Тема: Россия и USA (противостояние)

Ответить в теме
Страница 32 из 457 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 9121
  1. Вверх #621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я написал, что я так думаю, основания так думать привел, брехня и ложь были постоянным спутником коммуняк.... Если ты до сих пор строишь свое мировоззрение по информации совинформбюро, так кто тебе доктор... Не я так точно...
    Значит доказательств у тебя нет?
    Вынужден озвучить простой и очевидный вывод, что мусьё Реалист == трепливое брехло.

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Не надо только с больной головы на здоровую. А то УОмериканцы обидятся...
    Да им пофиг, они же форум не читают
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Да им пофиг, они же форум не читают
    Но, видимо, есть, кому передать?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Но, видимо, есть, кому передать?
    Видимо ты по себе судишь, товарисЧ Селиванов, совковая привычка стучать в кегэбэ неискоренима

5. Вверх #625
    User banned
    Сенатор США Маккейн - лично убил 150 военнослужащих США и нанёс ущерб в 1,5 млрд. долларов. И ничего... :

Джонни рос, росла его квалификация, и следующей его жертвой стал не только самолет, но и за компанию целый авианосец. "Форрестол" на котором он служил, вспыхнул как спичка, после ракетного залпа, который Джонни произвел из своего самолета прямо на палубе - так ему не терпелось вступить в бой с проклятыми "комми".

В результате штурмового удара лихого адмиральского сынка погибли полторы сотни моряков, сотни получили ранения и ожоги, уничтожена уйма самолётов на палубе и сам авианосец был на год выведен из строя! Сам же Маккейн был немедненно эвакуирован и переведён, от греха подальше, на другой авианосец. Где он вскоре, во время боевого вылета, к огромному облегчению ВМФ США был сбит советской ракетой, и на пять с половиной лет выбыл из строя.
    После возвращения в США, врачи и физиотерапевты сказали, что он не сможет больше летать. Джонни им не поверил, справедливо предполагая в этом диагнозе происки недоброжелателей, стремящихся закрыть ему "путь в небо". Не поверил и поднял самолёт в воздух. На этот раз он катапультировался уже без переломов. Опыт есть опыт.

Таким образом, за время своей службы он уничтожил четыре своих самолета (не считая 21 самолет, сгоревший при пожаре на "Форрестоле") и нанес тяжкие повреждения авианосцу (оцененный ущерб -75 миллионов долларов без стоимости самолетов, при пересчёте на цены наших дней примерно 1,5 млрд.). Убил полторы сотни своих соотечественников.Не дешево обошлись США родительские чувства четырехзвездного адмирала! Так что не стоит удивляться что немедленно после папиной смерти Джона Маккейна отправили в отставку в скромном звании капитана.

Полностью.

6. Вверх #626
    User banned
    Это шо за высер, речь шла о потерях во время боевых действий. Где официальные данные о погибших с обеих сторон, где хотя бы намек на размышления кто и что получил благодаря войне в Афгане. Седьмой ты если хочешь выступить адвокатом, так ты бы хоть прочел вопрос который я задал, шо ты лезешь во все дыры затычкой.
    Ты не напрягайся так, за мерикосов, можешь задницу порвать или геморрой заработать.
    США как глобальная держава: новый мировой беспорядок ("The Guardian", Великобритания)

Попытки сделать стабильное государство при помощи военной силы из диктатуры (в Ираке) или несостоятельного государства (в Афганистане), кончаются неудачей не из-за происков врагов. Они изначально обречены на провал.

