Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 32 из 173 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 3446
  1. Вверх #621
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Азаров говорит, что малоимущим будут давать субсидии.
    Мало верится...
    Если после поднятия тарифов средняя квартплата будет 500гривен, то все, кто зарабатывает меньше 5000 на семью, будут иметь право на субсидию.
    А таких семей в Одессе очень много.
    Да кто им даст? Скажут, что Киев не перечислил...
    А ПЖ говорил что цены на газ поднимать не будет, и что? У меня теща имеет льготы как "дети Войны" а тесть как "узник нацистских детский концлагерей", и субсидию они получали исправно последние 5 лет, но вот неделю назад к ней пришли из собеса и проверили "уровень материального достатка"... Нашли 1 рабочий холодильник Либхер, 1 не рабочий телевизор Сони(купили сами, т.к. тесть и теща всю жизнь проплавали в ЧМП на загран. круизных судах!) и металопластиковое окно(я им поставил одно окно в спальне, чтобы зимой было не сильно холодно)..... Сказали что теперь им субсидия вряд-ли "светит" поскольку есть более бедные люди и без импортных холодильников-телевизоров. Причем попытка их убедить в том, что и телек и холодильник были куплены 15 лет назад - результата не дали. Сейчас они ходят по юристам-адвокатам собираются опротестовывать решение.
    Мои родители в этом году первый раз подали на субсидию, еще в конце июля, ответа нет до сих пор.... Спрашивали у них как скоро решиться вопрос, ответили что очень много заявок, они не успевают. По слухам, обработали за этих два месяца только четверть, т.е мои родители имеют все шансы "может быть получать субсидию" ровно с....марта месяца следующего года!!!!!! А если помните, то одним из основных критериев выдачи субсидий было отсутствие задолженности ко квартплате! Интересно, как им избежать задолженности, если их общая пенсия чуть более 1600гр????
    [MOD]

2. Вверх #622
    Посетитель Аватар для Барбарис
    простите, но тему перечитывать нет времени (ребенок на руках). знающие поделитесь информацией! можно ли сейчас отрезаться от центрального отопления? ситуация такая: первый этаж 10 этажного дома (новострой Вузовский), котельная на крыше, но толку от нее мало, а горячей воды и вовсе нет! папики хотят газовое отопление. кто какие советы может дать?
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для КарамелькаОдесса
    Цитата Сообщение от Барбарис Посмотреть сообщение
    простите, но тему перечитывать нет времени (ребенок на руках). знающие поделитесь информацией! можно ли сейчас отрезаться от центрального отопления? ситуация такая: первый этаж 10 этажного дома (новострой Вузовский), котельная на крыше, но толку от нее мало, а горячей воды и вовсе нет! папики хотят газовое отопление. кто какие советы может дать?
    возможность отказа есть только при условии что платите в теплосеть. если ОСМД или кооператив будет очень сложно

4. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    В самом деле отказаться будет очень сложно.
    Общеизвестно, что тарифы на центральное отопление завышены, в том числе и в домах с крышными котельными, потому что их контролирует то же Теплоснабжение города Одессы. И какие отношения между этой организацией и председателем, простым смертным не известно.
    Кто захочет отказаться от барышей?
    Если у вас много времени и денег и крепкие нервы - можно попробовать через суд.
    Можно попробовать дать "на лапу".
    Еще есть вариант - самовольно отрезаться и поставить в известность председателя. Но для этого надо спустить воду из системы. А чтобы это сделать, надо спрашивать разрешение у того же председателя, то есть нереально.
    Есть, правда, специалисты с аппаратурой, которая замораживает воду в стояках на время проведения работ. Но делать такие вещи за несколько дней до начала отопительного сезона рискованно. Начинать надо было весной сразу после окончания отопительного сезона.
    Если в остальных квартирах такое же плохое отопление и нет горячей воды, а деньги берут неизвестно за что, может вам следует провести общее собрание ОСМД и потребовать проверки - и технической, и финансовой.

5. Вверх #625
    В самом деле отказаться будет очень сложно.
    Общеизвестно, что тарифы на центральное отопление завышены, в том числе и в домах с крышными котельными, потому что их контролирует то же Теплоснабжение города Одессы. И какие отношения между этой организацией и председателем, простым смертным не известно.
    Кто захочет отказаться от барышей?
    Если у вас много времени и денег и крепкие нервы - можно попробовать через суд.
    Можно попробовать дать "на лапу".
    Еще есть вариант - самовольно отрезаться и поставить в известность председателя. Но для этого надо спустить воду из системы. А чтобы это сделать, надо спрашивать разрешение у того же председателя, то есть нереально.
    Есть, правда, специалисты с аппаратурой, которая замораживает воду в стояках на время проведения работ. Но делать такие вещи за несколько дней до начала отопительного сезона рискованно. Начинать надо было весной сразу после окончания отопительного сезона.
    Если в остальных квартирах такое же плохое отопление и нет горячей воды, а деньги берут неизвестно за что, может вам следует провести общее собрание ОСМД и потребовать проверки - и технической, и финансовой.
    спасибо за информацию (хоть и не радостную для нас). председатель у нас а-ля "амазонка в климаксе". денег ей предлагали, а она морду воротит. тянется эта канитель с конца прошлого отопительного сезона. решили судиться, что бы хотя бы к концу грядущего отопительного сезона воплотить мечту в жизнь!

