Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 32 из 276 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #621
    Частый гость Аватар для Yurian
    На днях меняли счетчики. Поверять не захотели, а решили купить новые, потому как вроде бы новые могут работать 4 года. В реале оказалось, что это не так, новые тоже 3 года.
    И еще, счетчики можно купить самим, в магазине или на рынке, не берите у этих уродов по 150грн.

3. Вверх #622
    Новичок
    Вызвала ЧП Колбасюк, поставили в очередь, приехали через месяц предварительно предупредив перезвонили. Отнесла акт поверки без снятия и замены в Теплосеть, в акте написано что водомеры пригодны для использования, а они сказали: "Теперь будем месяц рассматривать начислять Вам по общему тарифу или нет, это Ваши проблемы что Вы просрочили поверку в 2009." Счётчики сами 2003 года, последняя поверка была в 2006 г., и искать предыдущие акты поверки они не собираются...Что делать, ведь водомеры ПРИГОДНЫ, и почему я должна платить по общему тарифу???

4. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос - а если не провести плановую проверку, тогда что? Будут считать как без счетчиков? Я метролога так и не дождалась, думаю вообще отказаться от них (мне будет даже дешевле платить). Кто знает, какая процедура отказа
    Поверка приборов учета, это вообще не проблема потребителей. Изучайте законнодательство.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

5. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для seagor
    http://www.new-day.com.ua/?id=1744

Проверка счетчиков. За чей счет?
    – В рыночных отношениях коммунальные услуги – это тоже товар, и потребитель вправе его купить или от него отказаться. Кроме того, услуги должны быть определенного качества. И требование качества – наше законное право, – справедливо полагает Виктор Андреевич. – Например, горячая вода в кране должна быть не ниже 65 градусов. У нас же она выше 35-40 не поднимается. Более того, в наших счетчиках горячей воды нет тепловых датчиков, так что на верхних этажах домов потребитель прогоняет сотни литров обычной прохладной воды через счетчик и потребитель оплачивает ненужный ему прогон.

В то тревожное время люди стали у себя в квартирах устанавливать счетчики, доход монополиста резко упал. Умные головы ведомства КП «Вода», в девичестве «Водотреста», а при первом замужестве «Харьковкоммунпромвода», придумали дополнительный для себя доход, устанавливая общедомовые счетчики, и обязали население платить за их обслуживание. Зачастую это обслуживание обходилось дороже, чем вода по счетчику. Возникает вопрос, а почему потребитель, имея индивидуальный прибор учета, – проверенный, опломбированный и установленный тем же КП «Вода», – должен производить дополнительную плату?
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

6. Вверх #625
    Новичок
    У меня проблема, звоню целую неделю, каждый день, чуть ли ни каждый час, уже по нескольким номерам (таким как 798-69-82, 787-39-52, 743-18-75, 0677482839) никто не отвечают, мобильный номер недоступен, и т.д., а срок заканчивается в июне.
    Пожалуйста кто нибудь может написать номера, куда можно ещё позвонить что бы пришли на дому проверили счётчики!!! Таирово

7. Вверх #626
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от lusya_72 Посмотреть сообщение
    Там целая папка документов(которая показывается по требованию). Свідоцтво про державну реєстрацію фізичної особи-підприємця, Сертифікат засвідчує,що Ф.И.О.,за своєю кваліфікацією може проводити калібрування ЗВТ теплотехнічних величин (он выдан Госстандартом) - это основные док-ты. Пусть выпишут счёт с мокрой печатью( счёт выписывается по требованию). На Котовского работает только СПД Колбасюк
    Мне тоже всунули на днях телефон поверки на дому (093-07-***** Юрий) Как узнать (до его прихода) относится он к этому СПД Колбасюк или нет? По телефону он что-то не особо разговорчивый. Есть ли у него лицензия?
    Кто у него поверял?
    В состоянии счастья!...

8. Вверх #627
    Посетитель
    Проблема дозвониться. Пытаюсь звонить по всем тел уже неделю. Может есть какие-то приемные часы, в которые есть люди на телефонах?

9. Вверх #628
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Мне тоже всунули на днях телефон поверки на дому (093-07-***** Юрий) Как узнать (до его прихода) относится он к этому СПД Колбасюк или нет? По телефону он что-то не особо разговорчивый. Есть ли у него лицензия?
    Кто у него поверял?
    В СПД Колбасюк работает - Саша Колбасюк.Юрия там нет

10. Вверх #629
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    В Теплокомунэнерго на Варненской 27 висят телефоны "поверщиков счетчиков без снятия"

забыл записать.
    можно позвонить, спросить.

