|
хочу купить цифровой фотоаппарат, первый, столько всего прочитала, что уже запуталась..
может посоветуете что-то не очень дорогое, и не очень сложное
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
canon а2000 is
Хмм..Ну тут дело вот какое - если вы возьмёте Nikon D40, то он всё равно будет снимать в среднем лучше любой мыльницы. "В среднем" говорю потому, что у мыльницы могут быть отдельные кадры (не без участия фотографа), которые по качеству приблизятся к зеркалке, но это скорее исключение, чем правило. Ну а если Nikon D60 для вас "слабая зеркалка", тогда
Чтоб получить хорошие фотоснимки нужно их хорошо снимать.. Если не хотите разбираться с фотографией, то лучше и не смотрите на зеркалку. Если будете редко снимать - тоже.
Все еще зависит, что девушка будет снимать.
А вообще-вот снимок G9 http://www.flickr.com/photos/brane/2887202913/sizes/o/
и вот снимок Nikon d40 http://www.flickr.com/photos/docksidepress/756266353/sizes/o/
ждете пока загрузится и сохраняете. Потом расматриваете без увеличения. И пытаетесь найти разницу. Плюс чтобы на зеркалке получить такое же макро http://www.flickr.com/photos/21863444@N04/3049711760/sizes/l/
прийдеться здорово потратиться на макрообьектив
Если будете брать Никон зеркальный ( а компакты и просьюмерки у никона никакие - вообще тудасмотреть не нужно) будьте готовы к "никоновскому синему цвету".
Это о цветопередаче.
Вообще никон vs канон - это из серии религиозных войн, поэтому кто какой путь выбирает так сказать,обратно уже редко переходят , т.к докупаютс яобьективы постепенно, аксессуары.
В зеркалке большую роль играет обьектив - и если он мыльный китовый - то качество в среднем будет хуже хороших просьюмерок, как ни крути.
Если владеете английским,рекомендую почитать dpreview.com - там по всем типам камер и линз есть и тесты и рейтинги.
Кстати, к компактам сони, там не так пессимистичны, как некоторые форумчане здесь - в ультракомпактах сони по качеству идет на полкорпуса позади канона, но по дизайну и фичам - впереди частенько.
Последний раз редактировалось Budvaizer; 17.04.2009 в 23:35.
Короче, я так поняла, что если берешь зеркалку, то потом приходится для качественного фото докупать кучу оптики.. я до таких затрат на свое временное увлечение пока не созрела..![]()
![]()
наивная думала купить за 600 зеркалку - и радоваться чудесным фоткам.. Все оказывается сложнее..
Спасибо за полезную ссылку!
.. Сомневаюсь немножко, что эта фотка сделана мыльницей..
Вообще не верю тестовым фоткам из интернетных обзоров.. Еслибы кто-то из обладателей canon g9 смог выставить самодельные фотки, очень блaгодарна была бы..
зы.я продолжаю поиски. Кто еще за g9?![]()
Кстати, я сравнила Кенон Ж9 и Canon PowerShot A650 IS.. Не очень много у них отличий!! А цена почти на 100 у.е отличается!!
Так есть ли смысл брать первый?
Кто имел возможность на практике сравнить их?!,,
Ээ.. а как сравнить-то несравнимое - два обсолютно разных кадра с разным освещением.
Вот фотка Nikon d40 с китовым объективом, сделанная "на ходу" на "автомате" без каких-либо приготовленийПлюс чтобы на зеркалке получить такое же макро http://www.flickr.com/photos/21863444@N04/3049711760/sizes/l/
прийдеться здорово потратиться на макрообьектив
Чтобы было с макро-объективом ... - мыльница бы отдыхала.
все зависит от того, ЧТО будет объектом съемок. Для начала можно и на китовом посниматьКороче, я так поняла, что если берешь зеркалку, то потом приходится для качественного фото докупать кучу оптики..
в такой цене надо смотреть Canon 1000D/Nikon D60, а не мыльницы.наивная думала купить за 600 зеркалку - и радоваться чудесным фоткам..
Тем более при таких намерияниях: "Очень хочется серьезно заняться фотографией.."
Поиши в инете фотки в условиях недостаточной освещенности - желание покупать мыльницы сразу отпадет.
Можно и вправду сначала поснимать на китовом - только в основном китовые обьективы,мягко говоря так себе, особенно у кэнона(18-55), хотя в последнее время там тоже решили подтянутся к никону( и их удачному киту 18-70) и выпустили EF-S 17-55 f/2.8 ( не знаю,правда,ставят ли в кит)
С зеркалкой на самом деле всё сложнее и только начинается : нужна вспышка дополнительная, линзы.
Вообщем брать или не брать зеркалку - вопрос вы должны для себя решить сами.
Если планируете серьёзно занятся фотографией - однозначно брать, систему всегда можно проапгрейдить, докупить всячины попозже )))) А если требуются качественные фото для себя,событий,путшествий и пр. - я бы взял хороший компакт.
У нас в семье две камеры и есть - компакт и зеркалка, - для разных ситуаций.
Я бы не называл просьюмерки или ,как их на западе называют bridge камеры(переходные) - мыльницами.
Если брать nакие аппараты,как G10, LX3 - не думаю, что в обычных режимах, безподготовки, китовые зеркалки начального уровня могут им составить конкуренцию...
Вот тут обзор G9
Пока созревала на покупку Canon sx110, вышел sx200. Кто то юзал сей девайс? стоит ли его брать вместо 110?
![]()
Последний раз редактировалось Паноптикум; 19.04.2009 в 15:57.
кто ж его тут мог юзать, когда он у нас появился в продаже месяц назад только и купили его самые нетерпеливые.
У нас, кстати, цена уже упала вниз на 100 евро, а в Украине пока что нет...
Если интересен супер зум в компактном корпусе, с приличным видео ( в SX200 в режиме видео нет ни фокуса, ни зума) , рекомендую посмотреть в сторону TZ5, цена на них очень хорошая сейчас или на только что вышедшие TZ6 , TZ7 от панасоника (правда на новинках пока цена неадекватная).
В SX200, говорят, поднимающаяся вспышка не убирается вручную , всё время торчит, только при выключении "схлопыватеся", юзеры говорят неудобно...
ЗЫ. у вас на аватаре кадр из фильма фантастического по стругацким, интересный фильм,стоит посмотреть?
Ну вот так сравнивать это неадекватно, но я вам скажу, как в прошлом владелец ультразума, хорошего на своё время, что кадр с D40 более качественный, хоть и очень неудачный, но это уже вопрос к рукам фотографа и условиям съёмки.
По поводу макро согласен. Вот так, "из коробки", современный компакт снимет макро лучше. Ну а для зеркалки нужно будет докупать объектив для серьёзной макро-съёмки, но то, что на зеркалку потратится гораздо больше в конечном итоге - это совсем не секрет. Там и деньги нужно потратить и поучиться неслабо. Зато результат!
Не соглашусь. У Nikon-овских китов резкость в разы выше, чем у компактов. имхо.
Нну этого как бы никто и не скрывает вроде бы
Сложнее, это если усложнять. А если нет. то берётся Nikon D60 c 18-55VR китовым и вперёд ) Уверен, вы не будете разачарованы.
Она сделана мыльницей или зеркалкой, но с учётом того, что фотограф сознательно хотел испоганить кадр![]()
Социальные закладки