6. Вверх #626
    спасибо за информацию (хоть и не радостную для нас). председатель у нас а-ля "амазонка в климаксе". денег ей предлагали, а она морду воротит. тянется эта канитель с конца прошлого отопительного сезона. решили судиться, что бы хотя бы к концу грядущего отопительного сезона воплотить мечту в жизнь!
    Судя по ответу, вы не надеетесь, что собрание жильцов может на что-то повлиять.
    Чтож, желаю удачи в суде.

7. Вверх #627
    Судя по ответу, вы не надеетесь, что собрание жильцов может на что-то повлиять.
    Чтож, желаю удачи в суде.
    да у нас парадная как на подбор! какие-то цыгане-полукачевники, фанатичные церковники, арабы-затворники с кучей не мытых детей и старушки-старушки-старушки!!!

зы. никого не хотела обидеть! к цыганям, церковникам, арабам, не мытым детям и старушкам отношусь очень положительно!

8. Вверх #628
    User banned
    да у нас парадная как на подбор! какие-то цыгане-полукачевники, фанатичные церковники, арабы-затворники с кучей не мытых детей и старушки-старушки-старушки!!!

зы. никого не хотела обидеть! к цыганям, церковникам, арабам, не мытым детям и старушкам отношусь очень положительно!
    Тебе решать мириться с этим или воевать!

9. Вверх #629
    Пришла холодная погода.
    Сегодня утром температура была +4, сейчас +7.
    Продержится такая температура 3 дня - и коммунальщики обязаны включить центральное отопление.
    Но я уверен, что раньше 15 октября не включат.

При такой температуре на улице, в помещении без дополнительного обогрева темперетура ну никак не может быть выше 18градусов.

А в правилах предоставления услуг по теплоснабжению записано, что если температура в помещении ниже 18град, потребители имеют право на скидку.
    Ну и как конкретно работает этот механизм в данном случае?
    Что скажут юристы?

P.S. Меня эти проблемы уже не касаются. У меня работает автономное отопление, температура в комнате +21.

10. Вверх #630
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Коммунальщики включат когда Мэр города даст команду в виде распоряжения о запуске котельных. С понедельника начнется запуск больниц, дет.садов, школ, и др. бюджетных организаций, потом сразу и жилые дома, только тут сложности - необходимо разбудить пьяных сантехников и дать им пинка под зад, чтобы шли и развоздушивали стояки сразу же, а не через месяц или когда протрезвеют.
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 07.10.2010 в 19:29.

11. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для 101010
    задала вопрос в юридической темке, и нашла эту. спрошу и тут.

""подскажите что делать? могут ли отрезать отопление??? очень надеюсь что да, мы сейчас делаем ремонт- могут ли описать имущество? все записывается на мою фамилию, к квартире я не имею отношения, там прописан мой муж. и эта бумага адресована ему?
    з/п официально - минимальная, а то и того не бывает. Что они могут сделать?
    очень хочется отрезать отопление. можно и воду горячую))"""""

какие доки надо собрать для того что бы отрезать отопление???? дом ОСМД(будь оно трижды неладно) хотим поставить настенные обогреватели.

готовы воевать есть такая бумага... может быть плюсом или нет? нет денег и желания платить у нас. есть желание выплатитьб долг после того как отрежут)))
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

12. Вверх #632
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение

""подскажите что делать? могут ли отрезать отопление??? очень надеюсь что да, мы сейчас делаем ремонт- могут ли описать имущество? все записывается на мою фамилию, к квартире я не имею отношения, там прописан мой муж. и эта бумага адресована ему?

