|
Друзья! Приглашаем на «Ночь музеев 2012»!
На протяжении всего вечера увлекаем гостей выставочным проектом «Моя молодая бабушка», возвращаем в детство с помощью коллекции ретро-игрушек, танцуем под музыку с ретро виниловых пластинок времен наших бабушек из коллекции Cj Plus, обучаем искусству создания ретро-аксессуаров, запечатлеваем романтический облик в ретро-фотоателье (Осторожно! Возможен вылет птички!).
А еще всех пришедших к нам в 19 мая
заводит
флеш-моб на бис «Моя молодая бабушка» с 19.00
вдохновляет
ностальгическое дефиле
«Шагни навстречу прошлому» с 19.30
удивляет
«Территория свободного танца» с 20.00
искушает
эксклюзивный аукцион «Вау! Вот это да!..» с 20.15
соблазняет
волнующий урок аргентинского танго от
"Toca tango" под ночным майским небом с 20.30
интригует
трофейное кино и кадры хроники
в нашем «Летнем кинотеатре» с 21.30
Дресс-код в стиле ретро и винтаж приветствуется и поощряется!
Вход бесплатный. До встречи на Польской,19!
![]()
Lonnie Donegan-Британский музыкант, которого называют «Королем музыки скиффл» и основателем английского направления в этом жанре, который изменил всю популярную музыку. Лонни Донеган оказал большое влияние на популярных британских исполнителей 60-х годов – The Beatles, Rolling Stones, Led Zeppelin. Более 20 песен его авторства попадали в главный хит-парад Соединенного Королевства.
Показать скрытый текст
скиффл
Энтони Джеймс Донеган по прозвищу «Лонни» родился 29 апреля 1931 года в Глазго. Отец Донегана был скрипачом, который в свое время выступал в Шотландском национальном оркестре. В детстве мальчика не подталкивали к занятиям музыкой, поскольку его отец, как и многие другие талантливые музыканты во время экономического спада 1930-х годов, часто оставался без работы. В 1933 году семья переехала в Лондон. Лонни Донеган впервые заинтересовался гитарой в девятилетнем возрасте, однако свой первый инструмент смог купить только через пять лет.
В начале 40-х Донеган в основном слушал по радио выступления мастеров свинга и вокальной музыки, таких как Гленн Миллер, Томми Дорси, The Ink Spots и The Andrews Sisters. Среди джазовых музыкантов мальчику нравились Луис Армстронг и Джин Крупа, однако больше его заинтересовали записи в стилях кантри и блюз, особенно в исполнении Фрэнка Крумита и Джоша Уайта. По передачам на Би-би-си Донеган начал учиться играть блюз на гитаре и вскоре никому в Лондоне не уступал в знании блюза. Позже молодой музыкант стал давать концерты и посещать небольшие джазовые клубы.
Читаем биографию
http://www.peoples.ru/art/music/jazz/lonnie_donegan/
Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)
Ну и немного о группе упомянутой ранее
The Quarrymen — британская скиффл-группа, образованная в 1956 году в Ливерпуле, Англия, Джоном Ленноном, его школьным другом Питером Шоттоном и Эриком Гриффитсом. Поначалу коллектив назывался The Blackjacks, потом по предложению Шоттона был переименован: новое название имело отношение к Quarry Bank Grammar School, школе, в которой оба учились. Важную роль в формировании Quarrymen сыграла мать Джона Джулия: она помогала мальчикам настраивать инструменты, показывала им аккорды, знакомила со свой коллекцией пластинок. Исторический день 6 июля 1957, когда на выступление Quarrymen в церковный двор пришел Пол Маккартни с гитарой, можно считать отправной точкой в истории The Beatles.
Эта идея недостаточно безумна, чтобы быть истиной (с) Нильс Бор
Просто отдыхаю под это!...ненавязчиво и просто классно.
Невозможное - возможно.
Недавно мне в руки случайно попал старый журнал "Караван" и там я прочитала интересную статью про "Летающий цирк Монти Пайтон".
Состав Грэм Чэпмен
Джон Клиз
Терри Гиллиам
Эрик Айдл
Терри Джонс
Майкл Пейлин
Но я хочу рассказать не о "Цирке..", а о группе The Rutles, которая появилась после распада Пайтонов, благодаря Эрику Айдлу.
Показать скрытый текст
The Rutles
The Rutles (рус. Ратлз) — вымышленная группа, созданная Эриком Айдлом и Нейлом Иннесом как пародия на группу The Beatles. Группа известна благодаря псевдодокументальному фильму 1978 года выпуска The Rutles: All You Need Is Cash (часто называется просто The Rutles, рус. Ратлз: Бабки - все что вам нужно). Фильм включает 20 песен, написанных Иннесом и исполненных им с тремя другими музыкантами (Айдл в записи песен не участвовал). Саундтрек фильма дополняется вышедшим в 1996 году альбомом Archaeology, пародирующем появившуюся незадолго серию «Anthology The Beatles» («Антология Битлз»).
Второй фильм — The Rutles 2: Can’t Buy Me Lunch (рус. Ратлз 2: Ланч не купишь) вышел в 2002 году.
Само название группы пародирует название The Beatles: «Beatles» — это слово «жуки», «beetles», написанное через букву «a», Rutles — образовано от «rats» — «крысы» с заменой «a» на «u».
