Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3196 из 8522 ПерваяПервая ... 2196 2696 3096 3146 3186 3194 3195 3196 3197 3198 3206 3246 3296 3696 4196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,901 по 63,920 из 170431
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #63901
    User banned
    Цитата Сообщение от Мересьев Посмотреть сообщение
    OK, хотите сравнивать? Нет проблем.
    Приведите для сравнения доходы россиян в различных Регинах для сравнения с подобной таблицей в Америке.

http://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-income_places_in_the_United_States
    ну уж за вас я искать не собираюсь )))

3. Вверх #63902
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    будем политкоректны, и не будем смотреть в русскую википедию
    посмотрите в американскую, там четко сказанно, что треть семей в городе зарабатывает ~$1200 на человека т.е. в районе черты бедности
    А причины - не названы? Ну а в российской Вики четко сказано о преступниках и наркоманах. Которые (чудо-чудо!) зарабатывают мало денег...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #63903
    User banned
    будем политкоректны, и не будем смотреть в русскую википедию
    посмотрите в американскую, там четко сказанно, что треть семей в городе зарабатывает ~$1200 на человека т.е. в районе черты бедности
    К этой "черте бедности" стоит добавить ее бенефиты. Ну например: государственное жилье, бесплатную медицину, продовольственные программы и.т.д.
    Что-то есть подобное в депрессивных районах России?

5. Вверх #63904
    User banned
    Производство литий-ионных аккумуляторов ОАО "Энергия"

Предприятие ОАО "Энергия", которое на протяжении более 70 лет занимается выпуском химических источников тока, запускает новую линию по производству литий-ионных аккумуляторов в 2013 году.
    В настоящее время ОАО «Энергия» приобретено оборудование и технология, применяемая при производстве призматических полимерных литий-ионных аккумуляторов. Мощность производства обеспечит выпуск более 100 тысяч аккумуляторов в год при односменной работе. В перспективе постановка на производство литий-ионных аккумуляторов различной емкости.

http://sdelanounas.ru/blogs/28201/

6. Вверх #63905
    Ну я вам нашел:

Уровень жизни населения в прошлом году по сравнению с 2010-м заметно снизился, следует из опубликованного отчета Росстата за 2011 год. Так, если в 2010 году по отношению к 2009-му реальные доходы выросли на 5,1%, то в прошлом году годовой рост составил всего 0,8%.

Чуть лучше ситуация с зарплатами, хотя их рост оказался ниже, чем по итогам 2010 года. Если в 2010-м реальные зарплаты по сравнению с 2009 годом выросли на 5,2%, то в 2011 году к 2010-му - на 3,5%. За год начисленная зарплата, которая в 2011-м составила 23,5 тысячи рублей, выросла на 12,2%, что тоже меньше, чем по итогам 2010 года, когда рост составил 12,4%, отмечает "Коммерсант".
    Угу... По курсу (грубо) 1 к 30, средняя зарплата в РФ составила 783 доллара в месяц. "Грязными"! Интересно, это ниже какого уровня бедности в США?

7. Вверх #63906
    User banned
    Ясное дело. Значит Вы согласны с тем, что России еще не время себя сравнивать с Америкой.
    На фоне Зимбабве Россия выглядит неплохо.

8. Вверх #63907
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну я вам нашел:

Угу... По курсу (грубо) 1 к 30, средняя зарплата в РФ составила 783 доллара в месяц. "Грязными"! Интересно, это ниже какого уровня бедности в США?
    И все это в целом по России и ни слова по ее регионам.
    А зачем париться и открывать карты реальной жизни в России.

9. Вверх #63908
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Производство литий-ионных аккумуляторов ОАО "Энергия"

Предприятие ОАО "Энергия", которое на протяжении более 70 лет занимается выпуском химических источников тока, запускает новую линию по производству литий-ионных аккумуляторов в 2013 году.
    В настоящее время ОАО «Энергия» приобретено оборудование и технология, применяемая при производстве призматических полимерных литий-ионных аккумуляторов. Мощность производства обеспечит выпуск более 100 тысяч аккумуляторов в год при односменной работе. В перспективе постановка на производство литий-ионных аккумуляторов различной емкости.

http://sdelanounas.ru/blogs/28201/
    Совсем дела у РФ плохи - уже таким хвастаются. 100 тысяч аккумуляторов в год - зашибись... Для сравнения:
    В 2011 Samsung смогла выйти на показатель в 300 миллионов проданных мобильных телефонов за один год. Ранее такое удавалось только компании Nokia
    Нанострана с нанодостижениями... И наноклоунами, их пиарящими на посмешище адекватным людям. Ну давай, поднатужься, найди еще что-то. Иначе ты сегодня даже на маршрутку и пирожок не заработаешь.

