Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 319 из 537 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 10739
  1. Вверх #6361
    Частый гость
    Вчера по какому то Одесскому каналу случайно увидел концовку репортажа о незаконных действиях нашего "ОСМД" и даже наш председатель там что то говорил. Пытался сегодня в интернете найти этот репортаж - не нашел .
    Не могли бы кто в курсе скинуть ссылку или подсказать какая организация репортаж снимала?

2. Вверх #6362
    Новичок
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Вчера по какому то Одесскому каналу случайно увидел концовку репортажа о незаконных действиях нашего "ОСМД" и даже наш председатель там что то говорил. Пытался сегодня в интернете найти этот репортаж - не нашел .
    Не могли бы кто в курсе скинуть ссылку или подсказать какая организация репортаж снимала?
    Центр защиты одесситов. По первому городскому или UBR вроде был сюжет по поводу того, что ОСМД незаконно отключил воду жительнице Тирас, которая отказалась платить за охрану

3. Вверх #6363
    Частый гость
    Спасибо.

4. Вверх #6364
    Посетитель Аватар для zabunova
    Видела этот репортаж на Первом Городском. Суть в том, что женщина отказывается платить за охрану дома, т к у нее нет машины и она считает, что ей не надо платить в этом случае. Вот ей за это отключили воду.

5. Вверх #6365
    Новичок
    в администрации по поводу этого репортажа ответили, что воду отключили за то, что эта квартира уже почти год как не оплачивает никакие услуги и отказывается заключать договор на их предоставление, под предлогом, что они не нуждаются в охране, к ним неоднократно официально обращались, сейчас подали иск в суд

6. Вверх #6366
    Частый гость
    Всем добрый день. Хотелось бы услышать мнения жильцов по поводу новых сборов с нас :
    ПРАВЛЕНИЕМ ОСМД «ТИРАС 2012» ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ЕДИНОРАЗОВОМ ВЗНОСЕ НА ОРГАНИЗАЦИЮ

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ НАШЕГО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА

В РАЗМЕРЕ 150грн С КАЖДОЙ КВАРТИРЫ

На последнем собрании был организован фонд и установили сумму с кв.м как раз для видеонаблюдения , озеленнения и т.д и т.п в порядке очереди нужд нашего дома . И пока мы не собрали нужную сумму на видеонаблюдение , пусть охрана работает. И обстановка в стране не имеет к этому никакого отношения-так как видеонаблюдение никак на нее не влияет, а просто облегчает работу охране ( ей ходить меньше нужно ). А для милиции наша сьемка с камер как мертвому припарка.
    Вообщем я считаю неправильно и платить в фонд и собирать деньги одновременно!

7. Вверх #6367
    Не покидает форум
    Всем добрый день. Хотелось бы услышать мнения жильцов по поводу новых сборов с нас :
    ПРАВЛЕНИЕМ ОСМД «ТИРАС 2012» ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ЕДИНОРАЗОВОМ ВЗНОСЕ НА ОРГАНИЗАЦИЮ

На последнем собрании был организован фонд и установили сумму с кв.м как раз для видеонаблюдения , озеленнения и т.д и т.п в порядке очереди нужд нашего дома . И пока мы не собрали нужную сумму на видеонаблюдение , пусть охрана работает. И обстановка в стране не имеет к этому никакого отношения-так как видеонаблюдение никак на нее не влияет, а просто облегчает работу охране ( ей ходить меньше нужно ). А для милиции наша сьемка с камер как мертвому припарка.
    полностью поддерживаю - я против сборов.

8. Вверх #6368
    Новичок
    на сайте осмд председатель написал, что это добровольный взнос, поэтому решать каждому, я лично заплачу, потому что считаю, что двумя охранниками (один из которых постоянно находится на въезде) не реально постоянно контролировать ситуацию на территории, главное чтоб учет собранных денег был правильно организован, видеонаблюдение позволит не только вовремя отслеживать злоумышленников, но и отслеживать безответственных жильцов, которые бросают как попало машины, гадят, бросают мусор, ломают скамейки и т.д., я лично за улучшение порядка в нашем доме и на его территории
    Последний раз редактировалось sarit; 16.05.2014 в 12:40.

9. Вверх #6369
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    а где конкретно эти камеры будут стоять?

10. Вверх #6370
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sarit Посмотреть сообщение
    на сайте осмд председатель написал, что это добровольный взнос, поэтому решать каждому, я лично заплачу, потому что считаю, что двумя охранниками (один из которых постоянно находится на въезде) не реально постоянно контролировать ситуацию на территории, главное чтоб учет собранных денег был правильно организован, видеонаблюдение позволит не только вовремя отслеживать злоумышленников, но и отслеживать безответственных жильцов, которые бросают как попало машины, гадят, бросают мусор, ломают скамейки и т.д., я лично за улучшение порядка в нашем доме и на его территории
    а что им мешает следить за этим сейчас? вы когда нибудь видели чтоб охранники были сильно загружены работой?

11. Вверх #6371
    Посетитель

Поддерживаю Ваше мнение на все 100%. Ведется сбор в фонд ежемесячно, за эти деньги, ожидаем, должны проводиться какие-либо дополнительные работы, не входящие в стоимость коммунальных услуг.

12. Вверх #6372
    Частый гость
    Вы знаете мы уже больше года живем в доме и без видеонаблюдения знаем соседей. Тех кто ведет себя нагло и по свински и так знают ( без видеонаблюдения) и мне кажется что видеонаблюдение не улучшит порядок в доме ( так как порядок не зависти от видеонаблюдения) , а просто можно будет охране смотреть в монитор вместо ходить по территории.А вообще я плохо понимаю , какие плюсы мы жильцы получаем от установки видеонаблюдения : охрана что с видеонаблюдением становится более материально ответственной???Наверное мы просто облегчаем работу охране. И в будущем нужно будет тратить средства на обслуживание видеонаблюдения .Это все к тому ,что в нашем доме по моему мнению есть более важные вещи для траты общественных денег - например генератор и т.п . НО пояснение председателя ,что взнос добровольный правильное ( просто преподносено было как обязательный взнос) и конечно тут каждому решать самостоятельно. Всем удачи и МИРНОГО НЕБА над головой.

