Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 32 из 70 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1381
  1. Вверх #621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Стоит моя годовалая около своей коляски. К нам подлетает 11-месячная, резвая такая сама уже бегает. Мы пока только-только начинаем наяривать. Сначала она мою осматривает, а потом начинает убирать ее руки и с нашей коляски и чуть ли не толкать мою. Я ее руки убрала, тут мама девочки подбежала забирать маленькую нахалку А моя - философ Смотрит на это все, ни в ответ, ни в крик - никакой реакции.
    И как ей объяснить, что надо сдачи так, чтобы бы потом не повадно было?
    Я же все-таки считаю, что надо отпор давать - никак по-другому
    Думаю, ей в данном случае просто пофиг было Заберет - ну и заберет, не важно. Да и маленькая еще...

2. Вверх #622
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Думаю, ей в данном случае просто пофиг было Заберет - ну и заберет, не важно. Да и маленькая еще...
    Не, ну та тоже маленькая, но какова!!!
    Учат же наверное так делать?

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Слушайте,я своему 2-х годичному не могу объянить,что надо на горшок проситься,про давать сдачу я вообще молчу! О чем Вы,ребенку год!

4. Вверх #624
    Не покидает форум
    Не, ну та тоже маленькая, но какова!!!
    Учат же наверное так делать?
    100% не учат. Ну подумайте сами, кто будет учить чадо чужое забирать, да еще в 11 месяцев? Это от природы некоторые дети более бойкие, некоторые поспокойнее. Даже в одной семье разные детки родятся. На площадке, где мы гуляем, несколько мам вынуждены постоянно своих карапузов одергивать - не забирай, не трогай, не лезь... Думаете, этим мамам приятно? Оно, конечно, пройдет - но пока им приходится постоянно детишек за руки хватать. Гембель и головная боль, а что сделаешь.

5. Вверх #625
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    за что сдачи-то?
    Она и не обиделась на ту девочку.
    там были их дела, а вы вмешались

6. Вверх #626
    Айболит форума
    Стоит моя годовалая около своей коляски. К нам подлетает 11-месячная, резвая такая сама уже бегает. Мы пока только-только начинаем наяривать. Сначала она мою осматривает, а потом начинает убирать ее руки и с нашей коляски и чуть ли не толкать мою. Я ее руки убрала, тут мама девочки подбежала забирать маленькую нахалку А моя - философ Смотрит на это все, ни в ответ, ни в крик - никакой реакции.
    Подождите еще годика два и тогда будете учить от души
    Мне сложно представить, как я бы своему сыну в год объясняла понятие "сдачи" )))) да и еще и просто за попытку двух малышей пообщаться
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    за что сдачи-то?
    Она и не обиделась на ту девочку.
    там были их дела, а вы вмешались
    Ну секунду, мне что смотреть, как другой ребенок толкает моего?
    Вы так поступаете?

8. Вверх #628
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Я что-то не поняла Асклепию за что нужно сдачи давать? Ребенок может хотел своим действием сказать : "давай, отрывай ручки от коляски, лучше побегаем вместе".

А даже если - это был акт агрессии. Что Вы сделаете?

9. Вверх #629
    Частый гость Аватар для Иришка25
    В таком возрасте пытаться объяснить что-такое сдача просто бесполезно. Агрессивный ребенок? Забрали своего и отошли. В 2 года уже можно пытаться что-то объяснить.
    Главное чтобы ребенок понял, что в ответ можно толкнуть обидчика, а первым лезть в драку нельзя

10. Вверх #630
    Частый гость Аватар для тякочка
    Я в шоке. И за это надо давать сдачу?!!! А вы не думаете, что после того, как вы научите давать сдачу по поводу и без, к вашему ребенку никто и подойти не захочет. А в 2-3 года дефицит НОРМАЛЬНОГО общения между детьми очень скажется. И я не верю, что ваша дочь никого и никогда не толкнет.
    Извините, если я резка в высказываниях.

11. Вверх #631
    Ну секунду, мне что смотреть, как другой ребенок толкает моего?
    Вы так поступаете?
    можно не смотреть. Можно начать говорить с ней. т.е. завязать с дитем разговор, познакомиться, можно предложить им вместе стоять и держаться за коляску. Вариантов много может быть. Вот именно на таких примерах дети общаться и учатся, и выходить из конфликтных ситуаций тоже.
    Зачем же сразу ребенка нахалкой называть?

