появляются в универе очень даже нравится =)

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от eleYos
    должен? с каких пор кто-то кому-то ставит Такие рамки? это всё предрасудки и дешевые стереотипы, недостойные интел. людей. я вон владею английским лучше гораздо чем украинским, и не считаю, что это минус т.е. Вы утверждаете, что я необразованный человек, если являюсь гражданином Украины, и не владею в совершенстве украинским языком? после таких заявлений, Ваш здравый смысл, или...даже не образованность (т.к. образование - не знание, учитывая желание большинства студентов получать знания) а логику и инт-сть я осмелюсь поставить под сомнение.
    Родным имелось то, что человек сам себе выбирает, что считать родным, а что нет. Да и вообще, Родиной считаю Одессу, и естественно слэнг и язык использую, и считаю родным, на котором говорит большая часть жителей Одессы
    Я и подумать не могла, что вас это так заденет, просто вы живете в этой стране и все документы и законы у нас на этом родном языке и от этого никуда не деться....

8. Вверх #628
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LaMarena
    Я и подумать не могла, что вас это так заденет, просто вы живете в этой стране и все документы и законы у нас на этом родном языке и от этого никуда не деться....
    и? меня это не задело, я просто хочу услышать аргументирование достойное спора) ну да ладно)
    __________________________________________________ ______________________________________
    2Afrovenera: я говорю о том, что мне приятней смотреть фильмы с английской озвучкой, чем с украинской, хотя и там и там бывают редкие пробелы
    зы. розмовляти "рідною" мовою вміємо, але мені це не приносить будь-якого задоволення...ні морального ні будь-якого іншого...крім того, руська мова може стати другою державною, що є, безперечно, перевагою...
    p.p.s. my being in a second group can tell u only that i`m not perfect at english, and i don`t say it...i`m fully satisfied with my 2nd group, and i could be at 1, but i didn`t study english for the last 3 years at all, and `ve had a really little amount of practice...just movies in the last 4 months give me some kind of help, so...being in 4th group isn`t so bad...no naboka, but she is just perfect woman, if u`d ask me...but third is the best for such kind of students. e.g.: me =) whatever
    Последний раз редактировалось eleYos; 16.12.2006 в 00:04.

9. Вверх #629
    eleYos so you are in a second group and want to be in the 4th and you say the perfect group for you is the 3d one ? choose please correct

10. Вверх #630
    Постоялец форума
    i haven`t said a word about my wish to be in 4th =) i was speaking about u, and telling, that there`s not so bad, as i`ve thought before...

11. Вверх #631
    [QUOTE=eleYos]и? меня это не задело, я просто хочу услышать аргументирование достойное спора) ну да ладно)
    __________________________________________________ ______________________________________
    Что значит достойное аргументирование, просто реально "убивает" когда наши представители власти двух слов не могут связать на государственном языке и то, что в действительности многие наши политики лучше знают иностранные языке (это, конечно, плюс), но все же давайте не забывать где мы находимся! А еще ладно, когда они их связывают, так там лепятся ошибки на ошибках (в произношение), я боюсь подумать о том, как они там законы пишут
    Последний раз редактировалось LaMarena; 16.12.2006 в 00:18.

12. Вверх #632
    Постоялец форума
    и где же? Я лично нахожусь в Одессе, и не скрываю, своих сепаратических взглядов правда сути их никому не расскрою, но то что они есть - это факт. Ну и пускай убивает, вон Ельцин по-русски говорить нормально не мог, и ничего...все там будем...всё равно когда-нибудь нас всех поглотит либо глобализация, либо ядерная зима...что лучше, даже затрудняюсь ответить ) и мне лично всё равно, на каком языке говорит премьер, президент, спикер и все депутаты ВР вместе взятые, лишь бы делом занимались, а не боролись за власть...для правления страной знать язык "рідний" не обязательно...учитывая что для многих он "рідним" не був, не є і не буде ніколи.

13. Вверх #633
    eleYos you are saying like we have spoken before)))) give it up, I am not in the 4th group)))) I am not Kapriziatina(maybe you wee talking about her)))

14. Вверх #634
    LaMarena поддерживаю)

15. Вверх #635
    Постоялец форума Аватар для gella
    Алё! Политика в другом разделе!
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

16. Вверх #636
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Afrovenera
    eleYos you are saying like we have spoken before)))) give it up, I am not in the 4th group)))) I am not Kapriziatina(maybe you wee talking about her)))
    ooops) i`ve mistaken...sry me for this misunderstanding...i`m not talking like we`ve spoken before...u have some kinda of hallucinations? or u read between the lines? sry again :-[

17. Вверх #637
    eleYos better for you to speak russian)))
    Просто ты точно меня спутал с Кристиной или еще к с кем-то а галюцинаций у меня нет я написала что такое чувсвто что мы общались только что ты мне написал что я в 4 группе) вобщем неважно)

18. Вверх #638
    Постоялец форума
    не спорю) спутал) просто я немного не в трезвом здравии ума и тела, по-этому и есть за что, и собственно...извенялся) но уж точно не было и намеков про то, что мы общались только что) i speak russian, i`ve just wrote several lines in this kinda language of globalisation)
    чушь все это) и вообще, спать не пора?)

19. Вверх #639
    тебе явно пора так как язык уже заплетается и тело наверное тоже))) а мне нет)) хотя надо но не пора))))

20. Вверх #640
    Постоялец форума
    фырк) если что и заплетается, так это мысль, которая идет от мозга к фалангам...слава Аллаху, что я еще вслух не пытаюсь разговаривать, с твоей аватарой)

Ответить в теме
Страница 32 из 522 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права