13. Вверх #6373
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Не буду перечислять те плюсы, которые даст нашему комплексу видеонаблюдение, хочу только акцентировать внимание жильцов, что резервный фонд имеет фиксированную сумму оплаты (без учета инфляции, а она у нас сейчас идет семимильными шагами!), и необходимую сумму на видеонаблюдение мы можем копить еще полгода-год (да и цена уже будет не та), а то что устанавливать видеонаблюдение нужно — это факт, и чем быстрее это будет осуществлено, тем дешевле это нам обойдется. А резервный фонд никуда не денется, и эти средства необходимо иметь, как минимум, для решения экстренных ситуаций.

14. Вверх #6374
    Поддерживаю на 100%

15. Вверх #6375
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Не буду перечислять те плюсы, которые даст нашему комплексу видеонаблюдение, хочу только акцентировать внимание жильцов, что резервный фонд имеет фиксированную сумму оплаты (без учета инфляции, а она у нас сейчас идет семимильными шагами!), и необходимую сумму на видеонаблюдение мы можем копить еще полгода-год (да и цена уже будет не та), а то что устанавливать видеонаблюдение нужно — это факт, и чем быстрее это будет осуществлено, тем дешевле это нам обойдется. А резервный фонд никуда не денется, и эти средства необходимо иметь, как минимум, для решения экстренных ситуаций.
    Не нужно перечислять плюсы от видеонаблюдения. Можно от вас услышать разницу в договорах с охранной компанией с видеонаблюдением и без. Я правильно понимаю , что с видеонаблюдением ( с установкой за наш счет) охранная компания берет на себе намного большие обязательства (материальные в том числе ) , чем в данным момент?

16. Вверх #6376
    Не нужно перечислять плюсы от видеонаблюдения. Можно от вас услышать разницу в договорах с охранной компанией с видеонаблюдением и без. Я правильно понимаю , что с видеонаблюдением ( с установкой за наш счет) охранная компания берет на себе намного большие обязательства (материальные в том числе ) , чем в данным момент?
    Думаю, что если вы видеонаблюдение оцениваете только со стороны облегчения работы охране, то вы явно заблуждаетесь, польза тут гораздо обширнее, а за материальную ответственность вам может более точно сказать председатель, договор с охраной он штудировал...

17. Вверх #6377
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Думаю, что если вы видеонаблюдение оцениваете только со стороны облегчения работы охране, то вы явно заблуждаетесь, польза тут гораздо обширнее, а за материальную ответственность вам может более точно сказать председатель, договор с охраной он штудировал...
    Справа от нашего дома девятиэтажки без видеонаблюдения и даже без охраны живут люди. И я не заметил никакой разницы - воруют с машин и с нашей охраняемой территории и с их неохроняемой одинаково , и на нашей охраняемой территорий проходной двор ( заезжают все независимо живут или нет и ходят по территории).90 % людей проживающих в нашем городе живут без охраны территорий,Так что извините обширной пользы для себя от видеонаблюдения я не нашел, и даже если у нас охраны не будет я думаю тоже не очень пострадаю ( более 40 лет прожил в городе без охраны)

18. Вверх #6378
    Новичок
    Значит Вам, SergOdessa, Вашим родным и близким везло по жизни, если Вы до сих пор не сталкивались с уличным воровством, насилием, вандализмом и хулиганством, бомжами на лестницах, гопниками в лифтах, наркоманами в подъездах, я этого "добра" видел уже достаточно, и готов платить эти разумные деньги, чтобы вышеперечисленные неблагополучные люди, видя людей в форме, с рациями, камерами и дубинками, обходили наш дом стороной, а профессиональным ворам, конечно, наша охрана не указ, даже если заключить индивидуальный договор с пультовой охраной, в нем будет прописано конкретное время (например, 10 мин) за которое они должны прибыть после срабатывания сигнализации, так вот если квартиру обчистят быстрее 10 мин и до прибытия охраны ворам удастся скрыться, охранная фирма никакой ответственности не несет, хотя платить в месяц придется раз в 20 больше, чем мы платим сегодня за поддержание порядка на территории

19. Вверх #6379
    Не покидает форум
    Значит Вам, SergOdessa, Вашим родным и близким везло по жизни, если Вы до сих пор не сталкивались с уличным воровством, насилием, вандализмом и хулиганством, бомжами на лестницах, гопниками в лифтах, наркоманами в подъездах, я этого "добра" видел уже достаточно, и готов платить эти разумные деньги, чтобы вышеперечисленные неблагополучные люди, видя людей в форме, с рациями, камерами и дубинками, обходили наш дом стороной, а профессиональным ворам, конечно, наша охрана не указ, даже если заключить индивидуальный договор с пультовой охраной, в нем будет прописано конкретное время (например, 10 мин) за которое они должны прибыть после срабатывания сигнализации, так вот если квартиру обчистят быстрее 10 мин и до прибытия охраны ворам удастся скрыться, охранная фирма никакой ответственности не несет, хотя платить в месяц придется раз в 20 больше, чем мы платим сегодня за поддержание порядка на территории
    неужели камеры спасут от краж?!

20. Вверх #6380
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    вообще, не мешало бы забор поставить, оградить территорию

Ответить в теме
Страница 319 из 537 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя