Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 32 из 950 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 18988
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    alexnikolaev, в своем дтп я тоже так хотел поступить... но пока выбрался из авто, оценил травмы пассажира... ринулся к авто виновника, дернул водительскую дверь... а там пусто - его и след простыл. это его и спасло. так что прекрасно понимаю...

но речь тут немного не о том.... а о помощи в ситуации, угрожающей жизни. а вернее, о неоказании помощи

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    alexnikolaev, в своем дтп я тоже так хотел поступить... но пока выбрался из авто, оценил травмы пассажира... ринулся к авто виновника, дернул водительскую дверь... а там пусто - его и след простыл. это его и спасло. так что прекрасно понимаю...

но речь тут немного не о том.... а о помощи в ситуации, угрожающей жизни. а вернее, о неоказании помощи
    для того, чтоб оказывать первую помощь, нужно уметь это делать.
    бывают случаи, когда из лучших побуждений,желающие помочь, усугубляют положение по незнанию.

3. Вверх #623
    Новичок
    alexnikolaev, в своем дтп я тоже так хотел поступить... но пока выбрался из авто, оценил травмы пассажира... ринулся к авто виновника... а его след простыл. это его и спасло. так что прекрасно понимаю...

но речь тут немного не о том....
    Я понимаю что не о том. Лично я всегда останавливаюсь видя ДТП, тем более если это серьёзное ДТП на трассе и есть пострадавшие. Я часто езжу на Киев по Е95. Не раз оказывал помощ, отвозил пострадавших в ближайшую больницу. Но в происшествиях типа как на сортировочной, из последних описанных выше не особо както спешу. Тут уже действует принцип: спасение утопающих- дело рук самих утопающих... Мы же не вынуждали их пить, а потом кудато гнать.

Чтото пока увеличение штрафов не сильно подействовало... Или народ решил оторваться за последнюю неделю до вступления закона в силу?

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    для того, чтоб оказывать первую помощь, нужно уметь это делать.
    бывают случаи, когда из лучших побуждений,желающие помочь, усугубляют положение по незнанию.
    правильно. но насколько мне известно (так как я посещал автошколу), на курсах вождения этому учат. (не считать ударом ниже пояса )

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    правильно. но насколько мне известно (так как я посещал автошколу), на курсах вождения этому учат. (не считать ударом ниже пояса )
    все, что лично я могу - вызвать скорую, и, вообще, многие люди боятся вида крови и ... и того, что иногда случается увидеть на наших дорогах.

6. Вверх #626
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    У нас было 1 занятие, было очень интересно, но в памяти кроме того,что нудно положить в аптечку обезбаливающие, когда у людей шок их нужно закутывать в одеяло и что не надо трогать человека т.к. могут быть травмы позвоночника не отложилось.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

7. Вверх #627
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Vyacheslav. а ты сам что то помнишь из той авто-школы,которую посещал?.... Я её посещал более 10 лет назад,и человеку свойственно забывать то,чем он не пользуется регулярно... Вот и мне не приходилось никого доставать из машин.... в первые несколько лет после сдачи на права... а теперь я не буду в числе первых добровольцев,хоть это возможно и некрасиво... вот если там машина гореть будет недай бог,то уже сделаю что в моих силах,а так - боюсь что моё бездействие будет полезнее для здоровья пострадавшего чем моя помощь!
    Тоже не считай ударом...или наездом... так,мысли!...
    Последний раз редактировалось Александр1; 11.11.2008 в 10:54.

8. Вверх #628
    элементарно наложить жгут... этим можно спасти жизнь при открытом переломе, поврежденных магистральных сосудах....

ибо это просто ахтунг - не оказать помощь только потому, что "я боюсь вида крови", либо "так ему и надо"

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    Vyacheslav. а ты сам что то помнишь из той авто-школы,которую посещал?.... Я её посещал более 10 лет назад,и человеку свойственно забывать то,чем он не пользуется регулярно... Вот и мне не приходилось никого доставать из машин.... в первые несколько лет после сдачи на права... а теперь я не буду в числе первых добровольцев,хоть это возможно и некрасиво... вот если там машина гореть будет недай бог,то уже сделаю что в моих силах,а так - боюсь что моё бездействие будет полезнее для здоровья пострадавшего чем моя помощь!

я посещал тоже 10 лет назад. и таки почему-то помню. хотя для меня та информация была детской ввиду моего образования.

и вообще, изначально мое возмущение было не о том. а о том, что кое-кто возомнил себя судьей, сказав "так ему и надо, пусть умирает"

10. Вверх #630
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    я посещал тоже 10 лет назад. и таки почему-то помню. хотя для меня та информация была детской ввиду моего образования.

