|
Да, вот как раз вчера и были. Хотели еще и к пульмонологу в Резника заехать, но погода не дала этого сделать.
Были у Стояновой в поликлинике на Бунина. После полного осмотра ребенка и карточки поставлен предварительный диагноз - респираторный аллергоз. Сказала, что причина - это наш желчный, который и дает периодически аллергизацию организма. Лечить нужно первопричину - это главное, т.к. можно допустить и до бронхиальной астмы (даже боюсь произносить...). Назначено лечение на 2 недели.
А как бороться с этим желчным, если УЗИ через 2 месяца практически не изменилось. Хотя была и строгая диета и хорошее лечение![]()
Может кто-то был на Слободке у аллерголога? какие мнения? Мы уже вторую неделю кашляем, участковый и пульманолог говорят что легкие и бронхи чистые, протовоаллерген. сиропчик пьет-тоже результата никакого. Но думаю что кашель все-таки аллергич. характера, потому и ищем аллерголога.
были мы вчера в Резника у аллерголога-пульмонолога Пурышева. Он нам тоже поставил диагноз респираторный аллергоз (то же кхе-кхе) и назначил огромное количество анализов - узи брюшной полости, кровь из вены (на антитела к глистам, аллергопанель и еще куча показателей - хорошо хоть можно на все это кровь 1 раз сдать), общий анализ крови и кал. И сказал уже со всеми результатами к нему - так сразу после осмотра сказать что именно дает аллергию нельзя. Нужно искать. А пока только диета.
Я в шоке как продвинулась наша медицина. Раньше кашель был от простуды,а теперь от аллергии,от желудочных проблем,от нервов,от глистов и еще кто знает от чего. Епрст!
И как мы выжили без этих знаний?
100%
Вот и моей племянице (6л3мес) у которой никогда ни на что алергии небыло, после того как попала в больницу с обструктивным бронхитом поставили диагноз бронхиальная астма на фоне алергии (точно не помню диагноз, так своими словами). И сделали алергопробы, так оказывается алергия на все.
Я мама замечательного мальчугана!
К сожалению анализ крови на аллергены и паразитов мы сдали до похода к аллергологу, поэтому не сдали самое главное - на иммуноглобулин Е (даже никто не посоветовал). Поэтому скоро и это сдадим. А на аллергены у нас показало - яйцо, гречка, ольха. Хотя что с этими продуктами, что без них особого улучшения не было (была диета без них больше месяца). Поэтому Стоянова сказала, что верность аллергопроб - 60%, особенно на продукты. Самое главное - это иммуноглоб. Е.
А аллергизацию в нашем случае дает именно плохая работа желчного и поджелудочной. Поэтому нужно лечить именно это.
А пока назначила лекарство от аллергии, противовоспалительное (спазмолитик) и промывания носа и горла Аква Марисом. Пока это все на 2 нед. Желчегонного мы напились уже, поэтому пока отдыхаем от этого.
Самое главное - это не запускать, т.к. может перерасти все в бр. аст-у, не дай Бог...
У меня в детстве на фоне аллергии была хроническая пневмония с астматическим компанентом 2-й степени,с учета сняли в 21 год,так врачи лечили лечили так,что расшатались коренные зубы от антибиотиков,одна только сказала,что климат не подходит,если не перерастет ,то меняйте климат.Болеть я перестала,когда пошли месячные,но до сих пор,когда туманы в мае и ноябре у меня появляется задышка и кашель с хрипами(я не лечусь вообще) и проходит вместе с туманами в один день.А сопли меня преследуют всю мою жизнь,начинаются с апреля и заканчиваются в октябре.Смотрю,по-моему у моей дочки такая же история.Все виноват Одесский климат.
Дважды мама
подскажите как нам быть...Доце 9 мес. уже 2 неделю влажный кашель,особенно ночью,пока не прокашливается не спит. Были у 3 врачей,смотрят все чисто,легкие,бронхи,горлышко,сопелек нет. Говорят много слюней и слизи,зубов у нас нет...
Социальные закладки