Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 319 из 1157 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #6361
    User banned
    15 лет назад я купил квартиру через биржу. Если я сейчас её захочу продать - я должен в начале через суд доказать право собственности на квартиру?

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    биржевые договора это отдельная песня покажите его нотариусу, может продавцу еще прийдется признавать действительным договор или признавать право собственности

3. Вверх #6362
    Посетитель Аватар для dreams1986
    Добрый день!Подскажите совет.Мы дали задаток за квартиру,но сейчас выясняется что собственником квартиры является еще несовершеннолетний ребенок.Отец ребенка в рейсе.Девочке на днях исполняется 16 лет,они решили открыть на нее СПД,чтобы обойти опекунский совет.Но где гарантия что по исполнении 18 лет она не придет и скажет,что ее заставили подписать документы и т.д.Как надо правильно все составить чтоб было по закону?

4. Вверх #6363
    Не покидает форум
    Извиняюсь, если подобный вопрос был.
    Очень актуально, подскажите, пожалуйста.
    Мои родители хотят продать участок, без строений, Б.-Днестровский р-он.
    Для совершеня сделки требуют госакт нового образца.
    Родители обратились в частную фирму, оплатили 500 грн.
    Там выдали документ о присвоении кадастрового номера, а госакт не выдают.
    Просят подождать (неизвестно сколько), т.к. с их слов "закон изменился, у них нет полномочий, программа не работает, никто не знает новых требований и т.д."
    К сожалению, я нахожусь не там, чтобы решить этот вопрос.
    Пробовала поговорить с инженером в телефонном режиме, он нес какую-то ерунду об отсутствии сканера в офисе и о том, что юридических лиц (коими является их организация, взявшаяся выдать госакт) не обслуживает головной офис, а только физ. лиц.
    Родители пенсионеры, их постоянно отфутболивают.
    Что делать, почему невозможно получить новый госакт и нужен ли он при совершении сделки?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 15.09.2011 в 13:47.

5. Вверх #6364
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, если подобный вопрос был.
    Очень актуально, подскажите, пожалуйста.
    Мои родители хотят продать участок, без строений, Б.-Днестровский р-он.
    Для совершеня сделки требуют госакт нового образца.
    Родители обратились в частную фирму, оплатили 500 грн.
    Там выдали документ о присвоении кадастрового номера, а госакт не выдают.
    Просят подождать (неизвестно сколько), т.к. с их слов "закон изменился, у них нет полномочий, программа не работает, никто не знает новых требований и т.д."
    К сожалению, я нахожусь не там, чтобы решить этот вопрос.
    Пробовала поговорить с инженером в телефонном режиме, он нес какую-то ерунду об отсутствии сканера в офисе и о том, что юридических лиц (коими является их организация, взявшаяся выдать госакт) не обслуживает головной офис, а только физ. лиц.
    Родители пенсионеры, их постоянно отфутболивают.
    Что делать, почему невозможно получить новый госакт и нужен ли он при совершении сделки?
    так сделки же и со старыми госактами совершают

6. Вверх #6365
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    так сделки же и со старыми госактами совершают
    Нотариусы не принимают документы в работу, говорят делать новый.

7. Вверх #6366
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Пусть поменяют нотариуса .Шо за бред
    Важно наличие кадастрового номера,а не старый/новый гос. акт
    Нотариус ставит печать на старом и "усё"

8. Вверх #6367
    Постоялец форума Аватар для ursus
    А на старый госакт ставят кадастровый номер?

9. Вверх #6368
    Цитата Сообщение от dreams1986 Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите совет.Мы дали задаток за квартиру,но сейчас выясняется что собственником квартиры является еще несовершеннолетний ребенок.Отец ребенка в рейсе.Девочке на днях исполняется 16 лет,они решили открыть на нее СПД,чтобы обойти опекунский совет.Но где гарантия что по исполнении 18 лет она не придет и скажет,что ее заставили подписать документы и т.д.Как надо правильно все составить чтоб было по закону?
    Если мне не изменяет память, то в начале августа кто-то уже задавал вопрос 1 в 1 как вы. Помоему там шла речь о 2-шке на поселке Котовского. И те люди отказались от сделки.

10. Вверх #6369
    юрист
    Цитата Сообщение от dreams1986 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, то в начале августа кто-то уже задавал вопрос 1 в 1 как вы. Помоему там шла речь о 2-шке на поселке Котовского. И те люди отказались от сделки.
    и правильно сделали. особенно, если реально девочка не будет вести предпринимательскую деятельность. это будет признаком фиктивности сделки и основания для признания ее недействительной. лучше не рисковать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #6370
    Добрый вечер.
    Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста из собственного опыта какое-то надежное и проверенное агентство недвижимости - желательно, чтобы была возможность кредитования через агентство или что-то в этом роде. Заранее спасибо всем ответившим, с меня +