какие доки надо собрать для того что бы отрезать отопление???? дом ОСМД(будь оно трижды неладно) хотим поставить настенные обогреватели.
    Честно? Оплатить долг. В общем-то вы сами виноваты, что довели до такого. Почему вы показываете нам только документ доказывающий вашу безответственность. Вы потребляете услугу - платите за нее. А вот то, что эта услуга не была вам предоставлена или была некачественной я не наблюдаю в вашей жалобе. Имущество могут описать, если суд решит, что вы должны. И будет прав. Подавайте встречный иск со всеми документами подтверждающими, что услуга не была оказана, как это утверждается. А если таких документов нет, то кто же виноват, что вы тянули. 9к гривен не за один год накапливаются. Скорее всего близится срок давности долга, вот они и зашевелились.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

13. Вверх #633
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Честно? Оплатить долг. В общем-то вы сами виноваты, что довели до такого. Почему вы показываете нам только документ доказывающий вашу безответственность. Вы потребляете услугу - платите за нее. А вот то, что эта услуга не была вам предоставлена или была некачественной я не наблюдаю в вашей жалобе. Имущество могут описать, если суд решит, что вы должны. И будет прав. Подавайте встречный иск со всеми документами подтверждающими, что услуга не была оказана, как это утверждается. А если таких документов нет, то кто же виноват, что вы тянули. 9к гривен не за один год накапливаются.
    я не просила меня вычитывать как школьницу, там жил отец моего мужа, два года вобще никто не жил так как отец умер, решили сами вьехать туда. от долга не отказываемся, готовы заплатить и отрезать отопление, я спросила как это красиво сделать? куда идти и т.д. а не как оплатить этот долг.
    Хочется послать это гос-во или что бы оно послало нас, и на этом разойтись.

14. Вверх #634

готовы воевать есть такая бумага... может быть плюсом или нет? нет денег и желания платить у нас. есть желание выплатитьб долг после того как отрежут)))
    На картинке - судебный приказ. Что делать в этом случае - попробуйте то, что советуют в посте №190 в этой теме.
    То есть рассмотреть спор в судебном порядке, причем истцом пусть будет ТГО.

А вообще ситуация перевернута с ног на голову.
    Это не нормально, когда поставщик услуги принудительно навязывает ее потребителю, лишая его возможности воспользоваться альтернитивным вариантом, с лучшим качеством и по более низкой цене.
    Ничем не отличается от рэкета.

15. Вверх #635
    Постоялец форума
    я не просила меня вычитывать как школьницу, там жил отец моего мужа, два года вобще никто не жил так как отец умер, решили сами вьехать туда. от долга не отказываемся, готовы заплатить и отрезать отопление, я спросила как это красиво сделать? куда идти и т.д. а не как оплатить этот долг.
    Хочется послать это гос-во или что бы оно послало нас, и на этом разойтись.
    Красиво не получится. Не предусмотрено. Тогда оплачиваете долг без суда - дешевле будет, и пользуйтесь отоплением дальше. Отрезать отопление вы можете хоть сейчас. Но речь же идет не об этом? Вы же не хотите платить за услугу, а не просто отрезаться. Отрезайтесь на здоровье, никто вам и слова не скажет, штраф только на 50 гривен оплатите и ставьте себе, что хотите. Но будете продолжать платить за отопление. Далее есть два пути, законный и не совсем. Законным путем отключаться должен весь ваш дом. Да, и точка. Наличие письменных заявлений в адрес теплосети о несогласии получать услуги, отказе от ЦО, жалобах на качество отопления (ссылки на устные обращения также не воспринимаются) и т.п. от всех жильцов. Ну а второй путь вам подсказать, или сами найдете человека, который вам поможет решить этот вопрос? И да, после смены руководства, если она будет, вас снова могут поставить на счетчик.

Поймите, бороться с ними можно только сбиваясь в стаи. В одиночку ваша семья может лишь откупиться на некоторое время.
    Плюс не забывайте, что вы обязаны оплатить долг лишь на последние 3 года и не больше!

16. Вверх #636
    Постоялец форума
    На картинке - судебный приказ. Что делать в этом случае - попробуйте то, что советуют в посте №190 в этой теме.
    То есть рассмотреть спор в судебном порядке, причем истцом пусть будет ТГО.

А вообще ситуация перевернута с ног на голову.
    Это не нормально, когда поставщик услуги принудительно навязывает ее потребителю, лишая его возможности воспользоваться альтернитивным вариантом, с лучшим качеством и по более низкой цене.
    Ничем не отличается от рэкета.
    Не смешите мои пятки. Какой судебный порядок. У них даже заявлений о некачественных услугах нет. А раз нет, значит потреблялось все отлично. И отсутствие договора тут не является причиной отказываться, так как для этого по закону договор не нужен. Максимум, что можно выиграть - оплату долга лишь за последние 3 года, если ТГО требует незаконно оплатить больше.

Вроде бы вы "в теме", а несете околесицу. Когда это у нас что-то навязывал поставщик услуги? Навязывает правительство и законы. А поставщик (читайте: чей-то кум) этим прикрывается. Ну а если вы пытаетесь быть законопослушным, то как можете нарушать закон? Замкнутый круг.

И я не просто так треплюсь, сам через все это прошел и сделал для себя некоторые выводы, их озвучил девушке прошлым постом.