Состав The Rutles в фильме All You Need Is Cash:
Рон Насти (Ron Nasty, «nasty» — «плохой, непристойный») — сатира на Джона Леннона, сыгранный Нейлом Иннесом,
Дирк МакКуикли (Dirk McQuickly, «quickly» — «поспешный») — сатира на Пола Маккартни, сыгранный Эриком Айдлом,
Стиг О’Хара (Stig O’Hara) — сатира на Джорджа Харрисона, сыгранный Рики Фатааром,
Барри Уом, урождённый Баррингтон Уомбл (Barry Wom, born Barrington Womble) — сатира на Ринго Старра, сыгранный Джоном Хелси. Изменение имени пародирует изменение своего имени Ринго (при рождении звавшегося Ричардом Старки),
(только в Гамбурге) — Леппо, «пятый Ратл» — сатира на Стюарта Сатклиффа. Появляется только на фото, изображающей в реальности Олли Халлсала — четвёртого музыканта, принимавшего участие в записи саундтрека к фильму.
Реакция самих «Битлз» на фильм вполне известна.
Джордж Харрисон помогал проекту, чем мог, и даже снялся в небольшой роли в фильме. Ринго Старру понравилась часть фильма о ранних днях группы, и не понравились часть, пародирующая кризис Битлз в конце 60-х. Джон Леннон был настолько в восторге от фильма, что оставил себе на память и запись фильма, и саундтрек, которые ему прислали на утверждение. Пол Маккартни воспринял фильм отрицательно, в особенности же, как Эрик Айдл сыграл его «альтер эго» Дирка МакКвикли. Правда, потом, узнав, что Айдл — сам из Ливерпуля, простил.
И кстати о Пайтонах. В 2013 году ожидается выход 3D мультфильма по мемуарам Чэпмена «Автобиография лжеца», в съёмках которого примут участие четверо из пятерых живущих ныне пайтонов.
Эта идея недостаточно безумна, чтобы быть истиной (с) Нильс Бор
hellena громадное спасибо за инфу!!!!!!!
=)))
Монти Пайтон это моё всё! ))) Ты попала прямо в десятку ... сейчас в DVD диск с русским переводом (чисто английскую версию телешоу давно уже не смотрю ... забыл язык блин напрочь) Летающего Цирка ... пересматриваю под настроение.
Это просто что то с чем то) Ураган английского тупизма ))))
Эрик Айдл один из!!! В Пайтонах каждый талантлив однозначно!
Терри Гиллиам делал для шоу убийственную мультипликацию, а после окончания шоу стал снимать потрясающие фильмы! Намедни пересмотрел "Бразилия". Гимн человеку ищущему свободу в тоталитарном, ублюдочном обществе.
А Эрик Айдл писал(шет) классные и стёбные песни ))
Что стоит песня Брайана на кресте? )) Ладно ... сейчас из недавно пересмотренного :
Эрик Айдл
Терри Гиллиам "случайно" рассыпает прах Чэпмена который Клиз всегда возит с собой )) ... даже смерть для них это объект стёба и шуток ))
Какая гадость (с)
Эрик и Грехем
Пайтоны ... обожаю!!! ))
зы : бояню! но моя тема хочу на бояне играю хочу на аккордеоне ))
шедевр! шедевр благодаря которому у каждого из нас в почте есть раздел - спам )
))))))))
Советую пятничным вечером 19 мая совершить культурную прогулку и пробежку по самым тусовочными местам, которыми станут в эти дни не только Музеи Одессы, но и всей Европы! Традиционная Международная акция "Ночь музеев" 2012!
19 мая В Музее Блещунова (на Польской 19) должно быть особо интересно, я, например, пойду туда еще и потому, чтобы послушать музыку из виниловой ретро-коллекции нашего знакомого CJ Plus'а. + презентация арт-проекта, о которой кидала информацию чуть выше.
Вход бесплатный!
п.с. а в четверг 17 мая заходим Сад скульптур Лит.Музея на Джазовую ночь!![]()
Последний раз редактировалось u.rok; 17.05.2012 в 01:48.
Кстати, советую послушать ретро-компиляции от нашего одессита из коллекции его ретро-виниловых пластинок.
Кидаю ссылочки для прослушивания аудио (там треки подписаны также):
1) C.J. Plus - VinyL Only compilation
Rare Grooves of Soul, Funk, Disco-Funk, Electro-Funk (Retro Vinyl 1960-80)
Слушать >> http://www.mixcloud.com/cjplus/cj-plus-vinyl-only-compilation/
Слушать >> http://www.mixcloud.com/cjplus/cj-plus-back-to-ussr-vinyl-soviet-dance-mix/
Интересно, что советские композитор Эдуард Артемьев (чья музыка также звучит в этом миксе) первым в СССР использовал в своих работах уникальный аналоговый синтезатор Синти 100 (он изображен на фото)
C.J. Plus также будет играть ретро танцевальную музыку 19 мая на Ночи Музеев в Доме Блещунова! Приходите! Вход свободный! 19:00)))
Последний раз редактировалось u.rok; 17.05.2012 в 01:47.
The Andrews Sisters (1937-1953)
Лаверн Софи Эндрюс, Максин Анджелин Эндрюс, Патриция Мари (Патти) Эндрюс
Интересные факты:
*Песня «Civilization» звучит на радио в компьютерной игре Fallout 3;
*Композиция Straighten Up and Fly Right (в исполнении сестёр) — в игре Mafia II.
Социальные закладки