Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3186 из 4090 ПерваяПервая ... 2186 2686 3086 3136 3176 3184 3185 3186 3187 3188 3196 3236 3286 3686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,701 по 63,720 из 81781
  1. Вверх #63701
    Частый гость Аватар для Юлия Ручкина
    Цитата Сообщение от eom Посмотреть сообщение
    план-схему теплого пола (электрического) монтажник должен по факту зарисовать в гарантийном талоне, с привязками к стенам и точными местами установки муфт
    И угадать перед монтажем расположение мебели?)

2. Вверх #63702
    Постоялец форума Аватар для alexwurz
    Цитата Сообщение от Юлия Ручкина Посмотреть сообщение
    И угадать перед монтажем расположение мебели?)
    Водяной теплый пол, в отличие от электро, можно монтировать и под мебелью. Но в любом случае в дизайн-проекте есть план расстановки мебели и при просчете пола и его укладке я всегда смотрю туда. Поэтому план ТП считаю совсем не обязательным. Но и если он будет в проекте сильно не расстроюсь

3. Вверх #63703
    Посетитель Аватар для izbin
    Здравствуйте! Подскажите, есть помещение санузла ,трубы зашыты гипсокартоном,на гипсокартон наклеена плитка, нужно вырезать одну плитку по периметру( плитка 25 *35). чем лучше вырезать чтоб аккуратно?

4. Вверх #63704
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, есть помещение санузла ,трубы зашыты гипсокартоном,на гипсокартон наклеена плитка, нужно вырезать одну плитку по периметру( плитка 25 *35). чем лучше вырезать чтоб аккуратно?
    На строительных рынках продается скребок для разделки швов http://1stones.ru/wp-content/uploads/2013/12/rasshivatel-shvov.jpg Я пользуюсь таким. Плюс полотно для ножовки по металлу если надо что-то тонкое

5. Вверх #63705
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Я опять с плинтусами к вам. У меня задумка в спальне сделать плинтус в цвет ламината, т.к. комнаты светлые сами по себе, не хочется затемнять их темным плинтусом в цвет дверей венге. А в коридоре и кухне можно использовать темный плинтус, там интерьер позволяет. Так вот, допустимо ли использование разных цветов плинтуса в разных комнатах?

6. Вверх #63706
    User banned
    Вполне допустимо, как и само оформление (в т.ч. цветовое) разных помещений. Цветовые различия дают человеку представление где именно он находится, это формирует более глубокую и комфортную структуру среды обитания. После привыкания это создает уют.

7. Вверх #63707
    Частый гость Аватар для RuleOn
    А вот еще вопрос. Очень часто мои заказчики отказываются от следующих чертежей, аргументируя это тем, что "мои рабочие сами придумают":
    -план-схема кондиционирования (где повесить кондер)
    -план теплого пола (и водяного, и электро)
    -план-схема где расположить выводы под вентиляцию в санузлах и кухне
    -план-схема расположения внутрипольных конвекторов
    И вопрос - действительно ли в этой информации нет толком никакой необходимости, с учетом того что от этого может двигаться мебель, багеты, облицовка стен, или же это желание заказчика сэкономить 10 долларов?
    Лишним это точно не будет, особенно если заказчик берет не бригаду а спецов по отдельности. А если есть прораб нормальный или заказчик выполняет функции прораба - то есть шанс сэкономить 10 долларов без потерь.

8. Вверх #63708
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Лишним это точно не будет, особенно если заказчик берет не бригаду а спецов по отдельности. А если есть прораб нормальный или заказчик выполняет функции прораба - то есть шанс сэкономить 10 долларов без потерь.
    Почему не сделать все а 10$ в подарок бонусом заказчику?
    Если это не 10$ за метр квадратный, Ну или в час)

9. Вверх #63709
    User banned
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Я думаю в данном случае плинтус это веяние Инстаграмма и черных рамочек)) кстати в музее интересной науки в Киеве есть стенд как цвета смотрятся без рамочек и как они ярко смотрятся когда обведены в черный цвет.
    Стопудово! Точно как и сладкое вино закусывают НЕсладким сыром. Игра контрастов.

Так-то можно, надо будет сгонять отдать.
    Длинная игла - это я так понимаю, идет металлическая трубка сантиметров 10, а потом от нее уже гибкий шланг?

П.С. Вот и сегодня я осталась без воды на кухне... Вынесен вердикт сосед-советом - надо покупать испанские шлагни как можно длиннее.
    А может быть сначала не монтировать кран? Но прикрутить на него шланги и вместе со шлангами ....

Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Даже интересно, поищу, почитаю...
    Я вот тоже смотрю на своих заказчиков, читаю темы о плохих заказчиках и исполнителях, и считаю, что во многих случаях просто заказчик и исполнитель разных психотипов, и им просто не нужно вместе работать.
    Конечно есть, откровенные дебилы и с той, и с другой стороны, им вообще противопоказано с людьми общаться. )))
    Заказчики пусть отказываются, а исполнителям дайте. Заказчику, я считаю, вообще многое не нужно знать. )))
    А исполнителям с дизайнерами полезно пошептаться. ))
    ЧИТАЙ)))

Расскажу я Вам интересный случай из моей работы с дизайнерами. Спроектировала архитектор-дизайнер для дамы высокого достатка частный дом и дом этот так понравился заказчице, что она наняла архитектора и в качестве дизайнера. И вот приходит ко мне эта архитектор-дизайнер в отчаянии и просит совета. "Андрей, что делать? Пришла вчера заказчица и требует чтобы я ей кровать сориентировала так чтобы она спала головой на Север (так ей по Фен Шую сказали)! Это полный дурдом т.к. кровать под дурацком диагональным углом получается! И никаких доводов слушать не хочет, а дизайн-проект уже закончен." - рассказывает она.

Да - говорю Я: "Есть такое в китайском учении об энергии Инь-Ян. Что Всё имеет полярность, например, Земля (Северный и Южный полюса) и человек тоже, но только женщина отрицательно заряжена в нижней части тела и положительно в верхней. Поэтому, чтобы жить в гармонии с окружающим миром китайцы и советуют (как в школе учили, что притягиваются разные полюса) женщинам спать головой на Север. Но, ЕСТЬ ВЫХОД! Мужчина ведь заряжен наоборот чем женщина, он как раз отрицательно заряжен выше пояса. Поэтому порекомендуй этой даме найти себе спутника жизни и тогда ей будет всё равно как ориентирована её кровать"...... Проблема была решена!

Цитата Сообщение от alexwurz Посмотреть сообщение
    Водяной теплый пол, в отличие от электро, можно монтировать и под мебелью. Но в любом случае в дизайн-проекте есть план расстановки мебели и при просчете пола и его укладке я всегда смотрю туда. Поэтому план ТП считаю совсем не обязательным. Но и если он будет в проекте сильно не расстроюсь
    Смотря под какой.

10. Вверх #63710
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    Вполне допустимо, как и само оформление (в т.ч. цветовое) разных помещений. Цветовые различия дают человеку представление где именно он находится, это формирует более глубокую и комфортную структуру среды обитания. После привыкания это создает уют.
    Как закрутил) Надо выучить эту фразу))))

Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Мерси мерси)

Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Почему не сделать все а 10$ в подарок бонусом заказчику?
    Если это не 10$ за метр квадратный, Ну или в час)
    Не сообразила как-то я что к чему можно разжевать?))

Цитата Сообщение от Бетон Посмотреть сообщение
    Расскажу я Вам интересный случай из моей работы с дизайнерами. Спроектировала архитектор-дизайнер для дамы высокого достатка частный дом и дом этот так понравился заказчице, что она наняла архитектора и в качестве дизайнера. И вот приходит ко мне эта архитектор-дизайнер в отчаянии и просит совета. "Андрей, что делать? Пришла вчера заказчица и требует чтобы я ей кровать сориентировала так чтобы она спала головой на Север (так ей по Фен Шую сказали)! Это полный дурдом т.к. кровать под дурацком диагональным углом получается! И никаких доводов слушать не хочет, а дизайн-проект уже закончен." - рассказывает она.

Да - говорю Я: "Есть такое в китайском учении об энергии Инь-Ян. Что Всё имеет полярность, например, Земля (Северный и Южный полюса) и человек тоже, но только женщина отрицательно заряжена в нижней части тела и положительно в верхней. Поэтому, чтобы жить в гармонии с окружающим миром китайцы и советуют (как в школе учили, что притягиваются разные полюса) женщинам спать головой на Север. Но, ЕСТЬ ВЫХОД! Мужчина ведь заряжен наоборот чем женщина, он как раз отрицательно заряжен выше пояса. Поэтому порекомендуй этой даме найти себе спутника жизни и тогда ей будет всё равно как ориентирована её кровать"...... Проблема была решена!
    Капэць))) Мне иногда тоже что-то рассказывают, как нельзя мебель ставить, или еще что. Я задаю резонный вопрос - с чего Вы взяли? И получаю резонный ответ - так говорили в битве экстрасенсов)))))

