Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 984
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Мне не понятно, при чем тут ваша ситуация и семейный бюджет. А если бы у вас он (бюджет) был раздельным, то муж не гулял бы с друзьями? Так в вашем случае, когда муж пропивает деньги, можно ввести этот самый раздельный бюджет в любой момент.
    почитайте на пред страницах, речь зашла о припрятывании денег, на черный день. когда муж себя так ведет, а у тебя маленький ребенок.

2. Вверх #622
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Это автоматически приведет к разводу.
    Некоторые женщины руками и ногами цепляются за брак.
    дело не в цеплянии за брак . а вы считаете что сразу разводиться надо чуть что не так ?

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    дело не в цеплянии за брак . а вы считаете что сразу разводиться надо чуть что не так ?
    да, надо терпеть 10 лет, потом развод.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

4. Вверх #624
    Постоялец форума

смотря что терпеть и как долго. А вообще, если для второй половины жизнь в браке имеет какие-то преимущества, то можно и вместе продолжать жить, а вот если один садится на голову, а второй страдает, то смысл жить дальше.

А чем поможет заначка и какую ж сумму реально собрать, чтобы не чувствовать себя привязанной к мужу?

5. Вверх #625
    User banned
    Вы как раз своими же словами подтвердили то, что я написала. Что люди не умеют договариваться и уважать интересы и потребности друг друга. Потому, что, если допустим мой муж любит играть в компьютерные игры и тратит на это деньги, то я считаюсь с этим, потому что иначе никак. Точно также, как он уважает мои интересы и желания. Нужно уметь разговаривать и слушать друг друга. А там, где закатываются истерики, что ты купил(а) каую-то фигню, как это возможно и пр., элементарно не могут люди договориться. Ну, либо эти два человека настолько разные, что вместе плохо получается сосуществовать

А реальной жизни не бывает 100% порядочных и 100% непорядочных людей. Даже в этой теме отписались мужчины, которые придерживаются общего бюджета, но которые не оценивают труд домохозяйки наравне со своим и высмеяли домохозяек, которые оценивают свой труд в 900-2000 у.е. (как это принято в цивилизованных странах, ага). Это означает что у каждого своя справедливость. И каждый из них во время развода будет смотреть со своей колокольни: "я зарабатывал деньги, а ты варила борщ и смотрела сериалы, поэтому получишь то что заработала" и "я обеспечивала быт, а он всего лишь работал и на всем готовом! поэтому хочу половину, как положено по закону".
    И оба будут правы. Потому что будут бороться за свое и будут действовать порядочно в своих глазах и будут в этом совершенно уверены.

По поводу развода и что люди друг другу чужие, не соглашусь. Если есть в семье дети, то люди всегда, всю жизнь будут связаны друг с другом, как родители. А то, что они этого не осознают и часто манипулируют детьми...ну что ж, значит изначально они были непорядочными.
    То что они будут ВЫНУЖДЕННО связаны, это не означает, что они не станут друг другу чужими людьми во время развода. Сути это не поменяет. А с чужим человеком даже вынужденно делиться не хочется, ибо впереди ждет другая жизнь и другие перспективы. И даже при вынужденной дележке будут действовать только в своих интересах.

В ситуации, где нет детей, то если не брать во внимание ситуации, где кто-то кого-то оскорбил, типа избил, подставил и т.д., то уверена, что можно и нужно остаться в нормальных отношениях, потому что когда-то ты был счастлив в этим человеком, и лучше оставить в памяти теплые воспоминания, чем скандальный развод и дележ табуреток.
    Если бы люди разводились только по причине того что они всего лишь уже не чувствуют себя счастливыми в данный конкретный момент, то семей вокруг не осталось бы. А 118-й брак был бы нормой. Ибо счастье слишком эфемерная материя, чтобы из-за отсутсвия оного разводиться. Достаточно болезни и нищеты, чтобы счастие было омрачено, а семья начала давать трещину.
    Люди разводятся тогда, когда уже гангрена, когда терпеть невозможно. И обязательно 1 должен быть инициатором вольным или не вольным.
    Чтобы оба партнера интеллегентно остыли друг к другу, интеллигентно тихо спокойно вдруг поняли что им рядом вместе просто не нужно быть и так же спокойно НЕ найдя замену друг другу взяли и развелись ... - ну возможно такое и бывает где-то ... но очень и очень редко ...

