Это будет (скорее всего) очень сильно зависеть от того, какие у тебя отношения с бабушкой сейчас и какие ты хочешь, чтобы были в дальнейшем)) И от характера бабушки (и внучки)) конечно)
Кстати, умыть руки и дать разобраться самим бабушке и внучке, тоже вполне себе вариант) Все зависит, опять же, от того, что хочешь получить в итоге)
Последний раз редактировалось kiti; 01.11.2017 в 15:16.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
А я ещё учту, какие отношения хочу на будущее и с ребёнком.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Капец! 2года дитю! Два! Какие геи??? Наташка сегодня натянула трусы среднего и его шапку и ШО теперь??? В свои 8 я брата двоюродного (4) каждое утро раскрашивала в цвета вырвиглаз, стрелки рисовала и платья с париками натягивала- вырос нормальным, прям удивительно. А вот "помощь" в виде подай, развесели, успокой, разведи по углам мне ну очень знакома. Лучше вообще никакой помощи.
Из последнего. свекрови срочно нужно на таировское кладбище, ну вот прямо сейчас, она бабушку вспомнила (44года и сколькототам дней-месяцев как померла, лет 20 не была, мы с мужем заросли вырубали), сказала, что поедет сама на каталке. Если встретите - помашите рукой.
Кать, я бы сказала бабушке, что раз уж дочка так вышла, то сегодня уже покушает так, а в следующий раз , выйдет так как того хочет бабушка.
Кити, ребенок 12 лет и бабушка сами разобраться? Думаю не получится, хотя все зависит от бабушки. Когда-то я свою 14 летнюю дочь отправила к маме(каждое лето отправляла), а в этот раз у мамы была и моя сестра с племянницей. Так вот , за это время я по три раща на день слушала от нее какая у меня дочь невоспитанная, лентяйка и т.д. Пару раз мама звонила(сестра умеет накрутить). К слову сказать дочка у мамы всегда все помогала и по дому и по хозяйству и в огороде. Но тут сестра решила ее пригрузить племянницей по полной, чтобы моя за ее малой целый день смотрела, а ей же тоже хочется и с друзьями пообшаться и погулять. Я им тогда гаркнула, чтобы садили ее на маршрутку и отправили обратно в Одессу., если две взрослые тетки не могут договориться с ней. Дома был серьезный разговор и оказалось, что она просто отстаивала свое право иногда свободно провести время без племянницы. С тех пор если у мамы моя сестра, моя дочь туда не хочет ехать. Опережу все слова, что она моглабы и т.д. она всегда и там и дома мне во всем помогала(иногда приходилось поднажать не без этого), но она не лентяйка, хамка и тд. Я трезво смотрю на ситуацию. так же сестра накрутила маму, что я такая сякая не везу ей рыбу(передачу мы встретили и рыба в морозилке лежала), а она беременная очень хочет жаренной рыбы. Я маме говорю, а ничего, что я с ребенком с пневмонией в больнице лежу, а старшая с мужем дома одни. И тут старшую уговорила остаться на пару часов с малой, а сама рванула покупаться, что-нибудь покушать сварганить и назад. Оказывается я лолжна была по пути обратно завезти сестре рыбу.А она рядом с двумя рынками , если так хочет купила бы себе и все. Каламбур получился.Это я к тому, что взрослые иногда перегибают со своими требованиями и забывают какими были сами.
Все пройдет и это тоже...
а вот тут я тебя полностью поддержу как поддерживаю Дельфийку в том что она младшими не напрягает старшую . это правильно потому что она сестра а не нянька !!!Опережу все слова, что она моглабы и т.д. она всегда и там и дома мне во всем помогала
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
моя бабушка считает что я очень громко глотаю когда пью. Очень стыдит меня за это
Знакомое чувство.. Мне в свекровином доме приходится требовать от ребенка соблюдения многих странных на мой взгял правил. В моем доме переодеваться не заставила бы, если это не противоречит морально-этическим нормам. Общепринятым, не свекровиным. Между обидой свекрови и обидой подростка - выбрала б обиду свекрови - все же постабильней психика чем подростковая
всегда коробят такие слова. Огромный долг за что? Детей рожают чтоб потом взыскать с них? Или дети должны быть бесконечно благодарны за то что их голодом не заморили?? И за это бесприкословно выполнять все требования?
Очень тяжело детям даются моменты публичного отчитывания. Это не значит все сойдет с рук, но без свидетелей (с меньшей эмоциональной нагрузкой) разговор будет продуктивней
Когда ребенку часто говорят что старший прав, надо уступить старшему, прислушаться к старшему, без учет контекста, в подсознание ложится установка безусловной правоты старшего и попадая в ситуации где старший абсолютно не прав ребенок или уже взрослый человек принимает неправильное решение или не может дать отпор....