12. Вверх #6371
    Цитата Сообщение от Георгий-опт Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста из собственного опыта какое-то надежное и проверенное агентство недвижимости - желательно, чтобы была возможность кредитования через агентство или что-то в этом роде. Заранее спасибо всем ответившим, с меня +
    Не могу похвастаться особо громадным опытом работы с АН, но все же исходя из своего опыта и сведений взятых из многих тем на этом форуме можно сделать вывод что надежных АН нет. Вы интересны им только до той поры пока не заплатили их комиссионные, а потом получить от них какую-то помощь становится просто невозможным. А уж кредитоваться через АН - это наверно вообще тот еще экстрим

13. Вверх #6372
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Нотариусы не принимают документы в работу, говорят делать новый.
    действительно меняйте нотариуса, сейчас проблем с этим нет. А госакта будете ждать ооочень долго.

Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    А на старый госакт ставят кадастровый номер?
    нет, выдают справку о том, что он присвоен

14. Вверх #6373
    Посетитель Аватар для ирина73
    подскажите,нужно ли проходить опекунский совет,если я хочу подарить квартиру моему брату,в которой прописан он и его ребенок
    счастье на стороне того,кто доволен

15. Вверх #6374
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от ирина73 Посмотреть сообщение
    подскажите,нужно ли проходить опекунский совет,если я хочу подарить квартиру моему брату,в которой прописан он и его ребенок
    Нужно. Присходит отчуждение недвижимости, в которой прописан несовершеннолетний. И неважно, что он там остается жить.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #6375
    Посетитель Аватар для ирина73
    СПАСИБО
    А как именно проходит процедура опекунского совета,какие бумажки нужно собрать и куда занести?
    счастье на стороне того,кто доволен

17. Вверх #6376
    Новичок Аватар для Eliktauren
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что надо делать после покупки квартиры покупателю. Куда какие документы нести? А то на первой странице только про телефон написано, а дальше по теме вроде не встречал.

18. Вверх #6377
    Цитата Сообщение от Eliktauren Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что надо делать после покупки квартиры покупателю. Куда какие документы нести? А то на первой странице только про телефон написано, а дальше по теме вроде не встречал.
    Ну во-первых Вам надо зарегистрировать договор купли-продажи в МБТИ. Для этого вам нужен будет договор, техпастпорт, заверенная копия договора и обычная копия техпаспорта, оригиналы и копии паспорта и кода нового владельца. Вроде все. А уже после регистрации в МБТИ можете переоформлять договора на комунальные услуги.

19. Вверх #6378
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    СПАСИБО
    А как именно проходит процедура опекунского совета,какие бумажки нужно собрать и куда занести?
    для разных сделок списки разные, поэтому проще подойти в райадминистрацию и посмотреть нужный именно Вам список, соответственно нести документы туда же.
    адвокат

20. Вверх #6379
    СПАСИБО
    в каждой районе список бумажек немного отличается. Примерно он выглядит так:

Надання згоди на відчуження (міна) житла, право власності (користування)
    в якому має неповнолітня дитина
    Перелік документів:
    1. Заяви обох батьків (завірені директором КП ЖКС за місцем проживання заявників)
    2. Заява неповнолітніх, які досягли віку 14 років (завірена)
    3. Клопотання служби у справах дітей ОМР
    4. Довідка з місця навчання дитини
    5. Копія свідоцтва про народження дітей та ідентифікаційного коду
    6. Копії паспортів батьків та ідентифікаційного коду
    7. Копія свідоцтва про шлюб або розірвання шлюбу
    8. Довідка з місця проживання (Ф№1 із КП ЖКС)
    9. Копії правовстановлюючих документів на жиле приміщення, що підлягає відчуженню (свідоцтво про право власності, договір купівлі-продажу, рішення суду, тощо)(при собі мати оригінал)
    10. Копія витягу на житло, що підлягає відчуженню (при собі мати оригінал)
    11. Копія технічного паспорту жилого приміщення, що підлягає відчуженню (при собі мати оригінал)
    12. Акт обстеження житлово-побутових умов житла, яке підлягає відчуженню (складає житлово- комунальний орган)
    13. Копії правовстановлюючих документів на житло, яке буде придбано (свідоцтво про право власності, договір купівлі-продажу, рішення суду, тощо) (при собі мати оригінал)
    14. Копія технічного паспорту житла, яке буде придбано (при собі мати оригінал)
    15. Копія витягу на житло, яке буде придбано (при собі мати оригінал)
    16. Акт обстеження житлово-побутових умов житла, яке придбається (складає тільки орган опіки та піклування району, де знаходиться житло)
    17. У випадку виїзду сім’ї на постійне місце проживання за кордон – довідки, які підтверджують виїзд за межі України.
    http://www.odessa.ua/ru/administration/ тут можно посмотреть для каждого района. А еще лучше - личной прийти и узнать.

21. Вверх #6380
    Новичок Аватар для Eliktauren
    Спасибо большое, vagrand

Ответить в теме
Страница 319 из 1157 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права