Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 319 из 928 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #6361
    User banned
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Девочки, есть такой рецепт закуски из перцев...когда его пекут, снимают кожуру и потом заправляют уксусом, маслом, сахаром, солью и чесноком.
    Вот есть Сонькин рецепт. Чеснок, соль, масло и сахар добавляют по вкусу зимой, когда уже открыли баночку.

3. Вверх #6362
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Девочки, видела сегодня на Черёмушкинском рынке много крошечных желтеньких продолговатых помидорок - сначала подумала, что эта такой сорт алычи.

Может быть, кто-то знает, что из них делают?
    (Очень уж они хорошенькие!))))
    у меня черри растут размер с вишню крупную.. я их мариную так же как помидоры обычные.. но кипятком заливаю один раз потом маринад.... и все.. выходят такие себе коктельные

Девочки, есть такой рецепт закуски из перцев...когда его пекут, снимают кожуру и потом заправляют уксусом, маслом, сахаром, солью и чесноком.
    Очень люблю ету закуску и хотела бы ее продлить и на зимний период. Скажите есть ли такой рецепт консервации и как он называется?
    морозить пченые всю зиму так ели.....

ну вот только я вам написала , что кручу по 5- 10 кг помидор... ага.. пошла собрала свои.. итог 8 3-х литровх бутылей, 5 кг на заморозку сока..... завтра буду крутить персик....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #6363
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вот есть Сонькин рецепт. Чеснок, соль, масло и сахар добавляют по вкусу зимой, когда уже открыли баночку.
    у меня вышли очень кислые так еще 3 банки стоят 2-х летней годности не открытые.......
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #6364
    Посетитель Аватар для ikaa
    В гостях ела консервированные огурцы, разрезанные на 4 части, в масляном маринаде. Может кто-то знает этот рецепт? Подскажите.

6. Вверх #6365
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Цитата Сообщение от ikaa Посмотреть сообщение
    В гостях ела консервированные огурцы, разрезанные на 4 части, в масляном маринаде. Может кто-то знает этот рецепт? Подскажите.
    На одном Одесском канале тетка давала вот такой,может подойдет:

4кг огурцов по длине на 4части
    1 стакан масла
    1 стакан уксуса
    3/4 стакана сахара
    2 ст л соли
    молотый перец
    чеснок ,петрушка
    Огурцы нарезать, замариновать на 3-4 часа,затем разложить вертикально по банкам,залить образовавшимся сиропом,стерелизовать 1 литр банку 15-20 минут.
    Думаю можно не только закатывать,а замариновать и сейчас их есть.)))

7. Вверх #6366
    Посетитель
    Маленькие жолтые,красные, розовые помидорки-это типа чери, они бывают разных видов и сортов ,растут как гроздь черной смородины,только размером чуток больше.Их можно мариновать тоже по рецепту Анны Ивановны но только в маленькие баночки-просчитал пропорцию и вперед. Зато зимой в хрустальную небольшую салатницу-маслины черные,зеленые,в перемешку с маленькими помидорками,желтыми,красными,розовыми-загляденье а не стол и ВЫ ХОЗЯЙКА на высоте , если еще муж чмокнет в щечку и похвалит, то всякая жара у плиты куда-то пропадает и вы говорите- "спасибо ,милый, я старалась для НАС". Доброго дня.
    Последний раз редактировалось панночка; 10.08.2012 в 12:04.

8. Вверх #6367
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    А кто знает рецепт болгарской Манджи?
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

9. Вверх #6368
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    Цитата Сообщение от ikaa Посмотреть сообщение
    я вот кручу
    только мне нравится нарезать их кружочками,и так
    на 4кг огурцов 300гр уксуса,300гр сахара,300гр масла,2ст.л соли
    нарезать пучка 3 петрушки+3 сладких перца+1горький перец+2гол.чеснока+все на блендер или мясорубку+добавить 3 ст.л горчицы +300гр кипяч.воды.Этим заливаем огурцы и перемешивая каждый 15 мин,маринуем 2 часа.После 10-15мин стерелиз. и закатываем.Выход=10 по литру
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

10. Вверх #6369
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Вот, нашла их:

http://www.infosemena.ru/26-/436-tomat-medovaja-kaplja-.html

{Natulya}, в реальности они такие крошечные, что боюсь, что в рассоле вообще растворятся, так что уж хотелось бы какой-то проверенный рецепт всё-таки...
    спасибо - как раз искала инфу . они такие забавные - и плюс - их много в баночку поместится, а зимой как раз закусочка оригинальная и солнечное украшение стола

