Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 32 из 230 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 4584
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В посте выше я чуть - чуть ответил Иудаизм - это обработанная солянка из религий тех народов, с которыми вольно или невольно приходилось соприкасаться этому народу.
    Вообще то иудеи постоянно боролись с проявлениями в своей среде влияния этих языческих народов.Из за этой борьбы, после царя Соломона Израильское царство распалось на две части.

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Вообще то иудеи постоянно боролись с проявлениями в своей среде влияния этих языческих народов.Из за этой борьбы, после царя Соломона Израильское царство распалось на две части.
    Этого никто не отрицает. Но ведь это уже было после формирования их религиозного учения. Тем и обидней, что выдали за свое, а затем ещё и "плюнули под ноги" тем, у кого позычили
    Шалом увраха!

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Этого никто не отрицает. Но ведь это уже было после формирования их религиозного учения. Тем и обидней, что выдали за свое, а затем ещё и "плюнули под ноги" тем, у кого позычили
    Нет дружище,иудейские религиозные каноны формировались вплоть до 1в.до н.э.

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Нет дружище,иудейские религиозные каноны формировались вплоть до 1в.до н.э.
    Конечно. Я ведь это не оспариваю. Хочу лишь сказать, что шумеро - аккадцы, египтяне и т.д. свои каноны сформировали гораздо ранее. А иудеи отталкивались от них в создании своих. И, конечно, шагнули вперед, в частности, в монотеизме - единобожии.
    Шалом увраха!

5. Вверх #625
    Частый гость Аватар для marichka08
    Думаю, надо, чтобы хоть как-то детей приучать к добру. Практически все религии учат добру, только политики и идеологи их извращают...
    А так как Укрина - в основном православная страна, с православными или устаревшими языческими традициями, которые, кстати, наложились на христианские праздники, то детей обязательно надо учить ПРАВОСЛАВИЮ!!!!

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Думаю, надо, чтобы хоть как-то детей приучать к добру. Практически все религии учат добру, только политики и идеологи их извращают...
    А так как Укрина - в основном православная страна, с православными или устаревшими языческими традициями, которые, кстати, наложились на христианские праздники, то детей обязательно надо учить ПРАВОСЛАВИЮ!!!!
    А чем Вам не подходит "Моральный кодекс строителя коммунизма"? "Человек человеку друг, товарищ и брат... и т. п." В нем все правильно написано и в свое время все дети его обязательно учили. И что получилось? С православной обязаловкой будет тоже самое.

7. Вверх #627
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    тогда прежде чем смущать юные души давайте очистим религию от двойных стандартов и всего что якобы извращенно идеологами,а потом перейдем к более радикальным шагам.

опять 25.давайте биться лбом о континенальную плиту потому что так делали наши деды.)))

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А чем Вам не подходит "Моральный кодекс строителя коммунизма"? "Человек человеку друг, товарищ и брат... и т. п." В нем все правильно написано и в свое время все дети его обязательно учили. И что получилось? С православной обязаловкой будет тоже самое.
    Коммунистические лозунги"Свобода", "Равенство", "Братство" - основа массонской идеологии, поэтому мне не нравится

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Коммунистические лозунги"Свобода", "Равенство", "Братство" - основа массонской идеологии, поэтому мне не нравится
    Свобода Вам не нравится?
    И Вы собираетесь этому детей учить ?

10. Вверх #630
    Свобода Вам не нравится?
    И Вы собираетесь этому детей учить ?
    МНЕ МАССОНСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ НЕ НРАВИТСЯ

[MOD] Caps Lock
    Последний раз редактировалось Матильда; 04.05.2010 в 23:34.

11. Вверх #631
    МНЕ МАсОНСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ НЕ НРАВИТСЯ
    А что конкретно?
    К примеру, О.Ф. Соловьев говорил, что "масонство - философско - этическое и социально - психологическое объединение людей, приверженных христианской идее в символическом облике. Их конечный идеал - создание на планете совершенного общества посредством воспитания его членов именно в духе равенства, братства, свободы и солидарности". По - моему, не очень сильно переврал. Нет первоисточника под рукой.
    Шалом увраха!

12. Вверх #632
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ...С православной обязаловкой будет тоже самое.
    я, вот уж, пятнадцать лет, как считаю себя православным. обязаловки за это время не встречал. кругом сплошные игры доброй воли. иной раз бывает даже противно от того контингента, который приходит именно из-за отсутствия "обязаловки". поймите правильно, я человек военный. в глубине души.))) лучше бы при входе отжиматься от пола заставляли или символ веры наизусть прочесть, как минимум!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

13. Вверх #633
    Частый гость Аватар для kai ph
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    я, вот уж, пятнадцать лет, как считаю себя православным. обязаловки за это время не встречал. кругом сплошные игры доброй воли. иной раз бывает даже противно от того контингента, который приходит именно из-за отсутствия "обязаловки". поймите правильно, я человек военный. в глубине души.))) лучше бы при входе отжиматься от пола заставляли или символ веры наизусть прочесть, как минимум!
    так этот "контингент" тоже себя считает.

14. Вверх #634
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    так этот "контингент" тоже себя считает.
    О каком "контингенте" идёт речь?

15. Вверх #635
    Частый гость Аватар для kai ph
    О каком "контингенте" идёт речь?
    пост №632

16. Вверх #636
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а зачем деткам такой винегрет в голове? ты программу школьную видела? нагрузка - мама, не горюй!
    лучше ваще ничего подобного. пусть дома, кому надо, изучают.
    Знаете,у меня давно такие же мысли...
    Поэтому повторюсь: из школьной программы необходимо убрать ОБЖ и Основы здоровья,как вредные (а на мой взгляд-чрезвычайно опасные!) предметы. ОПК,Закон Божий (ну или что кому нравится) дети пускай дома читают или изучают в Воскресной школе.

17. Вверх #637
    Посетитель Аватар для siviy
    а Закон Божий не опасен?на фоне этого всегда будут и споры и мордобои , так же как и на форуме .
    И еще в Одессе очень много религий , как быть с этим? создать Православный класс , мусульманский , Католический , Свидетеле-Иеговский и тд и тп? при этом гарантирована стенка на стенку после занятий

18. Вверх #638
    Частый гость Аватар для JimJams
    Лично я всегда буду против такого бреда. Как можно на равных преподносить науку и фантазию, особенно детям?

Религия, особенно христианство с производными, не подходит даже для современного морального воспитания.
    Вот что лучше, заставить слепо повиноваться или научить разумному поведению?

19. Вверх #639
    Посетитель Аватар для siviy
    у нас в стройке был подобный предмет , назывался религиоведение , вел его наш православный батюшка

20. Вверх #640
    А почему нельзя и в школах ввести прежмет "Религиеведение" и рассказывать детям обо всех религиях??

Ответить в теме
Страница 32 из 230 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права