10. Вверх #63909
    User banned
    Ясное дело. Значит Вы согласны с тем, что России еще не время себя сравнивать с Америкой.
    На фоне Зимбабве Россия выглядит неплохо.
    а я с этим никогда и не спорил, и никогда этого не скрывал )))
    до вас не дошло что я пытался сказать? ок, повторю еще раз, депресивные регионы есть везде, и не надо судить о всей России по депресивным регионам
    ибо я могу показать такие и в штатах, это ясно? ))
    Россия выглядит неплохо на фоне украины
    Последний раз редактировалось Rain; 29.01.2013 в 14:21.

11. Вверх #63910
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    9,5% ВВП в год достаточно успешно?

здесь,

P.S. я не сторонник огульной госсобственности, но если бизнес не готов толкать страну вперед, то государство должно ему помочь, по крайней мере на определенных этапах
    Китай хороший пример… Я всегда приветствовал Китайский опыт, S подтвердит.
    Я за! Я всегда подчеркивал, что я социал демократ...
    Только его рост объясняется как раз движением в обратную сторону… Нет стандартного подхода в некоторых странах доля государства довольно большая Франция Греция в других ее почти нет Япония или Люксембург…
    В Китае доля госсобственности высока… Но она постоянно уменьшается… Они идут своим путем… Успех Китая стал возможен благодаря комплексной реформе экономической системы, но главная идея которой состоит в переходе от командно-административного к рыночному способу хозяйствования при сохранении центральной роли государства… Ну и тут ударение нужно делать на комплексный подход , там все и соблюдение правил игры (законность) и открытость миру и пр. и пр. вплоть до дешевой рабочей силы и китайское трудолюбие…
    Говоря кратко: Постепенный осторожный отход на зад… Вы же предлагаете движение в обратном направлении…
    Как Чавес… Думаю и результат будет такой же….
    Как вы собираетесь применить этот способ у нас?
    Тов. S рассчитывает на истребление каких то классов, как будто класс чиновников не имеет своих интересов, я имею в виду наши условия, и Госплан как в СССР…
    Это выход?
    Можно еще вспомнить Швецию, которая при построении так называемого «шведского социализма», опирается на огромный госсектор (32% занятых в стране) и фантастические государственные расходы (64% ВВП)…
    Как перейти?
    И кто это сделает? Эрвандыч? Зюганов?
    Может поцтриоты для которых весь мир враги? Три ха-ха...

12. Вверх #63911
    User banned
    Ну я вам нашел:

Угу... По курсу (грубо) 1 к 30, средняя зарплата в РФ составила 783 доллара в месяц. "Грязными"! ....
    не смешите, где там указано что это "грязными" с налогами? ))

13. Вверх #63912
    И все это в целом по России и ни слова по ее регионам.
    А зачем париться и открывать карты реальной жизни в России.
    Откроем карты:

Средняя зарплата Рязанской области составляет 17 тысяч рублей. Самые большие оклады у работников, занятых в области нефтепереработки - 47 тысяч рублей. Сотрудники сферы производства и распределения электроэнергии получают около 30 тысяч рублей. Зарплата железнодорожников колеблется в районе 34 тысяч рублей. Оклад финансистов составляет 36 тысяч рублей.
    Класс... Максимальная зарплата - 47000/30х12=18800 долларов в год. В США же 14 118 долларов в год - ниже уровня бедности.

Мдя, и почему в такую богатую Россию не бегут голодные детройтцы?