11. Вверх #630
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    И я ищу телефоны СПД Колбасюк, кто дозвониться или найдет - скиньте плиз мне тоже)

12. Вверх #631
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    И я ищу телефоны СПД Колбасюк, кто дозвониться или найдет - скиньте плиз мне тоже)
    CПД Колбасюк - 787-26-84

13. Вверх #632
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    СПД Кисаров Н.В.- поверка водомеров без снятия(калибровка, ремонт и всё что связано с водомерами):
    787-39-52, 798-69-82;723-03-35; 094-947-69-52.таирово центр фонтан
    с 9 - 14 часов
    понед., втор., четв.
    [email protected]
    [email protected]
    http:\\www.kkisarov.narod.ru

СПД Болдырев 7431875 звонить в будние дни - таирово центр.

14. Вверх #633
    Посетитель Аватар для fill_6
    Звонил СПД Болдырев в марте месяце:девушка сказала ,что срочные заказы они не принимают и записала меня на начало июня.Как и обещали 2 июня вечером позвонили и предупредили о приходе,пришли мужчина с чемоданчиком и женщина метролог-проверили счетчики,поменяли пломбу госпроверки и поставив печать и запись в паспорте водомеров,удалились.Стоимость 100 грн за два водомера.В инфоксе и теплосетях копии старого акта и копии паспортов с записями о проверке приняли абсолютно нормально.
    Последний раз редактировалось fill_6; 05.06.2010 в 09:40.

15. Вверх #634
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Хотим поверить счетчики. Обратились в сервисный центр - они заменяют мои счетчики на уже повереные нашего же года выпуска, т.е. 2003.
    Но у нас есть долг за холодную воду (счетчик горячей воды не мотает - мы не пользуемся горячей водой). Вопрос - на новых б/у счетчиках показания-то будут другие? Не возникнет ли путаница при погашении долга и последующих оплатах. Или сначала нужно оплатить долг, а потом делать поверку?
    И вопрос по договору с Инфоксом. У меня нет всех документов для заключения этого договора - не дают справку о составе семьи в жэке из-за задолженностей, а она нужна (т.к. по данным инфокса у нас прописано 3 чел, а на самом деле 2). Как тогда? Мои показания по прежнему не будут учитываться без этого договора?

Еще хотелось бы узнать, какие санкции за просроченную поверку водомеров. Долгое время в квартире не жили и с поверкой опоздали на 2 года
    Последний раз редактировалось Жуньщина; 08.06.2010 в 12:43.
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

16. Вверх #635
    Новичок Аватар для Hram
    Добрый день, у меня вопрос, почему проводят поверку счетчиков по воде за счет пользователя?
    И второй вопрос зачем их проводит каждые 3 года?
    Район пос. Котовского. За один счетчик 80грн., за 2 - 145 грн. Скажите это нормально?
    Простите, если повторяюсь с вопросом, но не просматривал все страницы форума )

17. Вверх #636
    Новичок
    Цитата Сообщение от lusya_72 Посмотреть сообщение
    CПД Колбасюк - 787-26-84
    Дозвониться реально, звоните с раннего утра

18. Вверх #637
    Новичок
    кто подскажет откуда берут сумашедшие расценки по поводу поверки водомеров вот в сервисном центре мне за три счетчика зарядили 250грн и ждать две недели.у меня стоят нормальные счетчики плачу регулярно зачем их менять. и почему за такие деньги надо еще бегать по инстанциям и регистрировать.и куда уйдут мои счетчики.

19. Вверх #638
    Цитата Сообщение от Алла13 Посмотреть сообщение
    кто подскажет откуда берут сумашедшие расценки по поводу поверки водомеров вот в сервисном центре мне за три счетчика зарядили 250грн и ждать две недели.у меня стоят нормальные счетчики плачу регулярно зачем их менять. и почему за такие деньги надо еще бегать по инстанциям и регистрировать.и куда уйдут мои счетчики.
    добро пожаловать в Украину.

тут скоро будут требовать поверки легких у граждан.

у вас есть выбор - заплатить 250 грн или оплачивать воду по количеству прописанных (выйдет дороже)

20. Вверх #639
    Посетитель
    Во второй половине дня позвонила в сервисный центр. Т.к. была не очень качественная связь, то мне отвечали два разных диспетчера (перезванивала 2 раза). Второй диспетчер оказалась более приятной, и давала более профессиональные ответы на поставленные мной вопросы. Если хотите менять водомер на новый, то нужно заплатить 163 гр., если на водомер б/у, то готовьте 93 гр. На следующий день пришел мастер и за 15мин. поменял водомер, выписал акт-всё удовольствие 125гр. Единственное, что у мастера произошла накладка по времени, сам перезвонил, извинился и пришел в точно оговоренное время. Настоящий кошмар-это сдать акт в Водосбыт на Королёва, 45. Мало того, что надо собрать всякие справочки, выстояв очередь в ЖЭК и т.д. Но отношение к абонентам, да еще при такой жаре, жалко наших пожилых людей, на которых некоторые ещё и повышают голос. Обслуживание в Водосбыте на очень низком уровне, очереди создаются искусственно, ответы-сквозь зубы.

21. Вверх #640
    в субботу с утра на Балковской 126 очереди нет.

Ответить в теме
Страница 32 из 276 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права