|
Слушайте,я своему 2-х годичному не могу объянить,что надо на горшок проситься,про давать сдачу я вообще молчу! О чем Вы,ребенку год!
100% не учат. Ну подумайте сами, кто будет учить чадо чужое забирать, да еще в 11 месяцев? Это от природы некоторые дети более бойкие, некоторые поспокойнее. Даже в одной семье разные детки родятся. На площадке, где мы гуляем, несколько мам вынуждены постоянно своих карапузов одергивать - не забирай, не трогай, не лезь... Думаете, этим мамам приятно? Оно, конечно, пройдет - но пока им приходится постоянно детишек за руки хватать. Гембель и головная боль, а что сделаешь.
за что сдачи-то?И как ей объяснить, что надо сдачи так, чтобы бы потом не повадно было?
Она и не обиделась на ту девочку.
там были их дела, а вы вмешались![]()
Я что-то не поняла Асклепию за что нужно сдачи давать? Ребенок может хотел своим действием сказать : "давай, отрывай ручки от коляски, лучше побегаем вместе".
А даже если - это был акт агрессии. Что Вы сделаете?
В таком возрасте пытаться объяснить что-такое сдача просто бесполезно. Агрессивный ребенок? Забрали своего и отошли. В 2 года уже можно пытаться что-то объяснить.
Главное чтобы ребенок понял, что в ответ можно толкнуть обидчика, а первым лезть в драку нельзя
Я в шоке. И за это надо давать сдачу?!!! А вы не думаете, что после того, как вы научите давать сдачу по поводу и без, к вашему ребенку никто и подойти не захочет. А в 2-3 года дефицит НОРМАЛЬНОГО общения между детьми очень скажется. И я не верю, что ваша дочь никого и никогда не толкнет.
Извините, если я резка в высказываниях.
можно не смотреть. Можно начать говорить с ней. т.е. завязать с дитем разговор, познакомиться, можно предложить им вместе стоять и держаться за коляску. Вариантов много может быть. Вот именно на таких примерах дети общаться и учатся, и выходить из конфликтных ситуаций тоже.
Зачем же сразу ребенка нахалкой называть?![]()
Потому, что нахалка слова не понимала. Я же не буду вам описывать полностью ситуацию (не хочу тратить драгоценное время) - я вам говорю о самом факте. Я знаю по своей дочери, что когда ей что-то надо, она детей не пихает на площадке.
Если Вас не устраивает мое отношение к тому, что мне неприятно, что обижают моего ребенка, то это Вас не устраивает.
Знаете, лично мне абсолютно фиолетово ваше отношение к тому, как вы ведете себя на детской площадке. Просто я считаю такое поведение во-первых, хамским, во-вторых, мягко говоря, неумным.
Прежде всего это надо вашей дочери. Если вы этого не понимаете, то это ваше дело и ваши проблемы
Ну, во-первых, вы себя не умеете держать в руках, во-вторых, я не учу вас жить, в-третьих, не учите меня, в-четвертых, я просто задала вопрос на тему, и обсуждать почему мне не понравилось поведение ребенка, который обидел моего, как-то смешно, в-пятых, если вы считаете, что нормально, когда одни дети толкают других и пытаются ткнуть им пальцами в глаза... мадам, это странно!
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки