|
это очень правильно!
по-моему Бог своей сущностью показывает нам высшую форму единства
как едина Святая Троица – Отец, Сын и Святой Дух, и общение(от слова общий) между ними и отношения между ними, которые есть любовь
как видим Христос пришел объединить нас с Богом и между собой17.21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
17.22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
17.23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены' воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
понятно, что этот путь сложный:
написал как понимаю...11.12 ... Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
Повеселились, господа? Поздравляю участников холивара с заслуженными наградами, особо отличившимся прописаны банные процедуры. Рекомендую перечитать правила форума, особенно то место, где говорится, что Одесский Форум - место для доброжелательного общения.
ॐ नमः शिवाय
Я ни верю в бога - потому что слишком много лжи от его имени в мире ...
Я верю в бога потому что наш мир, наше мироздание - через чур уж рационально и продумано ...
От бога всё) от бога все)
пс : иисус умер - похороните его наконец то ... вместе с пророком мухамедом
они мертвы
а бог жив )
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Бог не имеет ни какого отношения к Иисусу.
Да что вы знаете о Европе, ребята ©
а что конкретно вы имеете в виду? какое именно отношение?Бог не имеет ни какого отношения к Иисусу.
- они живи - только в других измерениях, в "духовном теле" летают себе и фигеют с наших беседони мертвы![]()
Не может быть Иисус Богом.
Ведь до его рождения уже существовали Боги в различных культурах.
Тем более, что сходства Библии и мифологии шумеров не заметит только ленивый.
Да что вы знаете о Европе, ребята ©
ты когда Библию с шумерами сравнивал таких стихов не заметил? могу еще пару привести, но думаю не надо оно тебе...8.25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
8.26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
может лучше хорошую книжку про дружбу про любовь почитать, а?
вот как обещал:
17.4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
17.5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Последний раз редактировалось Makso; 13.12.2010 в 21:13.
а...ясно, для меня просто естественно понятие, что Иисус был таким же человеком как мы с вами, сам себя называл "Сыном человеческим" и повторял что мы сами может добиться его успехов и даже больше. Вот и не понял что имели вы в виду, обоготворили же люди его, попробуй приди человеку который руководить природой( и не только) фанатики понятие не имея "а в чем прикол?" сразу обрекут его на Божество=)
Шумеров не читал - понятия не имею о них.
что и требовалось доказать
поэтому убеждать тебя никто не будет, нужен волевой акт,
а ты наверное думал что Ангел прелитит к тебе и начнет доказывать(ну или что-то типа того)
если тебя этот вопрос действительно интересует - исследуй Святое писание, историю Церкви, наследие и доказывать ничего не надо будет
ты многое в своей жизни доказал?
А что значит "от начала"?
Бог не имеет начала. Он был всегда, хоть нам это и совершенно непонятно.
Иисус же говорит о том, что он был тогда, когда "начало всё быть". Когда же создавалась земля, были Бог, Иисус и иные духи, ликующие и восклицающие от радости, как написано в 38 гл Иова.
А 8 гл. Притч объясняет, о какой именно славе говорил Иисус, которую он имел прежде бытия нашего мира людей.
Иоанн Креститель тоже спрашивал:"Ты ли тот, которому должно прийти, или другого ожидать нам?"
Что из того, что Иисус ответил:"..слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат, мёртвые воскресают, нищие благовествуют"..? Ведь ещё он сказал:"Счастлив тот, кто не соблазнится обо мне!"
Он-то доказывал, но для многих - это просто фокусы...
Уж исследовали исследовали все кому не лень и только ленивый не исследовал.Единственное чего добились межконфессионального дробления и боюсь что этот раскол получил бы еще большие масштабы если бы идеологи христианства не договорились о условных границах толкования на том и остановились.
![]()
Социальные закладки