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от тякочка Посмотреть сообщение
    Я в шоке. И за это надо давать сдачу?!!! А вы не думаете, что после того, как вы научите давать сдачу по поводу и без, к вашему ребенку никто и подойти не захочет. А в 2-3 года дефицит НОРМАЛЬНОГО общения между детьми очень скажется. И я не верю, что ваша дочь никого и никогда не толкнет.
    Извините, если я резка в высказываниях.
    Если вы настолько толерантна к таким ситуациям, то ваше право разрешать всем подряд толкать и бить вашего ребенка. А я против, чтобы кто-то обижал моего.
    Извините, что резка, но я так считаю!

13. Вверх #633
    можно не смотреть. Можно начать говорить с ней. т.е. завязать с дитем разговор, познакомиться, можно предложить им вместе стоять и держаться за коляску. Вариантов много может быть. Вот именно на таких примерах дети общаться и учатся, и выходить из конфликтных ситуаций тоже.
    Зачем же сразу ребенка нахалкой называть?
    Потому, что нахалка слова не понимала. Я же не буду вам описывать полностью ситуацию (не хочу тратить драгоценное время) - я вам говорю о самом факте. Я знаю по своей дочери, что когда ей что-то надо, она детей не пихает на площадке.
    Если Вас не устраивает мое отношение к тому, что мне неприятно, что обижают моего ребенка, то это Вас не устраивает.

14. Вверх #634
    Знаете, лично мне абсолютно фиолетово ваше отношение к тому, как вы ведете себя на детской площадке. Просто я считаю такое поведение во-первых, хамским, во-вторых, мягко говоря, неумным.
    Прежде всего это надо вашей дочери. Если вы этого не понимаете, то это ваше дело и ваши проблемы

15. Вверх #635
    Знаете, лично мне абсолютно фиолетово ваше отношение к тому, как вы ведете себя на детской площадке. Просто я считаю такое поведение во-первых, хамским, во-вторых, мягко говоря, неумным.
    Прежде всего это надо вашей дочери. Если вы этого не понимаете, то это ваше дело и ваши проблемы
    Ну, во-первых, вы себя не умеете держать в руках, во-вторых, я не учу вас жить, в-третьих, не учите меня, в-четвертых, я просто задала вопрос на тему, и обсуждать почему мне не понравилось поведение ребенка, который обидел моего, как-то смешно, в-пятых, если вы считаете, что нормально, когда одни дети толкают других и пытаются ткнуть им пальцами в глаза... мадам, это странно!
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

16. Вверх #636
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Потому, что нахалка слова не понимала. Я же не буду вам описывать полностью ситуацию (не хочу тратить драгоценное время) - я вам говорю о самом факте. Я знаю по своей дочери, что когда ей что-то надо, она детей не пихает на площадке.
    Если Вас не устраивает мое отношение к тому, что мне неприятно, что обижают моего ребенка, то это Вас не устраивает.
    Очень странно слышать такие высказывания в адрес 11-месячного ребенка.
    Он же еще маленький, при чем здесь нахалка? В таком возрасте детки еще не умеют и часто не понимают, что кто-то не может еще сам ходить, некоторые даже не говорят.

17. Вверх #637
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Ну, во-первых, вы себя не умеете держать в руках, во-вторых, я не учу вас жить, в-третьих, не учите меня, в-четвертых, я просто задала вопрос на тему, и обсуждать почему мне не понравилось поведение ребенка, который обидел моего, как-то смешно, в-пятых, если вы считаете, что нормально, когда одни дети толкают других и пытаются ткнуть им пальцами в глаза... мадам, это странно!
    Если вы будете учить своего ребенка общаться в таком стиле, как вы сами, то ничего хорошего в этом не вижу.

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Очень странно слышать такие высказывания в адрес 11-месячного ребенка.
    Он же еще маленький, при чем здесь нахалка? В таком возрасте детки еще не умеют и часто не понимают, что кто-то не может еще сам ходить, некоторые даже не говорят.
    Посмотреть бы на вас в подобной ситуации. Надеюсь, Вы будете столь же мудра, как сейчас на форуме
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

19. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    В шоке... 11-месячного ребенка называют нахалкой, убирают ее руки и негодуют по поводу того, что собственный ребенок философ... А ребенок, по ходу, намного правильнее себя повел
    А сдачу за что давать??? Да еще и так, чтоб неповадно было???

20. Вверх #640
    Айболит форума
    Потому, что нахалка слова не понимала.
    Фразу можно смело отправлять в форумную перловку особенно с указанием возраста ребенка. А вас не возмущает, когда некоторые двух- и трехмесячные нахалы громко плачут, мешая соседям спать? Тоже, видать, слов не понимают
    Ну, и как вашей дочери учиться общаться при таком подходе?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 32 из 70 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права