Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 3182 из 3331 ПерваяПервая ... 2182 2682 3082 3132 3172 3180 3181 3182 3183 3184 3192 3232 3282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,621 по 63,640 из 66601
  1. Вверх #63621
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Доброе утро!
    Не, мне вотэтовот 4 штуки не катит)) Всегда под руками блокнотик и ручка, вспомнила - записала, дела в том числе)) Перед выходом в магазин в телефон переписываю что надо купить, но это отнюдь не значит, что не покупаю что-то помимо списка)) Список - это то что надо не забыть и купить обязательно, а остальное что на глаза попадётся и моргнёт))
    Что-то я не продумала заранее чем своих мужчин кормить сегодня на даче, со вчера шашлык остался, но они вчерашний не любят, но у нас тут запасы консервов всегда имеются, опять же картошка-яйца в наличии, голодными не останутся))
    Вчера друзья притащили микрозелень, конкретно горошек, я лично не поняла, но я взагали не любитель травы)
    Кто-то выращивает? может что-то другое вкусно?
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #63622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    "Ба,Знакомые всё лица" Уже несколько лет фантазирую на эту тему. И в интернете толковых рецептов нет((
    У меня муж пожизненно на 5 диете, я как-то втянулась. Сначала было сложно, но втянулась. Сегодня у него бульон говяжий с отварной морковью, растушенная говядина, винегрет со свежим огурцом (мне с квашеной капустой и фасолью), гречка, домашний хлеб и пастрома из индейки. Может приготовлю ему из сладкого снеки на овсянке, кефире с яблоками и бананом.

3. Вверх #63623
    Рофлік невмирущій

На завтрак захотелось пышных оладушек со сгущенкой. Как раз свежий йогурт приготовился и все пазлы для оладушек сложились))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #63624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Не, мне вотэтовот 4 штуки не катит)) Всегда под руками блокнотик и ручка, вспомнила - записала, дела в том числе)) Перед выходом в магазин в телефон переписываю что надо купить, но это отнюдь не значит, что не покупаю что-то помимо списка)) Список - это то что надо не забыть и купить обязательно, а остальное что на глаза попадётся и моргнёт))
    Что-то я не продумала заранее чем своих мужчин кормить сегодня на даче, со вчера шашлык остался, но они вчерашний не любят, но у нас тут запасы консервов всегда имеются, опять же картошка-яйца в наличии, голодными не останутся))
    Вчера друзья притащили микрозелень, конкретно горошек, я лично не поняла, но я взагали не любитель травы)
    Я все записываю на флитчарт, который в кабинете стоит, потом фоткаю и едем за покупками. В голове все сложно удержать

5. Вверх #63625
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    А я на бумажке запишу, потом эту бумажку дома забуду)). Склероз, он с..ка такой))).

6. Вверх #63626
    Рыжик
    Доброе утро!
    Если в голове больше 4х позиций, то я уже пишу список) Но если я иду со списком, значит беру чётко .Т.к. финькать деньги я очень люблю, поэтому стараюсь отклоняться от списка только если увижу что-то очень интересное или по хорошей цене.
    Очень редко иду за продуктами не зная что буду готовить, это сразу траты умножаются на 2))
    Микрозелень я выращивать пыталась в том году - буряк, горох, салатики каки-то.Но дальше 2см у меня не пошло. Горох абажаю, он хрустящий и вкус как молодой горошек ешь. Но за 50грн мне проще купить пучек уже готового к употреблению гороха, чем неделями водить вокруг него хороводы.
    Недавно нашла у себя 2 таблетки торфа, так посадила на подоконнике чернобривцы. Дома очень тепло, над радиатром ощущение,что над открытым огнем стоишь. Уже проросли хорошо,надеюсь что-то и зацветет. А нет - отдам брату - пересадит в землю, в огороде. Кстати, чернобривцы очень полезны, они запахом отпугивают насекомых, поэтому, я читала, их садят вокруг грядки.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

7. Вверх #63627
    Рыжик
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    На завтрак захотелось пышных оладушек со сгущенкой. Как раз свежий йогурт приготовился и все пазлы для оладушек сложились))
    Вчера шла с работы и перед глазами стояла сгущенка, прям хотелось прийти домой и схомякать пару ложек,но...дома уже и не вспомнила.
    На ужин были голубцы, помидоры по итальянски и тартар с тунца. Думаю сегодня будет тоже самое, только без помидор.
    На завтрак кофа и трубочки с вишней из Булочки.Не знаю есть ли такая в Одессе.Типа Сдобушки.

Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    А я на бумажке запишу, потом эту бумажку дома забуду)). Склероз, он с..ка такой))).
    как в анекдоте: напомни мне, чтоб я напомнила тебе)))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

8. Вверх #63628
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Если в голове больше 4х позиций, то я уже пишу список) Но если я иду со списком, значит беру чётко .Т.к. финькать деньги я очень люблю, поэтому стараюсь отклоняться от списка только если увижу что-то очень интересное или по хорошей цене.
    Очень редко иду за продуктами не зная что буду готовить, это сразу траты умножаются на 2))
    Микрозелень я выращивать пыталась в том году - буряк, горох, салатики каки-то.Но дальше 2см у меня не пошло. Горох абажаю, он хрустящий и вкус как молодой горошек ешь. Но за 50грн мне проще купить пучек уже готового к употреблению гороха, чем неделями водить вокруг него хороводы.
    Недавно нашла у себя 2 таблетки торфа, так посадила на подоконнике чернобривцы. Дома очень тепло, над радиатром ощущение,что над открытым огнем стоишь. Уже проросли хорошо,надеюсь что-то и зацветет. А нет - отдам брату - пересадит в землю, в огороде. Кстати, чернобривцы очень полезны, они запахом отпугивают насекомых, поэтому, я читала, их садят вокруг грядки.
    Спасибо за идею с чернобрывцами. Я живу давно на две страны, буду скоро ехать на пару месяцев, передам перевозчиком семена, так как провозить запрещено посадочный материал, а жуки уже атакуют балкон, соседка писала.

9. Вверх #63629
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Маттиола Посмотреть сообщение
    У меня муж пожизненно на 5 диете, я как-то втянулась. Сначала было сложно, но втянулась. Сегодня у него бульон говяжий с отварной морковью, растушенная говядина, винегрет со свежим огурцом (мне с квашеной капустой и фасолью), гречка, домашний хлеб и пастрома из индейки. Может приготовлю ему из сладкого снеки на овсянке, кефире с яблоками и бананом.
    На 5 столе бульоны вообще мясные нельзя, супы на овощном бульоне или воде.

Можно ходить часто со списком за продуктами и тратить больше чем в еженедельную закупку без списка.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #63630
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение

Можно ходить часто со списком за продуктами и тратить больше чем в еженедельную закупку без списка.
    В стадии ремиссии можно

11. Вверх #63631
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Доброе утро!
    У нас на даче со вчерашнего шашлыка получается отличное жаркое)

12. Вверх #63632
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение

.
    Это кому , что заходит.
    В момент обострения вообще ничего нельзя

13. Вверх #63633
    Чарівниця

На завтрак отварила языки для бутербродов, на обед рассольник на бульоне из куриных бедер, на ужин фаршированные перцы.

Списки покупок писать перестала, если что-то и забуду, то будет лишний повод выйти.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

14. Вверх #63634
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Это кому , что заходит.
    В момент обострения вообще ничего нельзя
    До сих пор ограничиваю многое, хотя прошло лет 10 с операции
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #63635
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Как это пастрома- острая перченая вяленая на 5 столе?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #63636
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Как это пастрома- острая перченая вяленая на 5 столе?!
    Не знаю о чем Вы. Засаливаете в 6 процентом растворе индейки филе на 3-4 часа, обваливаете ее в разрешенных специях (сладкая паприка, сухой чеснок, можно немного сухих трав), запекаете при 230 20-30 минут и оставляете до полного остывания. При ремиссии отлично заходит

17. Вверх #63637
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Я о классике- Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, потому и удивилась)))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #63638
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Я о классике- Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, потому и удивилась)))
    Та не, у диетчиков свои рецепты) делаем из говна конфетку, чтобы интереснее жилось

19. Вверх #63639
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    То мабуть, бастурма гостренька
    В мене свекруха теж індичу пастрому робить при дієті
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

20. Вверх #63640
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240303_125051.jpg
Просмотров: 35
Размер:	81.4 Кб
ID:	13601593На обід блінна лазанья))
    100 років вже не робила
    Последний раз редактировалось SUMMERTIME***; 03.03.2024 в 11:52.
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

Ответить в теме
Страница 3182 из 3331 ПерваяПервая ... 2182 2682 3082 3132 3172 3180 3181 3182 3183 3184 3192 3232 3282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права