Перенапряжение военных сил и серийные экономические кризисы оставили нам поколение мелких лидеров, сражающихся с событиями, которые им не по зубам. Они уже не пытаются влиять на них, а взывают к инстинкту самосохранения. Сегодня на повестке дня не интернационализм, а протекционизм. На Ближнем Востоке, который когда-то состоял из союзнических государств, роль Вашингтона сведена к зрительской. Сегодня он по большей части реагирует на ближневосточную политику, а не участвует в ее выработке. Есть части света, в которых США, проецируя свою военную силу, находят естественных союзников — это, например, тихоокеанский регион, страны которого опасаются усиления Китая. Поэтому парадокс состоит в том, что военная мощь США по-прежнему может быть применена в любой точке планеты (они разрабатывают сверхзвуковые крылатые ракеты и беспилотники дальнего радиуса действия), но их роль как мирового лидера, генератора новых эпохальных идей постепенно подходит к концу. Возможно, придет время, когда воссозданные международные институты сумеют заполнить эту брешь. Но оно еще не настало. Поэтому пока благоразумнее ожидать нового мирового беспорядка.http://rus.ruvr.ru/2011/12/29/63117663.html

П.С.

Как известно, США щедро платят убийцам. В том числе и убийцам своих солдат.

В восьмидесятые годы американцы щедро снабжали афганских душманов оружием для борьбы с Советской армией. Тогда они и привлекли к этому делу бин Ладена и щедро финансировали его организацию. Деньги шли широким потоком, и на этом потоке ушлые люди делали немалые состояния. За всё платил дядюшка Сэм, то есть казна США.

За тридцать лет мало что изменилось: деньги идут широким потоком, американцы по-прежнему снабжают боевиков деньгами и боеприпасами, и на всём этом делаются немалые состояния. Афганские власти коррумпированы до такой степени, что часть денег, выделяемых стране американцами, прямиком попадает талибам.

Ранее аналогичный скандал произошел с деньгами для Ирака, исчезавшими прямо с американских баз. Аудиторы выяснили, что речь идёт о гигантских суммах: из выделенного Афганистану на социальные проекты украдено 2,160 млрд. долларов . Следствию удалось выяснить, что четыре из восьми афганских фирм-подрядчиков, заключивших контракты с Пентагоном, сотрудничали с талибами. «Были признаки того, что доллары текут к нашим врагам», – заявил источник в американском военном ведомстве.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 15.03.2012 в 20:40.

7. Вверх #627
    Постоялец форума
    Я конечно понимаю шо тебе за державу обидно...
    Мне не обидно, мне досадно... А вот тебе, похоже нет. Наверно ты ещё просто до этого не дозрел.

...,но существуют определённые правила ведения войн. Исходя из них сторона которая смогла закрепить контроль над территорией с наименьшими потерями является безоговорочным победителем и с претензией на исключительное могущество государства. В данном случае совок тупо слил более 15 тысяч граждан своей страны, вбухал миллиарды и в итоге вообще отказался от завоёвоной территории так и не добившись поставленных целей. США воюет в Афгане столько же, потери по их данным составляют 1899 американских солдат получив при этом контроль над регионом, контроль над наркотрафиком и отличный плацдарм для своих ВВС вблизи границы вероятного противника(РФ).
    США в ближайшие годы ждёт в Афганистане та же судьба, что в своё время настигла и Великобританию и СССР. Им придётся уйти из этой страны. И уйдут они, как и их предшественники, с позором. Ибо воюют они уже не против шаек талибов, а против ведущих многолетнюю гражданскую войну народностей Афганистана. А партизанствующий народ никаким (даже самым современным) оружием победить невозможно, особенно в горах.
    Насчёт разницы в потерях между СССР и США, я уже на причины намекал. Во первых, эти две афганские кампании разделяет двадцатилетний отрезок. А за это время военная техника (особенно высокоточное оружие) неслабо шагнула вперёд. Во вторых, если Россия и (или) Китай начнут поставлять оружие и инструкторов афганским моджахедам, то потери американских вояк возрастут многократно. ПЗРК Игла, знаешь ли, получше Стингеров двадцатилетней давности стреляет...

Спрашиваю последний раз, кто из вас отгреб по полной, на мой взгляд ответ очевиден
    Ты говоришь это так, как будто к советскому прошлому не имеешь никакого отношения. В общем, последний раз отвечаю. "Отгребли" все граждане бывшего СССР, в том числе и ты. А вот "Отгребли по полной" жители Афганистана. И до сих пор продолжают "отгребать". И видимо ещё "отгребут".

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от faith no more Посмотреть сообщение
    Мне не обидно, мне досадно... А вот тебе, похоже нет. Наверно ты ещё просто до этого не дозрел.

США в ближайшие годы ждёт в Афганистане та же судьба, что в своё время настигла и Великобританию и СССР. Им придётся уйти из этой страны. И уйдут они, как и их предшественники, с позором. Ибо воюют они уже не против шаек талибов, а против ведущих многолетнюю гражданскую войну народностей Афганистана. А партизанствующий народ никаким (даже самым современным) оружием победить невозможно, особенно в горах.
    Насчёт разницы в потерях между СССР и США, я уже на причины намекал. Во первых, эти две афганские кампании разделяет двадцатилетний отрезок. А за это время военная техника (особенно высокоточное оружие) неслабо шагнула вперёд. Во вторых, если Россия и (или) Китай начнут поставлять оружие и инструкторов афганским моджахедам, то потери американских вояк возрастут многократно. ПЗРК Игла, знаешь ли, получше Стингеров двадцатилетней давности стреляет...

Ты говоришь это так, как будто к советскому прошлому не имеешь никакого отношения. В общем, последний раз отвечаю. "Отгребли" все граждане бывшего СССР, в том числе и ты. А вот "Отгребли по полной" жители Афганистана. И до сих пор продолжают "отгребать". И видимо ещё "отгребут".
    -Ну слава яйцам, хоть один человек признался в том что таки "отгребли", а то надоело уже объяснять прописные истины.

-Что касается советского прошлого, да я родился в 77 году в Одессе, тут конечно не так тяжко было как на территории остального совка, но я абсолютно не горжусь тем что я родился в этой недостране, воспоминания хорошие только о нескольких вещах, которых сейчас уже нет. А в общем говно это союз был, люди рабы партноменклатуры, постоянный дефицит товаров, хотя братские страны почему-то торчали лучше чем граждане союза, короче бред.

-Янки в Афгане пусть что хотят то и делают, это их личные проблемы которые не касаются ни тебя ни меня. Уйдут, значит талибам повезло, не уйду ну что поделаешь, попали пацаны, хотя янки и так уже выводят контингент, вопрос не в этом, а в том что они получили там, какова вообще была цель их вторжения, если это наркотрафик и торговля оружием, то таки за 10 лет бабла они срубили предостаточно, а если это была геополитика, то тут не совсем понятно, слишком тяжелая цель для нападения и удержания контроля, как-то не увязывается их прагматичность с выбором цели для атаки, проще было совершить маршбросок по Африке, там куда проще было бы, да и ресурсы там есть алмазы, нефть, золото, уран и другие редкоземельные ресурсы.

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ты не напрягайся так, за мерикосов, можешь задницу порвать или геморрой заработать.

П.С.
    Да мне пофиг чего они там делают, развлечение у меня такое, прикалываться над "противостоянием" СШАvsРФ. Так что отстань от меня со своими дешевыми агитками в стиле ТРК "Академия".

10. Вверх #630
    User banned
    -Ну слава яйцам, хоть один человек признался в том что таки "отгребли", а то надоело уже объяснять прописные истины.