11. Вверх #6370
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Очень люблю ету закуску и хотела бы ее продлить и на зимний период. Скажите есть ли такой рецепт консервации и как он называется?
    Я делаю такой перец. В духовке переворачиваю несколько раз за хвостик. Вынимаю, каждый перец надрезаю снизу над банкой, стекает сок. Потом чищу от шкурки и семечек и в банки. Потом туда чеснок, масло, уксус, соль, стерилизовать и закрутить. Вкуснятина! Уже много лет так делаем.
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

12. Вверх #6371
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    Я делаю такой перец. В духовке переворачиваю несколько раз за хвостик. Вынимаю, каждый перец надрезаю снизу над банкой, стекает сок. Потом чищу от шкурки и семечек и в банки. Потом туда чеснок, масло, уксус, соль, стерилизовать и закрутить. Вкуснятина! Уже много лет так делаем.
    УХ ТЫ!! спасибо))
    а теперь расскажите подробности. На какую банку и сколько чего?? сколько стерелизовать?? а то я в етом деле стерильная)) весь мой опыт ето помидоры два дня назад.

П.С. Девочки, скажите пожалуста на какой вксный компот я успеваю?? хочется что-нить такое что есть только летом и максимально полезное.
    Никаких бурь - одно затишье...

13. Вверх #6372
    Посетитель Аватар для Смайлик7
    Здравствуйте,хозяюшки!Подскажите,есть ли такой рецепт перца болгарского на зиму,чтоб его потом можно было нафаршировать рисом!?
    Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.

14. Вверх #6373
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Смайлик7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,хозяюшки!Подскажите,есть ли такой рецепт перца болгарского на зиму,чтоб его потом можно было нафаршировать рисом!?
    заморозить готовыми стаканчиками один в один.

15. Вверх #6374
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    А кто знает рецепт болгарской Манджи?
    Я кручу такую Манджу (или 4*4)
    Все в одинаковых пропорциях Примерно по 1.5 кг
    Помидоры (беру чуть больше)
    Перец болгарский
    Лук
    Баклажаны

Овощи режутся либо на 4 части (помидоры и лук), либо на 8 (перец, баклажаны)

Раскалить 0.5 ст масла (можно 1 ст),соль, сахар, пару ложек уксуса, перец горошек, лаврушка, кинуть порезанные помидоры и подержать немного до размягчения и выхода сока, затем добавить перец, баклажаны и лук. После закипания протушить минут 15 и закатать.

Цитата Сообщение от Смайлик7 Посмотреть сообщение
    ВотЬ "перец для фаршировки"
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

16. Вверх #6375
    Посетитель Аватар для Смайлик7
    ВотЬ "перец для фаршировки"[/QUOTE]
    спасибо большое
    Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.

17. Вверх #6376
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    Можно подробный рецепт. Спасибо.

18. Вверх #6377
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    УХ ТЫ!! спасибо))
    а теперь расскажите подробности. На какую банку и сколько чего?? сколько стерелизовать?? а то я в етом деле стерильная)) весь мой опыт ето помидоры два дня назад.
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Можно подробный рецепт. Спасибо.
    Мою перец, выкладываю в духовку на пергамент, в процессе переворачиваю несколько раз. Когда они готовы - вынимаю протвинь. Беру перец за хвостик и над стерильной баночкой делаю снизу разрез и сливаю в нее сок. Снимаю шкурку с них (снимаеся супер легко) и вычищая семки (иногда лень, но чаще чищу). Готовый перец складываю в баночки (делаю всегда в пол литровых), добавляю столовую ложку масла подсолнечного, уксуса (десертную или чайную), перчик душистый, черный и на стерилизацию, около 15 мин, потом закатка. А зимой когда открыли, выдавить чесночка. Эта закрутка на столе всегда улетает! А иногда чеснок ложу сразу в баночки.
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

19. Вверх #6378
    Частый гость Аватар для IreneF
    Колмпот из кизила, чтобы без хлопот, подскажите, пожалуйста!

20. Вверх #6379
    User banned
    Цитата Сообщение от IreneF Посмотреть сообщение
    Колмпот из кизила, чтобы без хлопот, подскажите, пожалуйста!
    На то он и компот, чтоб без хлопот . Прошу. Можно без рябины, просто такая комбинация полезнее.

И почем вы кизил взяли, если не секрет? Я по нормальной цене прощелкала, сегодня на Привозе он по 20 и дороже .

21. Вверх #6380
    Частый гость Аватар для IreneF
    Кизил свой, доморощенный, - а вот сколько сахара ложить на 3 л бутыл( половина кизила), не могу сообразить...

Ответить в теме
Страница 319 из 928 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права