А ПЖ говорил что цены на газ поднимать не будет, и что? У меня теща имеет льготы как "дети Войны" а тесть как "узник нацистских детский концлагерей", и субсидию они получали исправно последние 5 лет, но вот неделю назад к ней пришли из собеса и проверили "уровень материального достатка"... Нашли 1 рабочий холодильник Либхер, 1 не рабочий телевизор Сони(купили сами, т.к. тесть и теща всю жизнь проплавали в ЧМП на загран. круизных судах!) и металопластиковое окно(я им поставил одно окно в спальне, чтобы зимой было не сильно холодно)...
.. Сказали что теперь им субсидия вряд-ли "светит" поскольку есть более бедные люди и без импортных холодильников-телевизоров. Причем попытка их убедить в том, что и телек и холодильник были куплены 15 лет назад - результата не дали. Сейчас они ходят по юристам-адвокатам собираются опротестовывать решение.
Мои родители в этом году первый раз подали на субсидию, еще в конце июля, ответа нет до сих пор.... Спрашивали у них как скоро решиться вопрос, ответили что очень много заявок, они не успевают. По слухам, обработали за этих два месяца только четверть, т.е мои родители имеют все шансы "может быть получать субсидию" ровно с....марта месяца следующего года!!!!!! А если помните, то одним из основных критериев выдачи субсидий было отсутствие задолженности ко квартплате! Интересно, как им избежать задолженности, если их общая пенсия чуть более 1600гр????
Социальные закладки