14. Вверх #63913
    Не покидает форум
    Ну я вам нашел:

Меня удивляет глупость форумных евреев. А по отношению к ценам не затруднит привести статистику? Ведь кроме доходов есть и расходы. В США коммуналка стоит 600 - 800 долларов. Я не думаю, что в России она стоит также. Баланс расходов и доходов и покажет реальный уровень благосостояния.

15. Вверх #63914
    не смешите, где там указано что это "грязными" с налогами? ))
    Читаем: За год начисленная зарплата, которая в 2011-м составила 23,5 тысячи рублей Начисленная - а на руки выдается за вычетом налогов.

16. Вверх #63915
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Только его рост объясняется как раз движением в обратную сторону… Нет стандартного подхода в некоторых странах доля государства довольно большая Франция Греция в других ее почти нет Япония или Люксембург…
    В Китае доля госсобственности высока… Но она постоянно уменьшается… Они идут своим путем… Успех Китая стал возможен благодаря комплексной реформе экономической системы, но главная идея которой состоит в переходе от командно-административного к рыночному способу хозяйствования при сохранении центральной роли государства… Ну и тут ударение нужно делать на комплексный подход , там все и соблюдение правил игры (законность) и открытость миру и пр. и пр. вплоть до дешевой рабочей силы и китайское трудолюбие…
    Говоря кратко: Постепенный осторожный отход на зад… Вы же предлагаете движение в обратном направлении…
    Тов. S рассчитывает на истребление каких то классов, как будто класс чиновников не имеет своих интересов, я имею в виду наши условия, и Госплан как в СССР…
    Это выход?
    Можно еще вспомнить Швецию, которая при построении так называемого «шведского социализма», опирается на огромный госсектор (32% занятых в стране) и фантастические государственные расходы (64% ВВП)…
    Как перейти?
    И кто это сделает? Эрвандыч? Зюганов? Три ха-ха...
    Так все верно, имхо сейчас укрупняются активы и приводятся в порядок предприятия, но госсобственность при этом не увеличивается, активы просто сливаются, для того чтобы создать крупные корпорации способные конкурировать с другими корпорациями. Более того госсобственность в россии будет постепенно снижается.

17. Вверх #63916
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Меня удивляет глупость форумных евреев. А по отношению к ценам не затруднит привести статистику? Ведь кроме доходов есть и расходы. В США коммуналка стоит 600 - 800 долларов. Я не думаю, что в России она стоит также. Баланс расходов и доходов и покажет реальный уровень благосостояния.
    Меня удивляет глупость форумных русских. Сколько стоит снять в Одессе трехкомнатную квартиру? С коммуналкой аккурат 600-700 долларов. В России цены же еще выше. Да, из какого пальца высосана коммуналка в 600-800 долларов в США?

18. Вверх #63917
    User banned
    Читаем: За год начисленная зарплата, которая в 2011-м составила 23,5 тысячи рублей Начисленная - а на руки выдается за вычетом налогов.
    НАЧИСЛЕННАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА - рассчитанная бухгалтерией организации, предприятия, но еще не выплаченная заработная плата работника за определенный период времени, обычно за прошедший месяц.
    налоги в начисленной зарплате уже учтены

19. Вверх #63918
    Так все верно, имхо сейчас укрупняются активы и приводятся в порядок предприятия, но госсобственность при этом не увеличивается, активы просто сливаются, для того чтобы создать крупные корпорации способные конкурировать с другими корпорациями. Более того госсобственность в россии будет постепенно снижается.
    Пардон, что это за маловразумительный поток слов?

20. Вверх #63919
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Это выход?
    Как перейти?
    И кто это сделает? Эрвандыч? Зюганов?
    Может поцтриоты для которых весь мир враги? Три ха-ха...
    Работа в Китае по 10 - 12 часов в сутки с одним выходным в месяц? Пусть идут эти китайцы куда подальше. России такое точно не надо. Для повышения производительности труда нужно перевооружение, а не увеличение рабочего времени как консервация отсталости. Олигархи так и хотели, но были посланы.

21. Вверх #63920
    User banned
    Пардон, что это за маловразумительный поток слов?
    вы все равно не поймете

Ответить в теме
Страница 3196 из 8522 ПерваяПервая ... 2196 2696 3096 3146 3186 3194 3195 3196 3197 3198 3206 3246 3296 3696 4196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права