|
а чего это не поможет? вполне стандартный вариант. по идее должна помочь еще лучше т.к. автор хочет оградить соседей от шума у себя в квартире что эффективней ЗИ у соседей
только вата "мастер" лично мне не очень нравится, у себя использовал другого производителя
...
у "тополек" потолок
андрейн намекает на то, что.....по простому- другой дом другие стены другие потолки, плюс другие ньюансы....поэтому эффект будет другой....лучше хуже это как говорится "вскрытие" покажет,вернее слышно будет или не слышно,после того что наваяли...
По факту - есть теория, можно сделать расчеты....но дальше по факту! делаются натурные испытания, по которым можно скоректировать расчет)))....кто готов дерзать?) в принципе уже дерзали, результаты описаны в теме....пока что всё идет к тому что при одинаковых мероприятиях, результаты в каждом случае разные.....а значит теория таки да, работает!!!)так как если мне не изменяет память то в книгах так и пишут, сначала посчитайте, а потом "натурно" коректируйте))вообщем как то так
Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 11.04.2013 в 00:03.
Поэтому я давно писал в этой теме, что хотелось бы знать /определить пару простых и недорогие решений, которые в большинстве случаев помогают убрать на пару децибел шум...так как говорить о 100% гарантированном результате от избавления от шума в большинстве случаев не приходится. В принцие из данной темы уже давно можно смело брать некоторые решения
да это понятно, но ход действий будет примерно одинаков для среднестатистической стены высотки. при не очень хорошем исходе пару децибел данная конструкция уберет, а среднестатистическому жителю высотки больше особо и не надо - разговоров не слышно, тв и музон потише.
считать будут те, у кого более масштабные проекты и они придя в тему попросят явки/пароли спецов.
имхо![]()
Что ттакое среднестатистическая высотка?
Среднестатистический житель - кто он?
Судя по Вашим отзывам в теме, в своей жизни Вы воплотили две облицовки двух стен в Вашей комнате с жесткой привязкой к этим стенам и одним слоем обшивки. Это всё чем Вы можете поделиться или я что-то упустил?
Такие конструкции мы неоднократно разбирали и переделывали из-за их ничтожной эффективности - качественно они акустический комфорт поменять не в состоянии, просто слышно немного по другому - вот эта разница и есть разница в несколько дБ.
Делаю ремонт в ЖК Вторая жемчужина, перестенок с соседями просто минимальная , шумоизоляция никакая. Подскажите что мне сделать с чего начинать, И какие сейчас на рынке есть технологии и способы устроненния этой проблемы.Подскажите пожалуйста буду очень вам благодарен куда зайти где купить, кого спросить, и как это все смонтировать на практике. СПАСИБО!!!!!!!
как минимум странно читать подобное от человека, который говорит что полной ЗИ можно достичь только построив "комнату в комнате" с правильных материалов
...
любительская неэффективная конструкция убрала пару децибел и сделала жизнь более комфортной - всё остальное, в т.ч. просчеты и расчеты ни меня, ни тех у кого делалось позжее не волнует
...
и всё там "по феншую" кнауфа кроме спец креплений и второго слоя гипса
Оживляя тему хочу спросить специалистов относительно пенобетона. Есть мнение что этот материал обладает низкой звукопроводимостью и поэтому в новострое, где стены из пенобетона, делать звукоизоляцию нет необходимости. Мне с трудом в это вериться, но все-таки хочется услышать мнение спеца, возможно, какие-либо показатели его проводимости узнать.
какой расчётный индекс ЗИ перегородки из монолита 20 см?
в однокомнатной квартире новостроя два типа смежных межквартирных стен - из газобетона и монолита: с газобетонноm решено - однозначно звукоизолировать ..а вот стоит ли звукоизолировать противоположную монолитную стену толщиной 20см?
Последний раз редактировалось ne-quid-nimis; 05.07.2013 в 22:50.
и еще вопрос к андрейну, при выборе звукопоглощающего материала (рекомендованные показатели плотности акустических минеральных ват - 40-60 кг/м3 и стекловат - 30-40 кг/м3) можно ли руководствоваться только их плотностью? иными словами, отличаются ли материалы разных производителей с одинаковой плотностью по своим звукопоглощающим свойствам? если да, то на много ли?
кто подскажет пожалуйста - что лучше на стену в квартиру от телевизора соседей, музыки -
в Одессе PhoneStar - это звукоизоляционные панели немецкого производителя Wolf Bavaria, которые состоят из целлюлозного каркаса и минерального наполнителя с каучуком или
ИПС-Вектор – первичная звукоизоляция, призванная решить вопросы дополнительной изоляции стен от действия звуковых волн. Материал состоит из двухслойных сэндвич-панелей 40 мм и облицовочных листов ГКЛ толщиной 12,5 мм. ЗИПС-Вектор представляет собой комбинацию «жесткого» слоя ГВЛ и «мягкого» слоя штапельного стекловолоконного материала???????
А с другой стороны - комфорт , который Вы получаете. И естественно, решать задачу по ЗИ после ремонта значительно сложнее.
а кто скажет за хваленный фонстар? который очень тонкий, но убирает все звуки отлично, и ооочень дорогой
Добрый день, PhoneStar не приемлем по соотношению цена-качество, основными характеристиками, которые определяют звукоизоляцию конструкции это поверхностная масса и звукопоглощающие характеристики. По обоим позициям показатели у ЗИПС панелей выше, следовательно они будут давать более высокий индекс дополнительной звукоизоляции, не существует более эффективного звукопоглотителя чем волокнистые. Думаю, что вот эта статья должна вам помочь - http://acoustic.ru/data/articles/Technologii_stroitelstva_6-7_2012.pdf
P.S. странно что ничего ни кто не рассказывает о практической стороне этого насущего вопроса, свои живые примеры!!
одни теории[/QUOTE]
100 процентов!, рыскали и штудировали инет больше 7 месяцев - забейте сами! - ни одного реального отзыва, везде только реклама - ЧТО ставить (сколько стоит) ну может еще КАК или в КАКОЙ последовательности, виды шума (возушные и т.д), никто не ставил реально шумоизоляцию в квартрре - все только ноют, жалуются и самое главное раздают глупые советы, ссылки на статьи (сами ставили?!!!!!!)
Что касается мастеров той самой "неизвестной" звукоизоляции в самой Одессе - просто вымысел и миф - с кем бы мы не договаривались - постоянно находятся какие-то причины - то уехали и находятся за 500 км от Одессы, перевоните позже, то позже -еще позже, то вот вам другой мастер - ой а я тоже не могу, тоже позже, ой нет, давайте еще позже, , то на объекте, то заняты, то 25 причин, причем ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ В ЭТОЙ ЖЕ теме человек давал 2-х! мастеров в личку (причем просили ОЧЕНЬ, т.к. действительно нужно, причем согласны и на 900 у.е в нашем случае) - ни один из великих специалистов ни соизволил перезвонить (хотя до этого общались неоднократно по телефону называя и метраж и адрес) и договориться за 2 месяца (хотя терпеливо ждали возвращения в Одессу и т.д. Может Модератор запишет , как нарушение - но Это мое мнение - эта тема "Звукоизоляция" - когда не о чем поговорить. копируют ссылки и строят из себя великих архитекторов звукоизоляции чуть ли не с просчетами звуковых волн, зачем сотрясать воздух, если вы даже не видели как это выглядет, и как работает, может стоит у ваших знакомых или друзей, или непосредственно в вашей квартире - по теме нет,
так что не пишите пожалуйста глупости в теме, не зная О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ!
P/S Единственный дельный совет из первых рук на счет звукоизоляции - на счет ФОН стара, что задавала выше вопрос (нашли человека, у которого стоит это) - Работает, но ОЧЕНЬ дорого, очень.. (в зависимости от метража, если как наш, стоимость поддержанного неплохого автомобиля)
Социальные закладки