-Что касается советского прошлого, да я родился в 77 году в Одессе, тут конечно не так тяжко было как на территории остального совка, но я абсолютно не горжусь тем что я родился в этой недостране, воспоминания хорошие только о нескольких вещах, которых сейчас уже нет. А в общем говно это союз был, люди рабы партноменклатуры, постоянный дефицит товаров, хотя братские страны почему-то торчали лучше чем граждане союза, короче бред.
    Да мне пофиг чего они там делают, развлечение у меня такое, прикалываться над "противостоянием" СШАvsРФ. Так что отстань от меня со своими дешевыми агитками в стиле ТРК "Академия".
    На горшке сидел, а так много о стране знаешь.
    Еще один прыщ на заднице, считающий себя горой.
    Да кому ты нужен с промытыми мозгами? Вянь себе потихонечьку.
    Н

11. Вверх #631
    На горшке сидел, а так много о стране знаешь.
    Еще один прыщ на заднице, считающий себя горой.
    Да кому ты нужен с промытыми мозгами? Вянь себе потихонечьку.
    Н
    Лососни тунца, достал уже. Шо за дэбильная привычка совать свой нос куда тебя не просят.

12. Вверх #632
    Постоялец форума
    -Янки в Афгане пусть что хотят то и делают, это их личные проблемы которые не касаются ни тебя ни меня.
    Ошибаешься. И тебя и меня это напрямую касается. Герыч-то из Афганистана к нам прёт. И при янкерсах это дерьмо там стали выращивать вообще в космических масштабах. Так что по парадоксальному факту выходит, что дикие варвары-талибы, есть несомненно меньшее для нас зло, чем якобы цивилизованные англосаксы. Поэтому имею полное моральное право пожелать англо-американским интервентам найти в Афганистане смазанный бараньим жиром кол, на свои наглосаксонские задницы.

13. Вверх #633
    User banned
    Лососни тунца, достал уже. Шо за дэбильная привычка совать свой нос куда тебя не просят.
    Ерш тебе с ломом, что бы спина не гнулась, а голова не болталась.

14. Вверх #634
    Ерш тебе с ломом, что бы спина не гнулась, а голова не болталась.

15. Вверх #635
    User banned Аватар для RaY
    Пришёл Седьмой и опустил дискуссию до своего уровня.

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от faith no more Посмотреть сообщение
    Ошибаешься. И тебя и меня это напрямую касается. Герыч-то из Афганистана к нам прёт. И при янкерсах это дерьмо там стали выращивать вообще в космических масштабах. Так что по парадоксальному факту выходит, что дикие варвары-талибы, есть несомненно меньшее для нас зло, чем якобы цивилизованные англосаксы. Поэтому имею полное моральное право пожелать англо-американским интервентам найти в Афганистане смазанный бараньим жиром кол, на свои наглосаксонские задницы.
    Поверь меня это ни как не касается, все что ты накалякал, это всего лишь ваша зависть и постоянное чувство соперничества. У нас в городе предостаточно американцев и живем же спокойненько себе. А вы да, продолжайте соревнования у кого длинней пиписька, я предпочитаю другие виды соревнований, плаванье на пример или пейнтбол

17. Вверх #637
    Визитка Яроша
    Вот он, подкрался как грится незаметно...

Российский нанобеспилотник последнего поколения........ Америка в апасности!

18. Вверх #638
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Вот он, подкрался как грится незаметно...

Российский нанобеспилотник последнего поколения........ Америка в апасности!
    Эта фота с местной типа юморины. Мой друг его опубликовал впервые.

"Чем имеют, тем и шутят" (с)

19. Вверх #639
    Постоялец форума
    Поверь меня это ни как не касается, все что ты накалякал, это всего лишь ваша зависть и постоянное чувство соперничества...
    Ты идиот? Ты хоть понял о чём я написал? Неужели, чтобы понять сказанное мной, тебе нужно найти в своём почтовом ящике использованный наркоманский шприц? Или может быть дождёшься момента, когда сын твоих соседей загнётся от подхваченного внутривенным путём гепатита?
    Какая, блин, нафиг зависть. Прекращай нести бред. Эта беда любого может коснуться.

20. Вверх #640
    Постоялец форума
    ...У нас в городе предостаточно американцев и живем же спокойненько себе....
    Когда в твоём городе будет "предостаточно" героина, тогда запоёшь по другому. Спокойненькая жизнь быстро закончится...

Ответить в теме
Страница 32 из 457 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя