|
Думаю, надо, чтобы хоть как-то детей приучать к добру. Практически все религии учат добру, только политики и идеологи их извращают...
А так как Укрина - в основном православная страна, с православными или устаревшими языческими традициями, которые, кстати, наложились на христианские праздники, то детей обязательно надо учить ПРАВОСЛАВИЮ!!!!
тогда прежде чем смущать юные души давайте очистим религию от двойных стандартов и всего что якобы извращенно идеологами,а потом перейдем к более радикальным шагам.
опять 25.давайте биться лбом о континенальную плиту потому что так делали наши деды.)))![]()
А что конкретно?
К примеру, О.Ф. Соловьев говорил, что "масонство - философско - этическое и социально - психологическое объединение людей, приверженных христианской идее в символическом облике. Их конечный идеал - создание на планете совершенного общества посредством воспитания его членов именно в духе равенства, братства, свободы и солидарности". По - моему, не очень сильно переврал. Нет первоисточника под рукой.
Шалом увраха!
я, вот уж, пятнадцать лет, как считаю себя православным. обязаловки за это время не встречал. кругом сплошные игры доброй воли. иной раз бывает даже противно от того контингента, который приходит именно из-за отсутствия "обязаловки". поймите правильно, я человек военный. в глубине души.))) лучше бы при входе отжиматься от пола заставляли или символ веры наизусть прочесть, как минимум!
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Знаете,у меня давно такие же мысли...
Поэтому повторюсь: из школьной программы необходимо убрать ОБЖ и Основы здоровья,как вредные (а на мой взгляд-чрезвычайно опасные!) предметы. ОПК,Закон Божий (ну или что кому нравится) дети пускай дома читают или изучают в Воскресной школе.
а Закон Божий не опасен?на фоне этого всегда будут и споры и мордобои , так же как и на форуме .
И еще в Одессе очень много религий , как быть с этим? создать Православный класс , мусульманский , Католический , Свидетеле-Иеговский и тд и тп? при этом гарантирована стенка на стенку после занятий
Лично я всегда буду против такого бреда. Как можно на равных преподносить науку и фантазию, особенно детям?
Религия, особенно христианство с производными, не подходит даже для современного морального воспитания.
Вот что лучше, заставить слепо повиноваться или научить разумному поведению?
у нас в стройке был подобный предмет , назывался религиоведение , вел его наш православный батюшка
А почему нельзя и в школах ввести прежмет "Религиеведение" и рассказывать детям обо всех религиях??
Социальные закладки