и вообще, изначально мое возмущение было не о том. а о том, что кое-кто возомнил себя судьей, сказав "так ему и надо, пусть умирает"
    ну тут я с тобой согласен... это слишком...

11. Вверх #631
    элементарно наложить жгут... этим можно спасти жизнь при открытом переломе, поврежденных магистральных сосудах....

ибо это просто ахтунг - не оказать помощь только потому, что "я боюсь вида крови", либо "так ему и надо"
    Хочу в этом случае несогласиться с Вами.
    Я, например, не то что боюсь вида крови. Даже если запах крови чувствую - сознание теряю. И толку от меня будет, лежащей без сознания возле травмированного, вместо того, что бы вызывать скорую и тормозить того, кто сможет помочь. Так что тут разные ситуации бывают.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

12. Вверх #632
    User banned
    Уважаемый, Вы знаете, что порой дипломированные медики ошибаются и наносят вред больному ? Хотя в институте их много и долго учили как нужно делать правильно. А вы хотите чтобы рядовой гражданин, далекий от медицины и прочитавший пару абзацев из ПДД смог оказать медицинскую помощь ? Оно конечно хорошо, что Вам в свое время удалось помочь пострадавшему, а представьте что бы Вы чувствовали (по сей день), если бы вышло наоборот. Подумайте об этом и не судите более тех, кто более Вас осторожен в плане применения на практике поверхностных знаний, не подкрепленных никакой практикой.

13. Вверх #633
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Ребята не сорьтесь. Я тоже боюсь например вида крови. Точнее не то что боюсь могу просто в обморок упасть. Не смейтесь.

Как бы я поступил если бы увидел аварию и людей в покоряжённом авто ? Думаю остановился, и отвёз бы в больницу если трасса бездюдна и реально никого нет.И давай те на этом прекращать. мы же не выясняем нравственную подоплёку.

14. Вверх #634
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Вы знаете, что порой дипломированные медики ошибаются и наносят вред больному ? Хотя в институте их много и долго учили как нужно делать правильно. А вы хотите чтобы рядовой гражданин, далекий от медицины и прочитавший пару абзацев из ПДД смог оказать медицинскую помощь ? Оно конечно хорошо, что Вам в свое время удалось помочь пострадавшему, а представьте что бы Вы чувствовали (по сей день), если бы вышло наоборот. Подумайте об этом и не судите более тех, кто более Вас осторожен в плане применения на практике поверхностных знаний, не подкрепленных никакой практикой.
    я прекрасно понимаю данную позицию. однако уже второй раз хочу напомнить, что изначально мое возмущение было вызвано несколько иным.
    да, кстати, опять же, вспомнив УК, могу сказать, что там нет никаких поблажек для тех, кто "боялся навредить" и т.п.

думаю, если бы вы узнали, не дай бог, что человек которого вы знали, получил травмы и все закончилось печально лишь потому, что стоявшая вокруг толпа зевак состояла на треть из людей, боящихся крови, на треть - боящихся навредить и еще на треть, думающих "так ему и надо", то Вы бы так не рассуждали.

15. Вверх #635
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Уж не знаю, сюда или в приколы нашего городка. Умилительнейшая картина на Маршала Жукова, возле Сильпо, которое ближе к Левитана. ДТП - "паровозик" из 3 автомобилей. Рядом автомобиль ГАИ. Возле среднего в ДТП автомобиля стоит гаишник, водители этих 3-х автомобилей (судя по всему). На багажнике бутылка колы, коньяка, вроде бы даже стаканчики Вот что значит полюбовно договориться.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

16. Вверх #636
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Уж не знаю, сюда или в приколы нашего городка. Умилительнейшая картина на Маршала Жукова, возле Сильпо, которое ближе к Левитана. ДТП - "паровозик" из 3 автомобилей. Рядом автомобиль ГАИ. Возле среднего в ДТП автомобиля стоит гаишник, водители этих 3-х автомобилей (судя по всему). На багажнике бутылка колы, коньяка, вроде бы даже стаканчики Вот что значит полюбовно договориться.
    Фото в студию!

17. Вверх #637
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Фото в студию!
    Это из серии "Ну что, братан, виноват я, признаю, давай по 50 коньяку, чтобы стресс снять!", а потом: "Выпил? Ну, молодец! А я пока воздержусь - щас ГАИ подъедет"

18. Вверх #638
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Качество фото припаршивое - фоткал из едущего троллейбуса, но кое-что можно рассмотреть См. на багажник авто.
    Изображения
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

19. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    А пацаны-то в спортивных костюмчиках...

20. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    А пацаны-то в спортивных костюмчиках...
    И бумер то пацанский
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

Закрытая тема
Страница 32 из 950 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права