Последний раз редактировалось mousemouse; 01.11.2017 в 15:55.
13.04.13
Мне кажется, что тут играет роль как принято в семье. Если обычно мама позволяет ходить в пижаме, садиться за стол в пижаме, то какого бы возраста не был ребенок - действительно будет протест. Потому что это является обычным поведением.
И ребенку трудно понять, почему в этот момент он должен вести себя по другому. В нашей семье все знают - проснулся, встал, заправил постель, почистил зубы, переоделся, и только тогда за стол! Возможно свекровь Дельфийки придерживается тех же взглядов, поэтому сделала замечание. Выход из ситуации как по мне: либо настоять, что да, у нас так принято, и мы не видим в этом проблемы, нам так удобно и мы все довольны, либо мягко сказать дочке при бабушке, доченька давай сделаем бабушке приятно, для нее это моветон, иди-ка переоденься, с ударением на то, что бабушке будет приятно!
Насчет 2-летнего сынишки. Честно, я бы тоже мягко говоря удивилась, увидев внука в платье. Но раз уж такая ситуация произошла, как по мне то эта реакция лучше (невосприятие дедушки внука в платье), чем если бы он начал также бурно и радостно реагировать на мальчика в красивом наряде-платье, как и на внучку. Кажется, что да, двухлетний ребенок мало что понимает, но зачем ему откладывать в голове реакцию окружающих, на то что он в платье и это вызывает такой же восторг?! Ведь ситуация может повториться. И в 2 годика тоже стоит объяснять мальчику, что реакция дедушки на девочку в платье не равноценна реакции на мальчика в платье. Если откинуть слова про геев (это я думаю уже были эмоции дедушки), то реакция дедушки все таки правильная. НЕ согласна только - орать дедушке не нужно было! Я бы не восторгалась. Но это нужно понимать и продумывать, чтобы избегать таких ситуаций.
И еще хотела написать свое мнение по поводу "всегда быть на стороне своего ребенка". Я полностью согласна с Анной (как и со всеми ее последними постами) нужно учить ребенка отвечать за свои поступки, и уметь объяснять свою позицию или поведение. При этом не всегда эта позиция может быть верна, как и поведение. Но если на людях мама или папа всегда на стороне ребенка, а потом наедине будет объяснять что на самом деле ты повел себя не правильно, это как по мне - двойные стандарты. И ребенок быстро смекнет это и будет этим пользоваться. Ведь он же будет знать, что мама всегда будет на его стороне, а значит можно где то обмануть, на кого то свалить вину, еще что то. Уж лучше, чтоб ребенок понимал, что если не прав - ответь за это - извинись, сделай выводы и т.д.
Последний раз редактировалось Anjutochka; 01.11.2017 в 16:08.
Должна признаться, что лично я бы скорее всего разрулила бы так, что больше никому бы не пришло в голову ставить меня в подобное сложное положение.
Спросила бы свекровь, настаивает ли она на том, чтобы малая пошла переодеваться прямо сейчас, или можно учесть ее пожелания на следующий раз? Если бы бабушка была непреклонна, что маловероятно), обратилась бы к девочке в стиле- дорогая, сделай мне личное одолжение, раз для бабушки это так важно и принципиально, переоденься, пожалуйста. Я не хочу лишних конфликтов на своей кухне. У меня нет на них ни сил, ни времени.
Скорее всего, недовольны остались бы обе. Но выводы бы сделали)
З.Ы. Просто я никогда не боролась за звание лучшей мамы или лучшей невестки)
Последний раз редактировалось kiti; 01.11.2017 в 16:05.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Если я правильно поняла, то малый был в костюме божьей коровки. Что не так с костюмом-то??
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
А ещё непонятна точка зрения, что ли? Святую женщину надо избавить от меня любым способом; вон, даже её старшая сестра готова остатком жизни пожертвовать ради высокой цели...
И просто так она не придёт. Ей нужна приманка под названием "разлучница с сыном". Тут надо целую интригу закрутить... мне изобразить, что у меня отбила мужа некая мадам с форума свекровей, что уже подано заявление в ЗАГС и скоро у неё будет новая невестка. А я, бедная-горемычная, ухожу в сторону...
Вот тогда она вскачь прибежит, ещё и старшую сестру с топором притащит (если та согласится). Ей всё равно, с кем воевать, со мной или с другой, главное - сына отбить у очередной нахалки.
Но только надо будет фото, адрес, телефон, ФИО - чтоб она в реальность всего этого поверила. Возьмётесь эту роль для неё играть?
Тогда я смогу её притащить сюда, а сама уйду.
И общайтесь с ней на здоровье... а мы с мужем снова отдохнём, нам понравилось так. )
Социальные закладки