11. Вверх #63711
    Постоялец форума
    Мой-мой! Дайте два!)))) Спасибо большое! Целую-люблю!
    лет 15 назад вместо дурацких шлангов поставил медные трубки и вопрос навсегда закрыт

12. Вверх #63712
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    Вспомнилась фраза Познера,если вам будут постоянно показывать лошадиную задницу,через некоторое время она будет узнаваема
    Любая власть для черни ненавистна

13. Вверх #63713
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Вам надо ее снять так чтоб новую было куда клеить!...для этого только болгаркой нарезаете кусочками!..зубильцем тонким сбиваете нарезанное, зачищаете....Если вы по периметру расчистите швы и ножовкой прорежете гипсокартон, у вас тупо будет квадратная дыра!...куда вы вклеите новую плитку?...придется люк пластиковый монтировать..это должен делать плиточник...предупреждаю пыльная работа!..и пропилить надо так шоб гипсокартон по возможности целым остался..
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #63714
    Плиточник у шоколаді
    На строительных рынках продается скребок для разделки швов http://1stones.ru/wp-content/uploads/2013/12/rasshivatel-shvov.jpg Я пользуюсь таким. Плюс полотно для ножовки по металлу если надо что-то тонкое
    Не катит ...там по другому надо снимать...втом и проблема что с гипсокартона проблемно снять плитку...но можно...

15. Вверх #63715
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Не катит ...там по другому надо снимать...втом и проблема что с гипсокартона проблемно снять плитку...но можно...
    Тут ведь вот какой вопрос: разбить плитку не сложно. А вот найти потом такую же чтобы заделать.... Как правило, у заказчиков нет запасных и ремонт делался давно, такую плитку не найти уже нигде. Я вырезаю плитку вместе с основой и сохраняю её целой. С гипсокартоном проще что-то придумать, чем с 1-2 плитками, которых нет

16. Вверх #63716
    Плиточник у шоколаді
    Тут ведь вот какой вопрос: разбить плитку не сложно. А вот найти потом такую же чтобы заделать.... Как правило, у заказчиков нет запасных и ремонт делался давно, такую плитку не найти уже нигде. Я вырезаю плитку вместе с основой и сохраняю её целой. С гипсокартоном проще что-то придумать, чем с 1-2 плитками, которых нет
    В принципе тоже вариант...

17. Вверх #63717
    Посетитель Аватар для izbin
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Вам надо ее снять так чтоб новую было куда клеить!...для этого только болгаркой нарезаете кусочками!..зубильцем тонким сбиваете нарезанное, зачищаете....Если вы по периметру расчистите швы и ножовкой прорежете гипсокартон, у вас тупо будет квадратная дыра!...куда вы вклеите новую плитку?...придется люк пластиковый монтировать..это должен делать плиточник...предупреждаю пыльная работа!..и пропилить надо так шоб гипсокартон по возможности целым остался..
    Нам как раз и нужно выпилить одну плитку,поменять счетчик на воду. По размеру плитки уже купили лючек. Так что главное как выпилить плитку с гипокартоном аккуратно и с наименьшими усилиями

18. Вверх #63718
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    лет 15 назад вместо дурацких шлангов поставил медные трубки и вопрос навсегда закрыт
    Не были найдены сегодня шланги с длинной иглой... Максимум сантиметра 3-4. Продавцы пожимают плечами. =(
    Что за медные трубки? Мне подойдут?

19. Вверх #63719
    Не были найдены сегодня шланги с длинной иглой... Максимум сантиметра 3-4. Продавцы пожимают плечами. =(
    Что за медные трубки? Мне подойдут?
    То о чем я и говорил: иакой длины игол почти нигде нет. Медные трубки - лучший вариант, но без опыта их поставить можно, но сложно. Там уже нужны цанги и гнутся они трубогибом (ну или проводом)

20. Вверх #63720
    Новичок
    Люди добрые, подскажите!!!! Сыреет балкон. Он соединен с кухней, установлены МПО. Подозреваю, что проблема в стыках между окном и стеной, которые были заделаны пеной и больше ничем. Я в этом деле чайник, может кто-то подскажет к кому обратиться, чтоб заделать эти стыки. Или может проблема вовсе не в них. Балкон на 13 эт 16-этажного дома. Если можно в личку контакты мастеров. Буду очень благодарна за любую помощь.

Ответить в теме
Страница 3186 из 4090 ПерваяПервая ... 2186 2686 3086 3136 3176 3184 3185 3186 3187 3188 3196 3236 3286 3686 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права