6. Вверх #626
    Постоялец форума
    blackd , у меня просто есть пример моей подруги, чьи родители развелись. Она не одна в семье, есть еще брат. Так вот люди общаются просто как друзья, дни рождения детей отмечали вместе, сейчас дети уехали в другую страну, так приезжая, мама с папой и детьми едут отдыхать и пр. При этом абсолютно не чувствуется, что люди в разводе. Хотя у каждого есть своя личная жизнь. Жаль, что таких семей мало, а при разводах большинство ведут себя, как быдлота какая-то (уж извините), спекулируя на детях и пытаясь напоследок сделать друг другу как можно больнее.

7. Вверх #627
    User banned
    blackd , у меня просто есть пример моей подруги, чьи родители развелись. Она не одна в семье, есть еще брат. Так вот люди общаются просто как друзья, дни рождения детей отмечали вместе, сейчас дети уехали в другую страну, так приезжая, мама с папой и детьми едут отдыхать и пр. При этом абсолютно не чувствуется, что люди в разводе. Хотя у каждого есть своя личная жизнь. Жаль, что таких семей мало, а при разводах большинство ведут себя, как быдлота какая-то (уж извините), спекулируя на детях и пытаясь напоследок сделать друг другу как можно больнее.
    А кроме одного примера подобных семей ВО ВРЕМЯ РАЗВОДА, у вас есть еще примеры?

Чтобы делить все совсем уж мирно, обе стороны должны быть заинтересованы в том чтобы поскорее расстаться. Это значит, что в браке уже должно было умереть все настолько, чтобы быть равнодушными друг к другу и не тормозить уход друг друга, а стремиться к новой жизни.
    Это редкость. Не стОит выставлять это как правило.

И речь идет не об общении ПОСЛЕ развода. А о дележки ВО ВРЕМЯ РАЗВОДА. Это две большие разницы.
    Уже поделив все и "маемо шо маемо" и когда обида утихла, ты вынужден считаться с тем что есть и можешь налаживать хорошие отношения. А вот во время процесса развода и разрыва ... безболезненный бескровный разрыв - редкость.

8. Вверх #628
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А кроме одного примера подобных семей ВО ВРЕМЯ РАЗВОДА, у вас есть еще примеры?

Чтобы делить все совсем уж мирно, обе стороны должны быть заинтересованы в том чтобы поскорее расстаться. Это значит, что в браке уже должно было умереть все настолько, чтобы быть равнодушными друг к другу и не тормозить уход друг друга, а стремиться к новой жизни.
    Это редкость. Не стОит выставлять это как правило.

И речь идет не об общении ПОСЛЕ развода. А о дележки ВО ВРЕМЯ РАЗВОДА. Это две большие разницы.
    Уже поделив все и "маемо шо маемо" и когда обида утихла, ты вынужден считаться с тем что есть и можешь налаживать хорошие отношения. А вот во время процесса развода и разрыва ... безболезненный бескровный разрыв - редкость.
    Да у меня как-то нет особо примеров разводов.

Я думаю, что как раз наоборот. Что в браке, где не все умерло, а осталось хотя бы элементраное уважение друг к другу и чувство собственного достоинства, будет нормально протекать развод. А где есть только ненависть, будет война.

А вообще, моме мнение, у нас у большинства людей, в принципе, весьма низкий увроень культуры по отношению к другим людям, так что особо удивляться не приходиться

9. Вверх #629
    User banned
    Да у меня как-то нет особо примеров разводов.

Я думаю, что как раз наоборот. Что в браке, где не все умерло, а осталось хотя бы элементраное уважение друг к другу и чувство собственного достоинства, будет нормально протекать развод. А где есть только ненависть, будет война.

А вообще, моме мнение, у нас у большинства людей, в принципе, весьма низкий увроень культуры по отношению к другим людям, так что особо удивляться не приходиться

Ненависть не рождается на пустом месте. Если бы тебе изменили как бы ты себя вела?
    У любой ненависти есть причины и не всегда человек в состоянии контролировать свою обиду.

И дело не в культуре, а то что человек живой.

Какой бы ни была культура всегда человек будет смотреть со своей колокольни на дележку того что он заработал.
    И в этой теме дискуссия работающих мужей и домохозяек, которые оценивают свой труд в 900 у.е. в месяц - очень показательна.
    Все культурные. Но когда придет время делиться, все вспомнят что смотрят со своей колокольни. И это нормально и ествественно.

10. Вверх #630
    Постоялец форума
    blackd , я не говорю о ситуации с домохозяйками, это отдельная тема. Да и я считаю, что быть домохозяйкой ну оч.стремно. В конце концов, можно ведь не только развестись, но и овдоветь (не дай Бог). Да и муж может временно (и вполне надолго) потерять трудоспособность, что тогда?

Ну не верю, что нормальный человек при разводе будет воровать друг у друга вещи, делить табуретки и пытаться весми правдами и неправдами, оставить свою бывшую половину на улице.

