| ||
Тема: Ремонт в квартире.
так вот жы и объясняю), что не всегда достигается взаимопонимание между дизайнером и заказчиком на этапе проектирования, что в итоге выливается в кромсание проекта.
я не имел ввиду какой-то определённый объект, или определённого дизайнера. знаю примеры, когда и по несколько дизайнеров сменили, и всё не то, а тут бац и нашёлся именно тот с кем всё получилось ровно, хотя в то же время у других с ним не складывается. ведь ты же и сам такие примеры знаешь). всем не угодишь, разные все.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Ребятули, хелп хелп хелп!
Сломался старый смеситель. Купили новый с креплением на гайку. Не подошел потому что изза конструкции мойки перелив очень близко расположен к отверстию для крепления смеса. Купили еще один - с креплением на 1 шпильку. Подошел. Но теперь новая проблема - у него глубоко в стакан смеса посажены отверстия для подключения шлангов горячей и холодной воды. Двое взрослых мужиков, соседей, третьи сутки не могут прикрутить эти шланги (новые покупают, резинки меняют, матерятся), тк все равно вода течет из этих шлагнов. Вопрос. Какая хитрость нужна чтоб их прикрутить так, чтоб вода не текла??? Я не хочу коллекцию смесителей((
А по этому поводу я искала ответ у соционики)) Есть московская дизайнерша Елизавета Ломейко, активно использует соционику чтоб найти подход к каждому клиенту. Если вкратце - то есть 16 типов личностей, и тот самый вредный клиент вредный именно потому, что случилось "несовпадение", а чтоб несовпадений не было - нужно понять его тип личности и соответствующим образом с ним работать)) Читала по этому поводу книжки, довольно толково, учитывая то что я не очень люблю всяких психологов, религию и т.п. промывания мозгов (никому не в обиду, чисто мое субъективное мнение)
Так-то можно, надо будет сгонять отдать.
Длинная игла - это я так понимаю, идет металлическая трубка сантиметров 10, а потом от нее уже гибкий шланг?
П.С. Вот и сегодня я осталась без воды на кухне... Вынесен вердикт сосед-советом - надо покупать испанские шлагни как можно длиннее.
А вот еще вопрос. Очень часто мои заказчики отказываются от следующих чертежей, аргументируя это тем, что "мои рабочие сами придумают":
-план-схема кондиционирования (где повесить кондер)
-план теплого пола (и водяного, и электро)
-план-схема где расположить выводы под вентиляцию в санузлах и кухне
-план-схема расположения внутрипольных конвекторов
И вопрос - действительно ли в этой информации нет толком никакой необходимости, с учетом того что от этого может двигаться мебель, багеты, облицовка стен, или же это желание заказчика сэкономить 10 долларов?
Ни в коем разе, не слушайте этого совета!!!! Потому как за до учётный кабель, если узнают, столько навалят, что унести будет нельзя!!! только увозить... а заложить может любой сосед в этом вопросе...
срочно продавай всю недвигу с пластиковыми подоконниками!!! срочно!!!
а ещё хватает тех, кто за кормёжку и ночлежку... что-то мне подсказывает, что каждый выбирает то, что ему нравится...
вообще-то, плинтус и является продолжением наличника... как по мне, так это и есть самый оптимальный вариант в выборе цвета...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Даже интересно, поищу, почитаю...
Я вот тоже смотрю на своих заказчиков, читаю темы о плохих заказчиках и исполнителях, и считаю, что во многих случаях просто заказчик и исполнитель разных психотипов, и им просто не нужно вместе работать.
Конечно есть, откровенные дебилы и с той, и с другой стороны, им вообще противопоказано с людьми общаться. )))
Заказчики пусть отказываются, а исполнителям дайте. Заказчику, я считаю, вообще многое не нужно знать. )))
А исполнителям с дизайнерами полезно пошептаться. ))
Вообще шланги закручиваются от руки и этого ОБЫЧНО достаточно. Но пару раз и сам попадал в похожие засады с длинными иглами - крутишь, крутишь, а они текут и текут. И подлезть ключом ну нет никакой возможности. Бывает что у смесителей откручивается нижняя часть и появляется доступ к гайкам. Но не всегда.
На рынках продаются шланги с длинными иглами, но часто штуцера на них не более 5 см тогда как в комплекте бывают около 10см. Лучше идти со своими в качестве образца
Последний раз редактировалось alexwurz; 16.11.2016 в 22:00.
Социальные закладки