Жыть па багатому это как раз про 80-е...
Занавеска все чаще начинает приоткрываться,совок начинает наполнять свои легкие ветрами перемен
Ну и как следствие-выбор
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Жыть па багатому это как раз про 80-е...
Занавеска все чаще начинает приоткрываться,совок начинает наполнять свои легкие ветрами перемен
Ну и как следствие-выбор
Да, выбор - это хорошо. На ссср было две программы на телевизоре, чтобы посмотреть. Так себе выбор. Сейчас, хоть и пытаются коммунисты задушить интернет и свободное телевидение, а выбор всё равно есть. И в магазинах появился выбор и разнообразие, и возможности заработать у людей появились. Я посмотрел, из любопытства, рубрику "требуются", так полно вакансий. Заработать есть где.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Наверное, у всех было по-разному. То, что большинство старалось жить лучше, не означало, что они жили хорошо. Скорее стремление жить "пабагатому" относится к началу 2000-ных, когда люди встали на ноги после лихих 90-тых.
---------- Сообщение добавлено 30.08.2021 в 11:09 ----------
Согласна. Сейчас не зарабатывает только ленивый. Но, представьте, среди моего окружения есть такие, которые сидят на диване и ноют, как все вокруг ужасно и возможности уже не те, что раньше. И тоже вспоминают 80-тые со слезами. А на самом деле просто оправдывают свою лень и тупость.
в Риге в 1980ых продавалось печенье Пипар Кукас (печенье с перцем (латышский))
обалденно вкусно
в Одессе никогда не видел
Пи́парку́кас (латыш. piparkūkas, эст. piparkook, фин. piparkakku, швед. pepparkaka, букмол pepperkake) — традиционное рождественское печенье в Латвии, Эстонии, Финляндии и в Скандинавии. В дословном переводе все эти слова означают «перчёное печенье» или «пряное печенье» из-за содержания перца, имбиря и других пряностей, придающих печенью пикантный привкус.
Представляю себе эту картину объемнее - Рождество, холодно за окном, а в доме из кухни доносятся запахи выпечки) и все в сборе)
Печенье - как объединяющий людей инструмент.
У нас мало кто отмечал Рождество) зато был Новый Год) тоже ведь окрашенный в мистические сказки), но без религиозного оттенка!
И не знаешь, что лучше) пожалуй, равноценно, если ребенок фантазирует в сторону чудес![]()
я за то чтобы Рождество перенести на 25 декабря как у католиков
Моя бабушка родом из Николаева. Всегда Новый Год встречали дома, а вот именно на Рождество она ехала к своим родителям, в Николаев. Вот это было Рождество по всем правилам! И пироги всяческие пекли, и кутю варили, и песни при этом пели, печку дровами топили, родственники собирались, ууууух! А морозы были какие, а сугробы!
Но! Это, конечно же, не 80 - тые.
Я за аливэ и мивину здесь не писал-не путайся в информации.Каждый волен жрать что ему захочется и когда захочется!
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
О! Мивину круто было есть сырой, типа чипсов))
Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 30.08.2021 в 19:09.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Социальные закладки