Не говорю, что это 100% правда, но бОльшая часть наверно

11. Вверх #631
    знаю очень многих людей и воспитанных и любящих своих детей и т.д., но почему то когда дело подходило к разводу все эти хорошие качества куда то испарялись. и люди делили даже ложки, не говоря об квартире. а заначка может помочь на первое время, пока мама найдет работу, где жить и вообще решить как быть дальше.

12. Вверх #632
    Серый кардинал
    а заначка может помочь на первое время, пока мама найдет работу, где жить и вообще решить как быть дальше.
    Т.е. до развода она не работала, тогда откуда у нее брались деньги на заначку?
    Где жить - после развода ее с детьми прям вышвыривают из квартиры?

Эта.. ну в пень такого супруха - неужели не видно, с кем живешь?

А хотя можно так. Вступая в брак, обязать супруга откладывать тетке в заначку эн% от его дохода. Мило улыбаясь, мечтательно со словами "А вот когда мы разведемся, чтобы мне было на что жить"
    Прелесть
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

13. Вверх #633
    Постоялец форума
    знаю очень многих людей и воспитанных и любящих своих детей и т.д., но почему то когда дело подходило к разводу все эти хорошие качества куда то испарялись. и люди делили даже ложки, не говоря об квартире. а заначка может помочь на первое время, пока мама найдет работу, где жить и вообще решить как быть дальше.

ну, если пожить первое время, найти работу и пр., то я так понимаю заначка должна быть несколько тысяч у.е.
    А это за какой срок предполагается собрать?

Честно говоря, уже тогда лучше на этот случай, просто быть в форме (я и мею в виду рабочую форму), чтобы иметь возможность найти работу, если не работаешь, либо просто, чтобы з/пл позволяла себя содержать.

Я вроде как не против яростно так заначек, даже у самой мысли мелькали, но просто оч.большую сумму скопить вряд ли удастся, а если и удастся, то получается, что я или муж, вместо того, чтобы тратить деньги на семью - на квартиру, отдых, детей, ныкали деньги, при этом скорее всего старались экономить, в чем-то себе отказывая

14. Вверх #634
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Т.е. до развода она не работала, тогда откуда у нее брались деньги на заначку?
    Видимо, муж ей выплачивал деньгами 900 у.е. за работу домохозяйки. А чего стесняться - мало ли что случится? )))
    The client is always wrong

15. Вверх #635
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Видимо, муж ей выплачивал деньгами 900 у.е. за работу домохозяйки. А чего стесняться - мало ли что случится? )))
    или она просто втихаря тырила деньги у мужа, делая вид, что что-то покупала

16. Вверх #636
    злые вы. нет надо после развода так и жить с мужем в 1 квартире. если ребенку 1 год мама может работать ? да говорю что что то купила, а сама откладываю. язвить вы умеете, и дай бог никто из вас не столкнется с такой ситуацией

17. Вверх #637
    User banned
    злые вы. нет надо после развода так и жить с мужем в 1 квартире. если ребенку 1 год мама может работать ? да говорю что что то купила, а сама откладываю. язвить вы умеете, и дай бог никто из вас не столкнется с такой ситуацией
    Пожалуй поддержу Blackcat555.

Господа, буквально в соседней теме обсуждалась проблема, когда женщина родила ребенка, а муж перед родами сообщил что "терпи или я уйду к любовнице".
    И что в период беременности и после родов женщина просто беззащитна в материальном плане.
    Это реалии.

18. Вверх #638
    Частый гость Аватар для Juss
    При желании мама даже с месячным ребенком на руках может заработать. Было бы жлание, а возможности найдутся. Проверено на себе. Простите, не сдержалась.
    По теме: бюджет, естественно должен быть общим под моим пристальным бдением, мало ли что
    Уже лет 7 веду подробные ежедневные отчеты о своих доходах и расходах.
    Заначки делала, делаю даже от себя, и буду делать, ну характер такой, всегда надо иметь что-то на "черный день". И совсем не обязательно в это посвящать в это кого-то. Просто с каждой получки в руки деньги сама себе "выдаю" зарплату.
    Делить что-то во время развода - унизительно! Я действую по принципу: забирай, что хочешь. Если мужчина вдруг начнет дележку?! Да пусть подавится! Я себе заработаю. А такой, видимо, уже нет.
    Cкорый поезд отлетает от седьмого причала.

19. Вверх #639
    Постоялец форума
    извините за нескромный вопрос, а много таким образом собрали?

20. Вверх #640
    Серый кардинал
    Juss
    О, и я об этом (про дележку и про заработать)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

Ответить в теме
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права