17. Вверх #637
    Красиво не получится. Не предусмотрено. 1Тогда оплачиваете долг без суда - дешевле будет, и пользуйтесь отоплением дальше.
    2Отрезать отопление вы можете хоть сейчас. Но речь же идет не об этом?
    3Вы же не хотите платить за услугу, а не просто отрезаться.
    4 Отрезайтесь на здоровье, никто вам и слова не скажет, штраф только на 50 гривен оплатите и ставьте себе, что хотите. Но будете продолжать платить за отопление.

5Далее есть два пути, законный и не совсем. Законным путем отключаться должен весь ваш дом. Да, и точка. Наличие письменных заявлений в адрес теплосети о несогласии получать услуги, отказе от ЦО, жалобах на качество отопления (ссылки на устные обращения также не воспринимаются) и т.п. от всех жильцов.
    6Ну а второй путь вам подсказать, или сами найдете человека, который вам поможет решить этот вопрос? И да, после смены руководства, если она будет, вас снова могут поставить на счетчик.

Поймите, бороться с ними можно только сбиваясь в стаи. В одиночку ваша семья может лишь откупиться на некоторое время.
    7Плюс не забывайте, что вы обязаны оплатить долг лишь на последние 3 года и не больше!
    1незнаю как получится- можем частями только. но заплатим
    2как раз об этом- не хочу пользоватся их услугами и платить круглый год за него, а пользоватся своими обогревателями тогда когда нам надо, а не постоянно.
    3 мы хотим официально отказатся от отопления и не платить после отказа.
    4 а смысл нахалом отрезать в ущерб себе?
    5исключено
    6подскажите если можете. я за этим и вынесла и документ в тему и сама обратилась к тем кто в процессе или уже отрезал
    и что значит поставят на счетчик?
    7 а за совет огромный сенкс!!!

18. Вверх #638
    Постоялец форума
    1незнаю как получится- можем частями только. но заплатим
    Идете к начальнику и слезно просите о реструктуризации долга, не забывая про три года и про то, чтобы отозвали заявление в суд. Требовать долг более чем за три года - незаконно. Статью найдете сами.

3 мы хотим официально отказатся от отопления и не платить после отказа.
    Нереально на данный момент, только всем домом. Законы не позволяет отключиться отдельной квартире многоквартирного дома.

4 а смысл нахалом отрезать в ущерб себе?
    Потому, что законно и не всем домом - нереально.

5исключено
    Смотрим пункт 3.

6подскажите если можете. я за этим и вынесла и документ в тему и сама обратилась к тем кто в процессе или уже отрезал
    и что значит поставят на счетчик?
    Путь описанный ниже 1 пунктом. На счетчик это то и значит, снова начислять будут, плюс за прошлые года могут вспомнить.

Итого я напоминаю снова. Они (кумовья) сделали всё, чтобы отдельный человек не смог отказаться на законных основаниях. В итоге выхода два:
    1. Отрезать центральное отопление соблюдая при этом все нормы, и не нарушая общую сеть. Договариваться втихую и не платить, не имея при этом никаких документов. Не дорого, если найти нужных людей, но риск возобновления начислений при смене власти/руководства.
    2. Сбиваться в стаи и отключаться домами. Законно, очень дорого и очень лениво.

Чувствуете, что у вас практически нет выбора, по какому пути пойти? Сейчас почти все владельцы автономного отопления в многоквартирных домах идут по 1 пути. И уже не первый год. Понимаете почему?

19. Вверх #639
    Чувствуете, что у вас практически нет выбора, по какому пути пойти? Сейчас почти все владельцы автономного отопления в многоквартирных домах идут по 1 пути. И уже не первый год. Понимаете почему?
    нелегально - не подойдет.
    потом "бить больно будут"

а у нас не автономное- а обычное центральное отопление.

20. Вверх #640
    Постоялец форума
    нелегально - не подойдет.
    потом "бить больно будут"

а у нас не автономное- а обычное центральное отопление.
    Я про тех, кто уже сделал себе автономное взамен тэц. Вы поспрашивайте. Все, кто сделал себе автономку за последний год и не платит за центральное, всё не официально. Потому что официально НЕЛЬЗЯ. И вы тут хоть убейдесь, но пока не изменять закон, отключаться можно целым домом только. Поэтому максимум, что вы можете сделать законно - найти хорошего адвоката и попробовать уменьшить себе долг на основании того, что у вас нет денег. Но опять таки, нечем платить - опишут вещи. Оно вам надо? Поэтому вам надо не на форумах тусить, а искать адвоката хорошего. Но скажу вам так, что нормальный адвокат обойдется вам в 2-3 раза больше чем сумма вашего долга. Хорошо подумайте. Возможно наилучшим выходом будет поход к начальнику теплосети и договориться полюбовно, разбить долг на год, например.

Ответить в теме
Страница 32 из 173 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права